摄影笔记 篇十八:#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

2018-03-08 23:56:16 149点赞 722收藏 67评论

都说摄影是把钱用光的艺术#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦 其实不想多花钱也有少花钱的玩法,我今天特地来和大家分享一下我去年买的几个小玩意儿#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦 注:本文除了转接环外,适用于所有相机。

一.晒单必备的彩灯串

入手价格:23元包邮

实用度:☆☆☆☆☆

led彩灯串_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

就是图上这个咯。我买的是5米长、40颗LED灯的彩灯串,可以常亮也可以闪亮,使用3节号电池供电,价格是23元包邮。觉得灯颗数少了的话可以买多一点的,我这40颗的就感觉略少,不好布景。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

如图,它的作用是用来产生迷人的光斑,还可以搭配之后介绍的散景滤镜使用哦~当你拍照找不到好看的背景的时候,可以试试将LED灯串挂在主体后面,适当将主体照亮,使用大光圈拍摄即可。建议使用F2.8以上光圈进行拍摄,定焦头和变焦镜头都可以哦~因条件有限,效果图都是我随便拍的,实际使用时好好布置一下效果会更好。

二、散景滤镜镜头盖

入手价格:9元包邮一个(也可以自己DIY)

实用度:☆☆☆☆

散景滤镜镜头盖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如图,就是这个小东西,卖家使用3D打印机打印的,做工比较粗糙,但还是挺好玩的。原理很简单,就是根据你镜头滤镜尺寸做个镜头盖,图方便的朋友可以根据镜头滤镜尺寸买现成的(比如佳能小痰盂stm的滤镜口径是52mm,就买52mm的),喜欢自己动手的朋友可以随便找一张黑纸中间剪出喜欢的图案,用橡皮筋绑到镜头上即可:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦使用时将它盖在镜头上即可,成像有一定的暗角,不过可以忍受,大不了就裁剪下:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

我买了3只,一只是心心,一只是雪花,一只是音符。配合之前介绍的LED灯串使用拍出的心心散景效果如图:

配合之前介绍的LED灯串使用拍出的音符散景效果如图:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

配合之前介绍的LED灯串使用拍出的雪花散景效果如图(有一些不完整是因为灯重叠或者角度的原因):

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

使用上也很简单:只拍散景,没有主体的话,将镜头切换成MF手动对焦模式,拧到最近对焦距离即可;有主体的话让主体离开光源一定距离,对焦到主体上即可。有了它就可以让你的晒单与众不同哦~

三、拍延时摄影必备的自动旋转云台

入手价格:75元包邮

实用度:☆☆☆

延时摄影自动旋转云台_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这是个机械定时的自动旋转云台,可以搭配相机、运动相机手机拍出不一样的延时摄影视频。如图,顶部是标准1/4三脚架螺丝,可以直接拧在大多数相机上,安装手机的话需要买个夹子:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

如图,镜头不是太长的单反、微单都可以用哦~云台是金属的,承受单反的重量没问题。最长延时时间是120分钟,旋转设置好延时时间后,云台就会开始逆时针旋转。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

也可以接运动相机使用~我这里用的是米家小相机~

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

去年在评测米家小相机时就是用这个云台拍的,旅行带一个很方便:

延时拍摄方法就不用我说了吧,后期党可以使用松下等微单内置的定时拍摄功能拍出RAW格式照片后期处理过之后再输出视频,嫌伤快门数可以使用电子快门进行拍摄;不需要做后期的话,手机、运动相机一般都内置延时摄影功能,直接拍摄延时视频即可。

四、可以遥控可以做三脚架的自拍杆

入手价格:买小米手机送的(单买89元)

实用度:☆☆☆☆

小米支架式自拍杆 黑色 蓝牙遥控迷你便携带三脚架多功能89元京东去购买

这个小米蓝牙自拍杆的实用度我给到四星,喜欢自拍、喜欢旅游的妹子必备。这个自拍杆有一般自拍杆的所有功能,比如伸长、旋转,最大支持6寸的小米max2手机:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

除了相机外,还可以夹持米家小相机等运动相机:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

除了一般的自拍杆功能外,小米自拍杆还可以伸展开当做三脚架使用,拍延时摄影、流水、夜景必备,不用额外带三脚架了。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

遥控功能也是非常实用哦~在旅游时没有相机的情况下,需要将这个三脚架放在远处自拍或者拍合影没人帮忙怎么办?小米这个设计超赞,可以将蓝牙按键取下来拿到手上,最远遥控距离可以达到10米,我经过测试10米有时候会漏拍,但七八米完全没问题。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

五:热靴上架个相机做真正的“双摄”

入手价格:买个5块钱的小配件即可(前提是要有现成的运动相机)

实用度:☆☆☆☆☆

相机螺丝热靴转接头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这个实用度我打了五颗星,从去年起我就开始这么拍了,很好玩~这才是正宗的双摄哦~前提是自己要有个运动相机,如图我有现成的米家小相机,装在热靴上。是不是感觉拍娃很难抓?或者拍活动要顺便录点花絮什么的?或者只有个定焦头,没有广角镜头怎么办?或者你想********?有了这个方案一切都不是问题。比如拍娃时一边用定焦镜头抓拍,一边用上面的小相机录制4K视频,到时可以一起保存、剪辑留着纪念哦。当然如果你要是有sony RX0相机的话更好,可以实现快门同步,用定焦拍摄一张画面的同时,rx0也会同步为你拍下一张广角画面~

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

假设手上有运动相机吧(比如米家的,也就五六百块),再买个热靴转三脚架螺丝即可,几块钱搞定:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

用螺这个转接螺丝先拧在运动相机的三脚架口,再装到相机的热靴上:

给胶片相机相机装一个也不错:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

你的运动相机装在防水壳里不想取出来也行,买个gopro热靴支架即可,我手上只有gopro转三脚架螺口,再接到上面介绍的三脚架转热靴螺丝上就行,就是稍微有点高了。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

这些运动相机都比较小巧比较轻,装在热靴上几乎感觉不到有重量增加。有了这个小玩意儿之后喜欢拍视频的我觉得越来越喜欢拍了~

六:廉价转接环加廉价镜头弥补焦段缺失

入手价格:转接环190元

实用度:☆☆☆

ef转fe转接环_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这部分针对sony用户。我手上其实有适马MC-11转接环,兼容性非常好,就是价格感觉有点肉疼~难道我只想转个300元的小痰盂还去买个1000多元的转接环?所以我决定自己当小白去试试看是否可行。这只杂牌转接环是我去年抱着试试看的态度买的,商品介绍上没有写品牌,但看介绍和评价说兼容性不错,价格只要190元,算是最便宜的自动对焦转接环了。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

转接环做工还可以,和以前用的唯卓差不多:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

其实是有牌子的,但从没听过:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

有时候拍晒单我就用佳能小痰盂stm加转接环应付,这个转接环虽然廉价,镜头卡口比较紧密,自动对焦速度竟然也很快~光线充足的情况下配合小痰盂几乎是秒对,光线太暗的话拉风箱比较严重。经过测试我手上的几只佳能头都兼容~

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

本来前几天我还买了个不到500块的国产永诺35 F2进行测试的,但由于卖家发货晚了一天,晒单活动今天又是最后一天了,具体能不能兼容这个转接环暂时不知道,到货后我再补充分享吧~

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

好了,今天就分享到这里了,祝大家天天开心!

led彩灯串_淘宝搜索

ef转fe转接环_淘宝搜索

ef转fe转接环_淘宝搜索

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

Xiaomi 小米 变焦支架蓝牙自拍杆砂金色 分离式遥控器 自拍杆三脚架二合一 适用于小//xiaomi/redmi

Xiaomi 小米 变焦支架自拍杆蓝牙遥控便携多功能三脚架

Xiaomi 小米 变焦支架自拍杆蓝牙遥控便携多功能三脚架

Xiaomi 小米 LYZPG01YM 蓝牙自拍杆

Xiaomi 小米 LYZPG01YM 蓝牙自拍杆

Xiaomi 小米 便携自拍杆 天蓝色

Xiaomi 小米 便携自拍杆 天蓝色

Xiaomi 小米 XMZPG01YM 支架式自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 XMZPG01YM 支架式自拍杆 黑色

小米 MI 米家驱蚊器智能版 家用智能便携无烟灭蚊器电蚊香畅销驱蚊 米家APP智能互联

Xiaomi 小米 线控版自拍杆

Xiaomi 小米 线控版自拍杆

MI 小米 折叠式自拍杆

MI 小米 折叠式自拍杆

Xiaomi 小米 号卡礼包版 变焦自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 号卡礼包版 变焦自拍杆 黑色

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

• 大法家的相机,佳能的肩带,适马的转接环,尼康的镜头。这个混血比较牛

不是尼康镜头哦 [被吓到] 不过从今天起接永诺35 f2挂机一段时间玩玩

• 我承认,转接环的价格,对成像好坏的影响非常不显著,尤其是高价的转接环,多出来的价钱对相片质量的提高非常非常的有限。但是相机不仅是工业制品,更属于精密仪器。精密工业制品的精度,是基于最起码的成本价的。200的转接环,你可以试想一下成本是多少,而这个成本价,是否能制造出一个精度足够衔接光学镜头和成像单元的转接环,相信楼主心里应该清楚。

其实无所谓啦,我用大半年了。镜头不也都有两三百的嘛

• @真真梦 按你给的链接,没有找到190左右的ef转接环

搜 ef-nex自动对焦转接环

看了评价,看来我的a7是用不了了 牌子是永尼,目前2个机身A7和A7R2,试过3个镜头,FES的18-200狗头,都能用,效果一般,有时会拉风箱,R2稍好一点,好的有限,EF 28-90狗头,R2跟前面的差不多,中心对焦还行,边上就不怎么样了,跑焦什么的都有,还算能用,A7拉风箱对不上,永诺35,A7上没有实用性,对焦成功要10秒以上,不过R2的效果非常好,哪怕是小光圈,最边缘,用最小的对焦点都能准确对焦,配合度相当满意,出乎意料

• 那个转接环初看以为是永诺的…其实唯卓转接环也不贵

嗯,唯卓二代便宜,我250元出掉了,内消光处理得不好。现在四代要八九百呢,这个体验和唯卓二代差不多

• 锐度怎么样,能不能忍?

请问问的是哪个镜头哦?永诺35f2吗?全开很肉,缩到f4以下还行

对的,可惜原厂只有2.8,若是f2就完美了

• 找不到楼主说的转接环,链接去不了 [倒地]

搜ef-nex自动对焦转接环,销量最高那个,商家用的全是通用词,很难搜,注意要问清楚是否和我图中一样的哈

• 哈哈,一直想买个转接环搞个长焦玩玩,这样能便宜的了吗?楼主 [抠鼻孔]

要超便宜的话,我是200元买的m42口适马100-200头,再买个50元的m42-nex转接环就行。

哈哈,看来问对人了呢 [赞一个]

• 运动相机快门同步这个有啥具体要求?

要同步的话,又要兼顾外观,目前只有sony微单加sony rx0才完美,

我网上搜了下,同步拍摄还得靠专门快门线连接了是吧,不知道支不支持其他品牌相机

• 视频的背景音乐是啥呢。谢谢了。 [疑问]

不好意思忘记了,当初随便找的

小夜曲?字数补丁

• 索尼a6000可以用这种转接环吗?楼主有什么好推荐?

没试过a6000哦,以前用a6000时试过唯卓2代,对焦很难

• 打赏楼主金币一枚,永诺35 F2接那便宜对焦环效果如何?我有只35 f2 is想用在a7一代上边

我买了之后卖掉了,要使劲缩光圈才行,厂家也没提供配置文件,后期处理也不方便

• 这个帖才是穷人实用贴,好评!

• 好像打开了新世界的大门 [口水]

• 这个帖子挺有意思的!东西也不贵

• 厉害了,这篇对我非常有用

• 好玩法,收藏了。

• 关心35 af 是否可用

• 热靴那个有意思

• EOS600D真是亮了!

• 这才是摄影的乐趣