铷安居 H-C81 电脑桌
引言:工欲善其事,必先利其器。码农十年,与电脑打了二十多年的交道,也配置了一些过得去的装备。资金有限,更希望所有的投入都在刀刃上。写工作好搭档系列,是晒考虑的原因、思路、经验和教训。欢迎并希望大伙能一起参与讨论,集思广益评价这些经验是否妥当,健康有效,还有没有更好的方法或值得注意的地方,保护家人身体健康。不当的地方,恳请批评指正。
工作好搭档
选这个桌子,也蛮费神的,当时有两个前提原因:
前年5月份,女王备考在职研究生,租的房子里没有合适的桌子。
前年年初买了房子,年底交房,该桌子将作为新房电脑桌,要符合与房间的功能和装修计划,可靠耐用,美观大气,能省则省。
我对桌子要求不高,工作中养成了一些习惯,所以我的桌子必需满足以下几个要求:
桌子深度不小于75CM ,首要的原因如下图所示:
2. 桌子的深度大于75CM还有另外两个好处,1,眼睛离显示器的距离增加,不容易近视。2根据上图物品摆放,在使用键盘和鼠标时,双臂可以放在桌面上,这样,手肘有支撑,长时间操作电脑时,肩膀处不容易疲劳,酸痛。
桌子的宽度不小于1.5米,因为,预计以后在家做小项目时,可能使用双屏开发,再加上音箱的宽度,桌子宽度不能低于1.2米。同时稍宽的桌子,上面可以放更多的东西。
腿部空间高度不低于65CM,这样,椅子可以进的更深一些,比较舒服。
习惯上显示器中心与眼睛同高度。女王与我身高不同,显示器的高度调节范围要大,且便于调节。考虑使用显示器支架。
淘宝海搜,符合我的条件,质优价平的并不是很多。最后锁定的是铷安居的是1.5米(C80)和1.8米(C81),最后考虑到书房是狭长型的,所以最终选择的是1.8米长的铷安居 H-C81。
安装不困难,弄明白各功能怎么使用法。我自己有一套博世的电动工具套装,根据厂家画好了孔位,上螺丝组装就行了。
谈谈不足之处吧:到货后,开车自提,由于桌子面板的尺寸比较大,违反交通法规的情况下,担惊受怕的把桌子运回家,还好没遇到交警。搬家时用的是货柜车,把桌子一折,拉上车就走了,倒是没费什么气力。
码农的工作室全景1
码农的工作室全景2
本来前几天要写这篇的,结果朋友介绍了一个小项目,忙了几天,现基本完工。刚翻什么值得买的晒单区,感觉颇有向H站发展的趋势啊,尺度之大,果真三日不见即当刮目想看。
(码字很辛苦,小编多发些金币鼓励咱一下啊。)
(电线太乱,台下与台上完全是两个世界。大伙有什么好的办法,还请留言指导,谢谢!)
Cyrilsy
你这个用手晃动下桌子会动吗