2014-02-03 10:25:59 56点赞 122收藏 63评论

自从知道了什么值得买,就患上了强迫症,每天有事没事刷一下,看到喜欢的就先收藏,盼望某一天网站bug出现神价。bug没遇上,降价倒真是遇上了,下单之余也跟大伙分享了一下: The Art of Pixar, Volume II...The Art of Pixar: 100 Colle... ,如今价钱已经恢复,不知道喜欢的朋友是否已即时下单。

回到晒单主题,即将出厂的是来自法兰西的一枚帅锅,家族历史虽然不像中国砂锅那么长,但也算名门之后,捕获了无数热爱厨房事业的妇女之心,也捕获了无数苦于事业赚钱的劳工钱包。以下介绍来自互动百科:

“来自法国的知名厨具品牌——Le Creuset自1925年来,便以生产色彩丰富的铸铁珐琅锅具而闻名世界,它在欧美家喻户晓,在日本也大受欢迎,因而有“厨房中的LV”的美誉。Le Creuset 锅具都是法国原装进口,来自法国北部小镇FRESNOY-LE-GRAND。Le Creuset锅具由100%生铁打磨而成,而且有防锈珐琅层,这使其拥有持久的保温、良好的密封性能,从来带来回味无穷的烹饪享受。”

厨房中的LV有些言过其实了,毕竟是实用器,价位也不可同日而语。说说购买的血泪史:家里是早就有砂锅的,但我们家是北方人,印象中很少使用砂锅,小弟/老哥我有幸娶了为比我们南的北方媳妇,自此每年就有那么几次砂锅炖汤的经历。俺媳妇目前不知道这个网站,每当忍不住要跟她分享的时候就看看钱包中少的可怜的毛主席,万念俱灰。。。所以客观的讲,媳妇不会做饭(老婆,如果你不小心看到了,我是想说我是不舍得让你白皙的双手和乌黑的秀发沾上柴米油盐酱醋茶的俗气),倒是自认为会煲汤(老婆,如果你能坚持看完这句话,我是想说在你的熏陶下,我也认为你会煲汤),不过八零后开始,女孩子会做饭的也不多了。

机缘巧合,老婆知道了这个牌子,其实在婚前逛街的时候见到过很多次,还有双立人那个什么牌子的,我们通常都是边欣赏边赞叹“好贵啊”。结婚后也相安无事,大约一个多月前,第一次跟我提喜欢这个法国帅锅,当时我也没当回事,相信老婆对中国砂锅还是专一的。没过几天又提起,我知道,坏了,老婆这是真的喜欢上法国帅锅了,就答应给你俩创造机会。老婆的想法是不可逆的,答应下来是不能不实现的,实现的速度是不能太慢的,总之,我是吃过亏受过教训的。简单的对比了一下国内各大电商的价格,又看了一下官网和美亚的价格,傻眼了:TM的毛主席在华盛顿的地儿都那么受尊重,为啥在咱自己的地儿就那么贱呢?正为又将有多少位毛主席理我而去发愁呢,接到老板电话,去美国公差,来不及收拾行李,先在美亚下单,寄到朋友在LA的家,一周之后人肉带回,其过程无毒无味,暂且不表。

官网的链接

购买的链接

网上说这个法国帅锅是珐琅层,我看就像小时候家里的搪瓷锅,不过比较厚实,颜色变化也柔和的多。老婆对我此次表现比较满意,用法国帅锅煲了一次猪蹄、一次羊肉,这不,今天又把鸡炖上了。话说这个锅主要是用于烘焙和烤箱中,我还没舍得,待有机会晒烤箱的时候再试试。用新买的爱死小白拍了几张图,小白下次在晒,先晒法国帅锅,拍的不好还请大家海涵。

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅灶台比较脏,没来得及收拾,重点看帅锅。

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅左看看

右看看

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅上看看

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅下看看

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅打开盖子看一看,灶台脏,请忽视。

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅还是很有内容的,中午就能喝上了。下面说说心得体会:

1. 锅比较重,生铁和珐琅层怕碰怕摔,转运的成本和风险较大,如果不能人肉带回最好选择靠谱的卖家,趁着活动期间购入。

2. 锅是不错,但若不是非常喜欢,可以考虑其他帅锅替代,毕竟能否喝上好汤主要取决于媳妇的才能和用心程度。

3. 做工与外形都很养眼,特别是颜色的选择很多,就像这种渐变色,放在家里即时不会用,也会觉得心情大好。

4. 如果认真使用、用心保管,应该能够像ao史密斯和百达翡丽那样传承下去吧。。。

最后,预祝什么值得买的所有读者和编辑以及亲戚、朋友,新的一年里能够身体健康、事业顺利、生活幸福、有钱有闲!

• 真心不要把AO和PP放在一起,一个一两月工资就可以买了,一个一两年工资都买不起. [苦恼]

[无语] 你说的什么玩意啊?

大概是说百达翡丽的表要十来二十万

• 酷彩锅好棒! 楼主几米入的

价格请参看购买链接,应该和我买的时候差不多

• 多少钱入的请问?

请参看购买链接,我就是在美亚买的

• lz墙砖不错 如果是四季 那是有钱人a

谢谢,忘记什么牌子了

• lz,老实说,煲汤得用窄口大肚子的高砂锅,这种锅还是不行地

好的,等老婆稀罕够了再用回砂锅

求推荐靠谱这种砂锅,谢了

• 露珠 我想买国产的。。。貌似也评价不错啊

国产的不了解,期待您的分享

材料和珐琅极可疑 建议不要买 双立人staub的打折时24cm不到2000元 买个安心重要

• 确实很好看,秀色可餐,看得出作者是很爱生活的人,祝新年同快乐!

谢谢 祝您马年大吉

• 这价格。。还不如淘宝买。。浪费人情。。。另外说国产原单的。。。LC 有国产的铸铁么?我还真是没见过。。。

对比过淘宝官方店,没觉得淘宝买合适啊

• 哥们有个事需要你帮忙能联系你吗?

在这留言即可,不知兄弟有何贵干

我需要邮寄那个23andme试剂到美国,我能从中国发到美国,想问下你在LA的朋友能在美国帮我中转下不?因为检测服务不支持中国,从中国直接寄到实验室有可能不给检测,我可以通过支付宝或者paypal支付一定的好处费,麻烦了。

• 请问楼主 LC放火上烧多了 锅底会发黑吗?

目前还没有,不知道以后会不会

• @kidrock 哥们元宵节快乐,你美国那的朋友怎么说?

元宵节快乐!不好意思,忘记告诉你了,朋友春节正好回国了,跟他说后被回绝了。哥们再问问别处,或者跟公司沟通一下,实在不好意思,耽误你时间了。

没事没事。

• 沙发........

• 颜色不错 ,喜欢

• [赞一个] 好帅的搪瓷锅。。。。。。

• 转让一个,也是樱桃红色的,直径24cm,6pm卖的,150美元,三百多人民币运费,1300转让!

• 这锅能进烤箱

锅盖把手需要换成金属的才能适应各种温度 否则有温度限制 小心锅盖把手

• 不就是搪瓷么。。。

• 看完瞬间解毒了……

• 这东西就是个我国传统的铸铁搪瓷锅~~建议淘宝买个几百的原单就行~~除了个别的盖不是特别严实之外,其他的完全一样~~~~还有就是,煲汤最好的是汽锅,其次是砂锅,这货还真排不上~~

• 中国好老公啊,这么重人肉背回来 [赞一个]