2014-01-26 15:47:16 48点赞 67收藏 271评论

相信很多人换手机基本都一个原因,就是上一个摔报废了,毫无例外,note2第一次摔碎外屏花200多换了块后,在前夜摔出了江湖传闻很久蓝色斑点。基于对水果5的不认同(4S绝对是好东西不否认,但手指粗只能用稍微大的屏)。三星的机子用过后就毫无认同感了,买完就刷MIUI了,塑料不说还掉漆(可能个人习惯问题,不是很在意)镜头渣。想了想也没什么可换的,不如革命次试试被人吐槽无数的win8手机。

写在前面我不是什么诺基亚粉儿也不是winphone的粉儿,所以欢迎随便就事论事的喷。

测试一天多,对机子的结论如下:

1. 其实诺基亚+微软没有江湖传言的那么不堪,虽然有些设计貌似是很逆天,但如果在使用中想明白了设计者的意图后还是很惊叹的;

2. 磁贴设计很上瘾,当用心排列成自己的习惯后,绝对会有依赖感的。(请看前三张截图,基本能看清楚我的常用使用以及排列意图)刚刚使用还不是很熟练跟认清这个系统,求高人指点

3. 如果笔记本也是win8系统,会惊奇的发现,绝对是一个爹,但是不同妈的节奏。有血缘但不纯正。

4. 很多设计还是很人性的,比如手机从兜里掏出来不需要按任何键就有时间,比如双击两下屏幕就能解锁屏幕(目前没发现自己解锁的现象);记得老罗手机发布会的时候针对锁屏这个说过一段话,不要因为走得太远就忘了来时的路。

5. 诺基亚工艺上还是保持了原来的水准,虽然有退步,但总体而言比真的比三星强太多了。那个万年不变塑料壳。

6. 如果当年在苹果三时代也就是诺基亚的顶峰时用诺基亚的产品,那么恭喜你家里的那些诺基亚配件完美兼容与配合,请参见后面的晒单。

7. 电池电量没有想象中的好,跟note2一样的使用结论全是一天,note2也差不多。

8. 所有的按键都在右侧,单手操作很方便,对于驾车而言语言也比较不错。

9. 如果有贴膜癖好的话,那么对不住,这机子不支持贴膜,因为边缘都是弧度的。

10. 最让我兴奋的功能就是,win8手机基本免除了无耻的360以及很多打算没事跟你手机链接的软件。其实很多时候我们USB线接手机就是为了考个照片或者充电,这时候那些无耻的软件都跳出来,太让人烦躁了,最恶心的不过360手机助手了!!!

11. 诺基亚的地图不知道现在算谁的了,真的不错,各种方便。除了POI点少了些,但驾车导航的感受而言完全超越高德,还有就是这货分东西南北步行导航功能对去像望京那个外星球一样的地方非常方便与直观。特别是GPS定位基本是秒定,这点确实比安卓跟苹果强。

12. 这货最大的缺点就是太轻太小了,手大的人尤其用了大屏后换这个多少有点不适应。

13. 照相功能我就不多说了,目前这个价格段内貌似是最好的,没有之一。

14. 如果是重度的游戏爱好者,这货就是个渣,因为我很少玩游戏,所以没什么体会,但让LD看了看应用商店说软件这方面差的不是一点半点。

15. 网购差点意思,尤其是居然没有支付宝钱包。

16. 撸妹呀925就像是个青岛的小嫚,初见会觉得惊讶如此之美,但丫一开口那一股浓浓海蛎子味儿的青普(青岛普通话)绝对能震撼你(场景参见疯狂的石头中那傻X摄影师拍完美女跟她要电话时那句“我看就木有这个必要了吧!”可是这时候如果你有足够的耐心,去发现,去体会,就能结识一个外表内心都不坏的好菇凉。一开始让觉得不爽的往往最后会让你沉浸于此,如烟酒。

革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机相对很工整,后面慢慢摸索图标配色什么的,在随时调整应用。

这机子适合A型血的人用,理性,相当的理性。

这个还没仔细调整,调整后的避免相近是色块形成。

也许先系统更新的很到位,没遇到之前很多人抱怨的很多问题,比如wifi不能直接开启关闭等。

京东春节期间,至少是年前还是很值得相信的,上午买的下午就给送过来了。

诺基亚的包装现在越来越让人没有欲望了。

不明白真年头怎么入网标跟imei都贴在这个位置了

求高人帮忙解答下,为啥我买的非合约机还是带联通的标啊

扣SIM卡的玩意儿,这点特别说明下,如果卡是自己拿剪子剪的那种,这货不认,我是今天早晨去联通营业厅刚换的。

语言真多啊,给谁用啊

配件很简单,不像以前诺基亚的风格,以前N多配件呢。

带的耳机,据说这机子听歌一般,还好这个功能我没啥欲望。
革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机屡获殊荣的诺基亚纯景 PureView 技术,首次采用6组卡尔蔡司镜片,配合光学防抖,让您无论在白天还是夜间都可以拍摄出优质的照片。革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机

来点彩蛋,这就是我那个note2现在遇到的问题。

白天如果在外面用的话屏幕就一大片蓝并伴随着很多蓝色的斑点

忘了这个屏是叫什么了,反正就是可以黑的很黑对比度高,这个很喜欢,且不论屏是否真的好,但至少跟这个机子很搭的样子。这也貌似是跟920最大的区别。

好了,微软万年改不掉的臭毛病,其实这个代码就是时间不对,尼玛,你就不能低姿态的告诉我们时间不对啊~~~~~~~~~~~

重点说下一定要更新!!!!!总共是5个更新包!!!!!!!

这个很好用就是从兜里掏出来就是时间,不需要按任何按键。

双击两下屏幕解锁,这个设计也很人性,比单纯的去套圈强多了。

忘了是原来72的车充还是97的车充了,一直使用到现在,秒杀一切零售版的高端货,曲线设计以及诺基亚顶峰时期的做工,绝对的赞。

这个应该是我当初72里面带的车载支架了,绝对好于卡登仕等品牌的产品。

PS:97剩下的那个车载支架是没法用的。

最不满意的地方,太轻了,屁轻屁轻的,边缘都是金属处理很圆滑,握感没得说,但同时也更容易滑落。
革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机其实这货更应该叫带系统的照相机

革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机通过诺基亚智能拍摄,您可以一次轻松捕捉10张照片,通过删除移动对象功能,您可以擦除不需要的背景图像,让照片呈现您所希望的样子。

革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机捕捉让您目不暇接的一系列动作,借助诺基亚智能拍摄中的“动作镜头”,您只需拍摄一次,即可捕捉一系列动作,在一幅照片中呈现精彩的每个瞬间。

革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机诺基亚智能拍摄中的“变脸”功能,让每个人都呈现最佳状态。您能从抓拍的一系列镜头中选出您最喜欢的表情,并将这些表情汇集在一起,编辑、美化后,创造出前所未有的完美集体照。

革自己的命:NOKIA 诺基亚 Lumia 925 旗舰WP8智能手机HERE应用、城市实景

LiveSight,出行很简单

HERE驾车 提供免费全球语音导航;HERE地图让你准确快速到达目的地;城市实景 LiveSight
让你发现周边精彩世界;HERE公交帮助您计划最短的公交出行路线。(具有 LiveSight 的HERE地图和HERE公交需要从应用商店下载)

在补充说明下,如果是老卡得去拿橡皮擦擦,要不真的不认卡

我猜值得买的小编们肯定有winphone的深度用户,要不这软件的体验感好于安卓是完全没有道理的。当然还是存在一些不足,但绝对是win8手机软件中的一匹黑马。

在很多查找上,都会遇到这个界面,比如找联系人等,还是比较方便的。

少放点鞭炮吧,尤其北京的小伙伴们!

最后祝大家春节合家欢乐,万事如意!

NOKIA 诺基亚 3210 4G 移动联通电信广电全网通 2.4英寸双卡双待 直板按键学生功能机备用手机 蓝色

NOKIA 诺基亚 经典复刻 诺基亚(NOKIA)3210 4G 2.4英寸双卡双待 直板按键功能机

诺基亚(NOKIA)220 4G 移动联通电信全网通 2.8英寸双卡双待 直板按键手机 老人老年手机 手机 橘色

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G 移动联通电信三网4G 蓝

NOKIA 诺基亚 新105 4G 全网通移动联通电信 老人老年按键直板学生儿童备用手

NOKIA 诺基亚 3210 4G 移动联通电信广电全网通 2.4英寸双卡双待 直板按键功能机备用手机 金色

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G翻盖功能机

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G翻盖功能机

NOKIA 诺基亚 8210 手机

NOKIA 诺基亚 8210 手机

NOKIA 诺基亚 新105 4G 全网通手机 绿色

NOKIA 诺基亚 新105 4G 全网通手机 绿色

NOKIA 诺基亚 220 4G移动全网通 手机 黑色

NOKIA 诺基亚 220 4G移动全网通 手机 黑色

NOKIA 诺基亚 220 4G全网通2.8英寸巨屏 大字大按键 超长待机 老人老年按键备用手机 黑色 标配

诺基亚(NOKIA)235 4G 移动联通电信全网通 2.8英寸双卡双待 直板按键手机 老人老年手机 手机 黑色

诺基亚230经典直板按键大字屏移动版男女款中老年备用手机 黑色 移动版 一个电池+充电器

诺基亚(NOKIA) 5310 经典复刻版音乐老人老年机大声大字超长待机手机 黑红色仅支持移动卡 标配 一电一充

定制Nokia/诺基亚5233/5230XM直板手写触屏移动联通4G商务学生小手机 5233(移动版黑色) 256MB 套餐一 中国大陆

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G 移动联通电信

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G 移动联通电信

• 本人也是925。。。925在1050面前就是渣好吗旗舰毛线啊。。。。

小编改的名字 我写的是撸妹呀925

小便无节操!

• 1020来支持下

好牛的镜头

• 上个礼拜刚在京东掳的黑色925,还好,慢慢习惯中

哈哈 一同努力

• 这绝对的坑帖!虽然我以前也支持Nokia,但我用过两天后果断买出换掉!软件少,不方便,费电都不说了,系统和许多软件设计为了标新立异,弄的近乎反人类,钱都不说了,太伤感情了!

我觉得真的比我原来note2好用

不会吧 现在你想要的软件基本都有 而且各种设计也更加人性化了 比如说什么值得买 用起来体验真的不错

• here地图没卖给微软,但是我觉得在我这边,地图数据不准确

哦 北京这边还不错 秒定

• 首先没有要贬低925哈~但觉得三星的8750价格更良心京东才入手一个,wp8都差不多

嗯 我主要是对三星实在没好感了 太不禁摔了

这个到 是~所以我还买了一个手机背壳子哈~我也喜欢金属的~

• 现在WP有支付宝客户端了啊 还有楼主如果你觉得925太轻的话 我的920可以和你换一下的

925没920漂亮嘛 是不是 楼主别换 920撞到蛋超疼

没有支付宝钱包吧 我那个用的多写

• 被微软收购后,系统更新快多了,反人类少多了。你们懂得

哈哈 这绝对是个阴谋

• 求教无法查找更新的问题是怎么解决的?

看码 然后百度

• 撸主,这个是金属边框吗?还有,如果没记错的话,屏幕叫AMOLED

金属边框手感一流 但太轻

是金属边框 是这个屏幕

• 呵呵了 现在用苹果的表示windows phone 相比就是一坑爹货

4s换了note2在换这个主要是觉得5真的一般

之前喷的很没水平。以前用的时候最让我蛋疼的是1:没有飞行模式,无线和数据的快捷开关,每天点来点去很麻烦。2:应用不够多。20左右的同学我建议你不要买,除非你心理年龄30+或者是学霸,不然很多时髦的应用都没有你会很无语的。尤其是看电影或者音频,能全能解码的应用。貌似wp系统对传入手机的内容管的很严,苹果虽然要导入工具但是每个应用都有自己的空间,往里面穿什么格式的文件都可以。(顺便喷一下安卓,有很多管家类软件总是监视应用情况,让我感觉很不爽,最关键的是那些小管家们浮在屏幕上特别的占用系统资源,苹果的“小白点”虚拟键开启后游戏会变卡,可想而知。母亲的note2都很少装杂乱应用和游戏,装了一个淘宝管家,平时系统用起来真的很卡。(其实我觉的跟安卓的算法有挺大关系,非要把所有内容都加载好再呈现出来,有些内容其实用不到。可以先把框架显示出来再呈现内容。))最后真诚的告诉大家苹果不是一种信仰,也不是人傻钱多,它真的会在某方面给你“洗脑”,让你觉的花的钱真的挺值,得到了很好的用户体验(前提是升级到iOS 7)我用苹果之前也不理解为什么,买完就理解了。我不知道买安卓的和wp的其他人会不会后悔,我当时买完wp真的很后悔。好吧,我真的可能被洗脑了。

• 老罗a老罗~~

其实我觉得老罗错了 丫应该在wp8上改

wp8老罗改不成。

• 哎。。。等着后悔吧。。。。

没啥可后悔的 什么都玩玩才有乐呢是吧 为了玩MIUI我还特意选NOTE2呢 因为支持度比较高

不,孩纸,你真的会后悔的,时间会告诉你答案。从wp7开始用的人奉劝一句,在中毒未深前能弃则弃啊,要不然有一天你就会发现,你已经和不用wp的孩纸们不在一个世界了

• [冷汗] 为什么回复都不见了

啥回复? 凑字

贴膜可以用3m的,不过我的是920不知道你的各不合适

• 925只有16g不觉得忧伤吗?920路过。。

恩 确实 不大 不过对我而言 不玩游戏 不看电影什么的 倒是完全够用

• 求告知 第一张图 天气的软件名
    还有 8x也是弧面屏 表示贴膜无压力

贴纸天气,搜索一下下

我一开始用的中国天气通,不接地气,服务器经常不更新。后来给用贴纸天气,更新不错,订阅了锁屏天气,感觉太花哨,删除贴纸天气,微软账户同步仍然可以按时订阅天气。一直到现在都用bing天气,个人比较喜欢,更新快,简洁。

• 哦 还有 你这个明显是 联通的定制机 虽然没有wo的标志

他们都说联通3G版的都这样 貌似没有不带联通标的

反正 国行 就是各种坑 敢问那个软件叫什么名字啊

• 望京的外星人前来拜访!

哈哈 望京一号院现在还开着呢吗?

• 我去 正在纠结买什么手机 看了楼主的帖子 购买欲蹭蹭的往上涨

哈哈 您在捎带着看看那些评论 可能更中肯些 毕竟一家之言还是不能做到完全中肯的

[示爱] [示爱] 早点休息吧 熬夜不怎么好

• 赞一个。支付宝急招了wp的工程师。上半年会推出支付宝钱包的。

目前做的最好的是腾讯 估计阿里巴巴开始怕了