2014-01-27 21:13:01 81点赞 44收藏 31评论

本人对摄影有无限的憧憬与向往,每次看到大师们的杰作,都不明觉厉,但因自己没有空(zi)余(jin)时(you)间(xian),也没有跋山涉水,不辞辛苦的毅力,所以拍出来的照片总是平平淡淡。但我想说的是,我们每每到一张好的照片,那怕是咱这种晒物的照片,往往都一看而过,或许根本不会触动您的审美细胞,但熟不知,每一张照片在拍摄时背后的工作都费工费力,仅仅为了各位看官能看着顺眼,拍摄者那真是煞费苦心啊!有点跑题了,下面说说今天的主角,Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头,有网友也称之为红百微。

购买篇

这颗镜头相对于其他牙膏厂的红圈镜头并不算贵,但和其他红圈镜头一样,很少有价格上的浮动,今年开始本人就每天都来smzdm签到,皇天不负有心人,在6号的时候看到推送,

国行好价:Canon 佳能...

5188这个价格已经是本人关注以来的历史低价了,又是中亚发售,毫不犹豫的就下单了,经过煎熬的等待之后,终于等到了送货人的电话,由于当时在朋友处,朋友也急于欣赏,直接三下五除二给拆了,也没有来得及拍外观,于是这次晒单也只能算伪拆箱了。

外观篇

Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头大陆特色,密封条,揭开后,不可复原。

Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头同样只有大陆行货才有的防伪查询……

镜头和遮光罩Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头连体以后的样子Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头镜头袋Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头

没有像85那样的大眼睛……

样张篇

Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头

由于刚刚到手,又是冬天,没有什么花花草草可拍(外面真的很冷),所以就简单的在朋友处拍摄了几张,因水平有限,各位朋友看了之后,长草不能拔草,中毒的不能解毒啊!Canon 佳能 EF 100mm f/2.8L IS USM 新百微镜头

感受篇

本人非专业人士测评还是交给zol,优缺点也实在不敢妄加总结,仅从使用一次后来说说自己的感受吧:

1、虽然加了IS,测评里也说了如何如何防抖,但以本人的水平,不上脚架,想拍出锐的照片,根本不可能;

2、自动对焦真的很慢,而且合焦后,镜头内还是吱吱作响,感觉总找不到焦点,于是放弃自动对焦;

3、也许是本人期望过高,总想拍出显微镜级别的照片,看来,长草时看的照片,可能是加了增倍,但最主要还是本人的水平还达不到,微距用光也是学问很大啊,看来以后还要多加学习啦。

最后再次感谢smzdm,感谢爆料人,感谢小编,没有你们,这羊毛怎能撸到

• 1:1放大倍率没多大。显微得是3:1以上了。吱吱的声音是防抖在响。微距还是手动靠谱。不过这货还是可以稍微客串一下人像的。

多谢指导!

• 吱吱响是防抖在响,最主要还是光线暗了,快门太慢。百微是我最喜欢的一头,色彩经验锐度极高,出片无数,能用好这个头要点功力,我是自夸来着~

看这回复就知道是高人!求拜师求指点,只有个小微单套机的想出好片的满地打滚求指导

是啊,没有灯的话,室光下曝光几乎都是十几秒。

• 拍的已经很不错了.

多谢支持!

• 上我大感动滴5X神器

• 百微人像不错的,个人还是喜欢老百微和135L

• 好头,好头

• 玩微距是要有灯滴

• 我买的到现在都没拆封 [大囧]

• 没灯的飘过。其实新的腾龙90微也不错吧

• 最便宜的成大哥牌定焦红圈?玩微距要神灯,三脚架,遥控快门等等 [皱眉] ...要是人像又不如85/1.8... [小怒]
    少年,你这样配镜头你家里知道吗?

• 很好的镜头

• 楼主什么机身

• 手机凹痕那张,很不错~~

• 微距小光圈上脚架必须的,你听到的声响是防抖工作了,对焦慢是因为长焦微距全程对焦行程极长,这个头支持手动干预对焦,可以合理实用可以提高对焦速度,另外用实时取景可以提高对焦精度。我用的是耐克的105,一个级别的镜头,很不错,祝你能拍出好片。

• 哥赶紧去拍几张和谐点的照片吧,我不想看ip上的摔痕了。微距是一个不一样的世界,首先先去室外找东西拍吧,先玩好自然光。

• 对焦其实不慢,镜头上有个开关,是关于对焦距离的。你要选择无限远这个档肯定对焦慢。要正确的选择对焦范围,其实很快

• 正好想买新百微,还不知道效果怎么样呢。多来几张阳光下的微距呀

• @火星人CT 多谢指导!

• @bjtam 选择对焦距离了啊,但还是觉得自动对焦比较慢,呵呵,可能是我水平有限吧,反正都是放在脚架上摆拍,索性全部都用手动对焦了!嘿嘿!

微距头,近距离对焦行程大,所以才有精准的近距离af和mf,自然要慢点

了解了解!

• @火星人CT 对了,我在zol新百微的论坛里看到有个老鸟发帖说,自动对焦时,手动干预对镜头不好,不知是真是假!