关于黄蜂游戏手柄的Q&A,来自一个耿直BOY

2018-09-15 22:15:00 5点赞 4收藏 3评论

大家好我是饭桶

关于黄蜂游戏手柄的Q&A,来自一个耿直BOY

阅读提示:本文内容略显直白,没什么好说的,全部都是普通用户的使用感受

本人长期活跃在户外装备论坛进行户外装备测评和EDC装备测评,也是文科专业的半个自主的装备设计者。关于电子类产品的测试,这是第一次进行,所以有很多用语不够专业,测评也没有那么多花哨的东西,毕竟回归到使用中,大部分用户还是不会在意所谓的参数,更多的还是使用体验和性价比,不是么?

Q:为什么会测评这个手柄

A:无意中申请,结果接到张大妈的电话,告诉我申请成功了,然后走流程,你懂的。

Q:说说对这个手柄的感受吧。

A:拿到包裹,拆开之后

关于黄蜂游戏手柄的Q&A,来自一个耿直BOY

中规中矩的包装,没有过度包装。

拿在手里挺压手的

装上手机

关于黄蜂游戏手柄的Q&A,来自一个耿直BOY

采用类肤质材质,握感也不错,按键手感,摇杆力度都还是挺不错的

Q:听你这么描述,黄蜂手柄有哪些优势呢?你之前使用过类似产品么?

A:你懂的,我是半吊子户外玩家,半吊子军迷,半吊子自主产品设计师,一整个饭桶,我当然喜欢玩吃鸡啦,也就是因为吃鸡结果堪忧,才有“技术不足,装备来凑”的想法,之前买过几十块包邮的产品

这种跟黄蜂的设计思路是一样的,不是用的外接模拟器,而是用的物理连接,这样一来好处自然不必多说,更多的是放开了更多的手指,别人俩手指玩,我直接四个手指,俗话说“双拳难敌四手”“乱拳打死老师傅”估计就这意思

关于黄蜂游戏手柄的Q&A,来自一个耿直BOY

Q:呵,这么说,你用了黄蜂手柄,你吃过几次鸡?

A:实话实说,玩了几次就放弃使用黄蜂了,假如是我,我不会选择购买黄蜂,或者说,我觉得黄蜂还有改进和提升的空间

Q:你这么说,是不是太直接了点?

A:我觉得没啥,什么值得买就是告诉用户啥东西值得买,啥东西并不是那么值得买,花钱需要理性,东西不在贵不贵,而是在于适合不适合自己,从我这么一段时间的使用下来,至少我觉得跟我使用习惯的人,会不适合这个手柄,可以换换其他手柄,假如黄蜂团队选择出改良版本,我个人会期待的

Q:那剩下的时间交给你,别人都是说这个产品的好,你却来吐槽,那剩下的时间全部交给你吐槽,看你能说出来点儿啥。

A:我玩手游并不多,王者荣耀我不玩,所以不多说啥,会有其他人测评,我就说说我用手柄玩吃鸡的游戏体验和一些改进建议。

首先,手柄是单边的圆角长方形,手柄本身的电池也集中在握持部分,那么手机重心发生偏移,而且大部分人的使用习惯是左右得对称,这样握感会很自然,长时间握持也不会有异样的感觉。

关于黄蜂游戏手柄的Q&A,来自一个耿直BOY

接着,连接方式使用的是模拟触屏,需要在游戏中设置按键位置,且不说位置是否合理,就说设置的时候,比较难完成,手柄本身对屏幕的阻挡,以及需要多次调试才能达到合适位置,而且每次要使用手柄的时候,启动游戏之前还需要校正,这都无所谓,最主要的是,会失灵!在多次使用过程中,多次出现失灵的情况,不知道是我人品不好还是没有设置对,几个功能按键没有失灵,失灵的是方向,要是在跑圈的时候失灵,场面一定很尬,如果不幸还驾驶载具,那就.....

关于黄蜂游戏手柄的Q&A,来自一个耿直BOY

最后,我不知道黄峰团队有没有做过调研,右利手多还是左利手多,我拿到的是左手的,或者说所有人拿到的都是左手,说我矫情也行,如果做成双边的按键,我觉得也会很不错啊,这样参与的手指更多,反而能适合更多的人...会有人说,你要是放在右手,就挡住扬声器和充电口了,好吧,这个完全可以通过合理的开孔来解决...

Q:哈哈,看来你对这次测评的产品怨念很深啊

A:倒不是怨念,只是希望黄蜂团队能有更多更好的产品推出,更多的去考虑不同用户的不同使用需求,可以试着推出不同使用习惯的版本。

以上内容都是自己的使用体验没什么华丽的语言,只是作为一个普通用户的使用感受,我不是一个喜欢用产品数据说话的人,我更看重的是用户的使用体验,毕竟用户才是衣食父母。也许会有人说我废话,也许会有人说我矫情,但是,作为一个用户,我得说出我的感受,就这么简单。

我是饭桶,我们下次见....