新加坡流水账不完全记录

2018-12-06 13:30:00 15点赞 90收藏 13评论

友情提醒:这是本人第一次写原创文章,又属于突发奇想,没有做过准备工作(毕竟8月份出行现在才来写新加坡流水账不完全记录 ),出行期间未有拍摄很多实际照片,因此本篇内容将以文字为主图片为辅,也不会是游记形式(主要是没记住新加坡流水账不完全记录 ),纯粹抱着一腔对狮城的好感以及分享和交流的态度写下这篇文章。

出行前

签证:

出门右转马爸爸代办。价格正常为200~300之间(视促销活动而定),建议提前一个月左右办理,一般资料齐全到出签一周左右。出签后你就会收到类似下面这张东西,请打印保存随身携带,可多打印几份:

新加坡流水账不完全记录

图中红框部分信息因人而异,有效期短至35天长至10年,单次多次也是看脸,不必太在意,保证自己计划的出行时间在有效期内就OK。

签证需要提交的资料这里就不一一赘述了,就提以下几个我认为的注意事项:

• 签证申请表需要全英文手写并手签,理论上不接受涂改,建议多打几份模板,以防写错(别问我为什么知道)

• 在职证明看个人情况,请尽量真实,如果想在收入方面自我润色和安慰一下也未尝不可,但请保证公司联系方式正确,并在办理时再去开,不能提早开,有说领馆会随时抽查电话询问信息真实性,如果真的不幸被抽中,请就近找一家福利彩票献爱心,人生赢家不是梦。

• 芝麻信用大于700可以直接飞猪申请,简化办理流程,听说只要护照、2寸照片、身份证照片即可

• 新加坡流水账不完全记录

• 不管是直接通过旅行社还是飞猪,都对单身女性独自前往有很大的约束,听说拒签率极高,有这方面计划的女同胞请谨慎选择。

机票酒店

本人因为从未体验过五星航空的服务,因此本次订了新航的机票,而且因为个人原因,出行时间固定,机票价格没得选,而不是特地找特价机票时间段前往,因此价格飙到3500元/人含税往返(已经提前两个半月预定)。

如果也有意乘坐新航前往狮城游玩的同学建议关注新航官网或者下载新航App,不定时会放出促销活动,价格可以做到2000左右(上海往返)。其他航空公司促销时间甚至能做到1000元/人。

预定成功后会将行程单和确认邮件发到你的邮箱,大概就是长这样。新加坡流水账不完全记录

新加坡流水账不完全记录

另外新航的App值得一下,使用体验说不上一百分,但是基本的操作比如值机、打印登机牌等都可以在上面完成。本人所有操作都是在App端完成的。

新加坡流水账不完全记录

在出行前两天,邮箱里和App端都会收到提醒说可以开始Check In,有一个小Tips就是在完成了Check In之后可以直接完成电子登机牌的打印,保存在手机里即可,等到了机场如果完成这步的同学在办理托运时有优先通道可以走,对于不喜欢排队的人来可以参考。

新加坡流水账不完全记录

这里再提一下新航的机票预定是不需要护照的,只要姓名即可,护照号可以后期自行决定要不要加进去,这点跟国内航班有很大的不同,我一开始还懵,想着没有护照号怎么能证明个人信息呢。

下面讲酒店。

本人前往新加坡的原因之一就是被当地的酒店建筑风格所种草。因此这次换了三个酒店入住。其实还想住更多,奈何时间预算有限。

这里发生了一些曲折,本来最后三晚在Airbnb上预定了民宿,但是在出行前一个月左右,房东突然通知说新加坡政府已经不允许任何商业性质的民宿存在,无奈只能取消,临时改变计划。

新加坡流水账不完全记录

但也算因祸得福,入住了另一个心水的酒店以及一次意料之外的夜宿机场体验,是的,你没看错,因为行程的改变,在原有的预算情况下只够住预定两晚新的酒店,最后一晚只能前往机场留宿,然而,我只能说

我要无限吹爆新加坡樟宜机场!!!

不愧是连续蝉联全球第一的机场,势必有其独到的地方,至于夜宿体验我会放在后面详说。

这次预定的三个酒店分为是:

Parkroyal on Pickering 皮克林宾乐雅精品酒店

Marina Bay Sands 滨海湾金沙

Oasia Hotel Downtown 新加坡市中豪亚酒店

大名鼎鼎的金沙的图我就不上了,另外两家我放一下官图和实拍图,大家可以自行对比。

Parkroyal on Pickering

Oasia Hotel Downtown

新加坡流水账不完全记录

上面的植物全部都是真的!!!只能说,新加坡无愧于花园城市的美称。

下面说说三家酒店的体验和贴士

皮克林:基本上你在网上看到的关于这家酒店的图片按照我的实际体验来说真实性可以达到90%。从它的建筑外观你就可以猜到这家酒店的理念是环保,就连水也是可回收再利用的瓶装。

新加坡流水账不完全记录

大写加粗:建议在携程预订,比官网优惠很多,至少便宜300-400,而且含双早。

泳池部分可能要让各位失望了,先上一张官图吧。

新加坡流水账不完全记录

我不否认这个角度看上去是挺美好的,然而这不是人的第一人称视角,你主观看到的大概长这样。

新加坡流水账不完全记录

当然有一份原因是因为我是白天拍摄也没有特地找好角度,各位看个大概就好,晚上亮了灯会有特殊的加成效果,往外看景色虽然不怎么样,但是这个类似树屋的建筑还是很好得体现了整个酒店的特色。

交通也是十分便利,地铁坐到Chinatown步行五分钟不到即达。

早餐在一楼,无功无过,星级酒店水平。

价格:1590/晚,含税含早,预定渠道:携程

CI时间:15:00后,CO时间:12:00前

金沙:名声在外了,去过澳门的同学可以把它想象成威尼斯人之类的同等类型酒店。包含购物、娱乐、餐饮、住宿、赌博,夸张得说,只要你预算充足,在金沙你可以解决日常所需要的一切。金沙我基本没拍什么照片,其实如果不是为了体验无边泳池讲道理我是不会选这家的,毕竟还有那么多酒店的草没拔,也不是说它不好,只是近3K甚至4K一晚的价格就算服务和风景再好也无法让人觉得物有所值啊新加坡流水账不完全记录

如果你房间是江景房而且位置够好,你可以俯瞰整个滨海湾,跟鱼尾狮遥遥相望,如果你的房间位置一般,你也可以上帝视角看看天空树和整个滨海湾花园,就像下面这样。

新加坡流水账不完全记录

到了晚上,主角自然就是当仁不让的57楼Infinity Pool,请换好泳衣后前往,部分房间可能需要转换电梯,达到后需要刷卡进入(当然伟大的马爸爸提供了一些特殊的方法进入)。

风景的确无敌,人也的确够多,躺椅基本上满员,请蹲点守候。

开放时间:早上6点至晚上11点

但是虽然人多,个人体验还不至于像下饺子那般拥挤,每个人拍照的角度还是会有,毕竟大家都知道各自是来干嘛的,还是很谦让的。你可以看到下面这样的景色。

新加坡流水账不完全记录

如果还是接受不了,可以在早上刚开放时前往,人肯定不多。另外其实在11点之后各个游客都会开始听从广播撤退,大概六七分钟后你就可以得到一个无人的无边泳池背景,想拍全景的同学请不要错过此时。

新加坡流水账不完全记录

在泳池入口处还有一个名为LAVO的Rooftop Bar,但是有着装要求,要求Smart Casual,而且男士不能穿短裤,晚上还是比较嗨的,如有需求的同志不要错过。只是要嗨还有ZOUK,要**还有1-Altitude,这家不上不下,可能真的也就是住店的老外顺便去一下吧。

预定方面建议在官网预定,并且关注前后几天的价格变化,会有差一天就会差好几百的情况发生,虽然跟总价比起来都是杯水车薪新加坡流水账不完全记录

另外有购物需求且有工行高等级卡的同学记得注册并参与金沙的爱购新加坡活动,羊毛不少,但是到年底就结束了。

新加坡流水账不完全记录

交通其实比皮克林还要便利,楼下就是地铁站,但是奈何占地面积太大,所以地铁站下来走到房间的时间比皮克林长很多,大约十到十五分钟。

价格:2642/晚,含税不含早,预定渠道:官网

CI时间:15:00后,CO时间:12:00前

豪亚:这家酒店其实一开始就是选项之内,但是因为预算问题只能选择了民宿,之后的故事只能说是注定的缘分。

而且只要你的行程当中包含麦士威熟食中心,走在路上你马上很难去忽略这家一眼就能看到的外观特立独行的酒店。

这家跟其他两家不同的是CI不在一楼,需要坐电梯到中层。从外观你就可以看出来,跟皮克林一样的是都属于设计型酒店,CI的中庭长这样:

新加坡流水账不完全记录

每天早上听说还有瑜伽活动,满眼绿色,大自然的清新,还有阳光洒下来,感觉很美好对不对?

但是我只能给你重重一击,就像你看到的,这个中庭是开放的,所以是没有空调的,然后你加上新加坡8月平均35度的再感觉一下?新加坡流水账不完全记录 我是很佩服有些外国友人在这样的天气下拿着电脑在这里办公的。

这里我要重点提一下房间,一个字:

跟我想象当中落差太大,是这次旅行中房间最小的一家。尤其在住了前两家之后突然来到这一家,一个人还好,两个人加上行李明显感觉到了局促。也怪行程变更自己订得仓促,没有仔细核对房间大小,其实在携程上都是有的。总的来说,房间大小还是跟价格成正比的。

这家酒店有个小贴士,房间里的水只有两瓶,你知道新加坡的天气,加上每天2W步的游客来说肯定是远远不够,刚刚说到CI在中庭,每次离开酒店都会在中庭转换电梯,其实健身房也在这一层,然后你可以看到健身房里摆着慢慢好几摞的矿泉水,所以你可以尽量多拿几瓶,毕竟便利店的矿泉水动辄10元/瓶新加坡流水账不完全记录

再来说说它暖心的地方,因为入住当日其实是本人生日,但是我并没有告知酒店,晚上回房间时还是在桌上看到了酒店提供的生日蛋糕以及手写贺卡,这里为它的人文情怀和细节点个赞,贺卡我也带回了上海收藏。

价格:1015/晚,含税不含早,预定渠道:携程

CI时间:14:00后,CO时间:12:00前

交通为三家酒店中最便利,步行2分钟即可达到地铁站Tanjong Pagar。

当地交通、网络、现金银行卡

交通方面首推Ezlink,类似台湾悠游卡和香港八达通,集公交、地铁、餐饮等于一体的卡,卡面多种多样,我没有研究过如何可以挑选到自己喜欢的卡面,淘宝的话要么是发兑换码到新加坡当地兑换要么卡面随机发货,建议有要求的同学可以在新加坡当地购买并提供做好攻略,价格约为45元/一张(含5元新币),充值不接受银联,备一点现金。

现在的人手机不离身,什么都可以不带,手机绝对不能不带,所以网络方面,我的出行习惯向来都是换当地网络的SIM卡,如果你是安卓或者XR以上的双卡机型,我更推荐你换SIM卡,便利程度真的不是随身WiFi可以比拟的,而且价格并不贵,7天无限流量大约80元左右。这里顺便额外提一点Oaisa在每个房间里都提供了一台免费的便携4G手机,住客可以在住店期间随意带出上网以备不时之需。

新加坡流水账不完全记录

现金就看个人情况了,汇率按照5元RMB=1元SGD来算即可,除了一些小摊贩无法刷卡外基本所有商铺都可以,但是银联的话就不一定,而且如果你是双币卡,有些商户你不主动提醒,会默认刷visa或者master,这点需要注意,所以我的建议是准备两张卡,一张银联单币卡,一张双币卡,等没有银联通道可走时再拿出双币卡不迟。另外支付宝的普及力度也不低, 甚至打车也可以用。所以我个人建议的支付顺序如下:

支付宝→银联单币→双币→现金

基本所有消费都是刷Ezlink或者银行卡,现金主要为了以防万一,换多了不需要担心用不完,最后可以在机场一次性花完,我换了2500基本都用完了。

景点门票

全部淘宝或者驴妈妈或者携程或者XXX,只有你想不到,没有它办不到,新加坡景点的价格还是比较透明的,大部分甚至能当天出票,商家会发兑换码到你邮箱然后去景点兑换,哪个价格便宜选哪家,我为了安全起见都是提前订好打印好带过去的。

出行中

这趴没啥好说的,看各位的航班时间早点去机场,日上免税的诱惑力还是非常大的。主要说说新航的乘坐体验。

A380和波音777硬件上绝对是我这种阶层的人乘坐过最好的飞机了,大屏、充电,娱乐设施里的电影也很新,当时是漫威全套,还带中文字幕。其他的电视剧就基本都是英文的了。饮食方面新航的特色就是机场饮料可以免费品尝新加坡司令,独此一家,自然不容错过,食物方面我倒是没觉得有多大惊艳的地方,中规中矩吧。

软件方面我个人是没有体会到有什么独特的优势,可能因为是凌晨的航班,大家都是休息为主,所以要求的服务不多。每个人都会有耳机、毛毯,还有一点提一下,凌晨的航班会提供给你一次性牙刷牙膏方便你下机梳洗,这点的确很贴心。

新加坡当地

先说景点

这次主要去了牛车水、麦士威熟食中心、鱼尾狮公园、圣安德烈教堂、乌节路、克拉码头、环球(圣淘沙岛)、新加坡动物园、滨海湾花园、莱佛士酒店。本来计划当中还有很多其他地方,但是实在是高估了自己和同伴的体力,只能作罢,希望将来还有机会去补遗。

因为是自由行,所有路线都是靠自己找,导航工具必不可少,我不知道为什么很多人都推荐GoogleMap,但根据我实际使用下来的体验,百度地图在新加坡的体验更佳,不吹不黑。

牛车水就是Chinatown,很多中国元素,你还能看到火锅,也有很多小商品市场,比如冰箱贴、摆件之类的,买一点回来送人是不错的选择。

麦士威放到后面餐饮再说。

鱼尾狮公园是标志性景点,人流密度可想而知,题图的照片就是在那拍的,当然虽然人多,打卡还是比不可少的,就是地铁不直达,需要步行10分钟左右,请各位做好心理准备。

新加坡流水账不完全记录

圣安德烈教堂离鱼尾狮公园不远,建议可以放在一天出行,注意保持安静,内部一直会有祷告的人在,保证国人的素质。

新加坡流水账不完全记录

乌节路和克拉码头,一个购物为主、一个吃饭为主,相对来说克拉码头更吸引我一点,乌节路其实很多东西上海都有,也就没那个新鲜劲了。我发现克拉码头竟然没拍照片!!其实夜景还是不错的,可能真的是太饿了,只顾着找吃饭的地方了。。。有珍宝海鲜有海底捞,总有一款适合你。

滨海湾花园进去的一瞬间还是挺震撼的。

新加坡流水账不完全记录

震撼的不止景观,还有冷气,不管男女请穿上你的长裤带一件外套。整个走一圈下来还是要花点时间的,另外注意关闭时间,我们就是第一天来不及了又临时换到第二天才去导致其他景点没有去成。如果你喜欢花花草草请一定不要错过这里。

除此之外还有每天晚上的天空树灯光秀,如果你打算在新加坡国庆期间前往,在特定角度还能看到烟火秀,当然烟火秀角度最好是在鱼尾狮公园或者某酒店顶楼新加坡流水账不完全记录

新加坡流水账不完全记录

莱佛士酒店,其实就是国内那个来福士,都是Raffles,主要也是为了体验一下新加坡司令(Singapore Sling)的起源地——莱佛士酒店的Long bar,插曲是当时去的时候整个Long bar在装修,还以为白跑一趟,可是这大好的赚钱机会怎么能就这样浪费呢,所以酒店方也就在隔壁租了一个小隔间临时建了个Bar,专门销售新加坡司令,让你体会边喝酒边吃花生,花生壳还能随意扔的感觉。

新加坡流水账不完全记录

酒应该还是那个酒,花生也还是那个花生,但是少了Long bar也少了历史的沉淀,总有一种新瓶装旧酒的感觉。价格将近150RMB一杯,喝的更多是情怀吧。

最后来说说新加坡动物园和环球

动物园主要说交通,曾经是说优先乘坐SAEX可以直达,但是,最新的情况应该是坐红线地铁到Khatib站下,A口出站,出口就有接驳车直达动物园,只要1新币,但是只能刷卡,这里也体现了Ezlink 的重要性。到了动物园门口之后如果是之前已经在网上订过票的人可以直接去旁边的机器上换票,不需要售票窗口排队。原本计划当中还有要去夜间动物园甚至河川生态园,但是动物园一圈逛下来离夜间动物园开园时间还有很久,不高兴等了,就直接回酒店了,如果有夜间动物园计划的同学请计划好回程路线,打车估计要30新币。

新加坡流水账不完全记录

环球位于新加坡圣淘沙岛上,作为新加坡招牌娱乐景点,是各个游客必打卡的景点之一。如果不提前做好攻略,迎接你的就是两个字:排队!无止尽的排队!

新加坡流水账不完全记录

早上十点开门,下午六点关门。建议起码提前一小时到场,入场也是要排队的,排得前面可以开门一瞬间冲向一些热门景点。具体的攻略请各位同学自行搜索,网上有很多。如果有快捷票需求的话建议提前买好,现场价格会按照入园人数飙升,我去的那天单次快捷已经飙到800/张。

环球里面主要推荐变形金刚3D对决、未来水世界、双轨过山车、木乃伊复仇记、侏罗纪河流探险,排名分先后。如果没有快捷票,所有项目请做好排队2个小时的准备。入园之前记得买瓶水或者自带瓶子,园区内有直饮水可以补充。

整个圣淘沙岛除了环球之外其实还有很多可玩的项目,甚至很多同学都会选择将酒店选在圣淘沙岛上,可见其娱乐性。

本来的行程里还想去海洋馆晃一圈,但是还是因为时间上来不及就放弃了,建议大家如果想把圣淘沙玩遍的话尽量安排两天整的时间。

时光之翼、斜坡滑车与空中吊椅,这是除了环球之外比较推荐的项目。

斜坡滑车与空中吊椅是捆绑的,时光之翼就是一个有剧情的灯光秀,只是当天下雨了,效果打了折扣,如果天气晴好,相信会有更好的效果。

美食

最近有部片子爆红,Crazy Rich Asians摘金奇缘,目前国内正在上映,但是感觉剧情比较俗套,不知道为何在国外爆火。

新加坡流水账不完全记录

我相信里面有一句话能够很好形容新加坡的美食。

新加坡流水账不完全记录

是的,吃的方面新加坡的确有着其充满魅力的地方。

下面就说说我去过的几个当中值得推荐的地方。

了凡油鸡饭,首当其冲,毕竟最便宜的米其林一星,来了新加坡总要尝一下,味道说不上有多惊艳,但是一碗油鸡饭/面不到5新币,冲着这个性价比也值得上榜。不过攻略没做足,我这次去的是连锁店,后来才听说原来的摊位在步行3、4分钟的地方,当时我还以为是老板生意好了,特地换成店面了。

新加坡流水账不完全记录

亚坤和松发肉骨茶,其实亚坤很久以前无意之间就在上海高岛屋吃过,当时第一次吃到这个咖椰味道,感觉很新鲜,对于偏爱甜食的我口感也很合适,就记住了这个名字,可惜后来不知道为什么关店了,上海也只此那一家,再也未出现过,略有遗憾,此次在新加坡也算是唤起回忆中的味道,没有尝试过的同学建议前去品尝,分店很多,机场也有,如果酒店不包早餐的话去这里买一份套餐也是不错的选择。咖椰酱我还当作手信买回去送人了。

新加坡流水账不完全记录

松发肉骨茶分店也很多,口味偏重,但是吃得很爽,也是我喜欢的味道,上海前几个月在环贸也开了一家,以后有机会可以再去尝尝。

Tips:了凡和松发在饭点都是需要排队进入的,最好是在饭点前半个小时到一个小时提前前往,可以马上入座,我这次两家就是都正好不需要排队,一直到我出来开始大排长龙。

麦士威熟食中心

这里其实就类似于国内的大排档,有几个出名的比如天天海南鸡饭和老伴豆花味道都会让你觉得不虚此行。就是交通不是很方便,如果选择步行前往的同学记得做好防晒工作。海南鸡饭不多说了,现在国内有很多这类产品,其中也不乏做的不错的,其实我一直认为东西只要好吃就好,是不是真的出自原产国真的没那么重要。老伴豆花我要点名表扬!!毫无豆腥气,香甜可口,一碗冰豆花一杯冰豆浆(豆花甜咸之争请退散新加坡流水账不完全记录 ),在新加坡这种炎炎夏日真的是犹如又多了一条命!而且第一次去麦士威因为去早了这家还没开门,第二天特地再去,小伙伴都觉得很值得!只要1.5~2新币一碗,还要啥自行车。路过这里的同学请一定不要错过。

乌节路街头冰淇淋、Pablo

乌节路算是每个来新加坡的游客都不会错过的一条马路,其实也就一条商业街(区),地铁可以直达。街头冰淇淋因为当初十二道锋味而火了起来,味道也就一般,跟普通冰淇淋没什么区别,胜在新颖,用面包或华夫片夹住冰淇淋,口味多种任选。

但是要注意,自从火了之后乌节路上就有很多李鬼,请注意区分,按照真实的地址查询。不介意品牌真假的同学可以略过,我认为其实味道都是一样的。。

Pablo其实是日本的甜品,主打蛋挞,但是基于本人还未去过日本,这东西上海也没有,就抱着走过路过不要错过的心态坐了下来。但是很可惜,主打产品芝士挞卖光了。。。只能退而求其次买个其他品种解解馋,希望上海赶快开一家吧。

新加坡流水账不完全记录

接下来我想说两个在一般攻略里不会出现的美食店。因为实在太好吃,我连拍照都没拍,关顾着吃了,上一些官图分享一下,有兴趣的同学可以看看。

Man Man Japanese Unagi Restaurant 鳗满

主打是鳗鱼料理,主角当然是鳗鱼饭,所有鳗鱼都是现杀现烤,而且都是在你点单之后才进行制作。

店面很小,排队很长,我大概排了一个小时,而且基本没有可以遮挡的地方,可以想象大中午的到底需要多大的毅力来吃这么一顿饭。但是等真的吃到了还是觉得物有所值。

现场环境现场环境

主打主打

价格的话可以参考上面这张图,两个人如果再点一点小食,人均应该在300左右。

下面上一个这家官方FB上一个我觉得很中肯的评论,供大家参考:

“温馨提示1,不要太多人去,两人去就好,不然真的等死你。

提示2,不要和服务员说太多话,乖乖点完餐,上菜很快的。不然你会发觉到服务生说话很Rude。别让他人破坏你心情。

提示3,不要做靠近鱼池,如果没办法,那就真的完了,因为真的很臭。

提示4,快快吃完快快走,外面还有很多人晒太阳排队的,体谅体谅他人吧。

鳗鱼真的很好。“

Hana Japanese Restaurant

在一幢大厦里,不算很好找。创意菜,会飞的面。招牌味道是近年的网红,咸蛋黄口味。还会不定期更新菜单,点单时会跟你推荐。

新加坡流水账不完全记录

因为造型新鲜,味道是我喜欢的,所以放在这里推荐一下。这家店还有独家鸡尾酒提供,酒友么不要错过。

突然发现推荐的两家都属于日料,应该纯属巧合,只是对于其口味和创意都有发自内心的认可才做得推荐,其实新加坡的美食还有很多很多,只是这次实在没时间了,希望将来有机会可以单独来一次美食之旅。

这两家店交通都不是很方便,地铁下来都需要走一段路,如果打算中午去的同学请安排好体力,晚上太阳下山后会稍微好一点。跟着Google或者Baidu走就行,还是很准的。

第二家有中文服务,可以放心点单,第一家可能要看运气,但点单不是什么难事,看着菜单说this one就是了。

很多熟悉新加坡的朋友可能发现我并没有去一些比如无招牌海鲜、珍宝海鲜之类很出名的门店,这主要是因为我在上海已经吃过珍宝了,味道的确是很好,据之前去新加坡的朋友说其实味道是一样的,而且价格十分辣手,所以这次没有选择前往。如果没有吃过的同学,还是强烈建议去吃一次的,胡椒蟹的味道吃几次都不会厌。

樟宜机场

最后我就来吹一吹这个连续问鼎全球第一的新加坡樟宜机场吧。前面我也提到了,因为行程变更,本来的三晚民宿不得不变成了两晚Oasia+一晚夜宿机场。当时虽然已经听说樟宜机场是”全球最好睡机场”,但是心里还是没谱,不过还好事实让我安了心。

先说一下,樟宜机场是支持Early CheckIn和自助托运的,这是可以夜宿的前提条件之一。

具体支持航空公司以及提前CheckIn的时间可以看下面这个链接。

提早办理登机手续

自助托运目前算是新航独有的优势,但是最新的T4已经支持国泰也亚航

自动行李办理

值完机托运完行李先别急着过安检,进去了可就回不来了,樟宜机场在公共区域还有许许多多的游玩项目。

比如下面这个:

The Slide@T3

还有这个

雨之舞

新加坡流水账不完全记录

因此如果有意在樟宜机场游玩的旅客请做足攻略,至少要知道自己想去的地方到底在公共区域还是过境区域,在哪个航站楼。

所有在市内的消费尽量留着小票,如果到了额度,过了安检可以去专门的窗口退税。

樟宜机场的官方网站建议大家好好逛逛,你总会发现自己意料之外的东西,不停得发出如下图的表情

比如:

再比如:

走累了逛累了还有这个:

新加坡流水账不完全记录

简直就是一个小世界!!

如果你有过夜需求,我建议你早早得去寻找下述设施,这样的区域其实不多,认准Snooze Lounge冲吧

新加坡流水账不完全记录

到了晚上这些躺椅都是爆满的,一椅难求。

樟宜机场还有一个官方购物平台·樟宜我爱购,类似于韩国乐天,都是可以提前在网上购买(支持支付宝),然后机场取货。

樟宜我爱购

新加坡流水账不完全记录

进了过境区域之后一般大家都会开启逛逛逛、买买买模式,机场里有很多商家支持支付宝,具体是银联优惠多还是支付宝优惠多要看时间,需要仔细研究一下,我当时是两家差不多,所以就随意刷了,优先把现金花完。

比较推荐的手信有:

化妆品,这个我研究不深,听说神仙水非常实惠。有兴趣可以上樟宜我爱购的网站上研究一下。

价格记得乘以5价格记得乘以5

IRVINS SALTED EGG零食,好像是网红???国内暂时没发现有卖,我在市内Orchard Central看到大排长龙,结果到了机场根本不需要排队,而且货量充足,建议大家还是前往机场排队,毕竟在市内的每一分每一秒都很关键,不要浪费在计划外的排队上。下面贴一下JD全球购的价格和当地价格对比一下。

【新加坡特产】新加坡IRVINS咸蛋黄薯片鱼皮 浓郁咸蛋黄薯片/鱼皮微辣 薯片230g263元海囤全球去购买

新加坡流水账不完全记录

可以看到同款价格差距也太大了,原价差不多只是JD价格的零头!!!喜欢零食的同学不要错过,经我验证,味道还是不错了,就是吃多了有点腻。服务员说当地人偏爱CASSAVA多过于POTATO,怎么选看个人口味了。但是量力而行,这个一包包的体积还是很大的,带上飞机其实没那么方便。

其他一些特色伴手礼可以去我爱购网站上有一栏”新加坡伴手礼“参考一下,在不知道买什么带回去的时候还是挺有用的。

新加坡流水账不完全记录

有的同学要问了,你还是没说你怎么在机场过夜的呀,难道就是用躺椅吗?

答案是:NO

我的方式我在之前有一篇文章中回答过,我现在粘贴过来给大家分享一下,需要一定的条件,就是要能够进贵宾室。

用白金卡体验超值的新加坡樟宜机场T1 环亚贵宾厅(Plaza Premium Lounge)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一直想弄个DS用的招行经典白金卡,权益还不错,关键是可以用积分抵3600元的年费,也就是说它是难得的非刚性年费的白金卡,真是适合新手入手的第一张白金卡,但看看网上各种下卡攻lvxunkk| 19 评论50 收藏117查看详情

新加坡流水账不完全记录

各大航站楼之间都会有专门的短驳小地铁可以坐,十分方便,各个商户在晚上11之后会开始陆陆续续关门,如果有过夜和购物需求的人请在这之前抓紧

总的来说,你可以把樟宜机场看作是一个超大型的综合商场

听说2019年T4还会有更多的新鲜玩意,官网现在已经出了链接,叫星耀樟宜

星耀樟宜

光看到这样一张图我觉得它已经预定了今年的全球第一了。。。

Ending

下面开始新加坡流水账的技术性总结(王刚老师:???):

侵删侵删

其实这次新加坡还是有很多遗憾,很多原定的地方都没有去,比如小印度、哈芝巷、亨德森波浪人行桥、国立大学、南阳理工、芽笼新加坡流水账不完全记录、圣淘沙也只玩了一半 等等等等

有人说,新加坡三天就够了,甚至樟宜机场也有2小时玩遍新加坡的活动,每个人有每个人偏爱的旅行方式,如果是我,我会选择花至少一周的时间在一个城市多待几天,如台北、如新加坡、如上海、如大阪、如东京,这些有又有历史又在高速发展的大城市,我个人感觉都是需要你花心思去寻找和探索的。希望将来等荷包鼓一点能够有机会再临狮城。

再说几点去新加坡要注意的事情:

1. 尽量会一点简单的英文会省很多事情,虽然Singlish真的很难懂

2. 充分防晒充分防晒充分防晒!那边的安耐晒以30SGD/90ml的价格在路边自动售货机随便买我会乱说?

3. 水比较贵,10元RMB左右一瓶,少数便利店打折会到5元一瓶的样子,不要错过

4. 出行尽量坐地铁,打车很贵,公交要靠自己看路,不报站

5. 不要高估自己的体力,一天安排最多四个景点,有的地方看似很近,但是在烈日之下负重步行,还要时刻看着导航,体力的消耗会比你想象得快很多

6. 提前规划好路线,一天尽量只在一到两个区域内活动,区域之间换乘不要超过一次。网上有某些区域内的推荐景点,可以按照那个来定计划然后增减。类似下面这张。

新加坡流水账不完全记录

流水账分享到此结束,在这里给大家拜个早年,Allons-y!