2018新春新疆伊犁行游记 篇一:#原创新人# 冬日赛湖篇

2018-02-26 17:46:53 18点赞 50收藏 9评论

2017年11月的某一天,办公室里不省事儿的沈沈小伙伴(其实是中年已婚阿姨)突然想拉人在春节去新疆伊犁浪一把,但是苦于没有搭子,就瞄上了我。我想想春节无甚大事儿,除了走亲戚朋友就是扯犊子,无趣得很啊。两年前换了工作以后也一直没有长途旅行过了,那就利用这次春节散散心吧。于是,咱就很顺其自然地上了某人的贼船。

这位阿姨小伙伴在2017年9月一次北疆,在当地认识了一名老司机二哥。按她的说法,二哥是老司机了,哪里有美景,他了如指掌;想吃好吃的,他推荐的馆子味道都是一级棒;想拍出好照片,他能用手机拍出比相机还要好的效果。出行方式为我们包车,二哥带着我们玩~不错,靠谱,有当地人能省却不少事儿。

旅行嘛,虽说是散心,但是总得有个小目标——行程安排吧。一问这位小伙伴,她竟然反问:行程是啥?#原创新人# 冬日赛湖篇 纳尼,确定是旅行,不是贩卖人口吗?一个月以后,终于要到了这份行程单。

#原创新人# 冬日赛湖篇

按照这份行程单,我列了一张路单,然后在百度地图上简单地画了一下行程路线

#原创新人# 冬日赛湖篇

纳尼,总行程竟然要将近2200公里,体弱多病的我突然怀疑自己能不能在那么冷的环境下撑住那么长的车程#原创新人# 冬日赛湖篇 。“那个,能不去了吗?”“机票都定好了,上了老娘的贼船还想走?”

好吧,准备一下行李,走啦~

流水账开始:

D1-2018-2-16
大年初一早上九点的飞机,上海飞往乌鲁木齐,也许是因为过年。第一次在飞机上吃到饺子,韭菜馅的,虽然不是水煮的,没有醋,但是作为飞机餐来说,已经很不错了~

#原创新人# 冬日赛湖篇

飞机很准时,大约两点半准时到达乌市,然后一件很神奇的事儿发生了。按照之前查看的攻略说,新疆手机信号以中国移动最好,中国电信次之,中国联通垫底。而实际使用情况是,我的联通信号最好,网速昂昂的,同行的小伙伴们的移动信号开始不好了,朋友圈无法正常显示了#原创新人# 冬日赛湖篇 。难道中国联动开始玩农村包围城市的经营战略了?

#原创新人# 冬日赛湖篇

下图为二哥的坐骑,三菱帕杰罗~车况不错,保养得蛮好~

#原创新人# 冬日赛湖篇

离开机场,出发去安集海大峡谷,一路冰雪。

#原创新人# 冬日赛湖篇

春节人少,车不多,一个多小时候到达了安集海大峡谷。先来张全景照片,蔚为壮观啊~

#原创新人# 冬日赛湖篇

红色的山体,覆盖着皑皑白雪,非常美。可惜天公不作美,没有阳光,如果配上蓝天白云,一定美呆了!#原创新人# 冬日赛湖篇

#原创新人# 冬日赛湖篇

出行游玩还是应该穿亮色衣服,虽说光线较暗,但是拍出来也美美的呢~#原创新人# 冬日赛湖篇

#原创新人# 冬日赛湖篇

前往奎屯的路上,看路边积雪较厚,二哥便把车开到雪地上,我们愉悦地玩起雪来了~下图为小伙伴躺过和走过留下的坑~#原创新人# 冬日赛湖篇

#原创新人# 冬日赛湖篇

西北的风呼呼的,将雪吹得一片片的,蛮有层次感的~

#原创新人# 冬日赛湖篇

到了奎屯后,吃吃吃~第一顿新疆晚餐吃的是东北菜吧?乱炖➕饼,香~
这顿二哥请,非常感谢二哥的热情款待~#原创新人# 冬日赛湖篇

#原创新人# 冬日赛湖篇

晚上住宿从简,没冻着,第一天Passed~

D2-2018-2-17
今天从奎屯出发去赛里木湖,赛湖最美的应该是春季吧,蓝色的湖,绿色的草,彩色的花……不过冬季冰封也别有风味~

早晨,酒店窗外的朝霞,远处的烟囱,升起袅袅白烟,竟有一种别样的美……

#原创新人# 冬日赛湖篇

午餐,牛肉丸子汤加葱油饼,肉给的非常足,相当实惠~

#原创新人# 冬日赛湖篇

到达赛里木湖景区后,要先过一下检查,作为好奇宝宝的我突然智商欠费,在过安检的时候在安检站里随手拍了几张照。然后回到车上还没坐稳,一位武警快步跑来,敬礼,问道:“你刚才是不是在里面拍照了?”啊呀,闯祸啦,看来洒家的相机到了新疆还寸功未见就要被砸啦。#原创新人# 冬日赛湖篇 没想到,武警哥哥只是说了句“请删除拍摄的照片”后转身就走了~虚惊一场,赶紧老老实实地把在安检站里拍摄的照片删除了。

赛湖景区外的小房子,配上雪山、蓝天、白云和五星红旗,好好看呀~

#原创新人# 冬日赛湖篇

进入景区后,立马被湖边的景色迷住了~全景来一张

#原创新人# 冬日赛湖篇

赛湖边弄了不少冰雕,在阳光下,透着悠悠的蓝光,挺美的,不过还是更喜欢自然的风光~

赛湖的蓝冰

#原创新人# 冬日赛湖篇

冻得洒家浑身发抖,全副武装#原创新人# 冬日赛湖篇~怎么看都像抢银行的....

#原创新人# 冬日赛湖篇

而小伙伴们却无视寒冷的温度,开始凹造型了~恩,这个狐狸脸的POSE不错~哈哈

#原创新人# 冬日赛湖篇

湖边的一块大石头,小伙伴们兴冲冲地跑上去了,你们想咋样?英勇一下?

#原创新人# 冬日赛湖篇

前有海天共一色,现有雪云共一色,好美~~看这几个小伙伴们玩得好开心啊,人多就是热闹~下次一定要人多多,一起来玩耍~

湖中冰泡和冰纹

#原创新人# 冬日赛湖篇

惊奇地发现有一个狗狗在冰上小跑,啊呀,快摔倒了,站起来了,又要摔了,又挺住了~萌萌的#原创新人# 冬日赛湖篇

#原创新人# 冬日赛湖篇

小红帽好可怜,来了新疆之后,失足就变成了她的日常了#原创新人# 冬日赛湖篇 ...可怜的失足妇女

失足之一

失足之二

呵呵~~苍天可曾饶过谁?让你老欺负我

晚上宿在景区内,晚餐是二哥的朋友葛哥送来的大盘鸡和手抓肉,非常赞,还有白酒。

葛哥是个实在人,开了近百公里的车程来给我们送吃的,别看他憨憨的样子,人家可是薰衣草大王哦,据说全国60%薰衣草产品发自他家。有需要薰衣草产品的可以联系他哦,阿拉尔罕葛胜利15894158019,价格实惠~

薰衣草大王正面照

大盘鸡

#原创新人# 冬日赛湖篇

手抓肉,配上解油腻的洋葱,非常好吃

#原创新人# 冬日赛湖篇

就喝的有点多了,智障儿童欢乐多#原创新人# 冬日赛湖篇

窗外一人=高的积雪

D3-2018-2-18
我们将离开赛湖去伊宁市

清晨,出发去山顶看日出;说是清晨,其实已经北京时间8点多了,虽=说只是两个小时左右的时差,却还是有点儿不适应~

我们住的小木屋,淡淡的黄色,配合深蓝的天空及白雪皑皑的雪山,美~#原创新人# 冬日赛湖篇

天梯,及我们的爪印

前进吧~勇士

#原创新人# 冬日赛湖篇

可惜,观察太阳升起的最佳地点还需要翻阅两座山头,时间上赶不及了,无法看到日出了,唯有看看朝霞了。

#原创新人# 冬日赛湖篇

如果是夏季,太阳从湖面升起,那又是怎样一幅美景……好向往,新疆,每一处来一次都不够,不同的时间有着不同的景色,挑动着你不同的情绪~#原创新人# 冬日赛湖篇

#原创新人# 冬日赛湖篇

气温很低,头发、围巾、帽子都结上了霜,突然间奶奶灰了,蛮好,节约了染发的钞票了#原创新人# 冬日赛湖篇

#原创新人# 冬日赛湖篇

山顶风大,好冷,为了暖和身体,某二人开始了第一届雪山之巅拳王争霸赛,胜者么....终归是女人咯#原创新人# 冬日赛湖篇

受不鸟了,太冻了,赶紧回到小木屋里取暖,在有暖气的房间吃碗泡面,加上一块手抓肉,哇~爽

木屋对面就是果子沟大桥

#原创新人# 冬日赛湖篇

结了冰晶的小树枝,日光照射下,一闪一闪亮晶晶的~

#原创新人# 冬日赛湖篇

阳光暖暖,天空蓝蓝,白云朵朵,清风和煦,一切都这么美好~除了#原创新人# 冬日赛湖篇 ...

#原创新人# 冬日赛湖篇

某人翻栏杆的时候又摔倒了...年纪大了,要多注意点儿嘛

#原创新人# 冬日赛湖篇美好的时间总是如白马过隙,一转眼已经中午了,决定去薰衣草大王家蹭饭~#原创新人# 冬日赛湖篇

蓝天,白雪,配上黑色柏油路,和谐美啊~心情舒坦

果子沟大桥

#原创新人# 冬日赛湖篇

中午在葛哥家做客,本来说吃顿拉条子就行,但是热情的嫂子烧了一桌好菜。马肉虽然较柴,但是吃在嘴里嚼劲好呀,十分美味,加班小神器~

#原创新人# 冬日赛湖篇

到达伊宁,吃了二哥推荐的新疆版手工哈格达斯,三个球十块,奶味实足,用料厚道#原创新人# 冬日赛湖篇

#原创新人# 冬日赛湖篇

准备去伊犁河看日落,没想到刚出店门就看见树丛中一轮红日,急急忙忙招来一辆黑车奔向伊犁河大桥

#原创新人# 冬日赛湖篇

到达伊犁河大桥的时候,太阳ms躲在了云雾中,没有那么红了,如果能早点到就好了,5555......贪嘴误事啊#原创新人# 冬日赛湖篇 二哥说,伊犁河大桥是很多维族青年男女定情的地方,看了此景,着实颇为不错~~

#原创新人# 冬日赛湖篇

晚餐,火锅,梭边鱼~某人拍摄的开光照太烂,不贴了~

会计狗忙于年报,未能修片,只能发些原汁原味的图了,色彩不好见谅~~