很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片

2014-01-29 10:43:56 50点赞 262收藏 108评论

本来我是不知道防蓝光眼镜是什么东西的,但自从来了smzdm,经常能看到有人晒防蓝光眼镜,什么gunnar、jins、call of duty等等,而且这货也是翻包中的常客,不免让人感到了好奇,这货真的那么神奇,真的那么有用么?而且貌似戴上后也帅(zhuang)气(bi)很多啊。作为一个从8岁就开始戴眼镜的苦逼党,就只能选择夹片了,而现在我的眼镜度数也终于跨过800°迈进高度近视的行列,本着都糟蹋了眼睛这么年多也该对它好一点的想法,想寻觅一副稍好点的防蓝光眼镜夹片

百度百科“防蓝光眼镜”词条

无论这些所谓的防疲劳、防蓝光眼镜是否真的有那么神奇,但“蓝光能够穿透晶状体直达视网膜,对视网膜造成光化学损害,直接或间接导致黄斑区细胞的损害”这一点是被科学证实了的,而且这种伤害是不可修复的,等岁数大了才知道它带来的危害。

直到有天在smzdm看到了德国prisma防蓝光眼镜的晒单 德国 PRiSMA Bildschirm ... ,觉得这货应该不错,于是二话不说立马想办法淘宝入手。购买链接

顺丰到货很快,包装也比较仔细,于是立马祭出我的开包专用大号美工刀
 打开包装,除了蓝光夹片的包装盒外,还有掌柜赠送的一副眼镜架,以及一张贴心的小纸条,完全手写的,不论字的好坏,可以感受到掌柜的诚意

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片赠送的镜架,板材的,很轻巧,戴上有点像哈利波特。不过我的度数有点高,估计用不上这副镜架了。

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片晒单的主角到了,先来个正面

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片这是P股照

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片这货的包装实在有点简陋,难道是德国人太环保了?说明书就这么简单的一页纸。

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片这是装夹片的袋子,感觉像是皮质的,但谁会用这种软袋子来装眼镜啊?一不小心,一P股下去就完蛋了呀

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片还有张眼镜布,手感超好

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片当当当,主角登场!有点分量,感觉用材不错。

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片吊牌特写

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片镜片边缘特写,有一层红色的镀膜,打磨得很精细,但又不是那种非常光滑的感觉

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片对比下戴上的效果,可以看到色差比较大,据说这个lite款的蓝光阻隔率是95%,PRO款的是99%,但这lite款的都感觉色差非常明显了,戴上看东西有种很黄很暴力的感觉……

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片由于95%的蓝光阻隔率,所以透光性有所下降,戴上感觉明显光线要暗一点

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片自己刚配的一副新眼镜登场,diao's一个,买不起高端货,只是很普通的钛钢镜架,镜片用的1.67的明月镜片,全套下来600左右。可就是用1.67的镜片都还有那么厚啊。

很黄很暴力——PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片再上一张合体照

最后是大家比较关心的:

这副防蓝光眼镜夹片已经戴了一个半月了。就这夹片的做工来说,很满意,用料扎实,特别是镜片边缘处理得很好,夹在眼镜上稍有些重。我平时就上班对着电脑的时候戴戴,一个半月下来感觉眼睛确实没那么干了,原来一天要滴3次新乐敦眼药水,现在每天滴一次就行了。不过这夹片的色差比较重,戴上到处都是黄黄的一片,在处理图片的时候有些恼火,此时需要把夹片翻上去。晚上回家看电影、玩游戏的时候是不戴的,因为不想因为色差影响自己的体验。与其它品牌的防蓝光镜片相比,我觉得这货最大的优势就是蓝光阻隔率非常高,lite款都有95%,pro款更是达到了99%,而像JINS之类的最高只有50%吧,相应的色差也没有那么严重。所以说,任何一个东西都有利有弊,prisma的蓝光阻隔率上去了,自然色差就重了,全看自己的选择。反正我只在上班的时候使用,不会带到户外的,虽然很黄很暴力,但对处理文档什么的完全没有影响。最后说说,这货戴上还是很拉风的,当然长得丑真人兽就不上了。

JINS 睛姿 眼镜300抵500元代金券眼镜券男女JINS太阳镜墨镜眼镜架镜片

Molong 陌龙 日夜两用偏光近视镜夹片男女开车驾驶镜夜视偏光夹片ML507

谷戈 阳镜偏光墨镜夹片近视男女驾驶夜视折叠眼镜开车 灰片拍下就送夜视镜

GUNNAR Ace 防蓝光眼镜夹片

GUNNAR Ace 防蓝光眼镜夹片

Biaze 毕亚兹 汽车司机护目镜遮阳板日夜两用防远光灯防眩目太阳镜功能小件

陌派MOPAI 经典近视镜夹片 日光驾驶镜 偏光太阳镜墨镜 M6120灰色片大号 精美礼盒装

JingPro 镜邦 2605冷茶色眼镜框+1.56折射率 防蓝光镜片

固特异(Goodyear)汽车用品 偏光太阳镜夹片驾驶镜墨镜2片装(灰片+黄片)GY-2302

爱蚁(ianttek) AY-15 车载偏光太阳镜夹片 近视镜夹片式 太阳眼镜墨镜夹片 司机镜男女通用 黑色

funitrip 趣行 偏光夹片太阳镜 防紫外线汽车驾驶墨镜 近视镜配套可上翻蛤蟆镜

博士眼镜新款男女商务时尚多款可选镜框配依视路品牌A3A4光学近视眼镜 网上配镜 全框-T001-黑色 镜框+ 钻晶A3 1.60依视路非球面镜片

陌派MOPAI 经典近视镜夹片 日光驾驶镜 偏光太阳镜墨镜 M6120灰色片中号 精美礼盒装

爱蚁(ianttek)男女款潮流蛤蟆偏光太阳镜夹片 近视眼镜夹片 司机驾驶镜墨镜夹片 AY-12 黑灰色

柠檬变色夜视夹片

柠檬变色夜视夹片

爱蚁(ianttek)男女款潮流蛤蟆偏光太阳镜夹片 近视眼镜夹片 司机驾驶镜墨镜夹片AY-12 偏光蓝

TS驾驶员夜视夹片(开车专用)

TS驾驶员夜视夹片(开车专用)

• 作者还在么, 这个牌子我问我在德国留学的朋友 他们说没说过啊,现在用下来感觉怎么样,是 一直带着么

几乎每天都戴,特别是要对着电脑做表格的时候,单位的电脑显示器很烂,屏闪很严重,不戴夹片半天下来眼睛就酸胀得厉害,要不停点眼药水,而戴着的话,明显感觉好很多。

这个牌子,就是卖给国人的。也就是国人自己弄,国外搞点门面再进口,类似于哈啰

• 这货蓝光过滤指数确实非常高。用实验室的波长405nm 的激光发射器实测,蓝光几乎完全过滤。完全不是国产放蓝光眼镜可以比的。

还用实验仪器进行了测试啊?那这个就很有说服力了。我个人就是觉得戴上很舒服。通过自己使用这么久,而且后期与掌柜的聊天中就可以看出,这防蓝光镜片确实很不错。所以还是要推荐下。

这个镜子不错,同时运用了基变和膜变原理。国内目前是基变处理,而且国内的基材和德国的也没法比,蓝光过滤差距还是很大。

• 起初长草的,但估计这货压鼻梁厉害,800度近视,纯钛架加1.73镜片,夹个超轻的偏光薄片半小时都觉得压鼻难受,可以拔草了

这一套下来确实比较偏重了,不过也不算难受。但如果镜片是1.56的玻璃的话,就完蛋了。

• 色差重就失去意义了吧

看怎么说吧,平时就上班处理文档的时候戴戴,感觉还是有效果的,不过这款的色差确实比其它的要重一点。

• 近视镜的福音啊,壕定制,不是壕就搞个夹片~

就是这样,因为定制实在太贵了,所以只好上夹片了。夹片也还挺方便的。

我也觉得还是夹片多用方便

• 我姑娘刚出生的时候黄疸,照蓝光,大夫给她带的眼罩,并说大人没事也不要盯的看,我担心,所以总是盯的看,结果往后好几个小时看什么东西都是暖色调,和黄昏似得,原来是这么回事,完蛋了 赶紧找我的叶黄素去

据说黄斑损害是不可恢复的……当然能多防一下蓝光更好了。

• 另外近视镜片是可以染色的,依视路染色价格是100一副,我有两幅依视路的染色近视骑行风镜

好像不仅是染色那么简单,就像墨镜一下,不是镜片变成黑色就能达到效果,劣质的墨镜对眼睛的伤害很大,同理这种防蓝光镜片也一样。

• 只适合长时间处理文字的人,比如翻译。。。。

对的,不过自己工作也大部分时间对着电脑处理文档什么的,效果还是比较明显的。看电影、打游戏之类的,色差确实影响大,有点不爽。

• 这个和海诗迈德那个更专业一点呢?

国产的和德国货不能比吧

海诗迈德(e-Healthmate)中文名哈啰,度娘说是防蓝光德国第一品牌,只是和PRiSMA 一样,找不到官网链接

• 不要的镜架求转。。。

那个镜架也不值钱的,掌柜赠送的,也不会送很好的。估计也就几十块吧。

• 镜架看着不错,不知道楼主能否提供一下地址。。。

你说的是赠送的镜架还是我自己戴的那副呢?自己戴的是Dixon,在本地实体店买的,不知名的品牌,但质量还行吧。

搜了半天也没这个样式的,不知道实体店有没有这个牌子的。。。

• 我还蛮喜欢送的那个眼镜的。哪家店买的啊。。

买这个夹片掌柜送的......

• 不要的镜架求转。。。

掌柜赠送的,我也不知道定个什么价格合适......

• 求教这种远视眼能佩戴吗?远视眼比近视眼更容易疲劳。。。苦啊

不好意思,这个我还真不知道。应该都能带的,反正夹在眼镜上就行了。

• 楼主的id眼熟,差不多十年前,经常逛楼主博客。收藏夹里估计还在

感谢这位朋友还记得我,其实也没有十年啦,以前是写博客是很勤快,大约是06年开始写的吧。后来上班了就变懒了,更新很少了,不过每年还是会写点总结性的东西。现在大多数时候更新下围脖什么的。期待与老朋友的交流,谢谢。

• 敢问楼主是在哪购买的?

其实是淘宝购入的,怕别人说是软文,所以没提。用了一个半月觉得还行才来发的晒单。

我也正有此需要,再问楼主下淘宝的店主是“不怕吃亏的你”吗?

• 6岁开始戴眼镜的路过。其实楼主可以配个无色的防蓝光眼镜。我是看到你这个,才去某宝定制了一个。已晒单。

好的,已拜读你的文章。不过我现在对防蓝光眼镜的需要也不太大,现在这副就上班处理文档的时候用用,还是很有效果的,于是就不不打算再购入了。

• 刚也在**买了个,说实话感觉被坑了。镜夹做工一般,不像德国货,镜片也没镀膜,就一染色镜片,和gunna的差距较大。镜盒及说明书无德文,未见镜夹的生产日期和厂家信息。看来就当买个教训了。

这个,我觉得哈,如果你不满意,你可以与掌柜交涉退货的事情。我用这个镀膜看上去很明显的啊。

我看图片里你买的好像也没镀膜,镀膜层肯定要看镜片的内外面,镀膜后会呈现不同的反射光颜色,侧面红色的应该是镜片内部染色的反映结果。

• 买防蓝光的屏幕膜可以不?有推荐不?

这个真不知道,爱莫能助。

买减少蓝光的显示器可以,我已经知道了。

• LCD好像没有蓝光吧

我刚刚查了一下,“蓝光不同于紫外线,它不仅存在于太阳光中,还大量存在于电脑显示器(无论LED还是CCFL)、数码电子产品显示屏、手机、电视、甚至汽车车灯、霓虹灯中。”

不是说CCEL没事吗