五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么

2020-04-29 18:40:33 15点赞 128收藏 30评论

从孩子出生开始,全家的生活都被改变了。五个多月了,我和老婆晚上带娃,白天上班,真的挺辛苦五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 。本来很早就想把自己的不完整待产包清单跟大家分享一下,但是直到今天才有空回头来看这些东西是不是真的实用。

声明在先哦,下面的清单都是我和老婆通过大量资料的整理(尤其是张大妈五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 )而成的,没有接受过任何品牌商的赞助哦!而且对于所有产品的使用体验都是主观的,可能不同孩子不同阶段的使用感官有很大差异,仅供参考哦!后续会在更新其他的待产用品哦!

先上图!

日本采购战绩日本采购战绩

大阪阿卡酱本铺采购大阪阿卡酱本铺采购

浅草寺的安产御守浅草寺的安产御守

妈妈篇:

1、medela双侧吸奶器

我们用的是美德乐丝韵翼双边吸奶器,据老婆反映,非常好!它有按摩和吸奶两种模式,吸奶还有多档位调节,适合从哺乳初期到后期的各阶段,携带也比较方便。我的表妹也在哺乳,她开始使用的是新安怡的,后来也换成了美德乐。提示两点:1.多买几个连接器和储奶瓶,可以适当减少洗奶瓶的频率;2.连接器连接导管的部分每次消毒完一定要擦干,否则水分会进入主机内部造成短路。

2、lansinah储乳袋

兰思诺的储奶袋整体用下来也不错,用料安全,双层锁扣,平放入冰箱冷冻也不会漏出。感觉几个大品牌的储奶袋都不错,主要还是看价格。有个遗憾就是没有买那种吸奶器和储奶袋的连接器,每次吸奶都要先进储奶瓶再倒入储奶袋,比较麻烦也有被污染的风险。

3、吸奶器专用内衣

买了以后没有用,因为挂上玻璃的储奶瓶后很重,不用手托着很容易掉下来。

4、bravado哺乳文胸

这个买了俩,老婆感觉使用不是很方便,还是国产的好。当然我看很多人推荐这款。建议大家可以先买一个试试看,不要迷信大牌哦!

5、lansinoh乳头霜

买了两支,用的不多,但是效果不错,月嫂阿姨说很多奶妈也买的这款。当然希望所有奶妈都用不到这个,毕竟哺乳痛苦已经够多了五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么

6、lansinoh防溢乳垫

这个买回家没用过,已经挂闲鱼了五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 。当时看评论觉得还是很需要的,尤其是奶妈上班后如果奶水充沛还是备一盒吧。

7、no rinse月子洗发帽

托美国的同学在美亚下单后寄回国的,运费超过帽子成本。本来想着冬天坐月子洗澡不方便,传闻这个帽子无水洗头发洗的挺干净的,就斥巨资购买了。结果老婆直接开的暖气在浴室洗头,没用上。不推荐大家购买哦!

8、mamakids孕妇护理用品

老婆怀孕以后,刚好我们单位组织去日本团建,老婆就给我重点安利了mamakids。这个也不用我多介绍了吧,日本母婴店买mamakids的国人不要太多,阿卡酱本部每天都被代购买爆。

言归正传,买了mamakids的化妆水(skin control)、去妊娠纹的乳液(mark cream)、胸部护理液(b-up white)、收腹护理霜(firming lift),一直到生产,老婆也没有妊娠纹(这个真的因人而异)。mamakids的产品真的非常好用,而且无刺激,真的被该品牌深深俘获。当然,这个品牌的商品只在日本国内销售,各种代购和所谓的进口渠道鱼龙混杂,各位千万要擦亮眼睛,如果可以的话还是建议去日本购买。

9、全棉时代纯棉柔巾

有折扣的时候可以屯一点,平常擦擦脸,清洁用。原价买的话实在太贵,每抽一张像在抽钱一样。

10、骨盆带

买的犬印的,生产前后一直在用,老婆反映很不错,除了有点勒,夏天有点热!就是价格偏贵,如果经济条件允许就买了吧。

11、产后收腹带

收腹带也买的犬印,老婆推出产房时,医生直接用收腹带包裹绷带和辅料出来的。后期用了这个收腹效果也不错。所以还是推荐买哦,最好生产当天带去医院,顺产的话马上可以用,剖腹产的话一般七天后可以用。

12、babycare产妇卫生巾

买了三个规格的,只用了中号和小号的。这个就当做大号的卫生巾吧。其实没必要买产妇专用的,买个平常在使用的品牌大一点规格的就行了。不是很推荐。

13、全棉时代产褥垫

这个还是推荐的,建议配置中号和大号两种规格。我买的是90*54,然后入院时候又在医院买了45*45的,当时是产前检查用的。产褥垫如果有多,后面可以当隔尿垫用,虽然有点奢侈五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么

14、全棉时代一次性内裤

十分不推荐!!!医生和月嫂阿姨都说这个很不透气,很糙,对产妇非常不友好。还不如多买两打棉质的内裤,加上卫生巾足以对付恶露,愿意洗就洗,不洗就直接丢了,舒服透气!

孩子篇

1、mamakids沐浴、润肤、口水疹膏

还是mamakids!沐浴和洗头的是一瓶的,润肤的买了两种,lotion和cream,lotion我们洗完澡全身润肤,cream主要冬季脸部保湿用。后来还买了一支防口水疹的,也挺好用。现在开始吃手了,脸颊下巴都是口水,很容易出疹子,这个口水疹膏一涂就起效了。

2、贝亲固体爽身粉

em,本来买来都没用,准备挂闲鱼。最近天气转暖,脖子开始起了痱子,然后打开用了之后发现效果很好!不建议大家买粉状的爽身粉,因为孩子会吸入,可能导致呼吸道过敏、肺炎等。固体爽身粉不会有粉尘,所以可以适当用。

3、贝亲沐浴海绵

不推荐买,现在还在储物箱里。一般洗澡用纱布面巾,全棉的舒服,还便宜。

4、浴盆

双十一斥巨资购入stoke的澡盆,结果到货后被丈母娘嫌弃太小。。。所以如果买stoke记得买加大款的。其实浴盆没有什么讲究,容易清洁就好了。那种可以调节深度的折叠浴盆不太推荐,折叠部分容易老化漏水,而且在洗澡时候有突然折叠起来伤害孩子的风险。我表妹的女儿就被浴盆夹到过肉。

5、温奶器、奶瓶消毒器

我们家用的是tommeetippee的温奶器和消毒器。消毒器特别大,但到了现在还是不够,又购入了可优比的温奶消毒两用的,只能放下两个贝亲240的塑料奶瓶,鸡肋。建议大家买容量大的消毒器,我不建议买带风干功能的,因为风扇打入的风会造成二次污染。

6、小林制药退烧贴

这个希望大家永远用不上吧,但是备着还是很需要的。小月龄的孩子很容易因为打疫苗、气候变化、疾病等原因发烧,一般医生都推荐使用物理降温,只有持续高烧的情况下才会使用药物治疗。小林退烧贴有两种,一种是蓝色的,一岁以下婴儿使用,另一种是红色的,推荐一岁以上使用。我们暂时还没用上,有备无患吧。

7、babycare湿巾

不推荐不推荐!当年买了一箱,毛20斤重,到货那天我要都断了,然而到现在一张都没用过。一是担心液体的成分,二是冬天用的时候太冷,夏天用怕太刺激。还不如买棉柔巾,沾热水就能用,也不重。

8、califonia baby 金盏花面霜

这个和月子帽都是托美国的同学带来的。现在主要是抹脸防湿疹的。很香,香到想咬一口,对付湿疹效果很显著。

10、新生儿指甲钳

买的贝亲的0个月的,很好用,圆头的,锋利。现在还想再买个大一点的,不然一根手指一剪子不够五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 。下手轻点哈,一不留神就会见血。

11、西甲硅油,滴鼻剂、吸鼻器

都是little remedies的,也是托美国同学带来的,一直都没用过。有一次孩子肠绞痛的厉害,打开了西甲硅油都没舍得给他用,听说会影响吸收。肠胀气、肠绞痛是必经阶段,需要平日多多观察多多养护,万不得已就不要用药物干涉了。

12、奶瓶、奶嘴、奶瓶清洗剂、奶瓶刷、奶嘴刷

这个选择就很多了,我们买的都是贝亲的,用着也没啥问题,性价比挺高的。奶瓶在日本买了两个180玻璃的和两个240塑料的,后来又代购了三个240塑料的。奶嘴从ss到xl各买了两盒,后来m和l的很容易被咬破就在超市买了国版的。奶瓶刷买海绵的那款,可以摇动手柄,刷起来带劲(别问我为什么知道,每天刷奶瓶,刷的冻疮至今未愈五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 )。

奶瓶清洗剂要特别提醒一下,使用千万不要过量,一般按一下足够了。清洗一定要彻底,否则孩子摄入残留的清洗剂可能会导致肠胃菌群失调,导致过敏和其他消化道疾病。

13、尿不湿

这个是大头。nb我们买的日本版的尤妮佳皇家,两袋,很满意。没有异味,不起坨,吸收很好,没有红屁屁,就是价格贵。s我们用的是尤妮佳皇家国版、大王天使、大王光羽、花王,一共用了六袋,都还不错,没有红屁屁,但是触感上大王光羽和皇家优于天使和花王。m用了大王天使、花王、帮宝适绿帮和一级帮,绿帮最差,每次都兜不住屎,用了五片就被弃了,整体上一级帮最棒,天使次之。现在准备上l,买了花王。总体上我们更喜欢一级帮,现在优惠的时候可以做到1.5元一片。随着孩子长大,我们也开始选择性价比更高的花王,比较屁屁没有以前这么敏感,只要能兜住屎尿就行了。

14、奶粉

哎,这个也可以写一大篇。我们买的是爱他美卓翠国版的,吃了两个月以后开始过敏,所以后面换了明治的深度水解奶粉,还是有点过敏(听说明治的水解程度不高,所以口感好,非常难买,代购价格高),就换了现在在喝的诺优能pepti,荷兰原装进口的,比卓翠贵很多,但是喝了没有过敏。现在马上要上二段了,希望孩子能hold住,不要再过敏了。

唠叨了这么多,希望给大家参考参考,不要浪费。也想所有的宝宝都健康成长。后面有时间在更新一般手推车、婴儿床这些的。

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器 经典版

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器 经典版

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 100片

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 100片

全棉时代 女童一次性内裤 全棉纯棉免洗旅行内裤 独立装 XS 3条装

兰思诺Lansinoh 孕妇乳头霜羊毛脂膏乳头皲裂保护霜哺乳修复 40g 双盒装

babycare产妇卫生巾 孕妇产褥期产后专用卫生巾排恶露加长加大月子用品 L号425mm 3401

Purcotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 100抽*18包

Purcotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 100抽*18包

贝亲(Pigeon)防溢乳垫 一次性溢奶垫孕妇乳贴母乳防漏贴 72+6片促销装PL162

Purcotton 全棉时代 女士内裤 100%纯棉裆部 收腹提臀三角裤 浅花灰+黑色

全棉时代高腰打底裤孕妇孕产中后期长裤托腹裤修身 203010C000160 黑色 XXL

全棉时代宝宝哺乳枕头新生儿哺乳垫喂奶护腰神器月子懒人垫 小鱼群(47cmx60cm)枕套枕芯套装

全棉时代 产孕妇收腹带束腹带产妇产后加强束腰顺产剖腹产专用束缚带 1件装 4200662401 肤色 M

全棉时代 女士内裤中腰纯色裆部纯棉舒适透气无痕收腹提臀三角裤2件/袋 浅水蓝+深蓝花灰 160/90

全棉时代 女士内裤中腰纯色裆部纯棉舒适透气无痕收腹提臀三角裤2件/袋 浅水蓝+深蓝花灰 165/95

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 纤薄系列 独立包装 100片装 QA79

Purcotton 全棉时代 孕妇一次性内裤

Purcotton 全棉时代 孕妇一次性内裤

Medela 美德乐 一次防溢性乳垫 180片(经典款)

Medela 美德乐 一次防溢性乳垫 180片(经典款)

全棉时代 一次性内裤男 男士纯棉内裤灭菌免洗加厚商务出差旅行必备独立包装 M码 5条/包

全棉时代 一次性内裤 孕妇产妇 产后月子内裤 全棉免洗旅行内裤生理期内裤 独立装 XXL 5条装-高腰

全棉时代 一次性内裤男 男士纯棉内裤灭菌免洗加厚商务出差旅行必备独立包装 L码 5条/包

全棉时代哺乳文胸聚拢孕妇喂奶夏季薄款纯棉怀孕期孕妇内衣1件 C75 肤色

全棉时代哺乳文胸聚拢孕妇喂奶夏季薄款纯棉怀孕期孕妇内衣1件 B80 肤色

贝亲(Pigeon) 婴儿爽身粉 芦荟水 洗发沐浴二合一 玉米爽身粉(二合一500ml+爽身粉50g+芦荟水200ml*2)

京东国际 medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器 经典版
京东 Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 100片
京东 全棉时代 女童一次性内裤 全棉纯棉免洗旅行内裤 独立装  XS 3条装
京东 贝亲(Pigeon) 爽身粉 45g 婴儿固体爽身粉去痱粉防痱 含粉扑 日本原装进口
京东 全棉时代产妇护理垫孕妇产褥垫一次性床单月子用品90*54cm 10片
京东 美德乐(Medela) Bravado哺乐多哺乳文胸经典款产后喂奶孕妇内衣前开扣薄款 丁香紫 XL
京东 Purcotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 100抽*18包