CASIO 卡西欧 ZR1200 数码相机
自从有了娃,拍照是必不可少的。家里已经有一台单反了,可天天举着这么个大家伙实在是不方便
于是便有了买卡片机的想法。按照国际惯例,先上SMZDM看看,果然发现了不少好的晒单
主要是SONY的奶昔系列,NEX3目前的价格还是相当不错的,本人这次购买相机的要点第一就是轻
第二就是有可折叠的屏幕,方便自拍
第三,就是性价比高一点,年底了,口袋里银子不多了
最后挑来挑去还是选择了CASIO的ZR1200 [商品:卡西欧(CASIO) ZR1200 数码相机 黄色 (1610万像素 3.0英寸液晶屏 12.5倍光学变焦 24mm广角)] (主要是便宜啊!!!),而且前几天还恰巧有这款机器的Z秒杀
先简单介绍一下这款机器吧,以下文字摘自网络。卡西欧ZR1200是Casio旗下的一款入门级的便携式数码相机,这款产品采用了一枚12.5倍光学变焦镜头,并搭载了一款1/2.3英寸,有效像素为1610万的CMOS图像传感器以及180度可翻转LCD显示屏。另外,这款产品延续了卡西欧众多其他卡片相机无法比拟的优势,诸如无间隔快门,高速自动对焦,这些都是在一般卡片机上难以实现的。而且功能上的全面完备使得卡西欧ZR1200成为全天候的拍摄利器。最重要的是,相比TR200高昂的售价而言,这款新的卡西欧ZR1200更容易入手成为一款常用的自拍利器。
上几张照片给大家看看先
成功秒杀到(不过貌似这款机器参与秒杀的人不多啊,总共50台机器最后结束时也就卖了30台左右,不像前几天SONY NEX3的秒杀那么犀利
就不上开箱照了(箱子已经在撸主回家前就被扔进了垃圾桶
),直接来个大合影。
正面照,比我的罗技M705鼠标还是要高出一点
睡姿照(跑焦了~~~见谅啊)厚度实在是····不说了,看个人的接受程度吧
相机大小比我的三星NOTE1还小那么一圈
屏幕翻转效果
翻转角度为0-180,不像sony NEX部分机型还能向下翻转
背部及上部按钮特写,功能旋钮不是太复杂,不过够用了
在模式选择里有这种类似单反设置参数的选项,不过效果真的是一般,所以卡片机就老老实实做卡片机吧,一些复杂的拍摄环境还是得单反上
金鸡独立自拍模式
广告中号称0.99s的启动、0.15s的对焦、0.016s的快门延迟和0.26s的拍摄间隔,这种碉堡了的数据直接秒杀某些入门单反啊,另外不得不说一下它强大的自拍模式,毕竟CASIO这几年还是以“自拍神器”出现在大家的视线中的,那必须得好好赞一下他们的自拍功能,这款相机的特色之一就是在镜头的最外圈有一个可以转动的圆环,可以在自拍模式中,根据需要调节美白程度、ISO、F值、变焦等,另外在只能模式中,可以把照相机后架立起,只要相机能检测到镜头前有物体在移动,就能自动进入3秒倒计时自拍模式,对于爱自拍的妹子来说,这简直碉堡了!!
最后来说说上手几天的感受吧。
好的方面:1、启动速度超快;
2、自拍模式强大;
3、拍摄模式丰富;
差的方面:1、对焦的过程中能非常明显地听到齿轮转动的声音,让人感觉这货的做工有点差强人意;
2、HDR拍摄效果实在一般;
3、机身厚度稍厚。相机包都好挤的说~~~~
最后,祝大家在新年里马上有神价,马上有白菜价,马上有八哥价!!