单机游戏迷的人生第一次实战装机

2014-02-26 10:48:41 67点赞 249收藏 297评论

在下自打5岁碰电脑,到现在快20年了,一直没有自己装过电脑,大二入手的自己第一台电脑Z460虽然加了山上的830SSD后日常应用尚可,可那片G310简直。。连LD新入Air的集成HD5000都打不过.。。。

为了摆脱下载游戏后不能玩的窘境,也为了锻炼下硬件能力、、遂赶在双11来临之前立刻规划。从订下计划到组装完毕,花了半个月差不多。。。先上配置清单~

配置清单配置清单

对了。更正下:主板是B85m-HD3
机箱是JD入的恩杰(NZXT)Phantom410 小幻影 中塔游戏机箱 白色(原生USB3.0/背部走线/自带三个静音风扇/全兼容SSD)

电源是易迅的Antec 安钛克 Neo ECO 450 台式机电源(额定功率450W/白牌/半模组)

散热器也是JD的九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 多平台 CPU散热器 12025发光风扇 四热管 可调速

显示器也是易迅的AOC I2369V 23英寸LED背光超窄边框IPS广视角液晶显示器

其余都是淘宝的一家店入手。因为看起来价格都差不多,干脆都在一家店买了。

为了满足显卡的需求特买的单机游戏迷的人生第一次实战装机

安钛克魔尊 显卡8pin转6+2pin供电线 8p转6+2p转接线 通用模块

============================----------------=========================

接下来说说选择几个主要配置的纠结路程。。。

CPU 这个价位主要就是i5和这款黑马E3-1230-v3了。。如果是对于大型单机游戏没啥强烈需求的同学,不需要独立显卡加持~那就选择i5吧 ~性能均衡,内置核显应付日常以及网游啥的都没问题。而像我这样对显卡要求较高的话,反正要买独立显卡,就干脆放弃核显,直接入上可匹敌i7的E3了。毕竟钱要花在刀刃上嘛。。不需要的就剔除,E3是独显的绝好搭档啊·

SSDsSD可供选择的也很多,经验贴也有不少介绍了。容量嘛当然起步128G了,之前的z460是64G的三星830,感觉容量刚刚好,这回为了免于容量危机,而且ssd都是容量越大性能越好,我自己最后是锁定了镁光的M500,因为牌子可靠价格便宜。。结果被加价党一通说。。。直接浦科特M5s了。。性能够强,号称不掉速~目前感觉良好。其实ssd这种东西,只有第一次用的时候才会惊艳!以前的830的64G,现在m5s的128G,测试速度确实快了很多,但实际体验其实差不了多少。。。例如秒开网页这种,快到一定程度,再提升,感觉就不大了

GPU强大的独显是我这次配电脑的主要目的!想当年我爸的老联想昭阳笔记本配的就是独显,ATI的,型号忘了,只记得显存居然有4M。。。那可是98年啊。。。怪不得CS都能跑。。而我自己的z460配是G310m。性能。。。别说性能了。。。那时候不懂啊。。这次经过多方侦察研究分析得出,760是性价比最均衡的显卡(个人喜欢N卡,A卡就没怎么看),个人觉得是边际效益最大化了。760属于那种中坚力量,起码能在中特效能跑所有游戏,比他性能更强的边际效益直线下降。。。而在具体品牌的选择上,在下是轻玩家,对超频不感兴趣,能一直稳定好好用就行,所以选择微星的普通版~

除去以上几个大件,剩下的最难选择的就是显示器 了。。。显示器琢磨了半天也没搞懂怎么选。。最后在价格为主外观为辅的方针下,决定选择一款千元左右的Full HD IPS。。。尺寸是必须够大才够震撼,但是1080P的话 23寸差不多就是极限了。往上就是27寸,那就得苹果屏 ,很吃显卡。结合显卡综合考量,23寸1080P足以。选择显示器的时候,估计很多同学会和我一样,被论坛上贴吧里那些什么亮度不均匀,漏光等等吓坏,现在想想其实没必要这么担心,很多情况都是在某些极端显示情况下才会出现,如果你自己用的时候没发现,那就根本没影响。想对那些发帖求大神查看自己显示器是否有问题的网友说一句:“显示器是你自己用,你看不到的问题,就对你没有影响,合适自己的最好在下最后就是选择AOC这款,在满足参数要求的情况下好看就行。质量的话AOC肯定靠得住。。。

在下对硬盘需求较大,而且双碟的2T是性价比最好的,果断选择希捷2T。。同价位还有西数绿盘,虽然更稳定,但是相应的性能也差一点的感觉。。。内存我啥也没想,。直接就选个大众化的金士顿DDR3-8G。足够用了,稳定就好。

散热器选玄冰400只是觉得,散热能力过剩点没事,弱了可不行,而且最近这款也蛮热门,还会发光,,,

主板大概是这套配置里较为奇葩的。。在下觉得主板嘛、够(Yu)用(Suan)就(Bu)好(Zhu)。一开始选的是Z87.一开始预算是5000.。。后来望着不断攀升的预算。。只好东修西剪。控制预算,于是z87变成B85.发现大板子也无用武之地,大的都是空出来的插槽,日后升级直接大换血得了,因此进一步降为B85m。

机箱原本 是乌鸦3 ,最后在预算控制下,本着够用就好降为小幻影~(高大威猛还是需要的)背部有背线空间,但是穿口就一个大的,不太够用,,

电源首要的就是安全稳定,同时为了确保显卡的独立电源供应,就选择这款安钛克的半模组电源。正好可以给显卡直接供电而无需转接。电源听说60%负载较为合适,所以功率略大。

===========================-----------------==========================

这里特别吐槽下这只显示器。。他所有的宣传图片上看起来都是无边框设计。。。实际上是假的无边框,我在入手前以前从评论里得知,,,倒也没什么,,但很多人因此感觉被坑呢。。。厂商确实不厚道。

z460和显示器z460和显示器
屏幕关闭时近乎于无边框屏幕关闭时近乎于无边框
一旦点亮。。。一旦点亮。。。
立刻露出马脚哦立刻露出马脚哦
关闭时或者全黑还是很好看的~关闭时或者全黑还是很好看的~

下面来个组件全家福

组件全家福组件全家福
最先到货的是机箱~~真的蛮大的小幻影。。。

巨大包装巨大包装
小幻影大小比较小幻影大小比较
这样看起来小一些了这样看起来小一些了
白色的很好看~白色的很好看~
然后玄冰400也到了然后玄冰400也到了
散热片俯视图散热片俯视图
散热片正面散热片正面
散热片正面2散热片正面2
散热片自带的风扇散热片自带的风扇

浦科特m5s浦科特m5s
这年头ssd是必备的这年头ssd是必备的
包装价值比最低的。。。cpu包装价值比最低的。。。cpu
内存条想想买错了,。应该买单条8G的,。,。

金士顿4Gx2金士顿4Gx2

这是我第一次转机装了好几小时,还把玄冰风扇装反了。。现在流行的背线也只知道把线绕在后面。。

这几个搞了半天才搞懂这几个搞了半天才搞懂
单机游戏迷的人生第一次实战装机

CPU插入图!CPU插入图!
叉内存叉内存
cpu风扇支架。。cpu风扇支架。。
像座小岛啊像座小岛啊

内部细节2内部细节2
显卡显卡
机箱背面机箱背面
前侧面前侧面
背线图。。请无视吧背线图。。请无视吧
机箱顶部机箱顶部
单机游戏迷的人生第一次实战装机 光驱好大只光驱好大只
一次点亮~开机后的机箱效果一次点亮~开机后的机箱效果

BIOS还可以如此炫丽~BIOS还可以如此炫丽~
哇咔咔好多U啊哇咔咔好多U啊

SSD随便看下,SSD随便看下,

流行的鲁大师跑分175015~ 流行的鲁大师跑分175015~
接下来么就是外设时间~

键盘是买了几年都没用的¥100惠普睿豹。。。真不知道当年咋会买的。。

重点是我的自带呼吸灯的镜面版地狱狂蛇~上图:

皇色皇色
荭色荭色
氢色氢色
侧面图1侧面图1
侧面图2侧面图2
侧面图3侧面图3
这几个是比较明显的颜色,实际效果更好,颜色是渐变的~黄红蓝绿青紫等等~

其实就是一个普通的镜面版。用了快3年了,出现双击现象。。。无奈买了欧姆龙的2000万次微动替换。

单机游戏迷的人生第一次实战装机

正品行货 OMRON 欧姆龙 鼠标微动 D2FC-F-7N/ 10m/20m 微动开

D2FC-F-7N(20M) 2000万次按键寿命

自带的TTC微动【这啥牌子?】自带的TTC微动【这啥牌子?】

上面就是欧姆龙的2000万次上面就是欧姆龙的2000万次

替换起来也简单,只要会点焊。。。我是请食品安全专业的高级焊工帮我搞定的

单机游戏迷的人生第一次实战装机鼠标肢解图

鼠标底板鼠标底板
鼠标背壳鼠标背壳
鼠标主板鼠标主板
把主板的微动搞下来,一不做二不休全换了把主板的微动搞下来,一不做二不休全换了
微动内部微动内部

换微动的时候想到可以把那个万年不变的蓝灯也给换了啊!

说干就干~拔出原来的。由于鼠标内部空间原因,需要把新的LED切掉一部分才能放进,同时为了均匀的发光,用纸巾做柔光罩塞进去即可~

换led换led
插进去了、插进去了、
这个也是焊锡焊住的这个也是焊锡焊住的

单机游戏迷的人生第一次实战装机
鉴于机箱自带蓝光风扇,,决定把玄冰也给整了鉴于机箱自带蓝光风扇,,决定把玄冰也给整了

风扇的灯。。。拆了换掉就行风扇的灯。。。拆了换掉就行
实际效果更亮~实际效果更亮~
颜色变化随着时间推移并不一致颜色变化随着时间推移并不一致
单机游戏迷的人生第一次实战装机单机游戏迷的人生第一次实战装机话说一台电脑怎么可以没有摄像头呢!

我的toshiba笔记本摄像头~我的toshiba笔记本摄像头~
买了就一块摄像头基板,需要自己接上USB线买了就一块摄像头基板,需要自己接上USB线
单机游戏迷的人生第一次实战装机单机游戏迷的人生第一次实战装机 帅啊~帅啊~

目前装了372 GB的单机游戏~基本主流的都有啦。基本都可以上高特效,也算是木有白整啊~

装的大部分游戏~装的大部分游戏~

Enjoy the day

同志们下下次再见了~

• 三千预算进卡吧,加钱加到九万八。 八核 E 5 装上去,四路泰坦抱回家。 4 K 屏 幕组三屏,万元液态温度压。 固态硬盘装三块,硬盘内存使劲加。 键鼠必花几千元,耳机手柄八千八。 还有机箱六千元,红星炸弹啪啪啪。 最后发现没啥用,抱着神机刷贴吧。 刷完卡吧变傻瓜,别人都用手机刷。 →_→

好湿啊哈哈哈哈

卡巴。。。确实。。。。我只是去路过下就被吓了。。。

• 内存果断要两条啊,要么4*2要么8*2

啊,忘记写清楚了。是4G*2的。。。

别误导人了,双通道的意义在于用集显,别人有显卡,你还要双通道干什么?

• 其实也没什么好吐槽的,,,不过单机游戏,基本用不到8线程,你那CPU的意义已经不在了,真不如3470,拉拉4倍,还有就是那个内存条,那种坑爹的内存条,不知道为什么还有人买,1.65V,都已经超过了,,,

内存应该什么比较好?哪里坑了?我当时就随便选了个销量大的。。。别的没注意。。

这个内存电压很高,1.65V,导致其没有再超频的可能,还不如最便宜的内存条,比如美光什么的

• 求个被封的新战地的下载地址啊

BF4被封了?a。。去看了下。。。真的哎、、、我勒个。你去论坛看看吧。。这边估计也不能发

被封了不代表不能玩。现在国内服务器也有好多

• 这个主板和显示器是不是太便宜了??显卡太贵了吧。这样的显卡配这样的主板,是不是不匹配?
    好的主板还是很重要的,个人觉得。

主要是没感觉高级主板还能带给我什么。。。技嘉的应该质量也还靠谱吧

不知道你准备用几年。总之我的一块技嘉主板一千多吧,用了五年多了还没坏。但现在偶尔会有点匹配不良,硬盘找不到,声卡找不到之类的问题。但总体还是没问题的,如果400多的主板,现在这时候肯定不行了。之前的一块主板也是用了很多年,然后坏的时候从显卡插槽开始,插一块显卡,过一月就烧一块。难为我最后为它买了好几块二百多的显卡,最终确定了,敢情这主板出问题了。目前这块主板因为又有点不稳定的问题,下次准备弄华硕的主板,用料越足,越稳定越好。如果你只准备用二年,那就无所谓,超过二年,400多的主板估计够呛。

• 其实你这个电脑相当好用了,我没上ssd,显卡用地是660,纯玩游戏有点小奢侈。我主要是用来剪高清的片子和修修图

啊。转换视频确实快很多了,问下我用显卡自带驱动软件录制的1080P游戏视频很大,用啥软件转换比较好?

简单点的用格式工厂 专业点的用TMPGEnc视频转换

• 1.显示器拖后腿,个人主推的是DELL和三星的,三星的那个红色过目不忘....,戴尔清晰.电脑城去溜一圈你就知道了,AOC...呵呵
    2.个人认为固态上的必要不大..机械硬盘其实已经足够了,
    3,光驱......额,,,,,
    4.CPU好但是游戏上用不出来多好
    5.显卡我喜欢A卡,也不多说了,N卡优化好性价比略低,A卡画面好性价比高但是优化呵呵.....如果升级的话A卡可以交火.(等7870破千了再入一个,想想还有点小激动呢)

戴尔的U23那啥,别人说不用这么好。。要上的话预算要8千啦。。

真的用,我买的时候去电脑城看了一圈 差别真的很明显

• 楼主哪的?游戏用盘装的?我也才配的电脑玩游戏。过两天晒。游戏给我拷下呗

游戏都是ali213或者gamesky之类的单机站下的

• 一个单机游戏玩家,选择E3不选I5的理由是什么

i5比E3好啥了啊 - -

显卡玩烧了,返修的时候,可以有的玩啊

• 撸主虽然是个老DIYER,但没得要领,112楼说的对,其实外设才是不能省的部分,像显示器,机箱电源,键盘鼠标,音响,这些都应该买好的,而且外设贬值也没有三大件快。

显示器确实应该去电脑城实地看看的,哎 - - ,,我的机箱电源够好啦。

机箱过得去,电源一般般了,电源可以多了解点,好的贵的去了

• 电脑DIY日渐萧条啊!

是啊!风头远不及往年了

现在要买都先考虑笔记本了

• 请问楼主我也自己装的电脑,但是BISO里面硬盘设置ACHI模式就蓝屏,你的是吗?我用的GHOST,主板也一样,也是用的固态硬盘

不要用GHOST,我是原版系统硬盘安装的。桌面那个GHOST是备份用的,不过现在改用win自带的了

因为你现在的GHOST系统安装时的SATA设置是IDE,所以你切换了SATA设置会蓝屏。

• 印象中VP350/550都不错,唯450是个神坑。。。

正解。。。。

不是吧,不过我的不是VP系列

• 坑啊,严重误导,我一年前配的,用的1230V3,硬盘3TB,显卡799¥的,还是店里买的都感觉比你划算,选的都是一线品牌,专业SC2,偶尔画图,不过楼主自己装机精神可嘉,网上买配件不一定便宜,还麻烦。况且1230也用不到那么大一坨风扇。。。40¥的超频3搞定,最后,微星的主板和显卡都不好,AOC的显示器不如戴尔的。我那台老电脑才5K。。

我也是1230V3外加玄冰400,实测黑道圣徒3温度稳定60,显卡都烧到80了,这个是很有必要的,而且相对其他配件,价格也不是很高,买个安心,也是很不错的

这个U根本不热,肯定是你显卡不行

• 另外 鼠标的那个呼吸七彩灯的链接是带模块的嘛?还是只有一颗灯。PM个链接来吧

这种彩色呼吸灯一般只有一颗灯 控制电路封装在LED内

就是一颗LED就行啦,通电自己会变色,缺点是你无法控制变色(简直不要钱的当然就这样啦)

• 哇 楼主还玩儿星际2啊 一起啊!!

不会啊,上去不小心打了次人人,被虐,很久没玩了,总共不超过10盘……

囧 那算了

• 我看楼主显卡电源接口是8pin+6pin 只接6pin有问题没有

没有试过……我当时等了一上午,等模组线,两个接口都插上我才开机!

我买的电源有两个pcie接口 是不是要一个接口联显卡的8pin 另一接口联显卡的6pin

• 好多年没装机了。。。。。。。。

• 下次见。。。。

• 这是卡巴标配啊