平民剃须刀:PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀,附剃须前后的效果图
在土豪、高富帅把持的Smzdm上说剃须刀,恐怕大家耳熟能详地都是松下ES-LT71-S
不过这几天因为我外公的原因,我还就买了一个PQ206。因为他老人家从开始用电动剃须刀开始,就使用这种以干电池做电源的便携式剃须刀。记得前几年我我还帮他海淘过一个8245XLD,他用得超级不习惯,几次以后就不要了,现在8245XLD反而是我在用。
前2天外公把原先的剃须刀摔了一下,报废了,所以我在网上查了一下。从噪音、刀头和动力几方面考虑,最后帮其在京东买了一个PQ206。买来自己试用了一下,感觉还是蛮不错的,很对起这个价格。
PQ206作为飞利浦现在价格最低的一款剃须刀,包装很省,刚刚够装上一个剃须刀。一开始把包装拆出来以后,我第一次还任是没有装回去,总是凸出一块。
这次会选PQ206,主要还是看中这款剃须刀的刀头,下面会详细说明
盒子内就一个剃须刀、一个毛刷和一本说明书
主要先介绍一下这个剃须刀的刷头,应该说这几年,飞利浦入门级产品、或者说这种简便剃须刀无论型号怎么变化,刀头都是这款HQ4。其采用双刀头设计,引入了独立浮动的技术,我查下来应该也是飞利浦首次把浮动技术下放到这种入门级产品中,这样就是剃须刀和脸部的贴合更紧密,使用时候的感受也更加。
另外,HQ4也拥有自动研磨刀片,这样刀片的寿命更加长。当然这个技术貌似不是很稀奇了,现在奔腾的刀头也号称拥有自动研磨技术,不清楚和飞利浦是不是一回事情,当然也有可能是飞利浦收购了奔腾以后的技术输出。至于其他的诸如超薄平滑刀网等等,都是飞利浦的标配,就不说了
PQ206采用2节AA电池,这里推荐配爱老婆电池,正好。动力够了,还能长时间放置,不拍没电
刀头的驱动轴是塑料做的,不过貌似飞利浦现在大部分的剃须刀,驱动轴都是塑料,也算能够接受
为了测试剃须刀的好坏,也为了测试一下性能,上一张剃须前后的对比图(个人是络腮胡子,比较硬)
最后说一下使用感受
之前也给外公买过一个奔腾的剃须刀,坏得快就不说了,刀头的技术和飞利浦还是有不小的差距。特别是脸部的贴合浮动,几乎感觉不到。PQ206虽然脸部贴合的程度不如8245XLD,但是,就一款不到百元的双刀头剃须刀而言,无疑还是不错的,整个剃须过程中,没有太过生硬的感觉。关键是配上2节三洋爱老婆电池以后,动力也还不错,在没有用剃须泡沫的情况下,整个剃须过程还算干脆利落,没有出现胡须剃不断的情况,最后的效果也算能够接受。

撸主你P的好白
哈哈,开个玩笑,这种飞利浦很好用,有起码的品质,而且结构简单,寿命极长。经常看到有用了十几年没坏的。