冲动消费还是理性思考?入手:Apple Watch Series 5智能手表  44MM 灰色

2019-11-18 01:18:23 17点赞 26收藏 10评论

前一阵子入手了,APPLE WATCH 4 ,用了一段时间后第5代上市了,外观同4代相同,据说只是升级了屏幕常亮功能,经过思想斗争,将4代在咸鱼处理了,入手了第5代,那么5代香不香 呢?各位看官如果有兴趣的话,先看看我以前的关于4代的晒单。

iphone的绝配,同时兼顾运动的智能手表:Apple Watch Series 4苹果智能手表窝蜂版本44MM作为一个跑步爱好者,前前后后入手了好多智能手表或者手环,其中包括佳明松拓,华米,前一阵子还中签儿了华为的运动手环,用这些手表无非是为了在运动时记录自己的运动距离,步频和心率,其实后期逐渐发展,通过手机的APP基本上可以实现除了心率以外的功能,因此手表的主要功能不为饰品,佳明的设计外形太过硬了,不太适大叔级小哥哥| 16 评论26 收藏27查看详情不仅仅是时尚:体验Apple Watch Series 4智能手表 GPS款 40毫米深空灰色购买理由相信许多买applewatch的同志,有相同的想法,首先呢,是applewatch的外观设计非常的时尚,像我们这种喜欢电子产品的人,同时又喜欢追赶设计的人,Applewatch成了你的首选,还有就是applewatch,集合了多种功能于一体,满足了我们日常的需求,一是内置了心率和定位,适合我大叔级小哥哥| 102 评论64 收藏100查看详情

购买理由

本人的前端是X,目前没有升级的想法,主要对多个摄像头无感(说白了穷),看到网上有卖三射的贴片,让你的X秒变新款,因为我这个年纪,没有生意和谈女朋友的需求,装B的事就不干了。4代WATCH到手了,体验了一段时间,5代上市了,瞬间觉得4代不香了,心里的那个草长得都到房顶了,要不买个5试试,毕竟人家多了常亮功能呀,因为升级不明显,5代的价格相对不比较友好,11时多多已经做到2899元,这和4代上市1年后的价格基本相当,算了还是比较值得,因为窝蜂版本北京暂不支持,因此入手了APPLE WATCH5代,入手时告诉自己,我只为了屏幕常亮。

AppleWatchSeries5智能手表(GPS款44毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带MWVF2CH/A)3399元京东去购买

除了和手机互动外,我还间断性的跑步,入手APPLEWATCH也是为了记录自己的心率,虽然以前用佳明,可是自己逐渐发现,对于我这种入门级的人来说,我不需要那么多功能,只看看心率、运动时间和距离、心率就够了,苹果的手表满足了我的需求,因此APPLE WATCH逐渐替换了佳明。

外观展示

如果只让你看外包装的话,你是分不出来4代和5代的,因此正面的包装相同,通体白色,正面的中间是APPLE的LOGO,然后就什么都没了,只能说相当简洁。

包装的背面大有乾坤,除了序列号外,手表的是几代的?在背面可以看出来,还有出厂的时间,都在背面上标记了。

打开包装就可以看到庐山真面目了,分别是手表本体,数据线充电器。其中手表外面有一个布袋,主要是为了防止手表的表盘在运输的过程中被划伤,不过话说回来,手表的屏幕是容易被划伤。

手表的表带是单独的包装,说明书、保修卡都在表带的这个盒子里,表带有一长一短,我的手腕比较小,因为短的就够了。送了2条表带适合不同用户,为苹果的设计点赞。

APPLE WATCH是无线充电的,附送了充电器和充电线,充电线长约为1米,我觉得长度还不错,满足你的使用需求,兄弟实在不行加个插线板吧。充电器就是iphone x的那款,老款的了,输出的电流小,貌似新款的苹果手机充电器进行了升级。

说明书、保修卡还有个有害物质的检测说明,说明书介绍的很简单,说了每个按键的作用,其实手表就2个按键。

无线充电器,将手表的底部同数据线相连,因为有磁性,2个东东就会紧紧的贴在一起,需要说明的是,数据线是分正面和反面的,将反面同手表相连,2者无法结合在一起,同样也无法充电。可能有的同学会问了,那怎么区分正反面呢,正面是有凹槽的,因为手表的心率是凸出来的,而数据线的反面是个平面,因此即使在夜里也可以通过触摸的方式区别开,你学会了吗?

手表的正面,平面的玻璃是弧线的,我觉得在设计上同三代相比的话,圆润了许多,另外屏占比同三代相比也提升不少,总结出来就是屏幕变大,外观也好看了。

手表的背面就是心率感应器,心率部分略高于背面,主要是为了将手表同肌肤更加完美的结合,另外手表的四代、五代的心率感应器也发生了变化。

刚才重点强调了4和5的区别,其实主要体现在下面的2个图中,请大家注意看,下面的第二张图是屏幕电亮时拍摄的,而第一张图是屏幕常亮是拍摄的,5就多了一个屏幕常亮的功能,常亮时屏幕的亮度很低,触摸屏幕手表也是没有反应的。需要说明的是锁屏后表盘常亮是黑白显示的。

手表一共2个按键,从上到下分别是旋转按键、开关机按键,旋转按键向下按时可以返回主屏幕,按键旋转时可以调节音量的大小、屏幕上APP显示的大小。

考验大家的眼力了,在背面的上端和下端有2个按键,将按键向里轻轻一推,同时滑动表带,就可以将表带取下来。

下面请大家看看那个是三代那个是5代,请大家注意观察,5代的屏幕圆滑度比三代要大,左边是5右边是3,仔细看的话屏幕的区别还是很大的。

区别还比较大的是背部,从4代开始屏幕升级了心率感应,缩减为1个,从设计的角度出发,化繁为简也是进步。

侧面的变化也是有的,屏幕为了提高外放的效果,从四代开始外放的喇叭变成了一字型,这样的话外放时声音有所提升,还是左是5,右是3。

apple watch的整体重量还是比较轻的,整个手表(不含表带)一共36克,对我这种手腕较小的比较友好,另外我之前用过40MM的四代,说实话男生带的话真的有点小,也可能我看喜欢44MM的了,没带几天就出了,还是44的显得爷们,为什么买黑色呢,因为黑色白搭,休闲商务都能胜任,因此买了黑色。如果下次有机会,我想尝试下金色。

按照国际惯例,我拍了一些手表的照片,摄像水平有限,大家随便看看,欢迎吐槽。

使用感受

使用上来说,先说持航,一晚上掉了12%的电,需要说明的是晚上我只是放在桌子上,没有佩戴,一般情况下1.5-2天充电一次,我一般中午午休时摘下来充电,这个待机时间我还是勉强接受,至于同佳明的动不动一周的待机时间相比,APPLE WATCH肯定是不行了,但是这个水平我还是能接受的。

电话和微信提醒,这个不用说了目前同IPHONE适配最好的手表,首先来电时可以通过手表实现接听和挂断,接听时也可以不掏出手机,直接通过手表通话,类似于手机的免提,但是声音还是略小于免提。另外微信响起时手表第一个提醒,之后手机才提示,还有一个值得称赞时,如果你点亮屏幕玩手机时,这时来微信,手表是不提醒的,有点聪明的味道吧,只有你锁屏时手表才会提醒,这点目前其他品牌的手表无法做到,提醒的方式有声音和振动,我选的是振动,原因你懂得,开会时手表响起来不好看,另外人群嘈杂时,声音是听不到的,而振动就不一样了,至于那个更省电,我没有考证。

关于运动,手表支持多种运动模式,同时支持游泳,跑步时手表的搜星速度很快,比我用过的佳明要快点,表盘显示运动的时间、运动距离、心率,运动时将手表向右滑动可以停止运动,而向右滑动就到了控制音乐播放的界面。运动完毕后,相关数据会上传到运动健康里。

新的APP里有个噪声测量的选项,打开后可以测量环境的噪声,难道是为了结合新的AIRPODS RPO来使用的。

在表盘的界面下,向左滑动,可以更换表盘,向下滑动可以显示今日的主要事项摘要,从下向上滑动,可以显示快捷键,比如静音、剧场模式、WIFI打开关闭等,类似安卓手机向下滑动时出现的菜单。同时短按开关机按键,可以关闭后台的应用。

手表可以按照APP,安装完毕以QQ音乐为例,在手表上安装后,如果你想听音乐,只需在手表上打开QQ音乐,手机也就打开了,怎么样,冬天了天冷了,你还愿意从兜里掏出手机吗?

向下按音量键,手表的APP都可现实出来,同手机不同的是,手表采用的是堆积式显示,滑动屏幕从而找到你想打开的应用。

这里说下手机的APP,重点讲下健康,这里可以显示你懂运动的相关参数。7分的配速,我也是醉了。

优点:外观时尚、功能比较全、屏幕常亮像不像普通的手表、带心率测试。

缺点:待机时间短、高心率提示等功能我还没发现。

因为时间有限,写的文章不能面面俱到,欢迎大家留意批评指正或者咨询问题。