广发新「神卡」,神在哪里?

2020-06-10 16:53:07 9点赞 34收藏 13评论

广发新「神卡」,神在哪里?

广发通过各种途径「泄漏」消息几个月的新「神卡」,终于昨晚在广发信用卡APP首页上线。

这套卡的正式名称是:广发尊旅卡,套卡1+1发行,由银联飞越白金卡 + VISA尊旅无限卡 / 万事达尊旅世界黑卡组成。

根据官网上现有的信息,我把几个重要权益、活动挑出来,和大家逐条分解,看看到底神在哪里。

1、仅限广发新客户申请、欢迎他行白金卡客户优先申请

主要面向新客户和他行白金卡客户。

卡组织的优势,目前只有VISA为无限级别,银联只有白金级别,万事达的「世界黑卡」迷惑了新客户,实际上属于世界卡级别,跟世界之极有巨大差距。

吃瓜群众:老客户与狗?

2、年费为8000+4000元

VISA尊旅无限卡年费8000元、万事达尊旅世界黑卡年费8000元、银联飞越白金年费4000元。

2020年9月30日前,新客户申请免首年年费,当年合计消费48笔,免次年年费。

消费不达标,次年合计年费800元,从银联飞越白金中扣除。

吃瓜群众:第一年免掉的8000元、4000元,就是为了让新客户获得巨大的满足感?

3、广发里程券兑换礼品

号称「里程神卡」的关键产品,但设计有些复杂。

这套卡的消费,会按比例产生「广发里程」,比如银联飞越白10元=1广发里程,跟花旗信用卡的「花旗礼程」类似,但又不一样。

广发新「神卡」,神在哪里?

每月可获得的广发里程上限为「上月26日时固定额度÷7」,如果你上个月26日当天的固定额度是7W,那么你本月可积累的广发里程为1W。

广发里程每满1000会自动生成1张「广发里程券」,凭广发里程券兑换礼品,包括航空里程、携程礼品卡、铁路刷卡金、境内外贵宾室礼遇、保险服务等。

吃瓜群众:等会!境内外贵宾室也要用里程券兑换?!

目前只上线了携程礼品卡,比例为6券=100元。

相当于使用银联飞越白计积分消费60000元,获得6000广发里程,自动兑换成6张广发里程券,然后手动兑换100元携程卡。

这个比例怎么样?

就拿我一直推荐的中行5倍积分加持、消费10000元获得5W积分、大约兑换100元话费来说,广发的比例很差。

4、可以兑换60+航司里程

根据活动页面介绍,实际上可直接兑换的里程为国航、东航、川航、亚洲万里通,兑换上限是否受3W里程限制,还不确定。

而且兑换比例还没上线,正好来大胆猜测一下。

往好的方向猜,1券=2000里程,相当于5:1。

往正常方向猜,1券=1000里程,相当于10:1。

往差的方向猜,2券=1000里程,相当于20:1,这个比例让人有些绝望。

广发新「神卡」,神在哪里?

另外,广发还玩了一个文字游戏,兑换这几家航司里程后,再通过这些航司所属的航空联盟,才能兑换60+航司里程,而且这个文字游戏的概念还是错的。

A航司里程无法兑换B航司里程,拿亚万里程兑换同联盟的英航里程?不可能。只能说,拿亚万里程兑换英航的奖励机票。

我拿亚万里程换英航机票,也算广发的60+航空里程随心兑换?这个宣传手法有点过分了。

好比前阵子的笑话,大意说招行信用卡挺好的,每天只要点几下就可以赚20块。别人问怎么操作,他打开掌上生活APP,点签到,获得1积分,因为招行20元=1积分。

吃瓜群众:这个逆向思维角度刁钻!

5、2000万高额旅行意外险

别说2000万,就是5000万、1个亿,谁也不想碰到,意义不大。而且还限量,活动期间只有3412份,每月仅487份。

6、VISA无限礼遇

之前的水钻套卡、鼎极套卡里的无限都是假无限,这张尊旅无限卡是不是真无限,从目前提供的权益来看,感觉有些悬。

境外机场贵宾厅,需要当月境外线下、单笔消费满500美元,才可到发现精彩APP领取1次,每月每卡限1次。

吃瓜群众:现在这形势,境外?线下?单笔?满500美元?就为1点贵宾厅?我现在分分钟给你找出10张自带免费境外贵宾厅的卡出来你信不?

尊享会籍,酒店资源正在整合升级中。

豪华酒店住3付2,全国高端运动健康场馆5折,高端酒店自助餐2免1等权益,VISA白金卡也有。

7、万事达世界黑卡礼遇

境外LK贵宾厅,需要当月境外线下、单笔消费满500美元,且至少1次LK贵宾厅消费,次月底可获得LK贵宾厅服务费32美元礼遇,每月限200名额。

吃瓜群众:又是境外?线下?单笔?满500美元?就为1点LK贵宾厅?我现在分分钟 ...

其他如消费满3000美元抢五星级酒店住宿、商户返现最高25%、酒店贵宾礼遇等活动或权益,他行万事达世界卡也有。

8、新客户限时活动

尊旅锦鲤,活动未上线。

星巴克周五买一赠二,6月12日上线。目前看来,比广发周五买一赠一更好,但是会不会有消费达标要求?

消费返现,6月9日至30日期间申请的新客户,发卡首个自然月的累计消费金额享10%免还款签证额返还,分12个月返还。

即消费7000元,返700元,其中首月返150元,2-12个月返50元/月。

分期减免,新客户开卡前6个月内享账单/消费分期5.9折。

作为新客户的开卡礼,凭心而论,这几个限时活动设计的很优秀。

9、简单总结

这套尊旅卡看着挺唬人,其实和去年的钻石无限组合、鼎极组合都差不多。

只是没想到、也不理解为什么广发一而再、再而三的发行这种充满噱头的「神卡」,难道在争夺新客户和存量客户方面,确实想秃了头?

这套卡的亮点有两个,一是新客户限时活动,二是广发里程券,但里程券兑换比例未出也不敢下定论。

至于其他的,全是有消费要求或名额限制的抢兑权益,不提也罢。

对于广发新客户来说,把它当作常规的免年费白金卡,别指望太多就冲着限时活动,那值得申请。

至于广发老客户,反正没资格,也无从谈起。

大家有怎么看法呢?欢迎交流~