晒几个婴儿宝宝用的护屁屁膏,湿疹膏,防晒霜等

2014-02-08 19:16:53 76点赞 331收藏 33评论

前几日看到小花猫吃西瓜皮的晒单“新晋爸妈必备:Aquaphor 优色林宝宝湿疹万用膏、Burt's Bees 小蜜蜂婴儿尿疹护臀膏、Earth Mama地球妈妈宝宝护臀霜新晋爸妈必备:Aquaph... ,和我家用的完全不一样呀,那我就晒晒目前我家宝宝用的几个膏油什么的,这些基本来源是美亚,国内B2C,日本购物,美淘的几个也参考了rachel_yq发的经验贴“母婴海淘值得买!那些年我海淘过的母婴产品(好物篇)母婴海淘值得买!那... 。smzdm上关于母婴的晒单和经验贴真是非常多,真是非常感谢发帖的各位,目前俺也在在养育宝宝,所以还是很有帮助的。

先上图。

今日晒的几样东西的全家福今日晒的几样东西的全家福

从左到右依次为:新安怡的护臀膏,池田模範堂宝宝湿疹痱子止痒膏,花王KAOsaina手纸柔软兼肛门清洁杀菌护理喷雾,维蕾德护臀膏,Banana Boat SPF50防晒霜,Lansinoh乳头膏。

三种护臀膏三种护臀膏

三种护臀膏转身照三种护臀膏转身照

三种护臀膏转身照
先来说说三种护臀膏。

花王KAOsaina手纸柔软兼肛门清洁杀菌护理喷雾这是宝宝还没出生的时候,我正好去日本顺手带回来的,之前也没仔细研究过宝宝用的东西,比较信任花王这个牌子就买了,当时买了不少东西,具体价格还真忘记了,应该不会贵。这个是油性液体,一按就能喷出来的,开始给宝宝就是用的这个,因为每次都用很少,所以都是自己拿手在喷口出喷一点出来用,涂在屁屁上油油的,对红屁屁也有效果,但是老是感觉油油的不容易干燥,实际效果也还可以吧,媳妇每次都持怀疑态度,那就换吧(这个也没写针对红屁屁的,不过也可以不浪费,看名字应该可以在给宝宝擦屁屁的时候往湿纸巾上喷点使用,会不会就是这样用,我也不知道了,因为说明是日文一堆,不懂)。

这时候就想海淘个吧,也顺便买点其他的,但是鉴于海淘这个龟速,所以就先在国内B2C上买个好点的,后来就看到了新安怡的护臀膏 [商品:飞利浦 新安怡(AVENT)新生宝宝护臀霜25g-SCF984/01] ,看大家评价还不错,就入了个小号的,当时价格¥32,现在¥22了。新安怡好像是飞利浦收购的一个品牌,做婴儿的东西也非常多,价格也不算便宜,大家评价感觉还好。这个护臀膏基本上就是像白色牙膏差不多,每次使用的时候挤一点点出来就完全够用了,在宝宝屁屁周围抹抹,若是多了我一般就用纸巾稍微擦掉点,这个也比较容易起干,效果还不错,有红屁屁抹上第二天基本好了。

维蕾德护臀膏在历经一个多月的长途旅行才到手,是在美亚上买地,价格约为$7.69。喜新厌旧啊,新的来的当然要用新的了。刚打开的时候,口边上也有一圈油油的液体,用几次后就没有了,这个膏有一股中药味道,应该用的是一些类似天然中药的感觉,新安怡那个是几乎没有什么味道,若是介意味道的就不要入了。这个有点稍微偏那么一点点黄色,也是类似牙膏状,跟新安怡的涂抹感觉差不多,效果也不错,应该这个更天然些吧,所以就优先使用这个了。

对护臀膏使用的总结就是,护臀膏几乎是必备了,不管是用尿布还是尿不湿,宝宝基本上都容易有红屁屁现象,我都是每次宝宝便便后都会使用,若是期间发现有红屁屁也要使用。屁屁膏的用量还是比较省的,宝宝刚出生的时候可能用的多点,后来就慢慢少了,因为便便有规律起来,所以屁屁膏开始准备的时候就买一管就可以了,也不用大包装的,小包装即可,将来还不知道是一年还是多久之后快用完的时候再购买就可以了。

防晒霜及湿疹膏防晒霜及湿疹膏

防晒霜及湿疹膏防晒霜及湿疹膏转身照

防晒霜是宝宝出门玩耍和晒太阳经常用到的,冬天太阳还算可以,夏天,尤其是中午的太阳可要小心了。我家宝宝秋天出生,马上入冬,天冷就出门很少了,这个Banana Boat SPF50防晒霜是顺手海淘的时候带回来的,这个看介绍感觉还不错,本人英文比较菜,很多意思是靠猜,哈哈,这个是3pack装,约$9。介绍里粗略看一遍没看到适用年龄范围,等我家宝宝用的时候也大半岁了,估计问题不大。其实我家里买了两大罐水宝宝的防晒霜,不过国内货源有点信不过,以前买的也都是自己用的,便宜实惠啊~~现在也还是留着自己用吧~

池田模範堂宝宝湿疹痱子止痒膏这个当时去日本的时候同事还告诉我记着买来着,但是去了日本看的有些眼花缭乱的没有找到,不过他女朋友在那边读书,回来的时候就给带回来一管,还是送给我家宝宝的,赚到了~这个对湿疹,痱子有治疗效果,还止痒,对于蚊虫叮咬使用也挺好。我家宝宝有一次上火,腮帮上都红红的,起了些小疙瘩,鉴于少给宝宝用药的理念,开始就给他洗洗擦擦的,几天后也慢慢有好转,就是太慢了,后来虽然媳妇持怀疑态度,我还是给他抹了一点,这个是类似与雪花膏状的,比较稀的那种,第二天就明显好转,然后中午就又抹了一次,然后转天就完全好了,效果看来还是很明显的,可以称为小万用油吧~~这个还真是推荐大家准备。

羊脂乳头膏羊脂乳头膏
羊脂乳头膏转身羊脂乳头膏转身照

这个Lansinoh乳头膏是看到经验贴美亚入手的。从媳妇怀孕后就发现周围好多人都是怀孕啊,或者刚生了小宝宝啊,估计也是一种什么效应吧。有几次也跟些有经验的人聊起过是否用乳头膏的话题,结论就是她们都没有使用过,可能发生裂开的现象概率比较小吧,或者反过来说,越细心就越操心,没想到过的也就那么过去了,但是既然我都看到(其实最近也网购中毒不浅)了就给媳妇准备一个吧,好歹价格也不算贵$8,这个从经验贴上说的纯天然羊脂,还可以做唇膏,可直接食用等,那买来应该也浪费不了,不过还是本着带给宝宝健康自然的角度想,就避开宝宝吃奶高峰期使用,比如上班的时候可以使用也是不错的想法。

总结篇,其实想想给宝宝准备的东西也不少,但是看到很多大神的晒单,那我算准备的东西屈指可数。本人也不想那么操心,所以就准备点最重要的,其他小概率使用的就暂时先不入了。还有就是给宝宝用油,膏,药等东西还是能少就少了,一来节省,而来也想宝宝更健康。养育宝宝也非一朝一夕,后面的日子也长着呢,凡事都慢慢来~~其实第一张全家福上也有一个资生堂的爽身粉,挺好用的,粉打开是贴在盒里一块的,倒不出来,不容易撒,用的时候用粉扑转着擦下就有了,不容易浪费,粉还特别细腻,感觉也挺好的,这个也是去日本回来的,但是量确实小了点,到现在也用了三分二了,回头看看再淘个去~。今天是大年初三,也给smzdm上辛苦的小编(尤其是大过年还坚持自己岗位的),网友们拜个晚年!!

给大家拜个晚年给大家拜个晚年!恭贺新年啊,恭喜发财啊~

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿护臀膏 75ml

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿护臀膏 75ml

Madonna 母婴共用护臀膏 83g

Madonna 母婴共用护臀膏 83g

京儿 肤乐霜套装 (肤乐霜15g+修护霜15g)

京儿 肤乐霜套装 (肤乐霜15g+修护霜15g)

Pigeon 贝亲 IA207 婴幼儿护臀霜 40g

Pigeon 贝亲 IA207 婴幼儿护臀霜 40g

Earth Mama 地球妈妈 婴儿护臀膏 60ml

Earth Mama 地球妈妈 婴儿护臀膏 60ml

强生(Johnson)婴儿护臀霜45g清痱止痒新生儿屁屁霜宝宝护臀膏防红屁股霜

戒之馆婴臀膏宝宝霜新生儿护臀膏尿布护臀疹霜屁屁婴幼儿乐护肤

sebamed 施巴 婴儿护臀万用膏 75ml

sebamed 施巴 婴儿护臀万用膏 75ml

红色小象 婴儿护臀霜 50g

红色小象 婴儿护臀霜 50g

妙思乐Mustela法国进口新生儿护臀霜 屁屁霜尿片好搭档 保护小PP 100ml

BURT‘S BEES 小蜜蜂 婴幼儿护臀霜 维他命E滋润型 85g

Desitin 宝宝护臀霜 蓝色预防护理型 113g/支

Desitin 宝宝护臀霜 蓝色预防护理型 113g/支

京儿(JINGER)肤乐霜 婴幼儿湿疹期间护理 宝宝湿疹膏婴儿湿疹霜宝宝止痒膏 15g/支

润本紫草油婴儿专用天然正品红屁屁用品护臀膏新生宝宝pp霜护臀霜

Runben 润本 婴儿紫草油 35ml 滴管式

Runben 润本 婴儿紫草油 35ml 滴管式

京东国际 Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜 40g
美国亚马逊 BANANA BOAT 香蕉船 儿童无泪配方防晒霜 SPF50(59ml*3支)
京东 WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿护臀膏 75ml