新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

2018-06-01 12:30:08 178点赞 897收藏 150评论

又作为一个开了两年车的新手小司机一枚,买过汽车用品比买给LD的化妆品还多。各种车载小物可以给人带来方便的同时也能增加驾驶的乐趣,汽车用品琳琅满目,有些也会危害驾驶,对于实用的车载用品分享给大家,让老车抗衰老,新车更添活力,正值618来临,所以小朋友们可以了解下这些用品,喜欢的话收藏下再决定购买。

内容偏多,建议无线流量人士,带有wifi,土豪观看。

安全驾驶篇

HUD抬头显示

推荐指数★★

hud作为一款可以改变用车习惯的一个产品,我可能会推荐这个,很有科技范,后装hud可以给你带来驾驶乐趣和便利,保障你的出行安全,避免开车拿手机,这款hud可以语音导航,中途语音切换路线,微信接人,语音打电话,实时定位.还是相当好用的,很快就会有第三代,具体的名字就不表了,避免广告嫌疑,有兴趣的可以看我历史原创,当然某宝上还有很多贴膜的hud,至于选购那种的那就看你们的需求,这款就是价格高,其他都蛮实用的。为什么推荐2星,主要太贵了太贵了太贵了重要的事情说三遍

后视镜行车记录仪

推荐指数★★★

后视镜行车记录仪,作为一个可以防止碰瓷,如实记录交通事故过程,避免不必要的交通小纠纷,保障行车安全,我觉得是很有必要购买的,当然好的记录仪我觉得视联科的很不错,我购买的这款是隐藏一体式记录仪,就是把原车后视镜拆下,安装进去,不是那种绑带型后视镜记录仪,这款记录仪具有停车监控、行车轨迹、实时查看、行车记录,还能语音导航,电话音乐等一系列实用性,之前看过天之眼的很种草,后面还是算了。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

把原车拆下安装进去,既美观又实用。记录仪我认为安装在后视镜这个位置比较好

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

大视野摄像头,一切尽收眼底。内置内存卡和电话卡

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

前后双摄成像很清晰。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

功能还是很多的。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

一分钟无使用自动息屏,但是行车记录摄像还是正常运行。息屏后可以和正常的后视镜一样,不影响使用,很多记录仪都是一种亮着的

胎压监测

推荐指数★★★★

胎压监测感觉必买,现在国家出台出厂必带胎压监测,但是前几年款的车子除了顶配很少给你带胎压监测,胎压监测能够实时监测胎压,看清四个轮胎的胎压数值,温度。可以实时预警可能发生的故障,轮胎的安全很重要,它关系到你的安全,胎压过高会爆,前轮爆胎高速行驶时,危险系数大,胎压过低会导致四轮不平衡。对于长期驾驶,有了胎压监测可以有效的降低行车爆胎的危险。有次就是从胎压监测上发现了漏气,回头检查发现扎了一个小拇指粗的螺丝。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!买的是伟力通的胎压监测,当初买挺贵的,现在便宜很多了吧,买内置的,内置比外置来的准确,也不用担心熊孩子。外置的寿命比内置短,这个看个人,如果再让我选我可能会选外置,方便。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

发现右后轮被小拇指大的螺丝扎没气了,马上就自己充气,回家后找了个补胎店修

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

手持型胎压监测,就是比较麻烦,如果不入胎压监测这个可以考虑,白菜价买的,出门长途必须检查下胎压

汽车充气泵

推荐指数★★★

我们在行车过程中,难免会受到各种撞击与磨损,行驶过程中也会遇到异物导致车胎胎压受到变化,当这种情况发生时,汽车充气泵可以及时进行补充让你安全到达维修店,避免在夜晚或者野外时候能够抵达目的地,新手女司机必备,当然老司机可以自行换胎。作为汽车泵有分好多种,我车上用的是单缸的,还有个双缸的(要配合家庭变电器使用)双缸使用要接汽车电瓶用比较麻烦,不然带不动也可能损坏电瓶,所以推荐购买单缸的。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

带有预设胎压,胎压监测,直接接汽车车充充电,速度还行就是噪音大了点

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

之前双十一买的福特双缸和固特异一样的,这个充气效果杠杠的。

蓝牙电话

推荐指数★★

蓝牙耳机开车必备,行车过程中让你避免错过重要电话,私密电话,开车过程手持手机会有很大的安全隐患,在不分散注意力的情况下接听电话,当然有很多品牌耳机不错,但是你还必须没电充电,很麻烦,像我这种马大哈比较喜欢这种的耳机,所以我推荐这款可以一边充电,需要时候直接拿起来就可以,佩戴很方便,接听完后直接放下,没有正反之分,放下很方便。当然这款唯一不好的就是不能一拖二。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!磁吸方式固定

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

边开车边冲蓝牙耳机,有电话直接拿起来就可以接听,佩戴舒适很方便。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

带有2个usb输出口,可以让你能够变开车边充电。有电话直接拿起来就可以接听

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

作为这三款蓝牙耳机个人还是喜欢ovevo的,小米这款传统的虽然待机时间长但是要充电,每次上车都有开机,usb款蓝牙耳机,佩戴不好佩戴,而且颠簸时易发生脱落掉在车上

除雨除雾

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

买的是E路驰的这几款,红色除雨,蓝色去油膜,绿色的防雾,除雨的后视镜小面积我们可以用牙膏,肥皂也可以达到除雨的,可买可不买,但是雨天行车确实必要的,红色除雨,雨会往上飘,雨大的时候可以看清路面状况,绿色的除雾,冬天和雨天很好用,涂一次可以坚持一个多月。就是涂麻烦死了。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

还有这个强力推荐,雨刮型防雨,不用涂抹,省去不必要的麻烦。小雨都不用开雨刮也可以看清。镀膜型防雨雨刮,之前都是涂抹防雨的,雨刮刮了会有异响,可能还会损坏雨刮,久了会有油膜,远处光灯照射很刺眼。这款可以免去这些烦扰。一劳永逸。京东众筹好像还有,不过是别的牌子。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

更换雨刮其实很简单,直接立起来,然后把中间这块正方形按下,就可以更换了

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!最实惠的可以上网买个胶条,自己换进去,又实惠又经济用一字螺丝翘下就可以把胶条拉出来更换。

大视野蓝镜后视镜、倒车小圆镜

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

视野确实比原车大了一点,蓝镜买的原因其实是防止夜晚后车远光灯看不清。原车配备的是银镜,夜晚开车尤其是高速时候,看后视镜一片光明都不敢随意变道,更换后远光灯光束会变小,可以很清楚看清后车距离。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

小圆镜可以很好的看到与路面的距离和路边的,避免车与异物剐蹭,曾经就是因为倒车没注意看,压到尖利石头导致轮胎报销

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

真皮手缝方向盘皮套,手感比直接套的来的舒服也更加安全,不会像原车塑料方向盘,手上出汗就容易滑。也比那些毛毛的方向盘套来的安全。

以上这些我觉得很多可以购买

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

临时停车号码牌,能够遮挡两位数字,临时停车用。

提神醒脑篇

开车久了就会知道开车时候长时间开车,会有视觉疲劳,当车内二氧化碳浓度高,会混混欲睡,这时候很危险,最好的办法是开到服务区小眯一会,如果着急就直接用醒脑的,或者带有空气净化器把二氧化碳浓度变低。(貌似空净没啥效果)

开车犯困用这个提提神,薄荷的很醒神

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

薄荷醒神纸巾,感冒鼻子不通畅,用琪岸科技纸巾,拿在手上困的时候闻下,一张可以坚持半小时左右,吸完后睡意全无

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

之前不懂哪里送的,醒神用,佩戴在耳朵上,电流刺激,一阵快感过后,精神抖擞。就是佩戴麻烦。很少用。

舒适影音娱乐篇

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

都知道保持愉悦心情做任何事情都会事半功倍,开车也一样,如果心情愉悦的开车,开车回变成享受,心情不好开车是一种煎熬,可想而知也会让自己危险系数增加,所以改个好的音箱可以提高心情愉悦度。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

改装了汽车音响和隔音效果,让你路途不再寂寞,其实如果要花少的钱提升音质,不改变原车喇叭情况下,一种可以安装个无损安装的dsp音频处理器,做下车子隔音。或者自行更换个高音头,我最早做的四门隔音,其实引擎盖隔音和尾箱隔音也要做,引擎盖隔音也需要做,引擎发出的噪音也是主要噪音源,好的隔音可以带来安静感和舒适性,还能提升喇叭的音质效果,因为胎噪风噪不断传来,也会影响音响的声音感受,声音是靠震动发出的,会抵消很多低频效果。车子的隔音提升后,除了减少风噪胎噪的进入,也能让车门如同一个箱体,有利于喇叭发挥出更好的音质效果。

劲浪ps165fx确实不错。音色感觉,声音饱满,细节很到位,高中低衔接很自然,层次感强还原足够自然,真实,能够很好的还原每个乐器该有的音律,可以很好的体会轻抚琴那种调子。声音很透彻,效果饱满,听抒情人声和轻音乐简直就是享受一样。劲浪亚麻盆使用创新技术:三明治结构麻质纤维音盆,采用麻作物为选材,它具有很好的阻振效果,麻质纤维具备了质轻、弹性好、韧性等特点,可以实现音效的良好动态,失真度更低,频响更加均衡。

有兴趣可以看看我的劲浪原创

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

买个记忆棉腰靠和头枕,可以让你开车不会腰酸背痛,长途福音,我买的是仿皮的,和车子皮座椅很搭配,后面急刹车把U型枕给飞出来,也很好用,小朋友睡觉的时候可以用。

车机买的主要倒车用的,感觉很奢侈,2500多买的德赛西威

以下老车必备的

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

启动宝,很多时候我们在等人的时候会开着音响在车上听,这样对电瓶很伤,我同事就遇到过,听完后启动不了。所以这个时候这个就派上用场了。避免野外找不到人帮你搭电,就算有,人家也不一定愿意帮你搭电。所以求人不如求己。买这个以备不防之用。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

应急工具,虽然很多用不上,但是派上用场的时候,就庆幸有这些工具,包括搭电线,拖车线,三合一安全锤,电瓶电容。以及手电筒

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

用的是极燃的火花塞,双点火铱铂金,号称可以降低油耗提高燃油经济性和动力,实际测试动力确实增加了很多,轻踩油门都是推背感,油耗一般我的2.0L发动机耗油100/公里为10.6升,使用后降为9.6升,油价疯长的今天确实可以省很多钱,就是这个价格太贵不敢恭维。京东众筹时候买的。

车内环境篇

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

之前大妈这边众测得到的,用了小半年,发现没啥卵用,除了夏天出风比较凉快外,确实空气有改善点但我感觉根本没啥区别,但是为啥我的空气净化器滤芯显示还剩下100%是我这边的空气太好了缘故么。有需求的上,个人觉得没啥必要买空气净化器,买个防雾霾pm2.5空调滤芯和纸就好。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

京东特价买的马勒空调滤芯,我每次都是去4s免费帮忙更换的,机油滤芯什么的也是带去,反正工时费都算了,我这4s比较好,都帮忙更换没有额外算钱。

车内设备篇

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

绿巨能的双口30w快充,紫米qc3.0的车充,奥睿科多功能延长快充qc3.0

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

之前做活动买的39元。插在后排插口,延长至驾驶座前。专门给放在支架上的手机充电。如果从变速杆操控台那边分线出来,偶尔线会会挡着档杆

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

放在驾驶位脚部下面,线材都差不多看不到新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!现在手机基本都支撑qc3.0,但是从表现来看,充电只能说还好。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

洛克重力手机支架,手机放进去自己会夹好,拿起来自动会伸开。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

之前手机支架是放在靠近车门一侧,可是发现傍晚的时候,手机亮度会反射到车门窗户,看后视镜比较难受。用的是固态香膏,不推荐液体香水,劣质香水有更多化学物质,对人体有一定危害,在太阳底下暴晒,有一定几率爆炸。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

悦卡220转12v车载转换器,车内设备比较多的适合这个就是神器,避免怠速充电耗损电瓶,怠速也会增加油耗和积碳,如福特双缸充气泵一般车都要接电瓶,否则带不动。所以这个备一个比较好。什么抛光啊,车载吸尘器都可以用

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

设备多了一个车口不够用,所以买了个固特异一分二

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

遮阳防晒垫,用来遮阳避免驾驶台老化和降低反光,另外就是设备多,线材都放在平台上。这个能遮丑。

日常养护篇

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

划痕蜡,抛光蜡,汽车太阳暴晒都会让车漆失去光泽,所以,两三年抛一次光比较好,

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

先用羊毛轮抛光,再用纱布抛光

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

抛光机之前京东购买的加悦卡电源转换器才99元,小檫伤小划痕用这个可以抛光没掉,太阳暴晒的太阳纹,偶尔也会去抛光。一般我都是局部抛光,全车抛光很累还是去店里做,配合悦卡转换器,抛光只费电不耗油。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

镀晶水,虽然可以坚持几个月,但是效果没那么好,可买可不买

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

洗车这个问题,我基本很少洗,都是等下雨天,特定开车出来淋一下,或者路过4s去4s店保养蹭洗车,保养还去蹭工作餐新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐! ,感觉自己是不是太坏了,但是没下雨特别脏的情况下,就用高压水枪稍微冲下

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

买的车仆雨刮精,车子状况还不错,我除了会换雨刮和雨刮水,其他都不会,隔壁家众T都已经会自己修车了,开修理厂了,开个玩笑新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

车载吸尘器,车内灰尘太多,或者比较脏,拿去吸下。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

偶尔小檫伤,小划痕,直接用补漆笔补,比较深的划痕,我会用这个补漆,就是步骤比较麻烦

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

先打磨,把粗糙打磨平整。保证平整,用细砂纸打磨均匀

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

补上腻子,再打磨平整,放喷漆。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

拿报纸包好,避免喷到轮胎等部位

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

喷完后效果忘记拍了,如果你没喷好,可以用酒精擦掉重新喷,记住是酒精药店都可以买到,另外不要喷太多,不要选择一次性喷好,要一遍一遍的喷量不要太多,大概喷三遍就和原车相差无几

哎都是那些没有素质的司机,剐蹭了趁我人没在就跑了,每次停在车位,老是会发现有划痕,空位那么大居然还能剐蹭,佩服他们的技术,去店里补漆保险杆也要200左右,报保险不划算,所以买个这个花费少,等下次被人撞了再一起去店里补,之前就是这样的,先补,然后过段时间刚好别人犯规,把我车刮了,正好就在那位置,省钱。这种喷漆要拿20厘米远喷,效果很不错,远处和原车一样的看不清,近处要很近很认真才能发现不一样。

新手司机上路?这些车上必备好物墙裂推荐!

灭火器老车年检用的,平时用不到,宁可永生不用,但是也要备着。

强烈不推荐使用的汽车用品

1. 座椅套,别觉的好看,有些座椅侧边有安全气囊,全包的座椅套会导致发生危险无法开启气囊还会伤了自己,座椅我们不是客运,基本不会有什么损伤,坏了再重新包,你买座椅套一个也要三百左右,买两套,就可以重新包了。座椅套好看,但是很多仿皮的甲醛气味超标伤身,我们不会为了这个坐垫再去做一次去甲醛除臭养护。

2. 带毛的方向盘套,虽然冬天可以保暖,但是无法大面积的移动,也无法握紧方向盘和打滑,无法精准的反应,有一定的隐患。

3. 车载香水。劣质香水化学含量超标,易挥发有毒物质,夏天暴晒有爆炸几率。

4. 车载公仔,遮挡视线。

另外车上备个移动电源很好用,放在车子中间手扶箱下面,必要时候备用。车子手扶箱里温度很低,不会有危险。