70迈胎压监测仪轻体验

2018-08-19 15:16:00 5点赞 4收藏 5评论

有幸中得张大妈的轻众测-70迈胎压监测仪~

收到中测的消息后先百度了下目前这方面的形势,看到这一段内容:

国家对于胎压早有硬性规定,根据《GB26149-2017》乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法,胎压监测系统(TPMS)强制性国家标准规定:自2019年1月1日起,中国市场所有新认证乘用车必须安装TPMS;自2020年1月1日起,所有在产乘用车开始实施强制安装要求,并且TMPS系统能够完成,高压报警、低压报警、高温报警、漏气报警,因此胎压监测仪也将成为你不得不买的产品。

由此看来不久的将来胎压监测将成为国内汽车标配,TPMS将成为和ABS以及安全气囊一样强制安装的汽车安全系统之一,这也侧面说明了它对于我们家用汽车的重要性,毕竟安全配置怎么也不嫌多嘛

下面就简单体验一下这款小米的智能车载设备,同时会简单对比下我目前在用的一款外置检测仪伟力通VT800以及我之前帮几位同事买的一款内置检测仪铁将军961N

为了节省篇幅合并了一些图片,各位值友见谅。

伟力通长这样:

铁将军长这样:

下面是70迈的开箱环节:

客服确认后很快一个上海寄出的顺丰快递到达我这70迈胎压监测仪轻体验

粗暴的撕开外箱膜后拍个前后左右70迈胎压监测仪轻体验

接下来是全家福时间70迈胎压监测仪轻体验

70迈胎压监测仪轻体验

下面拍一下主机,没想到这么小,一巴掌都不足,网上的图片拍的好大70迈胎压监测仪轻体验

和铁将军对比下

70迈胎压监测仪轻体验

相比于其他家的产品,70迈明显颜值爆表啊,应急充电的USB口也是安卓接口,特殊情况下你总能找到合适的线充电,不像我的伟力通,充电线是特殊接口的,丢了就完蛋了。屏幕方面日光下还是铁将军清晰一点。

下面是一些说明书的截图

70迈胎压监测仪轻体验

智能互联功能需要通过蓝牙链接主机,可以方便设置一些参数

APP长这样:

70迈胎压监测仪轻体验

OK,现在长按电源键开机,屏幕是这样的

70迈胎压监测仪轻体验

分别显示了胎压、胎温、蓝牙、电池、太阳能充电的一些标志,和铁将军大同小异

安装环节:

系统分配了最近的一家途虎合作安装点给我,通过短信发来了服务码等信息。这里要对值友们做一些提醒,买这类产品尽量不要选“不包安装”,可能你自己找路边店能省点钱,但万一装坏了啥维权困难,所以一定要选带指定安装点的选项

70迈胎压监测仪轻体验

我之前帮同事和领导买了3个铁将军的,去指定安装点装,其中一个人被小工把一个传感器干废了,经过与铁将军的客服沟通后老板赔了一个,说明市场上此类安装服务还是偶有不靠谱,比较混乱,消费者还是需要有一定的保障。

对比环节

做了个表,大概对比下

总结:

内置与外置的胎压监测仪到底选哪个好,各人有各人的看法,这两种产品也各有优劣,比如内置传感器不可换电池、外置传感器安装便捷免了一笔安装费售价也更便宜等等,我个人通过使用了几年外置式的来看,还是推荐内置式的,因为通过网上的一些专业评测来看,胎压胎温的精度还是内置式更高,我理解来说这两种就是一个安装麻烦,一个加气要拆,就是这么一回事!相对而言我每次加气哼哧哼哧卸传感器真的累70迈胎压监测仪轻体验 ,而且外置式容易损坏被盗也比较麻烦,而且不要问我为什么知道伟力通单配一个传感器要100块70迈胎压监测仪轻体验 快抵得上一整套的价钱了70迈胎压监测仪轻体验

回到70迈上,小米又一次以高于竞品的颜值、参数、功能,低于竞品的价格,充当了行业破局者的角色,围观群众表示喜闻乐见70迈胎压监测仪轻体验 70迈胎压监测仪轻体验

-END

70迈 内置胎压监测仪

70迈 内置胎压监测仪

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

WITGOER 智国者 太阳能无线汽车胎压监测仪传感报警器外置胎温同显示实时轮胎检测

• 后续使用情况我有点不满意,已经3次没电自动关机了,不得不用数据线充电,感觉就是带了蓝牙功能耗电量有点大而太阳能充的电太少了,我觉得问题就在于夏天太阳直射机器后很容易达到阈值从而触发高温保护,本来我上下班单程就20分钟充不了多少电你还老高温保护,还搞个毛哦,要是停车时也能太阳能充电就好了

我看了前面就猜到了,这个明显又是一个用互联网思维做出含鸡肋功能的产品。肯定用的不爽。胎压监控竟然还上了蓝牙,真不知厂商怎么想的,对于胎压监控来说,就应该类似安全气囊一样,不需要任何多余功能,只在关键时刻(漏气或者高温之类)的有警报提醒就好了。

• 不均匀的蓝紫色背光真是丑出翔,我开箱后直接退货了。

• 刚过了一年,电池 卒

接收器还是传感器的?