2018-04-26 00:00:00 7点赞 1收藏 0评论

前言

为国产精品而崛起——一篇包含退换货的必迈42K跑鞋的严谨全面评测 春末夏初,又到了评测跑鞋的季节,这次评测的是必迈42K跑鞋,来自14年成立的非常年轻的必迈公司。

这次的众测可以说是非常的不信也可以说是幸运,不幸的是给我发错尺码了,我填写的43码给我邮寄的42码,最终导致29号提交报告,我一直到23号才拿到合适的跑鞋。幸运的地方在于,因为这次小小的意外,我得以更为全面的评价整个必迈公司,虽然我拿到跑鞋晚,但因为有退换货的过程,我的评测是所有人中最全面的。

结论

因为我的跑鞋来的比较晚,在我之前提交报告的值友们已经对这双鞋进行反复评测过了,相信值友们也是些许审美疲劳了,所以我打算采取冒进一点的方法,先上结论,表明我对这双鞋的主要态度,审美疲劳的小伙伴们就不必再往下翻了。

熟悉我的值友可能知道,我对跑鞋还是有相当的了解的,所以我在这里可以肯定,这双必迈跑鞋,在国产跑鞋里面无疑是相当优秀之作,甚至可以说可能除了361国际线难以有匹敌的对手,在国际方面,只试穿了这短时间的反馈要优于我的美津浓rider19,这是我在真正跑路之前完全没有想到的。我对美津浓的前掌缓震早就不满意很久了,没想到必迈居然能给我带来这么大的惊喜,在真正开始跑路之前,我真的没有想到国产EVA居然能达到这种程度。

好的说完了,下面来说不好的,在我的印象里,马拉松鞋应该都是轻轻的,像著名的亚瑟士的虎走6,一只鞋的重量达到了170g,而在本站曾经评测过的国产李宁超轻13,单只重量也只有185g(本来是想列超轻15的,但是没问到,只好翻原创找到超轻13,我去和李宁天猫旗舰店的客服请教超轻15的重量,对面回答暂时没有数据,再问超轻13,回答暂时没有数据,作为一个主打超轻的鞋子,这种回答我也是崩溃的),这里不是吹一波李宁,并不是轻就是好的,美津浓有双鞋重量仅为90g,但并不适合跑马,虽然说李宁的超轻系列可能跑不了马拉松,但身为马拉松鞋,太重的重量显然是不太适宜的。

而必迈42k身为一个马拉松鞋,重量居然达到了298g,我个人觉得这是十分不合适的,很多不太了解跑鞋的朋友可能对我的惊讶嗤之以鼻,不就是比李宁重了100g么?影响什么?

其实有对比就很好理解了,就拿我比较喜欢的美津浓rider系列作对比吧,美津浓rider系列身为一双不是很适合跑马拉松的慢跑鞋,重量是多少呢,最新的rider21系列US9码的重量是270g,要知道这是非常不适合跑马的慢跑鞋的重量!记得哪年波士顿马拉松,有个神人穿着rider17跑进了前一百,被余人精为神人,名声甚至远播大洋彼岸的中国,此后再也没人穿这鞋杀入前一百,通过这个故事大家就可以知道,重量对于马拉松鞋的重要性。所谓细节决定成败,鞋的重量对马拉松的影响就是决定成败的细节之一。

作为一双马拉松跑鞋,这个重量显然是不合适的。

第二,持久性eva的耐久性存疑。其实很多马拉松鞋的耐久性都是很差的,往往跑一定的里程之后就会失去弹性,本来这也不是什么新闻,但是必迈的广告上说自己的科技是耐久性eva,我就来测试一波这个耐久性eva吧。

下图是我跑完一个五公里之后鞋子的样子。

大家可以看到,可能是由于我的跑姿问题,和左脚的鞋子对比就可以看出,右脚的鞋底已经开始微微离开地面了,这才仅仅是第一个五公里而已,就发生了目所能及的形变,实在有点让人担心耐久度,不过就像我之前说的,对于马拉松鞋,这也算是正常的。

如果还不够明显,可以看看之前的图对比一下,能明显感受到鞋底倾斜了

第三,不知道为什么,不管是走路还是跑步,这个鞋带总是非常容易开,走路还好,在跑步的时候鞋带老是开是很烦人甚至危险的,不过这不算大问题,换一个正常的鞋带应该就能解决。

总结:这是一双优秀的慢跑鞋,必迈是一个优秀的跑鞋公司,如果能够好好的努力,未来大有可为,缺憾是作为一双马拉松鞋它实在是太重了,我甚至可以这么说,在这之前马拉松鞋很可能就没有这么重的,当然那些穿拖鞋仍旧跑第一的黑人小哥除外,他们不穿鞋我估计都能跑第一。

如果说还有一件事,那就是相比知名跑鞋常常有用到的马牌大底,必迈采用的橡胶大底似乎并不是太够用,不过我本人倒也不是太在意,马牌大底太结实了,几年过去也只能磨掉花纹,反而少了些岁月的痕迹。

如果各位觉得这个评价还算中肯的话,可以随手点个赞再走~

退换货

先来说说这次颇为让人难过的退换货,这次是由必迈厂家直接进行发货的,也侧面为这次顺利退换货增加了便利,我在发现尺码不对的当天,直接就拨打了快递上的电话,正是必迈的售后。

前面已经说了,不知道哪个环节出了错,我的43码给我寄成了42码,我在邮件联系张大妈之后就拨打了售后电话,售后电话显然是不太清楚众测方面的情况的,礼貌的表示需要寻求其他部门的支持,这个其他部门应该就是负责众测的部门。

在不到一个小时的等待之后,售后把电话打回了我,表示可以进行退换货,不过需要我承担寄过去的邮费,并短信了我地址。

我把鞋子寄过去后的第二天,张大妈方面也专程打了电话过来了解情况,并收取了截图进行记录。退换货期间我担心误期一直多有催促,客服还是很耐心的回应我。

直到23号收到退换货,整体的退换货流程还是很顺利的,给我的感觉挺好,虽然作为一个怕麻烦的男生,我退换货的经历其实是很少的,但是这次毕竟涉及到众测,如果我穿着小鞋瞎写一通,反而是对这次众测不负责了。在这里给必迈的客服点个赞,全程服务都挺好的。

为国产精品而崛起

在看鞋之前,咱们先来了解一下必迈这个企业,在百度输入必迈,会显示出必迈——为国产精品而崛起的互联网运动品牌。仔细看看,似乎有语病,不应该是为打造国产精品而崛起的互联网运动品牌么?这是作为一个原创者,这个广告给我的第一印象。

不过不知道为什么,我还挺喜欢必迈的这句广告词的,和另一句“每一步都是超越”都有很强的感召力,作为一个14年才成立的公司,虽然广告词有着极强的感召力,但是知名度和市场似乎还没有打开,甚至在我成功申请众测之后,在百度上随手搜索了解这个公司的时候。在某扑甚至看到有人说:“有钱跑步为什么不买李宁,买这个山寨。”因为必迈似乎是李宁走出来的人所创办的,这话似乎也没错,然而我这段时间的体验来看,在跑步方面必迈似乎已经超越了老东家李宁。

必迈的logo,底下是一个大大的run,作为一个年轻的企业,它未来的一切似乎都是未知的,换一个角度来看,它可能有着无限的未来,希望自己在见证一个伟大企业的诞生吧。

包装

作为一个互联网企业,它的包装也是十分的有创新性,早在很多天前,我一拿到快递就感觉不对了,完全没有握到鞋盒的感觉,手到之处反而都是软软的。

打开快递包装才发现这个包装真的是很标新立异,可以说是前无古人,就不知道后面有没有来者了。

而从环保的角度,我还是希望他们换一个不要那么激进的包装,毕竟塑料相对纸壳子来说,还是比较难以降解的。

收到退换货之后第一件事就是查看尺码有没有问题,哈哈。

外观

因为现在的跑鞋越做越丑,其实我本人对跑步鞋的外观已经不抱有什么希望了,看看复古跑鞋们的样子,感觉自己真是生在了一个丑陋的时代。

还是拿美津浓rider系列举例子,看看初代rider的美貌,再看看现代的,简直不能忍。

看看这美丽的原谅色,你能相信这是同一个系列?

因为期望值比较低的关系,收到鞋子的时刻还是感觉很好看的,颜值算是合格

黑色的斑纹感觉还是很炫酷的

背面的x和前部还有夜光的功能,作为一双马拉松鞋,是为夜晚马拉松准备的么?

可能是因为师出李宁,很多地方和李宁还是非常的相似的,譬如鞋面的透气部分

看看这透气孔,是不是除了大了一点,其他都差不多。

似乎和李宁一样也采用了双层鞋面的设计,根据后面的实操,感觉透气性还是非常的好的。

科技

说完了外观,再来看看科技部分,这里盗一张官方的图,因为我本人不拆开鞋的话,只能看到最底部的黑色,和上面一点的白色是缓震eva,底部是支撑片,尾部是立体稳固结构而已。

官方号称这是一款既有缓震,又有支撑的跑鞋,让惯用缓震跑鞋的我多少有点紧张,我用美津浓的支撑跑鞋时就因为支撑过于强硬非常不适应。

没想到必迈的支撑在我开始跑步没多久之后就没有感觉了,因为我是缓震型选手,当然对这一情况喜闻乐见,就是不知道惯穿支撑跑鞋的人,这双鞋是否能够提供有效的支撑

下面那个蓝色的x就是鞋底的支撑片,这个鞋的设计师似乎蛮喜欢x的

后面硬邦邦的,也是大部分专业跑鞋都会有的立体稳固结构。像我之前拿来作对比的李宁跑鞋就是没有的。

这个白色和黑色的部分就是提供缓震的eva部分,总体来说白色的稍稍硬一些,不过官方并没有特别说明,也可能仅仅是同一材料的不同颜色

最后再来测试一下橡胶大底,经过我手指拿着鞋在地面上做摩擦运动,得出的结论是摩擦力非常的好!不过鉴于橡胶大底耐用性存疑,还是有些令人担心的。

跑步实测

因为膝盖有伤,其实我有一段时间没有跑步了,所以在等待这双跑鞋的日子里,我先是拿美津浓rider19练了练脚,结果膝盖又开始不幸的痛了起来,我朋友甚至还给我开玩笑说要不要先给我挂上康复科,帮助我重新站起来。

这是我穿美津浓跑的几次,因为中途膝盖疼,大家也可以看到成绩非常的差劲。

本着认真负责的态度,尽管膝盖还是作痛,我穿着必迈又跑了一次五公里,不知道是新的缓震起了作用还是这两天恢复的不错,可以看到成绩明显提升了。不过我个人还是非常不满意的,像我朋友36分钟可以跑六公里了,也是非常的羡慕。

其实这还是之前的一篇评测给的我灵感,这个评测的人说自己穿普通的鞋在跑步机上跑7和8,穿上361瞬间就能跑9和10了,我没采用他那个较为先进的评测技术,而是采用了比较保守的以时间为参照,毕竟咱这是长跑鞋。

内含3个选购跑鞋的小方法的穿起来有点回弹性的361° WIND MAX 风透网跑鞋先来介绍一个抖音巴巴的拍照小技巧。↓↓↓效果展示图:就是带点做旧风。简单四步:第一步:打开原生相机,选择反差冷色滤镜第二步:一定要打开闪光灯第三步:找一个黑一点的环境,就可以开拍了我是分割线一、说一下试穿使用三天后的感觉第一天:我穿着361的这双鞋子进行了跑步,我平时都是在跑步机上跑的速度一般7-7怪物monster| 0 评论44 收藏46查看详情

之前也说了,跑步实测暴露出了几个问题,让我最不爽的是鞋带老是开,这要是给我绊倒了,我可能真的得去康复科了。

其次就是鞋子的形变问题,至于重量问题,因为膝盖的关系,之前想跑一个马拉松测试的雄心壮志实在是无法完成了,还是颇为遗憾。

结束

评价在开头已经说了,这里就不再重复了,感谢张大妈给我这次众测机会,如果感觉这篇文章有帮到你,可以选择给我一个赞哦~