女神蜕变之路 篇一:护肤品篇

2015-09-12 21:01:38 426点赞 1538收藏 209评论

一、写在前面

刚刚过完26岁生日,基本上也脱离了“少女”的称呼,看看自己一箩筐的护肤品和化妆品,从大学开始走上摸索变美之路掐指一算也有8年了,用过的化妆品不计其数,踩过雷中过彩,终于下决心给大家分享一些化妆品使用的心得和感受,主要分为三部分:护肤品篇(主要是面部护肤),彩妆篇和洗护篇(头发身体口腔护理),帮助大家更加理性的买买买。此篇为护肤品篇。

声明:本人皮肤为混合机,T区偏油两颊偏干,皮肤较白,眼睛下方有一点雀斑,以下使用感受纯属主观。有一些产品我已经用完了找不到瓶子,所以抱来了官网的图片。护肤品篇

二、卸妆产品

1. DHC橄榄卸妆油

护肤品篇

护肤品篇DHC蝶翠诗橄榄卸妆油200mlDHC橄榄卸妆油,深层清洁的人气卸妆油,同时又能温柔呵护脆弱的肌肤。 “以油卸油” 以与皮脂构造相似的橄榄精华油为主要成分,与彩妆混合时表...¥198京东

DHC橄榄卸妆油算是卸妆界的老大姐,名气响亮,销量常青,连续多年蝉联口碑大赏。这款卸妆油确实有它的优点:温和的植物卸妆油,以优质橄榄精华油为主要成分,多种肌肤适用。无香料,无色素,无矿物油,无石油表面活性剂。用量节省,一般一次用一汞(按压一次)就可以卸全脸,与脸部彩妆能够很好的融合,遇水乳化迅速充分,用清水彻底冲净后脸部没有滑腻感,且不油不干。据说这款卸妆油连眼部彩妆都能卸,由于我都是先用专门的眼部卸妆液卸除眼部再进行面部卸妆,所以这点不清楚。有人问是否用卸妆油是否容易长闭口,我的理解是如果长了闭口主要原因是每天都带妆,而不是用了卸妆油的缘故。

2.贝德玛舒妍卸妆水

护肤品篇

护肤品篇贝德玛(Bioderma)舒妍洁肤液500ml 卸妆水产品功效:清洁、卸妆、补水、舒缓¥179京东

贝德玛卸妆水也是张大妈常客。其实贝德玛是个法国药妆品牌,全线产品都主打低敏、安全,但是由于它家的卸妆水太好用,以致于现在大家提起来“贝德玛”就联想到那个胖胖瓶子的卸妆水。贝德玛卸妆水分为“粉水”和“蓝水”,“粉水”叫舒妍洁肤液,是粉红色瓶盖、透明液体的,适用于敏感肌,“蓝水”是净妍洁肤液,是蓝色液体的,适用于普通肌。

我平时虽然妆不重,但是还是会“防晒+隔离+粉底+散粉+腮红”上齐的主儿,所以比较注重是否清洁力足够。我用的是贝德玛粉水,清洁力足够,用化妆棉浸湿擦拭面部,基本上细细擦一遍就能全部卸除妆容,不放心的话可以擦两遍。卸的干净,同时滋润度也不错,卸完妆不会脸部太干或紧绷。需要注意的是,使用的时候,化妆棉沾取的卸妆水一定要足够量,就是要把化妆棉浸透。有时候太懒太困直接用它擦完睡觉,早上起床也不会觉得皮肤干的难受。

3.悦诗风吟绿茶精萃保湿卸妆油

护肤品篇

护肤品篇悦诗风吟Innisfree 绿茶卸妆油150ml令肌肤如同刚洗净的苹果般光泽透亮,帮助打造光滑、健康肌肤的卸妆油。¥120京东

我对悦诗风吟的产品还是比较有好感,性价比高,成分基本也不坑爹。某次趁着他们家天猫店促销,绿茶精萃保湿卸妆油买一送一,于是140块钱买了2瓶,还是很划算的。他们家的护肤品基本上都还是不错,但是彩妆线基本上一塌糊涂,这个以后再说。

使用感受方面:与DHC卸妆油的使用感受比较像,乳化的不错,洗的很干净同时不紧绷。此外对我来说这款还有个加分项是DHC是无香料的,有种淡淡的油脂味,而悦诗风吟这款卸妆油是淡淡绿茶香味,累了一天之后卸妆时能闻着淡雅茶香,谁说不是一种享受和放松呢。

4.苏菲娜净透保湿卸妆油

护肤品篇

护肤品篇苏菲娜 Sofina 净透保湿卸妆油 150ml¥180京东

苏菲娜的防晒那么好用,而且瓶子又很漂亮,所以忍不住入手了这款卸妆油。拿到以后果然瓶子很美丽,透明瓶身加透明卸妆油,瓶身上还有他们家一贯清新的小白花,迫不及待地卸了一次妆,使用感受不能说尽如人意。首先说优点:好闻。算是我用过的卸妆油里味道最好闻的,淡淡花香,一点不甜腻。再说缺点:说明书上写一次要用两汞,这比DHC用量大不少;乳化速度慢,大概要往脸上扑五次到六次的水才能全部乳化;难清洗,要洗好久才能洗干净,且洗完脸有比较严重的膜感,总让人怀疑是否卸干净了。这款卸妆油至少我不会再回购。

三、洁面产品

1.SK-II护肤洁面霜120g

护肤品篇

护肤品篇SK-II护肤洁面霜120g泡沫型洁面产品,深入洁净,清爽不紧绷。¥299京东

这个洁面的英文全称为:SKII Facial Treatment Cleanser,作为洁面产品中的口碑产品,SK2护肤洁面霜维持了一贯的高品质。氨基酸洁面非皂基,泡沫细腻,清洁力足够,又很温和,玫瑰香味清新,洗完脸清爽保湿,除了价格稍贵外几乎没有短板。虽然官方介绍加了某某某某高端成分,但是基本不要在意,因为洁面产品在脸上停留时间短,什么效果都无限趋近于零,清洗干净不油不干,给后续护肤步骤打个好底子,才是一只良心洗面奶应该做到的。有钱的话这支洁面可以无限回购。

2.欧树蜂蜜洁面凝胶

护肤品篇

护肤品篇欧树Nuxe蜂蜜洁面凝胶 400ml温和的植物衍生物洗颜成分在彻底清洁肌肤的同时保护肌肤水脂膜。洋槐蜂蜜、桃子萃取物柔嫩肌肤,核桃萃取物收缩紧致毛孔。¥89京东查看百科详情

目前用的一只是前段时间京东全球购做活动买的,400ml装的貌似也就79RMB(400ml的是脸和身体都可以使用的一款,200ml的是脸部专用款),非常划算,当然也不知道何年何月才能赶紧用完好让我尝试其他新鲜货。这款洁面胶的质地介于啫喱和乳胶之间,延展性不错,遇水很容易按摩起泡,值得一提的是它的香味,确实是又浓又甜的蜂蜜香,以至于可能有些人会觉得有些过于甜腻了。

官方介绍此款洁面胶含温和的植物衍生物洗颜成分,包括洋槐蜂蜜、桃子萃取物和核桃萃取物。适合所有皮肤,包括敏感性皮肤和36个月以上的儿童。这款洁面同样泡沫丰富,洗后肌肤洁净、不紧绷,性价比高,也是值得推荐的产品。

3.倩碧洁面皂

护肤品篇

护肤品篇CLINIQUE 倩碧洁面皂-温和型 150g(进)倩碧基础护肤三步骤之第一步:按照倩碧皮肤科医生推荐的方法使用倩碧洁面皂来清洁皮肤,可以使得您的肌肤焕然一新,清透舒爽,不会有干燥紧绷...¥200亚马逊中国

这货的耐用性已经无力吐槽,一个皂用了我两年,最后还剩一小坨的时候被我扔掉了,并非不好用,而是用太久了啊护肤品篇 臣妾想用新的啊……护肤品篇

言归正传,倩碧三部曲的第一步,洁面皂也算他们家的当家产品之一,经久畅销。洁面皂是半圆柱形,放在他们专门的皂盒内,内有滤水结构,体积要比普通家用香皂大一点。不要小看就这么一块皂,其实可以用到天荒地老……不夸张地说,我每天早晚各两次洗脸,用这块洁面皂用了两年年还没完。使用感受方面:泡沫不算很多但是也够用,清洁力适当,洗完脸清透舒爽,不会有干燥紧绷的感觉。不过由于倩碧家的产品都不加香料,所以这款皂皂没有香味,有点淡淡小时候的那种米黄色洗衣皂的本来味道。

这款我绝对不会再回购,因为太耐用了,不能满足我不断尝试新产品的好奇心,再说一次,人生能有几个两年啊……护肤品篇

三、肌底液

肌底液是在洁面之后爽肤水之前使用的哦,可以调整你的肌肤状态以利于精华、面霜类产品等后续护肤效果的提升,以前并没觉得这种东西有什么卵用,但自从用了以后,就根本停不下来了,因为用了和不用确实皮肤在这一整天里的状态都有明显差别。

1. 梦妆花源滋养精华液

护肤品篇

护肤品篇梦妆(Mamonde)花源滋养精华液100ml¥180京东查看百科详情

这款花源滋养精华液我用了三年了,大概用掉了6瓶,半年用一瓶的节奏。我是混皮,夏天油冬天干,上班的时候一般到了下午额头和鼻子就开始出油了。梦妆的这款肌底液一开始我是拒绝的,因为第一可能是这个牌子没有打什么广告的原因,总觉得这个牌子不是很专业,第二觉得虽然叫“花源滋养精华液”,但是100ml一瓶才180,所以肯定不是精华,所以估计没有什么卵用。某次任性地买了一瓶试试看,duang!效果让人惊艳啊。护肤品篇

虽然名字是花源滋养精华液,但是我看了说明书,实质上就是肌底液,质地为半透明白色,粘稠度比啫喱浓,比睡眠面膜稀,清新的花香很宜人。在洁面之后涂,然后继续正常护肤和彩妆步骤。皮肤一整天都看起来水当当泛着光泽,每天到下班和晚上的时候摸摸脸,一直保持着早上刚出门时候的那种润泽感,T区也不出油了,整脸都是那种水油平衡的状态。从此大爱。提升每日自信心指数和持妆情况。自此开始,我也尝试了梦妆的多款产品,使用感也都不错。虽然我知道25岁+是过了用这个年轻牌子的年龄了……护肤品篇

2、欧莱雅青春密码活颜精华肌底液

护肤品篇

护肤品篇L'Oreal Paris Youth Code Regenerating Skincare Serum Intense Daily Treatment, 1-Fluid Ounce Amazon.com: L'Oreal Paris Youth Code Regenerating Skincare Serum Intense Daily Treatment, 1-Fluid Ounce (Packaging May Vary): Beauty$16.99美国亚马逊查看百科详情

这款于美亚购入,其实就是国内的欧莱雅小黑瓶嘛,国外和国内的差价可不是一点半点。国内同款30ml就要280人民币,彼时同规格装的美亚9.99美元一瓶,不过是透明瓶身(证明这货其实不怕光,国内小黑瓶装更多有噱头的成分),我一次买了4瓶,虽然不幸的被税了,但是仍然折合人民币不到100元一瓶。广告宣传是和兰蔻小黑瓶一个效果,主要是激活细胞,延缓衰老,也有保湿,细致毛孔的效果。虽然价格不到兰蔻的三分之一不过性价比还是很不错的。官网上关于成分的介绍是:“全新PRO-GENTM肌底激活科技,蕴含双歧乳酸杆,腺苷,配合大分子果酸,有效激活角蛋白6B修护基因,提升其反应速度,再现肌肤年轻状态,肌底吸收力得到迅速提高,令后续保养效果显著提升。”我们来解析一下成分作用:双歧乳酸杆菌能帮助肌肤修护,增强复原能力;腺苷具有淡化细纹、对抗衰老的功效;大分子果酸能温和促进肌肤表皮层的角质细胞剥落。如此看来,既可以把它看做肌底液,也可以看做精华液。

3、玉兰油水漾动力奇迹赋能肌底液

护肤品篇

护肤品篇Olay玉兰油水漾动力奇迹赋能肌底液40ml(小蓝瓶 )功效:焕活肌肤,提升后续吸收。¥189.9京东查看百科详情

相对于竞争对手欧莱雅集团火热的肌底液来说,玉兰油肌底液上市的速度慢了好几年。而在这几年里,欧莱雅凭借着巴黎欧莱和兰蔻两个肌底液产品在中国挣翻了。宝洁一等就是这么多年,早已失去了先机了。但是凭借玉兰油这个金字招牌,相比肌底液的使用感受和效果也不会差。

这次玉兰油肌底液系列,称之为OLAY奇迹赋能肌底液家族,有3个产品,包括新生塑颜奇迹赋能肌底液(小红瓶)主打抗老,水感透白奇迹赋能肌底液(小绿瓶)主打美白,以及水漾动力迹赋能肌底液(小蓝瓶)主打补水。相对于欧莱雅集团的肌底液产品,玉兰油的肌底液细分了出来,而且宣传方面进一步升级了,除了肌肤护理打底外,还有可选择的功效。

我买的是小蓝瓶,同样延续了玉兰油精华一贯的滴管装的设计,肌底液为无色透明的水状质地,浓稠度比梦妆肌底液和欧莱雅肌底液更轻薄(个人感觉浓稠度:梦妆>欧莱雅>玉兰油),吸收也更快,轻轻一涂就能很快吸收。由于这款肌底液主打补水,保湿功效还不错,别的效果暂时没看出来。可能有抗老或者美白需求的童鞋用小红瓶或小绿瓶会更好。

四、爽肤水

我认为爽肤水是个略微尴尬的存在,主要作用是洁面后护肤前让皮肤保持湿润以利于面霜和精华的吸收,选个包装和味道自己喜欢的就行了,因为爽肤水里绝大部分都是水,还加上一点多元醇提供些许的保湿力,能扑在脸上的有效成分微乎其微,不要指望它能发挥多大的护肤效果,所以我不建议爽肤水买太贵的,广告里的宣传欣赏欣赏就好。

1、兰蔻根源补养美容液

护肤品篇

护肤品篇兰蔻Lancome根源补养美容液200ml兰蔻根源补养美容液 Lancôme兰蔻融合红景天、龙胆根、野生山药三种珍贵的植物根部提取物功效于Lancôme兰蔻“气色原液”——根源补养美容液中,针...¥399京东

这款兰蔻爽肤水又被大家称为“能量水”“元气水”,官方介绍是“融合红景天、龙胆根、野生山药三种珍贵的植物根部提取物功效,针对肌肤中的特定代谢过程,以帮助肌肤恢复平衡的能量流并改善气色。”一看这个介绍就仿佛闻到了浓浓药味,我个人不是特别喜欢这个中药味(当然比菌菇水的味道要好太多……),爽肤水倒出来是半透明质地,浓稠、润泽、比较粘腻,吸收还可以。但是千万不要在脸上扑太多,有此我晚上洗完澡,扑了很多这个水在脸上就睡了,结果第二天早上起来头发粘了一脸。(当然也可以是因为我没有按摩吸收的原因,不过我的point是想说明这个水有多稠)

2、SK2护肤精华露

护肤品篇

护肤品篇SK-II护肤精华露75mlSK-II35年专注于亚洲肌肤研究,以“晶莹剔透”为品牌理念,成分Pitera带给成千上万女性肌肤的蜕变。¥399京东

我其实本来打算把这款SK2神仙水写到“精华”部分,考虑了一下它是水状,而且大部分人认为它是爽肤水,所以写在了这里。

先看这款大名鼎鼎的神仙水的成分表:Pitera:酵母类成份(SK2的专利成分,主打保湿、美白、控油、调节角质层),Butylene Glycol:丁二醇(保湿),Pentylene Glycol:戊二醇(表面活性剂),Water:水,Sodium Benzoate:苯甲酸钠(防腐),Sorbic Acid:山梨酸(防腐)。性状方面,淡黄色透明液体,清亮,闻起来有种酸味(不知道这是不是你们所谓的“口水味”),味道不算悦人但是也非不能忍受。据传它有消痘印的功效,由于我下巴上有痘印的时候还用了其他精华和面霜,使用一段时间后确实痘印有所淡化,但是不能确定是否是它的功劳。大概使用一个月后皮肤光泽度有所提升,毛孔也缩小了一些,效果我是认可的,大概把皮肤状态从80分调整到85分-90分。但是我想多说一句,皮肤问题很严重的童鞋不建议迷信“神仙水拯救烂脸”,因为神仙水的效果比较慢,而且也有限,它可以把你的皮肤状态从60分调整到70分,但是却不可能从60分调整到90分。严重的皮肤问题还是去看医生。严重的皮肤问题还是去看医生。严重的皮肤问题还是去看医生。(说三遍)

价格评分:★☆☆☆☆

五、精华

1、Sk2环采臻皙精华露

护肤品篇

护肤品篇SK-II环采臻皙钻白精华露50ML¥1015京东查看百科详情

SK2新版小灯泡,环彩美白精华!掐指一算我也用过不下20只美白精华了,这支是我用过最有效的美白精华,没有之一。咱用美白精华不就是为了更白一点么?我皮肤本来就算比较白的了,用了这支精华简直变成白炽灯啊!不光能让你的皮肤光泽度和白皙度上升不止一个档次,更加难能可贵的是能增加皮肤透明度,说在阳光下成为小灯泡一样发光不算夸张。不光白,还透亮,真心觉得这样的皮肤可以去拍化妆品广告了。护肤品篇 一点都不辜负“小灯泡”的美誉。早晚各满满一吸管,美白精华用量不要省,否则没效果。质地方面:白色较稀乳液状,闻起来没有过于人工的香味,是淡淡的“乳液味”,吸收迅速。此外这是50ml的精华,将近一半精华的两倍容量,能用很久。在SASA网做活动的时候1000以内就能拿下。除了美白外,这款精华的保湿度也不错,同时不油腻,以后会无限购入。与其浪费银子买一瓶又一瓶没有什么卵用的精华,还不如把这些钱攒下来买一只有效的不是么?护肤品篇

价格评分:★☆☆☆☆

综合评分:★★★★★

2、玉兰油水感透白淡斑精华露

护肤品篇

护肤品篇Olay玉兰油 水感透白净瑕精华露40ml功效:提亮肤色 减淡色斑。¥227京东查看百科详情

再来说一款小灯泡的廉价替代品:玉兰油小绿瓶。玉兰油的淡斑小滴管以烟酰胺为主要有效成分,这是玉兰油全系列都很爱加的美白成分。但保湿成分仅仅是使用一些多元醇,因此保湿效果比较一般。一个月使用下来,美白效果虽然不及SK2小灯泡,但是皮肤透明度和白皙度还是有一些改善,用料也还算对得起的价格(电商们做活动时100出头就能拿下),有美白需求年轻童鞋或者银子不够的学生党可以一试。

多说一句,其实玉兰油全线产品在化妆品界都是一个很良心的存在,性价比很高,有效成分也扎扎实实给你加进去了,特别适合银子不够的年轻童鞋,别嫌弃这个牌子“老”(当年我一直觉得玉兰油是中年妇女才用的牌子护肤品篇 ,以致我走了很多弯路)。我买化妆品有看成分表的习惯,看不到有效成分我是绝对不会掏钱的!但就我看到的所有玉兰油产品,上至几百元的PROX系列,下至某东做活动时能30块钱拿下的普通面霜,成分上都是有料的。所以在这里我要为玉兰油带盐!护肤品篇

3.伊丽莎白雅顿白手套晶致莹白精华液

护肤品篇

护肤品篇伊丽莎白雅顿白手套晶致莹白精华液(23.3ml)¥179苏宁易购

雅顿的这款精华含葡萄籽萃取精华、桑椹根精华和精纯VC,据称能有效强健、紧致肌肤,提升肤色。精华是胶囊装的,一次取一粒胶囊,拧开小头挤出来,一粒刚好涂全脸和脖子。挤出来是淡黄色透明膏体,比较浓稠的油状,涂在脸上较为哑光,有比较明显的硅感(假滑)。美白效果不明显,但是用一段时间能感到皮肤变得健康有光泽。另外提醒一下,这款精华最好在晚上用,白天用的话,上面继续上防晒、BB等时可能会搓泥。

4、科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液

护肤品篇

护肤品篇科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ML深层修护亮白,有效淡化斑点,预防斑点再生。¥419苏宁易购

这款科颜氏淡斑精华的卖点在于内涵独特小分子活力维生素C,不需避光保存,所以大胆做成了透明瓶。稍稍有点浓稠度的无色流动状液体,闻起来有一股淡淡的酸味,吸收较快。白天用它再上妆不会搓泥,这点我非常喜欢。我买它是为了淡化雀斑,虽然淡斑效果不明显,但是后来惊喜的发现淡化痘印功效杠杠的。我有段时间准备考试压力太大嘴边出好多痘痘,我是瘢痕体质所以留下了很多痘印,后来我坚持用它,三个月后痘印几乎神奇地消失不见。值得推荐。

六、面霜

1.高丝雪肌精乳液

护肤品篇

护肤品篇KOSE高丝雪肌精乳液140ml锁住水分,平衡保湿。¥299京东

这款雪肌精乳液我是和雪水一起买、一起用的。可能我本身比较白,所以美白效果不明显。但是非常非常滋润。乳液是淡白色,比较稠,我一般挤一汞就够涂全脸,早上涂了,直到晚上仍然非常滋润有光泽,光凭这一点就会考虑回购。但是仍然同雪水一样,此款乳液含酒精较多,浓浓酒精味,闻惯了觉得非常爽……敏感皮慎用,油皮慎用。

2.兰蔻臻白日霜

护肤品篇

护肤品篇Lancome兰蔻臻白日霜 50ml舒适滋润肌肤,带来水润般保湿感受。使用后肌肤显得饱满、紧致、柔软、细滑。¥549京东查看百科详情

兰蔻家美白的产品不算多,这款日霜算其中之一。官方声称含鞣花酸、鲜维他命CG、山毛榉精华、甘草等(兰蔻很喜欢用一些没听说过名字的植物的成分),能预防肌肤斑点形成。就我个人而言谈一下使用感受。质地介于乳霜与乳液之间,较一般其他日霜要更稀,当然也就延展性更好,有兰蔻家一贯的高端淡淡兰花香,香味还是比较宜人的。适合夏天使用,冬天用会有点不够润。极易吸收。总体评价:性价比不高,味道不错,保湿一般,其他的效果并没有看出来。

3.倩碧卓越润肤乳

护肤品篇

护肤品篇Clinique/倩碧卓越润肤啫喱 无油黄油 清爽控油保湿乳液 补水¥295天猫精选

因为面霜是基本上每个妹子都要用的,所以我多介绍几个吧。严格来说倩碧黄油不该放在面霜分类的,因为其实这货是肌底液好么!但是为什么有辣么多妹纸都把它当面霜用!其实把它当面霜用不是不可以,而是如果你皮肤底子非常好,又年轻没有抗老需求的时候可以用来普通润肤。但是如果你有除了“润肤”外的其他诉求,比如祛痘美白抗老等等,只用一个这货期待 它是万金油就有点高抬它了。

倩碧黄油的功效是把皮肤调整到一个比较好的状态,以利于其他后续精华等成分吸收。我给大家截个倩碧黄油天猫旗舰店的介绍图(如下图),“加倍吸收后续的精华和面霜,护肤效果事半功倍”,连官方宣传都这么保守,所以不要指望它能替代面霜了,正确使用方式是作为肌底液用在洁面后面霜之前。但是作为肌底液我觉得也很鸡肋,效果就是没有什么效果……毫无感觉……该出油还是出油,并没有声称的“水油平衡,构建肌肤屏障”等等。可是我人肉从美国带回了6瓶,只用了一瓶半就搁置了,剩下的咋办很发愁。

香味评分:★★☆☆☆

七、眼霜

1.科颜氏牛油果眼霜

护肤品篇

护肤品篇科颜氏KIEHLS牛油果眼霜14ml功效:双重保湿机制,改善松弛老化肌肤。¥255京东查看百科详情

这款眼霜非常厚重!非常厚重!非常厚重!质地就跟牛油果一样厚重。油皮不建议使用,我由于担心长脂肪粒,也是在小心翼翼的用。要先涂在手上用体温化开才能往眼部皮肤涂。官方对成分介绍是:维他命A,帮助肌肤角质的新陈代谢正常化,保持弹性与光滑。据称加了牛油果油(Avacado Oil),蛋白质及维他命A,渗透性高保湿效果好,可改善松弛老化的肌肤,并具有滋润与镇静功效。效果的话不会那么立竿见影,皱纹三尺非一日之寒,我的标准是保持眼部肌肤润泽不会有干纹就行,如果有点抗老功效就更好,然而抗老准确来说是“防老”也就是延缓皱纹的出现和加深,所以眼霜的坚持使用是个长久战。可能几个月用下来没有什么不同感觉,但是几年用下来就会比同龄人更年轻一点哟。护肤品篇

2.玉兰油眼部滋养凝露

护肤品篇Olay玉兰油 眼部滋养凝露14g¥72京东

介绍个厚重的,再介绍个清爽的。玉兰油眼部滋养凝露,官方介绍说可以帮助有效淡化眼部细纹、浮肿,提亮眼部肌肤,保持眼部肌肤细致光滑,展现自信光彩。配方中包括维他命B5,为肌肤补充营养;含青瓜提取物配方,帮助减少眼部浮肿,提亮眼部肌肤;含金缕梅提取物的配方,缓解眼部肌肤干燥,帮助淡化眼部细纹。 使用感受倒是很清爽,凝露可以放心大胆的涂涂涂,偶尔偷懒没有按摩也不怕长脂肪粒,早上用这个凝露后化妆也不担心晕妆的问题,而且它很便宜大碗,银子不够的年轻童鞋可以尝试。可能有人会说效果不明显,可是人家好歹也是宝洁大厂出来的,总比淘宝上的芳草某,御泥某要更放心。护肤品篇 我家没有水表,谢谢。

香味评分:★★☆☆☆

八、晚霜

终于写到晚霜了,写这么多真是好累,本来想多写些产品的,可是由于女人护肤步骤太多,每个步骤说两三个产品已经这么长篇幅了。左边的朋友请挥舞起你们手中的荧光棒让我继续写下去。护肤品篇 护肤品篇 护肤品篇 护肤品篇 护肤品篇 护肤品篇 护肤品篇 护肤品篇

1.雅诗兰黛红石榴晚霜

护肤品篇

护肤品篇雅诗兰黛(Estee Lauder)鲜活亮采晚霜50ml¥459京东

雅诗兰黛红石榴晚霜是用过的晚霜中最好用的,没有之一。成分中添加了红石榴、大豆、橄榄萃取、透明质酸,主打抗氧化和改善暗沉。膏体呈比较浓稠的淡黄色,延展性很好,有淡淡石榴香味。我个人由于白天要上妆所以护肤步骤不敢涂太多,怕后续搓泥,然后在晚上的时候喜欢在脸上把所有功课做足再睡美容觉。很多人都有过在脸上扑太多化妆水以后再涂晚霜,根本涂不匀的体验。但是这款晚霜完全没有这个问题,在刚扑了满满柔肤水后的皮肤上也能非常快地涂抹均匀,很润很滑(非假滑)。刚涂抹会偏油腻,需要配合手部按摩促进吸收。滋润感能一直延续到一觉睡醒第二条早上。睡一觉起来洗完脸,皮肤的光泽度和柔润度都很不错。建议中干性皮肤使用,尤其是在冬天,滋润得简直不要不要的。

2.牛尔娜露可森玫瑰晚安冻膜

护肤品篇

护肤品篇牛尔森玫瑰保湿晚安冻膜60ml晒后修护 补水保湿 深层锁水¥90京东查看百科详情

我看过这款晚安冻膜的成分,还是比较良心的,一些有效成分的排名都比较靠前。冻膜呈现半透明凝露状,和兰芝睡眠面膜的质地比较像,完全不油腻。闻上去有较为浓郁的玫瑰香,但是不腻人,涂在脸上吸收也较快,当然要看涂多少了,我喜欢涂厚厚一层,早上起床照镜子皮肤滋润白皙,水油平衡。最好是在比较热的夏天用,可以替代比较油腻的晚霜,偏油肌肤也同样适用。性价比很高,做活动的时候能做到50块钱一瓶,便宜大碗,随便涂不心疼。

九、结尾

说实在的,本来我的计划是每个护肤步骤点评五个以上主流产品的,但是由于步骤太多,平均每个步骤点评三个已经7×3=21个了(实际写了23个产品),确实超出了我的预料。不过只要以后有空,还是会写写用过的其他产品给你们作参考的。

下篇是“女神蜕变之路——彩妆篇”,期待的童鞋请举手!请多给我些鼓励,我会认真看每个回复的。

谢谢张大妈。谢谢你们。

最后来一张最近皮肤状态的照片镇楼。

DHC蝶翠诗橄榄卸妆油200ml

SK-II护肤洁面霜120g

SK-II护肤洁面霜120g

欧树Nuxe蜂蜜洁面凝胶 400ml

欧树Nuxe蜂蜜洁面凝胶 400ml

CLINIQUE 倩碧洁面皂-温和型 150g(进)

CLINIQUE 倩碧洁面皂-温和型 150g(进)

L\'Oreal Paris Youth Code Regenerating Skincare Serum Intense Daily Treatment, 1-Fluid Ounce

Olay玉兰油水漾动力奇迹赋能肌底液40ml(小蓝瓶 )

Olay玉兰油水漾动力奇迹赋能肌底液40ml(小蓝瓶 )

兰蔻Lancome根源补养美容液200ml

科颜氏KIEHLS牛油果眼霜14ml

科颜氏KIEHLS牛油果眼霜14ml

Olay玉兰油 眼部滋养凝露14g

Olay玉兰油 眼部滋养凝露14g

伊丽莎白雅顿白手套晶致莹白精华液(23.3ml)

伊丽莎白雅顿白手套晶致莹白精华液(23.3ml)

科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ML

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 塑颜金纯精华水 150ml(赠 同款50ml)

OLAY 玉兰油 多效超抗小白瓶抗糖精华液6ml+回购券

OLAY 玉兰油 多效超抗小白瓶抗糖精华液6ml+回购券

OLAY 玉兰油 超红瓶信号霜水霜护肤套装(面霜+精华水)

OLAY 玉兰油 超红瓶信号霜水霜护肤套装(面霜+精华水)

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 信号肽超红瓶胜肽眼霜15g 眼部精华

OLAY 玉兰油 信号肽超红瓶胜肽眼霜15g 眼部精华

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳面霜3件套胜肽精华级护肤品套装礼盒生日礼物

玉兰油(OLAY)光感方程式淡斑小白瓶精华液嫩白烟酰胺精华淡化痘印提亮肤色 光感小白瓶30ml

OLAY 玉兰油 美白水乳套装 6件套

OLAY 玉兰油 美白水乳套装 6件套

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华液30ml 提亮保湿 改善暗沉

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳套装+信号霜乳液面霜50g护肤品套装礼盒新年新

OLAY 玉兰油 Pro-x 亮洁晳颜淡斑小白瓶精华液 40ml

• p过的照片能说明皮肤状态?btw楼主有点标题党吧 如今自称女神也成时尚了

我皮肤好不好其实跟我写的化妆品使用感受没关系吧,如果觉得不顺眼就当做没看见图片好了。另外我没有自称女神,取这个标题的意思是希望每个妹子都越变越美,成为女神。

• 妹子,我觉得大家是认为你照片上方写了句”最近皮肤状态“不太诚恳吧

可能吧,我想删但是发现编辑不了

• LZ写得很中肯,一些东西我也用过都有效果,玉兰油小绿瓶、欧莱雅基底液、倩碧黄油都推荐

谢谢你,其实我写这么多产品的点评就是希望这些能帮到大家,让大家少走点弯路。只不过大部分人都在吐槽最后一张自拍了。

有机会希望可以看到彩妆篇

• 写的好认真!点赞!最近刚开了一瓶红石榴~使用感确实非常好!~~~ [脸红]

哈哈这么多字写了我好几个晚上 [高兴]

• 实物图皮肤纹理都P没了,看不出效果啊

不是有意的啦,其实就是随便找了一张照片,没想那么多

• 一看就是一样的大干皮患者 对于好多东西看法一样一样 在我名单上 最鸡肋就是倩碧所有的东西。红石榴日晚霜、红石榴水、雪水、anr无限回购。另外,马上去买小灯泡不能忍。

倩碧有些被广告神话,但是效果是绝对有的,三部曲选对了很好的

我也中了小灯泡的毒

• p得太厉害了!求真实一点滴照片!

这是个认真的化妆品攻略贴啊,你们这么关注照片真的好吗?

• 化完眼线为什么不夹睫毛涂睫毛膏、感觉妆没化完呀 [期待]

因为平时比较懒,只画眼线~~

• 作为混合偏油雪肌精的酒精味闻着真的很爽 [害羞] 然而雪肌精好像号称不含酒精? [想一想]

不可能吧,他们家全线产品都含酒精

可能是水杨酸的味道…闻起来像酒精东西蛮多 [傻笑]

• 很多都用过 lz可以试试资生堂的红蜜水 便宜好用

已买,还未开封,但是价格不算便宜呐

我日本买的 才300左右 然后韩国入了2瓶 400多 用尽乐天积分 也还可以

• 嗯这些东西还是要分人。我也用那个欧莱雅青春密码肌底液,但是用了以后会长痘痘。

可以试试玉兰油的那个肌底液,用料会稍微没那么狠

但是我不明白为什么会长痘啊!!而且因为一开始使用的时候能明显感受到加快其他产品的吸收,就又买了一瓶。最近感觉为了试验是为什么长痘开始轮流停用护肤品,然后好几天没用这个就感觉似乎没有新长痘了。

• 求推荐去鼻子上黑头的东西和收缩毛孔的

黑头也是我一直没法解决的……

我知道我知道 [欢呼] 石泽研究所的洗面奶,去黑头超级好使

• 真的是要看人的 [装大款] 环采清莹露,精华,面霜,用了一整套。。结果一点儿都没有白 [喜极而泣]

每个人肤质不一样吧,其实看起来健康有光泽就是最好的~

• 黄油可转?给男票用

可以啊,150包邮,怎么联系?

• 嗯,我内人对这方面也很有研究,我推荐她看看,谢谢。

谢谢~~~很开心~~~~~~~~ [傻笑]

• 韩国护肤品专业香精很多年 [吐血]

的确功效性上来说日本和欧美更专业一些

• 妹子加油,喜欢看你写的东西,被你种草了梦妆那个肌底液

我也是我也是我也是

谢谢啦,还在写彩妆篇 [亲亲]

• 皮膚好白好白好白沒有瑕疵沒有瑕疵沒有瑕疵!!!我被種草了skII美白了...一瓶可以用多久

早上一吸管,晚上一吸管的用,大概能用3个月

你想要楼主的皮肤,买Photoshop会比买SK II更见效。都打光成这样,如果还不白,那是非洲黑人吧。

• 楼主,你推荐的梦妆花源滋养精华液貌似有去角质的功效啊 ,长期用是不是伤皮肤啊 ???@shpsj

没有发现有什么不适哦,其实轻微剥落角质对皮肤是好的

• 哇塞,赞一下露珠的皮肤好好,看着完全不像25岁的人啊.
    想问你一下有没有用过倩碧的美白淡斑精华因为最近想换款美白精华但是不知道哪个好,skii 暂时没钱买 [喜极而泣] 只能考虑价钱便宜一点的

没有诶,我其实推荐预算不多的情况下买玉兰油是不错的选择,因为倩碧什么的国际品牌必然是有一部分品牌溢价的,也就是你在为这个牌子买单而不是产品,性价比之选还是玉兰油。玉兰油每年花在产品研发商的经费比雅诗兰黛公司高百分之十。