iPhone Xs 开箱(附首发日排队纪实与初次使用体验)

2018-09-25 10:30:15 7点赞 11收藏 52评论

因为有提前预约,上午就去了苹果直营店去提取新机。今年苹果直营店还是一如既往,在店内部专门开辟了心机预约用户专门的区域以及其他用户购买的区域。在门口专门设置了排队分流人群应的栅栏,并在入口处设置了签到处,使用二维码以及身份证信息进行签到。

店内的预约顾客取货区店内的预约顾客取货区

意料之外的是十一点左右的时候人并不多,经过20分钟左右的等待后就可以进店拿货啦。

过程很顺利,店员确认了一遍二维码之后就直接把手机拿过来了。

紧接着去二楼开箱啦啦啦。。。

开箱

绿色有种莫名的不协调感绿色有种莫名的不协调感

iPhone Xs 开箱(附首发日排队纪实与初次使用体验)

这次首发日当天的机器并没有塑封膜,只有在外面包了一层稍硬一点的塑料封,轻轻一揭就露出了里面的纸盒。

喜闻乐见的开箱过程:

iPhone Xs 开箱(附首发日排队纪实与初次使用体验)

值得注意的是,这次Xs屏幕边缘与中框之间有一圈类似于防水圈的东西,因为老弟没有X所以没法对比,猜测应该是为了实现IP68防水而设计的。

iPhone Xs 开箱(附首发日排队纪实与初次使用体验)

因为我的上一款手机还是iPhone 6s,所以说Xs给我的感觉是眼前一亮的。继承了X的全面屏以及更加快速的处理器,加上精致的做工与外观,保持了苹果一贯的风格。而且今年是“s”年,外貌上Xs相较X并没有太大的变化,一些还在使用X的用户除非想花钱体验苹果首次推出的双卡双待功能,个人认为没有特别大的动力去换机了。

初次使用体会

1,性能

开机后,我选择了从以前的iPhone iCloud备份还原,这时会明显感觉到靠近摄像头的部分有些发热。而在结束后,发热收敛,逐渐恢复正常的手感与温度。

由于恢复的应用数量较多,直营店的网络因为顾客数量问题也不是那么快,因此很多应用处于loading的状态。

同时我选择了从iCloud还原,而我之前的备份就是iOS 12,因此无从得知机器预装的系统型号。

由于搭载了世界上第一颗发售的7nm处理器,Xs搭配iOS 12系统总体的感觉是十分流畅的,但是由于很多应用可能还没有完全适配,会出现一些小问题,比如:QQ音乐在播放音乐初次进入正在播放页面时会在下部留出一条线,只有进行一步上划操作这条线才会消失。

底部细线底部细线

细线消失细线消失

个人感觉这条细线是之前的界面残留,估计是软件本身的适配问题,相信不久就会通过更新得到解决;此外,王者荣耀无法运行,表现为打开应用后点击登陆游戏后闪退。所以就没发给各位看官测评游戏性能了。

总结:不论是网上安兔兔的跑分测试,还是其他测试软件的测试,就数值而言Xs搭载的这颗A12芯片已经是目前为止所有智能机中的佼佼者了。所以,开箱文就只跟大家说了说使用感受。

2,使用体验

人脸识别还是比较快速的,但由于这是一种非接触式的识别方式,因此在一些场景下会慢于指纹识别,但是经过我一天的使用,我认为还是比较方便的。即使是在黑暗中,依靠结构光识别,手机也能很好的看清楚你的脸。

就是对于那些习惯了有按键iPhone的老用户而言,过渡到全面屏还是有一些轻微的不适应的:1)没有了home键,以前的轻敲两次home键下拉屏幕的操作现在只能现在辅助功能里设置,再在最下面这代替home键的那条线部分向下滑动实现了;2)Apple Pay:在进行Apple Pay付款时,需要双击两下电源键才能调出支付页面,而且像在麦当劳进行自助点餐时由于pos的位置原因(pos机放在靠近你的腰部的地方),你可能需要将脸放在一个比较夸张的位置才能识别成功。

总结:个人认为这一代的 iPhone还是延续了以前的优良作风,没有明显的短板(毕竟价格感人),iOS 12的使用体验也是现在智能机中比较人性化的。

3,重量与尺寸

由于我从6s换到了Xs,所以我能明显感觉到重量的增加,同时因为全面屏的关系,单手操作又变得困难了一些。可以想见,Xs Max的屏幕由于是全面屏6.4寸,单手操作难度更大。

4,拍照

给大家放上一些我拍摄的样张。

夜景拍摄夜景拍摄

iPhone Xs 开箱(附首发日排队纪实与初次使用体验)

相比iPhone 6s,拍照上Xs给我的感觉就是有一种在操作实体相机的感觉。尤其是这次的夜景拍摄,感觉很亮眼。在点击拍摄按钮时震动模块会有轻微的震动,有种操作卡片相机的感觉。

配件

1,保护壳

拿到到机器后,我尝试了一下苹果官方提供的皮质保护壳,经过不断对比,发现在最新款的保护壳上,按键部分做成了金属按钮,而除了浅褐色这款以外,其他颜色保护壳的金属按钮部分我觉得由于涂色的问题导致金属质感不是那么强烈。而红色的那款虽然金属质感强烈,但是又会有点过于鲜艳。

相较而言,浅褐色会显得比较低调,比较推荐浅褐色款给有想购买原装保护壳的同学。

2,充电装备

1)无线充电:单独拿出来说,是因为这次新机已经支持快充,但是一万多的手机却是标配了一个5w的普通充电头。所以对于那些想要体验快充和无线充电的同学我要分享一下。我这次是提前购入了小米第二代无线充电板,小米18w快充头。建议不着急但又想体验无线充电的同学可以先这么配置。小米第二代无线充电板支持无线快充,因此我搭配18w快充头是为了能够发挥这块充电板的最大实力。因为没有专门设备没法验证,不知道Xs支不支持在这块板子上实现最大10w的无线充电效果。

2)快充:Xs上实现快充靠的是PD协议,因此必须使用具有type-c的充电头以及闪电接口转type-c的线缆(简称L2c线缆)。

之前就有渠道报道苹果开放了闪电接口到type-c接口线缆的授权,因此不久之后我们就能享受到相比官方140左右定价的L2c更加实惠的授权线缆了,而不着急体会快充的同学可以等到那个时候按需要进行选购。咱们站内也有值友对快充装备的选择作了介绍,详情请移步:苹果快充设备选购

优点:水果OLED全面屏,7nm制程处理器称霸全智能手机平台,支持光学变焦以及后期调节景深的双摄像头;

缺点:很贵啊,还有缺乏新意的刘海屏。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我应该是算比较早拿到的,简单说下从一代用到现在,苹果新意越来越少,只是因为习惯所以继续买新的,速度和拍照有提升,外形除了大一些(因为X太小所以选了XSMAX)双卡双待对于我来说意义不大,这个价格是这次卖不好的主要原因。

听说Max会比较受欢迎。

• 昨天去店里看了下,X用了这么久,这俩货一点新鲜感都没了。。。。。。

IP7P用户 有必要升级么

有必要,当然有必要,作为一个果粉,要有信仰。

• 你这是哪里的店,竟然能有这么多人……21号一早送来的max用着还行

其实,现场也不是很少人。深圳的益田广场店也挺多人的。

北京三里屯直营店

• 同入了XS。周六去香港又一城,本来只是想看看真机,结果一问不用预约可以现场购买。。。
    用了几天了感觉还行 就是不知道久了会不会烧屏

那又一城应该是比较少人吧,我周六去的是尖沙咀的。尼玛,人生人海,都是要预约的,外面一排的黄牛。

oled屏听说会有这种问题吧。不过希望至少能撑三年。但是买了AppleCare的在两年内可以低价换一次屏或者花个几百换一个新机器。这样看来还是不用过于担心的。

• [损失几个亿] 为啥我XS经常不能识别我的脸,难道我每天长得不一样……最坑是没有送转接线了,X送没送不知道买XS的同时买了7,发现7耳塞后面那根线,我是无语的~

他在设置里可以再添加一次脸部信息、比如摘掉眼镜的。但只能最多再添加一次。之后就要重置了。

[损失几个亿] 木有眼镜这类的道具,每天都是这张脸……然而就是十次都有五次不认

• 早晓得出来这两货,上个月真该抄底X,,,

听说X涨价了

MAX卖的好些,,毕竟有双卡需求的人不少。但手感还是5.8的摸着舒服

• 今年晒苹果的人比去年少多了。

的确是这样。

• [吃土] [大白菜] [大妈三宝] 羡慕。。。。。

之前的机器换了电池给老爹使用了。

• 昨晚去上海环球港的直营店,没有预约,现场256G的max三个色全部有现货,等了5分钟入手了一部金色的。今年苹果的这几个机器完全没有热销的样子。。。

毕竟这个价格摆在那边呢。再说了,现在谁还整天关注个手机。满大街都是各种手机,没啥好讨论的。如果苹果做出来一个就像是一块玻璃一样的手机,那是肯定引起轰动了。

之前查看预约情况觉得金的是最不好卖的 [皱眉]

• 毕竟是新机,跟老款机子应该会有提升,用下来感觉怎么样,有没有什么不好的地方

没有用过x,新机子速度是真的快,基本上运行游戏都能快速执行切换app的操作。锁屏页面相机启动也很快。不好的地方感觉就是和x基本上长得一摸一样,外观上x的痛点还是有的。

• 土豪啊,这么贵的手机

不是豪、真的肉疼。

• 我就来看看,不说话... [不出所料]

哈哈哈多谢捧场 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请教一下,这代的信号咋样?真的很差吗?

据说这代信号比x好很多,苹果为了这在地下新开了一条天线。

实际使用能感觉到信号不好吗?

• 你好歹对个焦再拍照啊哈哈哈哈哈哈 [尴尬]

哈哈哈拍的着急 [高兴]

• applepay那里有点问题?不能先解锁才靠近POS?

就是熟悉了指纹支付的不用在意这个问题,因为手指一直在识别区域嘛。但是换成面部之后这种需要一定时间去熟悉。先识别好再贴近pos机就行了。

• X也能防水的,哥哥