向经典致敬:纪念我的硬盘MP3—第一代iPod classic

2018-04-28 21:16:49 22点赞 27收藏 24评论

为什么写这个开箱呢,闲暇时翻了翻我的移动硬盘,看到了以前的老照片,回想到了自己的青松岁月,我也不禁感慨,岁月是把杀猪刀呀,正好看到我要晒带的这些照片,哦,当时IPOD开箱时我还拍了一些照片,自己已经什么都想不起来了,照片的拍摄时间是2010年,天呀8年了,真是难得,正好拿出来给各位分享下,需要说明的是IPOD已经没有了,剩下的只有回忆了。

当时可选择的空间不大,我印象中除了IPC、还有创新、艾利和和索尼有硬盘式的MP3,但是IPC在体积和外形上完胜其他产品,当然了ipc价格也不便宜。

因为当时自己拍着玩的,所以没有拍包装的每个面,希望大家不要介意,外包装是黑色,而包装上银色的ipod显得很是突出。

全家福:主机、数据线、底座、保修卡、耳机还有一个苹果的贴纸,后来我也入手过黑色的ipC,现在想想还是银色的好看。

IPOD正面上部是液晶显示器,现在看看屏幕很小,在那个年代,这个已经很厉害了,还可以当MP4看电影使用呢,下部是转盘。

背面采用的是金属材质,上面有个硕大的苹果标志写明了容量,第一代有80 160G两种规格。

IPC的转盘操作在当时绝对是领先,音量调节直接触摸转盘转圈即可,转盘的最上面是menu即菜单键,下面是暂停/播放,两边分别是上一曲和下一曲按键。

当时IPC的背部设计也备受诟病,因为是金属材质,所以背部很容易划伤,请看下图,仔细一看全是伤痕,机器的上部是开关机按键,下部是充电接口。

最后大家看下全家福吧,包装的背面也拍了,黑底白字,苹果包装里的贴纸苹果公司则一直在送。

ipc出来后引起了一番轰动,喜欢的人特喜欢,不喜欢的人说它一无是处,印象中大家说的最多的是声音像白开水,很纯净,纯净到清澈见底,有的人配UM1,然后说彻底退烧了,有的人配SF5,为了多一点低音,我印象中我配过UM1,那叫一个干净,低音一点都没了,因为我喜欢低音,所以这个组合没用多久。

IPC作为一个经典出现过,苹果后来停产了此款产品,我觉得有点可惜,喜欢的同学还可以上某宝找找,或许还能找到,如果再给我一次机会,我想我会将它完整的保留下来,作为回忆一直延续下去。此篇文章是一时兴起所写,在这里也向曾经的经典IPC致敬。