婆婆来小住,晚上做1桌丰盛的晚餐,老公:妈妈做的饭才能吃饱

2021-02-03 19:15:30 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:婆婆晚上做了1桌晚餐,老公:还是妈做的饭有食欲!

婆婆来小住,晚上做1桌丰盛的晚餐,老公:妈妈做的饭才能吃饱!

婆婆晚上做了1桌晚餐,老公:还是妈做的饭有食欲!

临近年底,我和老公都特别的忙,所以请求婆婆来看两天孩子,顺便叮嘱孩子写作业。今天我和老公下班回到家的时候,一看婆婆已经把晚饭做好了,满满的一大桌子,丰盛又有食欲,本来挺开心的一件事儿,因为老公一句话,我心里反而不是味道了。

我看见一桌子饭,赶紧夸奖婆婆:妈,你太厉害了,做了这么一大桌子菜!

我婆婆也很开心地说:这鸡爪子是跟着网上学的,前两天看到了就把视频保存下来了了,一会尝尝好不好吃,这萝卜饼是你老公最爱吃的,今天烙了一大盘子,咱们一家人都够吃了!哪知道低智商的老公当着我的面直接说:妈,还是你做的饭有食欲,吃你做的饭才能吃饱!

婆婆来小住,晚上做1桌丰盛的晚餐,老公:妈妈做的饭才能吃饱

说我小气也好,说我小心眼也罢,老公这说话的方式,我真有点接受不来。什么叫做:吃妈妈做的饭才能吃饱?那我天天做饭,他撑得跟猪似得叫什么?要不是知道他就是那个憨憨的熊样子,我真得气死了!

懒得跟他计较了,带朋友们看看我婆婆做的饭。

第一道菜是:柠檬鸡爪

婆婆做的这道柠檬鸡爪是在网上的小视频上学的,还特意在超市买的柠檬和小米辣,真别说,味道棒极了,尤其是做好以后腌制了2个小时,特别的入味,又辣又香。

第二道菜是:芸豆炒肉

这种大扁豆想要做的脆嫩,一定要先焯,既能断生,又能增加爽脆的口感,然后炒点肉,把菜放进去一炒就熟,还不营养口感,婆婆做这道菜是特别拿手的。

婆婆来小住,晚上做1桌丰盛的晚餐,老公:妈妈做的饭才能吃饱

第三道:萝卜丝饼。

白萝卜最神奇的地方就是本身辛辣,但是做成饼超级好吃!

老公非常爱吃白萝卜饼,婆婆今天做饭特意做了一大碗,金黄柔软,看着就超有食欲。

想尝试的朋友,我分享一下简单的做法:

先把白萝卜清洗干净,放适量盐腌软(不要放太多盐);一个鸡蛋、3勺面、适量清水放在一起和成稠一点的面糊,然后把白萝卜丝带着汤汁倒进去,再加点五香粉拌匀,这样一份面糊就调好了。

平底锅烧热,放油滑锅,然后把面糊舀进去2勺铺平,小火慢慢煎到成型,翻面继续烙至到2面金黄,吃的时候切成适当的大小就可以。

婆婆来小住,晚上做1桌丰盛的晚餐,老公:妈妈做的饭才能吃饱

婆婆煮了5个白煮鸡蛋,吃饭的时候一起吃。其中一个已经喂孩子吃了。

婆婆来小住,晚上做1桌丰盛的晚餐,老公:妈妈做的饭才能吃饱

粥是婆婆做的西红柿疙瘩汤,两个孩子已经吃完了,桌上的3碗是我们3个大人的,说实话,真的挺感动的!婆婆方方面面都把孩子照顾得很好,我和老公上班去一点也不用担心。

婆婆来小住,晚上做1桌丰盛的晚餐,老公:妈妈做的饭才能吃饱

最后这饼是我做的豆沙酥胚,吃的时候在烤箱里烤一下或者放平底锅里烙到两面金黄就可以了,又酥又好吃。

我上班之前告诉婆婆:孩子闹得话,可以给她们烙小酥饼吃,婆婆用不惯烤箱,用平底锅烙了一些,等着我和老公回来吃呢!

婆婆来小住,晚上做1桌丰盛的晚餐,老公:妈妈做的饭才能吃饱

其实不论晚餐吃什么,有人给自己做饭吃我已经很开心了!婆婆不仅给做了饭,还把孩子喂好了,还做了我和老公爱吃的饭菜,真的是感动得不得了,也怪不得老公憨憨的说:只有妈妈做的饭才能吃饱了!

朋友们,你们觉得我婆婆做的怎么样?有没有食欲?