DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

2018-02-02 10:14:10 1点赞 0收藏 0评论

2017年12月11日,我正当如往常一样逛着张大妈求薅羊毛的时候,张大妈推送给我了一条消息:你已成功申请到【轻众测】DFRobot出品 逗逗虫机器人(随机发出),请在12月13日 10时前在我的众测中点击确认。当时的我简直难以置信,张大妈终于开眼了!!!DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告 。经过漫长的等待,终于在圣诞节收到了小蜜蜂机器人,感谢圣诞礼物!DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告 但是随着逗逗虫机器人一起而来的却是要交作业...悲催的财务狗年底真不好混啊DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告 ,报表还没开始做呢,经理却在后面不断催着,不敢有半分懈怠啊!DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告 只能对不起张大妈了,作业先欠着了。

2018年2月1日,即今日,张大妈竟然!竟然发短信催我交报告了,以前还只是在APP里催一下!怕再拖下去,张大妈要上演全武行找上门来要报告,熬夜凑凑字数应付一下吧~~DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

一、伪初见面

DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

从包装盒来看,凸显本体的包装方式使人对产品本身的第一印象很直观。逗逗虫机器人的两只大眼睛显得蠢萌蠢萌的,蛮可爱的。当拆除外包装盒后,我们可以发现里面一共有四样物件:小蜜蜂机器人1枚、遥控器1枚(含2节7号电池)、保修卡1份、USB充电线一条(额,不知道被我丢哪儿了)。

DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

拿起逗逗虫机器人,感觉将会急转直下,做工好廉价DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告 。小蜜蜂机器人的外壳是一种软塑料制成的,可肆意揉捏,在我的揉捏下,胖子变成了瘦子....DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

看完了正面的软壳,那就再看下小蜜蜂的腹部:如下图,我们可以发现这只小蜜蜂

有六条腿,不错,设计者还是蛮尊重事实的嘛(自然的昆虫小蜜蜂有六条腿和两条胡须)。一个可以左右波动的小开关决定着这只小蜜蜂是生是死。DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

这只小蜜蜂机器人内含一颗可充电的锂电池,至于充满一次电能玩多少时间,或者是否具有“充电五分钟,蹦跶2小时”快充功能,尚且未细细测试过。这里要吐槽的是机器人的充电口,使用的是旧充电口,而非type-c接口,而充电口却基本上是紧贴着塑料软壳,导致连接时很不方便。

遥控器和保修卡就不在这里秀图和详细说明了。遥控器的做工很一般,玩了不到5次,顶部的开关就失去了弹性,坏了,只能通过拔电池和装电池的方式来开关遥控器。保修卡么就是一些陈年老词,估计大家也没兴趣。

二、使用体验

作为一个小玩具,大家最关心的肯定是肿么玩咯。按照使用介绍来看,这个逗逗虫机器人一共有3中游戏模式:遥控模式、触碰逃跑模式和自由模式。按照三种模式,分别进行测试:

第一种:遥控模式

点击遥控器上的方块按钮,小蜜蜂进入遥控模式,可以通过上面的摇杆来控制它的走位。此时小蜜蜂身上的LED等散发着暖和的黄色光芒,且一切行动皆听从遥控器的指挥,让他往东,他就不往西。通过视频我们可以发现,小蜜蜂的手脚还是很灵活的,渣手机无法拍清小蜜蜂爪子的快速摆动,坐等拥有大法家XZP手机的高富帅使用960fps镜头拍摄慢动作来秀一波!DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

第二种:触碰逃跑模式

点击遥控器上的三角按钮,小蜜蜂进入逃跑模式,身上的LED等散发着刺眼的绿光。这时候的小蜜蜂就不听话了,遥控器的摇杆已经控制不了它啦!!!不听话的孩子就要打,详见小视频,打他一下就能动一下,还好还好,尚未完全失控~~

第三种:自由模式

点击遥控器上的圆圈按钮,小蜜蜂进入自由模式,身上的LED等散发着柔和的蓝光。完啦,小蜜蜂失控啦,遥控器控制不了他,打他也没用,小蜜蜂自个儿的小腿乱蹬着,也不知道想啥呢~~哎DFRobot出品 逗逗虫机器人 使用体验报告

三、综述

这个小玩具还是蛮有意思的,小腿乱蹬,跑动极快,遛狗逗娃神器。但是做工显得较为廉价,家中小侄子看了一眼后就说:“好烂”。果不其然,玩了几下之后,遥控器开关按钮就坏了。查看帖子,看到好几位值友都有说到遥控器损坏的事儿,望商家有待改进