笔点酷玩 篇一百六十六:安全定位+学习辅助,500元内最强性价比,糖猫智能电话手表K1评测

2020-04-29 23:03:47 8点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:小孩子看不住,智能手表管不管用?做个小白鼠吧

小时候我们喜欢读童话故事,脑海中装得下整个奇幻王国,长大后视野却逐渐收窄,在所谓“专业”的道路上渐行渐远。如果生命可以重来,我愿意直面世界的光怪陆离,行我所欲,折腾不止……然而时光并不能逆转,这个自由还是寄托给孩子吧!我郑重其事地跟小家伙说,面对复杂的世界,最好的策略就是不断学习,不懈探索,奥利给!然后把这块儿童智能手表戴到他的手上:“这就是你探索世界的新工具啦!”

这只可以让孩子了解未知世界的糖猫K1儿童电话手表,出自著名的搜狗公司,主打AI学习、“精准找娃”和高清视频电话。简单讲,搜狗糖猫K1最大的能耐在于集1.55英寸大屏、多重定位、大光圈广角双摄、运动计步和AI互动问答于一身,市面主流功能全面,价格却很亲民,499块也就顶我一副真无线耳机,却可以把宝爸宝妈的牵挂戴在孩子手腕上,咱差这个钱儿吗~。

简单开箱,直接聊聊外观特征,圆角方表盘,萌系腕带,有蓝、粉双色,宝贝儿子配“冰洋蓝”刚刚好。

K1腕带的是对儿童来说佩戴更舒适的45mm短轴距腕带,戴的舒服也不容易松脱。屏幕为320x360像素的1.55英寸高清屏,触控方面更顺手,色彩表现不错,可开启自动调节亮度,适合孩子保护视力。

屏幕与边框曲面过渡流畅,顶部一枚200万像素摄像头;以手触屏体验,从平面到2.5D都顺滑。K1的屏幕材质为第3代大猩猩玻璃,熊孩子玩耍磕磕碰碰的也不担心轻易碎屏。

K1左侧有一个nano-SIM卡槽,可徒手抠出卡座安装4G电话卡,下方的开孔是扬声器。

右侧表冠是唯一的实体按键,实际上就是手表的按压式Home键,长按开关机,可执行回到桌面等操作,没啥学习成本。表冠下方的开孔是采集声音的麦克风

表盘底部无开孔,顶侧则是搜狗糖猫K1的第二枚摄像头,像素500万,F/2.4大光圈88.6大广角,拍摄画面更宽广。

该摄像头在“抬腕看表”时刚好朝向前方,必要时可以远程“考察”孩子周遭环境,给爸妈一份安心,平时作为孩子的专属相机还是很有可玩性的。下图就是我于晚间拍摄的静物,虽然室内吸顶灯提供亮度一般,但拍摄效果属实不错。

相比500万,屏幕上方这枚“前摄”的200万像素素质上可能逊色一些,但用它对同一场景拍摄,对比效果也没啥大槽点,可以给个主流水准分。此外,K1同时还能拍摄10s短视频,支持倒计时拍照,特效滤纸、个性贴纸都够孩子把玩。

手机都在乎电池,儿童手表这种“防丢娃利器”,电量持久才使用。搜狗糖猫K1给出的电池容量为850mAh,续航时间达到7天,充满后可以持续通话6个小时,这个成绩足够应付3-4天的五一短途旅行,日常佩戴实测差不多2周3充。

孩子与家长有解不开的结,绑定全靠APP,搜狗糖猫有专属的TeeMo APP,与K1绑定做简单的家长、孩子身份设定,就可以快速搭建一条亲子桥梁,像日常的高清通话,与我家Happy互传照片,还有类似朋友圈的“家庭圈”分享空间,孩子们也能通过手表彼此建立好友关系,结合运动计步和自家排行榜,糖猫家的孩子不在是孤单的“留守儿童”。

手机APP与手表的系统UI都蛮养眼,而且糖猫专为孩子设计的课程学习应用,可以寓教于乐,“随手学习”。下图看到,糖猫除支持电话、聊天、视频通话等通讯方式,还可以登录QQ,或使用糖猫交友APP;学习娱乐应用预置包括悟空识字、吉米猫英语、新华字典、小雅智能(喜马拉雅)、酷我音乐。

从动画互动教学,到详细的趣味知识库,从新牛津英汉双解大辞典,到数学大冒险,从懒人听书,到墨迹天气,腕上小课堂可以让孩子无处安放的多余精力,都用到刀刃上。

内置的猫糖头条相当于一个定制的孩童向新闻推送器,其中安置了部分趣味科普知识内容,皆为语音收听,晨起看个5分钟,每天头脑更强一点,当然也可以制定一个英文单词学习计划,每天定时边学边练,吉米猫的听一遍学一遍念一遍,对孩子掌握单词和口语练习都很有用。

学以致用,今后可以对抗世界,现在更多的是要保护自己,有事儿找爸爸妈妈,不在身边就用K1打个语音或视频电话吧,插卡与手机基本一样,通讯类操作也比较人性化,可以在手机APP上设置不允许陌生号电话、短信,白名单,通话记录也可以带GPS定位,尽量守护宝宝安全。

不打电话的话,直接在APP上查看定位也蛮好用的,K1的定位技术融合GPS、北斗、电信基站、APGS和WiFi等等,在APP上包括家长、孩子在内的定位都能显示出来,还可以设置安全区域,孩子轨迹、是否离开固定区域,一目了然。再加上摄像头辅助,父母带娃用这个太方便了。

除了多重精准定位之外,糖猫K1还支持计步运动,且有糖猫自己的全国儿童计步排行;绑定支付宝给孩子分配一个零花钱的小荷包,各种动态都可以实时同步到手机之上,全方位掌握孩子的衣食住行。

除了好用的亲子通讯互动外,宝宝还能通过主页右滑随时进入AI语音问答互动界面,外语表达,数学算式,古诗词句,天文地理……问出十万个为什么就好,实测AI对于简单的科普和知识提问,回答都很准确,这个表现在意料之中,毕竟搜狗就是引擎出身,国内输入法三强之一,AI出手表现不赖。

没事儿拍个照片发给爸妈,或者爸妈发个照片视频给娃娃,512MB运存不卡,4GB存储空间足够儿童手表存储,这是属于小家伙的智能手表,里面装得下整个童年,还有爸爸妈妈的爱。

特意测试了搜狗糖猫K1的防水,IPX8日常玩水浸水不用担心,玩橡皮泥洗了半天手,照样使用。

看到K1这么耐造,本想挑刺儿的心渐渐平静,那就让它继续陪着孩子吧!

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1高清视频通话双摄拍照4G全网通防水大屏定位AI智能问答学习手表粉色499元京东去购买

尾声

然而,我还是在糖猫APP上开启了K1儿童手表的“课堂模式”——哎,口口声声说让孩子勇敢追求自我,但教育孩子的那颗传统之心还在,还是不敢给孩子太多“自由”。说两句额外的,我小时候接受的教育未必比现在落后多少,孩子的教育不止与方法有关,父母的耐心、细心,尤其是陪伴,更为重要,而不懂世事繁杂的孩子在暂时离开父母视线之时,适时的“控制”、替孩子把控大方向还是很有必要的。这也是搜狗糖猫K1儿童智能手表存在的主要意义。浓缩下来,我总结大概三个词儿:保持沟通,适时监控,学习不止。

最后写给父母们一句话,人生匆匆,孩童的美好时光转瞬即逝,虽然智能手表可以代替父母守护宝宝,但是,爸爸妈妈每日的陪伴才是孩子真正需要的东西,希望我们在繁忙的工作之余,都能有更多的时间和家人宝贝待在一起,享受成长,不错过每一个精彩的人生片段。

我是笔点酷玩,这篇儿童智能手表评测就写到这里,下期再会!

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1 高清视频通话双摄拍照4G全网通防水大屏定位 AI智能问答学习手表 蓝色

Teemo 糖猫 K1 4G智能手表 42mm 4GB (北斗、GPS、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表 color尊享版 拍照片拍视频 高清通话 GPS定位 动感蓝

Teemo 糖猫 JOY2 4G智能手表 35mm(GPS、北斗、扬声器)

搜狗糖猫basic/T2儿童电话手表挂绳保护壳套配件 粉色兔子

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 魔法变声 蓝色

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 定位电话手表 粉色

搜狗糖猫儿童电话手表color 小学生防水视频拍照智能手表定位 多功能手机男孩女孩

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

搜狗糖猫儿童电话手表4g视频通话防水智能定位手表多功能男女孩唐猫儿童手表电话M2 粉红色 官方标配

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

Teemo 糖猫 TM-P1 儿童智能手表 布丁粉

Teemo 糖猫 TM-P1 儿童智能手表 布丁粉

搜狗糖猫hero儿童电话手表防水男女中学生4G网络定位视频通话手表 红色