能当无线网卡用的粮食——小米随身WIFI开箱记
随身WIFI从360开始,虽然功能鸡肋,但还是以低廉的价格吸引了各种屌丝的眼球。百度,360等一直是鄙人眼中的流氓软件缔造者。因此,粗粮的出(pian)现(yi),
下面来开苞,蓝色是我最爱(药丸除外)
~
个人认为这货和其他几个牌子比起来略入眼一些。
然后还要去网上下个驱动
安装开始
安装后点“开始使用”,WIFI热点开始创建,过程大概需要等待1-2分钟
成功后,生成一个xiaomi开头的WIFI热点,密码随机生成。下面还有提示。
无线密码当然还是可以改的,点旁边的设置就可以。
链接设备的数量和使用流量都可以清楚的看到,还算不错。还会开一个局域网共享盘,让文件在局域网内传输。这个功能还算不错,互传文件比较方便。
还有一个云U盘,我大概看了一下,就是和金山快盘绑定的,有需要的可以用一下,貌似要去注册账号。我就不研究了。
说一下优点
1 小巧(废话)
2 带局域网共享功能,没带U盘的时候还可以传点东西
3 信号出乎意料的好,隔两堵墙依然可以收到。我家大概100平,全都可以覆盖,和我网件的3700相当啊。
再说一下缺点
1 安装需要网上下驱动,这个其实有点不方便。问别人蹭网的同时还需要让别人去下个驱动,有点过了有木有。
2 创建WIFI的时间略有些慢,后来试了其他几台电脑,第一次使用还是要好几分钟的。
我是分割线——————————————————————————————————------------
那么,到这里大家认为使用就结束了?不甘心啊?好吧,鄙人在网上找了一下,原来还有隐(ji)藏(ben)的功能。那就是当无线网卡。。。。。。
使用方法?当然是先把之前的驱动卸载掉!
重新安装到最后一步的时候,开启任务管理器(ctrl+shift+esc),关掉安装的进程(如下图)。
然后会等待硬件已经装好
然后可能你会问:怎么用?没有看到无线网卡粗线啊!(#¥%……@¥@#@)
好吧,随我来~~~~~~~~~
进入控制面板,找到网络设置,点击一下“链接到网络”
粗来了!选择你要链接的无线,下次就会自动开启了,不用这么麻烦。
总体用下来的感觉就是:作为一个9.9的无线网卡来说,还是不错的
好吧,其实这才我真正想要买这个的目的。
最后来张和1/100的自由的合照。

Eefee
嘀嗒嘀嗒嘀