鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的

2014-02-21 10:59:40 38点赞 110收藏 125评论

本来想着今年情人节给LD买份礼物,然后投情人节的稿。但是想想一把年纪了,过个毛情人节。加上我家LD的喜好已经在去年基本全部满足了(旅游+饰品),所以今年把脑袋憋肿了也不知道买啥。正在我冥思苦想之际,咦?好像我电脑很久没升级了啊鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的,好歹我也是挨踢人士好多年了好吧鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的,电脑跟不上趟太丢份了,人家问我今年流行配啥——脑白金啊鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的

为什么今年想起来换电脑呢?一来,旅游回来后,处理照片也成为了一项技术活,其实倒不是因为处理有多困难,但数量太多了,加上电脑的处理速度令人崩溃。你要知道,1000多张照片,每张3分钟的速度会把人逼疯的鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的,随着孩子一天天长大,以后怕这种事会越来越多。二来,看优酷幻灯机的效果(对,你没看错,是优酷,期间想过各种办法,重装系统,装显卡驱动,换浏览器都无济于事。只要打开任何一个视频网站,CPU就会到90%,话说现在FLASH都这么牛逼了?)实在没办法忍受,所以我已经对这套配置彻底绝望了鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的

所以撸主暗暗发誓,一定要搞一个处理图片秒开的,看视频不卡顿的。经过了漫长而细致的沟通工作,娃他娘终于发话:“去配吧,但是未来5年内不准再提升级配置要求。”

管他呢,反正先把眼下速度问题解决,到时候再跟娃他娘沟通沟通鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的

原来的配置如下:

CPU:AMD 4000+

主板:技嘉690G

显卡:迪兰恒进3850

硬盘:WD640G

内存:4G

新机器要求最主要的是突出“快”。当然,“快”对于每个人的标准不一样,对于撸主来讲,打开图片要快鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的,上网要快(前提是带宽要够)鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的,看片要快(岛国爱情动作片4K级)鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的别问我要番号,我不懂。麻生希,北川杏树,橘梨纱还行

所以综合以上要求,想出了配置。需要说明的是,我是一个懒人,前前后后已经有几年没看过电脑硬件方面的东西,所以在配之前在网上讨教了很多人,但毕竟人家不了解自己的实际情况,所以一人一种方案,看的头大。

从情感方面来讲,我比较倾向于AMD,毕竟从配电脑以来,一直用AMD的(升级顺序K62-K63-K7-K8,然后,就没有然后了)。但这厮现在着实不给力啊,虽然X1和PS4都是用他家的,但我不买游戏机啊,PS3现在还有俩游戏没通啊。为了情感出卖自己的钱包,实在是

鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的所以在经过了深思熟虑之后(其实也就考虑了1天,这种事,考虑的越久,娃他娘反悔的几率就会越大,所以快刀斩乱麻),得出了如下配置,反正自我感觉良好

鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的

[商品:安钛克(Antec)额定350W VP 350P 电源(主动式PFC/12CM静音风扇/黑化外型设计)]

这个电源随便选了一款在京东上口碑甚好的,当然,没办法跟几百上千的比,但应付目前这套配置应该是够了。

[商品:乔思伯(JONSBO) U2 ITX机箱 全铝 银色 支持标准大电源]

购买价格为320

这个机箱是本次配置的重点部分,参数如下:

208MM (W) x 233MM (D) x 319MM (H) (不包括12MM脚垫)

整个机箱由铝合金制作。可以安装标准ATX电源(86mm (H) x 140mm (W) x 150mm (D)),也可以加装独立显卡,但由于撸主的显卡达到了25CM,所以没办法安装入内,独立显卡的长度也是有需求的,尺寸要控制在22CM之内(包含6pin电源部分),散热器可以单独配置。

当然,由于第一次安装MINI机箱,所以之前对很多情况预计不足,例如走线,散热器安装,机箱电源安装,机箱线头都遇到了前所未有的挑战。最后想尽所有办法,总算都安了进去,不过效果嘛,还是看图吧。

12CM风扇×1是机箱自带

鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的走线很乱,但我已经不想再折腾了,胡乱塞进去了事,凑合着用吧。底部安装一块固态,一块机械硬盘

使用过程中,整个机箱比较静音,所以我对这个机型的总体效果比较满意。

该机箱的包边还是有些问题,虽然拆箱后没有摸到明显的毛边,但在整个安装过程中还是被划了两道口子。

[商品:九州风神(DEEPCOOL) 玄冰200 多平台CPU散热器]

参数如下:103(W)X71(D)X143.5mm(H),乔思伯机箱内限高为175mm,加装这款散热器空间还是较为充裕。由于乔思伯机箱可以安装标准ATX电源,所以购买了一款看上去比较上档次的散热器,当然,大家可以根据自己的需要选择其他品牌的散热器。

[商品:闪迪(SanDisk)至尊高速系列 128GB SATA3 固态硬盘(SDSSDHP-128G-Z25)]

购买价格为575

因为存储卡一直用的是SANDISK的,所以自然也选择到了这一款SSD。至于性能,大家可以看图。从我直观上的感觉来看,打开PS,OFFICE,Capture NX 2都是秒开。而用Capture NX 2处理一张50M的RAW图片,另存为的时间为2秒。当然,也有人会说,其他配置上去了打开这些软件会变的很快,但是从开机到进入系统,的的确确只用了8秒时间,对比之前的老爷机,简直飞一样的感觉。

鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的

[商品:威刚(ADATA) 游戏威龙DDR3 1600 8G台式机内存]

因为之前一直用的是威刚,所以本次的配置也直接上这个品牌的条子。

[商品:微星(msi) H87I主板 (Intel H87/LGA 1150)]

装上机箱里才发现忘了拍照,就网上找了一张图,勿怪。

主板尺寸17×17CM

对于为何选择这款主板,一来比较小巧。二来,机箱随时可以搬往客厅当HTPC,而不用再插网线。前期本打算买华擎的一款H87I的主板,无奈已经缺货,所以退而求其次。这个主板不知道为什么没有蜂鸣器,这么多年已经习惯开机有“滴~~~~~~~”的一声,现在没有了反而感觉少了点什么。说明书上也未提及蜂鸣器安装引脚在哪儿,或者有朋友告知?这块主板显示价格是749,但实际上他跟乔思伯的机箱搭套装配价格为660

接口:USB2.0×2,USB3.0×4(主板),USB3.0×2(扩展接口,乔思伯是在前面板上),HDMI×1,DISPLAY PORT×1(4K视频输出),SPDIF×1,WIFI扩展天线×2,PCIE显卡位×1,内置蓝牙4.0。

鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的

机箱在温度控制方面较好,没超过30°,不过不排除现在天气冷的关系,但对比之前的老爷机,温度方面已经整整低了近10°。

[商品:英特尔(Intel)酷睿四核i5-4430 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.0GHz/6M三级缓存/84W/22纳米)]

初期本打算买一个E3 1230V3,但是缺货,而且价格也较高,遂放弃。

至于显卡,也不打算配新的了,游戏就完全交给游戏机来处理了。

经过2天的使用后,我个人感觉很满意,晚上叫娃他娘感受了一下淘宝的速度(女人嘛,总离不开这网站),他说了一个字:“非常快”。LD的态度是赞许的,方案是喜大普奔的。LD再也不会因为淘宝打不开训斥我了,其实我想说,真跟系统没关系,跟我水平也没关系,但女人真不信这个啊。

鸟枪换炮:为看视频攒机,原来看Flash可以不卡的

至于4K级的视频,硬盘小,蓝光都没几部,别说4K了,再说也没电视啊。

最后我想说的是,京东坑爹,前两天的电脑装机节,好多都是价格提高再给优惠劵,这不等于没降嘛。

其他没什么说的了,暂时到这里吧。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P20C ARGB Type-C接口/玻璃侧透机箱/360水冷/配3把风扇

• 我毒龙800还能看优酷呢,lz要求太高了...

真不知道是什么原因,啥办法都想过了,就是卡,而且是卡的我不能忍受了。

明显主板问题

• 为什么一定要ITX呢?搞不懂

因为吧,大机箱用烦了,想换个小的。然后吧,大机箱搬着不方便。

• 原来这个配置看优酷卡?我08年的显卡也是HD3850.现在还能最高画质流畅LOL...

我06年配置,你CPU是啥?我瓶颈不是内存,详细看看是CPU

CPU倒是好一些.AMD的三核.具体型号忘了.8450好像..但4000+也不应该看个优酷都卡吧.公司电脑还3600+.看优酷也不卡- -!

• 我家领导指着128内存的联想笔记本对我说,我这个当年买时候8k多呢,怎么跟你结了婚连word都打不开了,你不是号称985高校计算机系的么,这都搞不定,有没有好好上学!

太犀利了!

给他上OFFCE97吧,至于,不是07。 [惊喜]

• 这配置看着就快。用了AMD这些年总觉得不利索。

当时本来打算配AMD,但是问了很多人,都怕温度高,咋这些年AMD长残了呢。

唉……也不能说技术落后,只是和英特尔相比有些差距。要是这些年没有AMD,CPU还不知道贵成什么样子呢。

• 我知道LG LP……LD是谁?

领导 [尴尬] 十字补丁

好吧。。。。≥﹏≤

• 这线走的那叫一个销魂啊

嗯,我也觉得销魂。当时拿到东西的时候,我望着机箱发呆了1小时,干嘛自己没事找事啊。

• 感觉楼主原来的配置居然看优酷会卡。。。有点百思不得其解。。。

是,我也是不知道什么原因,能想的办法我都想了。只要打开带FLASH的页面,CPU占用率就会到90%,即便是新系统也是一样。

貌似现在浏览器都有gpu加速啊。。。

• 4k没对齐吧?

没对齐,晚上回去捣鼓捣鼓。

4k对齐了,才好发挥ssd的性能

• cpu好强大。。。

我被AMD搞怕了,枉费我这等铁杆粉丝的热情了。

• 看见350W的电源就直接略过了。看优酷是幻灯片的机器是多少年以前的了。。看这电源估计你现在这个还是达不到你那个所谓的快。 5年你是肯定忍不住的

8年我都忍过来了,5年不在话下。 [观察]

行啦,我要求不高,处理图片别给我一张3分钟,现在我开图都秒开啊。感觉生活在天堂。 [惊喜]

• 说了半天图像,图片处理,结果没有配显卡

我这要求,别配啥显卡了。

• 其实可以往下用G3220或者新出的G3420...I5略有浪费。。。

算了,跟领导没理论可讲,一次到位,我也懒得折腾

• 这要求,配个菜羊就可以了,不过不过,必须用ssd [呵呵]

菜羊显不出高大上,领导脸上无光。 [皱眉]

• ITX系统的功耗比NAS高多少?能忽略不计嘛?

这个功耗肯定没法比,NAS肯定比电脑低。

• LZ主板加机箱的套餐在哪里买的啊?

全部京东,我用手机下单,有个优惠套装。

• 买这种机箱的人,有没有后悔的不说啊。怎么说机箱、cpu、电源三个风扇了都,放在桌上不吵啊,放在桌下买这么小的又有意义吗。

我放的桌下,这种问题怎么看呢,凡事要有个对比就看出优劣了,比如我就拿之前的配置进行对比,就觉得有提高,无论是速度还是声音。至于外形,领导意见是选个亮骚的,那就亮骚咯。

• 你老机子是07年左右配的吧 不对啊 我那老机子跟你差不多 内存还是2g的 看优酷等站全屏都是杠杠的 你哪里没整对吧

06年,我内存当时配的2G,我印象里原来开优酷也没这么卡啊。

别深究了,让我家领导看到评论,不好。

• 一起花了多少钱啊??

3500左右,10个字

• 其实我想说……那点儿硬盘空间,视频 照片够存么

目前够,以后不够再加,不行就nas

好聪明媳妇儿五年不够用了,就可以名正言顺升级了