iherb 直邮 宝宝护理用品,附售后问题
喵~宝宝就快出生了,iherb前段时间有满$60免运费 + 订单额外5%折扣的活动
先来张全家福吧
从左至右分别是:aveeno成人24小时舒缓止痒润肤乳、aveeno宝宝无香料每日燕麦保湿润肤乳、aveeno宝宝燕麦无泪二合一洗发沐浴液、aveeno宝宝无香料燕麦舒缓保湿霜、weleda的金盏花尿布疹膏、Reviva Labs 新生醒肤眼部修护霜,赠品随便选了一个环保购物袋,订单总计65.74刀,6.13磅,总价和重量控制的都不错,扣除5%的折扣3.29刀,再用上去年7月微博活动中的5刀红包,实付57.45刀,下单日期是1月3号。
1月4号收到发货的邮件,1月6号在iherb上能够查到物流信息,走广州海关,1月21号查到被税112块7毛4!后来听说洗护类的比较容易被税,我这单几乎是全洗护了,随即在邮箱里查到被税的邮件,按照邮件里的提示去乖乖缴了税,1月27号收到。
【UCS合众速递】提醒您:您的包裹需要支付税金
诺,邮件里给出了登录码,用支付宝缴税就可以了。
税单
这是税单,化妆品的税率是50%,其它是10%,有两瓶润肤乳,但只有成人的那瓶按照50%税的,宝宝的那瓶是按照10%税的,有传言说海关对iherb的母婴用品比较仁慈,不知道是体现在这了。
宝宝的润肤乳、洗发沐浴露和宝宝霜都是有塑封的,宝宝没出生还没开封,就不单拿出来晒了,下面晒一晒屁屁霜和眼霜。
屁屁霜
屁屁霜
宝宝屁屁霜的选择其实蛮多的,选择weleda一是因为它口碑也不错,二是因为现在用的它家的妊娠按摩油感觉挺好,虽然是油,但并不油腻,味道也比较清新,比palemer's的感觉要好,对这个牌子比较有好感,从图里可以看出来,管口那里有黄色的油状物,膏体是白色的,闻起来没什么味儿,感觉宝宝的东西,还是没有味儿的好,我本来也想买大热的加州宝宝金盏花面霜和小蜜蜂的婴儿按摩油,可是看评价说味道比较大,还是改投aveeno的Fragrance Free了。
眼霜
这个眼霜我已经用完一瓶了,这是回购的,滋润不油腻,8.4刀15克,便宜大碗,还要啥自行车呢,反正我感觉眼霜也就那么回事,比较看重使用感,要真想眼部皮肤好,还得靠多睡觉睡好觉。
有人发现全家福最左边的aveeno成人润肤乳按压泵很丑很奇怪了吗?对,就是悲催的它,让我体验了一把iherb的售后。话说我耐着性子好容易把上一瓶润肤乳用完,喜滋滋的开封这瓶,纳尼?!!按不出来?是不是我弄错了?交给娃爹按,纳尼?还是按不出来?悲剧啊!按压泵坏了!不知是密封不好漏气还是怎的,按压泵按下去就弹不上来了,郁闷的我呀!
只好找了个其它的按压泵给套硬上。

抱着试试看的想法,找到iherb中文论坛,有一个客服咨询区,按照其要求发帖
订单号码Order Number:
运单号码:
破损产品名称:
破损产品代码:
破损产品数量:
破损情况陈述详细说明:
申请退回积分:
给出了上面两张图片,并@了iherb的中文客服KellyC-iHerb和admin,同时发了邮件给china@iherb.com,次日就收到了回音,赔偿了3个积分,相当于3刀,有效期180天,聊胜于无啦。
我的感觉,iherb有些东西还是比美亚贵很多的,比如ddrops,但是一些重的东西在iherb买就比较合适,毕竟有免邮的政策,而且时不时的也会有一些活动,另外,中文界面、支付宝支付、中文客服都比较方便。

番茄酱西红柿
windblume