这家被胡歌pick的出版公司,你家肯定有一本书是它出的

2020-03-23 20:52:35 43点赞 372收藏 29评论

2020年初,由于胡歌的旁白,一档叫《但是还有书籍》的纪录片在bilibili火了。《但是还有书籍》以书为题材,力图在阅读多样化、碎片化的当下,记录这个时代形形色色的爱书之人,捕捉和书有关的那些精彩故事。而第一期的主角之一,就是后浪的编辑,朱岳。

这家被胡歌pick的出版公司,你家肯定有一本书是它出的

朱岳是一个作者,更是一个致力于发现下一个《百年孤独》的纯文学编辑,除了头秃的外形,大家最印象深刻的莫过于他对纯文学的爱好与作为编辑的执著,而后浪的《迁徙的间隙》等一类纯文学作品,也因为这个节目而出圈。后浪,也再次成为人们的焦点。

这家被胡歌pick的出版公司,你家肯定有一本书是它出的

后浪是一家出版公司,而不是出版社,这也就意味着后浪无法靠自版书和卖书号赚钱,因此后浪只能完全依靠市场盈利。而后浪在运营方面,一是营销手段高,比较迎合豆瓣、文艺这样标签的人群,当然,也有不少水军的存在,二是选书选的好,比如红极一时,涂到手废的《秘密花园》就是后浪引进的,三是喜欢做丛书, 丛书只要有几本书足够出名,会带动丛书内其他图书的销售,比较有名的有大学堂、电影学院和汗青堂。因此,个人觉得这是一家值得尊敬的真正在做书的出版公司,喜欢书的朋友可以多去关注以下后浪出品的图书。

秘密花园:一本探索奇境的手绘涂色书31.5元京东去购买

下面,我就来说一说后浪的那些系列述书。

大学堂

社会学与生活

社会学与生活(插图修订第9版)定价:68.00(美)理查德·谢弗著后浪47.6元京东去购买

《社会学与生活》是后浪大学堂的开山之作,而这本书也有多个版本。他不仅是美国最经典的社会学教材,也被北京大学、中国人民大学、武汉大学、中山大学等数十所名校采用为教材,已成为中国社会学界最深入人心的教材之一。书的编排,完全是以学生为主,问题为导向。尤其是对概念的解释,简单、容易理解。甚至简单到没有“科技含量”的程度,当然,这恰恰证明了作者对于知识的掌握程度。完全没有国内教科书的专业词汇循环定义化简单为复杂的迂腐气息。

经济学的思维方式

经济学的思维方式(修订第12版)39.8元京东去购买

与主流经济学教材不同,本书回避了繁复的公式、函数、运算,通过深入浅出和饶有趣味的图画,将日常生活中纷繁复杂、看似毫无关联的一些社会现象,和一套富有一致性的思维框架结合起来,展示出一种“经济学的想象力”。

这家被胡歌pick的出版公司,你家肯定有一本书是它出的

正如道格拉斯•诺斯所说,经济学的力量就在于它是一种思维方式,本书的目的正是引导读者学会经济学推理方式,从而能够像经济学家一样思考问题。

这家被胡歌pick的出版公司,你家肯定有一本书是它出的

闪回:电影简史(插图第6版)

后浪直营正版闪回:电影简史(插图修订第6版)电影艺术电影产业的发展趋势41.34元京东去购买

本书涵盖了电影从草创之初直至进入21世纪成为娱乐龙头产业这一百多年的发展历程。内容简明凝练,毫无赘笔而又细节生动,带领读者了解电影发展脉络的同时还能使之重温电影与电影人妙趣横生的银幕往事。 采取每十年为一个讲述单元的结构框架,将好莱坞电影、欧洲电影、亚洲电影及重要电影人各阶段的发展概况归纳入其艺术特色最显著的十年,突出研究侧重,并在各章前附之以此段时期世界社会文化大事年表作为互文,视角广阔而又避免了泛泛而谈,使读者能了解各个历史时期的文化、政治气候,轻松掌握电影发展脉络。

地理学与生活

地理学与生活(插图第11版)82.5元京东去购买

地理学是一个古老的研究课题,最初仅指地球的绘图与勘查,但到今天已经逐渐发展为一门范围广泛的学科。本书共13章,分为四个篇章,囊括自然地理学、人口地理学 、文化地理学、城市地理学等学科分支。以介绍地理学的发展、核心概念,以及长期以来在地理学思想与著作中形成的四种系统性传统为开端,四大传统独立成篇,每篇集中论述这些地理学观点的一个方面。前三篇专门介绍地理学的分支学科,而区域分析传统单独成为最后一章,利用前三种传统和主题,并通过相互参照对其进行综合。

汗青堂

社会科学文献出版社的甲骨文丛书,中信出版社的新思文库,广西师大出版社的理想国丛书,后浪出版公司的汗青堂丛书,三联书店的新知文库,可以说是近年来颇受人关注的人类社科类图书。而后浪作为能与中心、广师大、三联相提并论的后起之秀,足以说明其作品的优秀。

BBC世界史

汗青堂丛书007:BBC世界史66元京东去购买

英国著名政治新闻记者,2000至2005 年担任英国广播公司的政治编辑,安德鲁· 玛尔为你讲述人类文明5000年兴衰。作者带我们重游了那些熟悉的历史重大事件,从古希腊罗马到拿破仑加冕,再到21世纪的环境与人口危机,然而他向我们介绍的却是围绕在这些事件周围鲜为人知的故事,地域横跨秘鲁、乌克兰、加勒比地区。看完之后,你才会惊呼,我们对世界历史的理解总是在不断改变,因为世界各地时时刻刻都有新的发现,并向我们的旧有偏见发起挑战。同一个世界,不同的维度。

亚洲史概说

汗青堂丛书015:亚洲史概说60元京东去购买

宫崎市定是日本著名的历史学家,因应日本的战时、战败和战后,宫崎市定写作本书的初衷也从强迫式的命题作文“日本文化辐射论”,转为“西亚文明东流”且在日本这个终点结晶出最高水平的文化,再到最终保留“西亚文明东流”而对日本文明盛衰无常的感叹。在辽阔的亚洲大陆上,分布着东亚的中华文明、西亚文明、印度的梵文文明以及日本文明等,各种异质文明通过交通的纽带而建立联系,西亚的阿拉伯帝国和东亚的唐帝国,都告诉我们各文明之间的交通联系,通过交通线的转移和变化,揭示文明兴衰与时代演进的历史大势。

海洋与文明

汗青堂丛书009:海洋与文明(精装)96元京东去购买

如果说《亚洲史概说》讲述的是“一带”的故事,那么《海洋与文明》则启发我们“一路”是什么。本书曾荣获美国《选择》杂志2014年度“杰出学术著作奖”,从海洋的视角出发,重新讲述世界历史,揭示人们如何通过海洋、河流与湖泊进行交流与互动,以及交换和传播商品、物产与文化。旨在揭示,各个人群、民族、国家与文明通过全球范围内的水路通道,在塑造自身文明的同时也在塑造着历史。

棉花帝国

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史88.5元京东去购买

棉花产品在我们的生活中无处不在,以至于我们往往难以注意到它的重要性。但棉花行业历经一千多年,从随机到集中到各大节点变化交接权力的发展过程,精彩绝伦。而穿插其中的,才是历史书上简单的描述,在那短短数语下所隐藏的国家缠斗,技术进步,奴隶制瓦解,政治斗争,律法变动,人们所满怀的希望,人们所得到的失落,这些水面下的东西直至今日,依旧发挥着巨大作用。说白了,棉花产业的历史实际上是与近代资本主义的历史紧密关联在一起,理解棉花产业发展史是理解资本主义和当代世界的关键。

电影学院

我认为电影学院的功劳在于直接填补了市面上影视教材的空白,对于现在喜欢电影和喜欢写影片的人来说,虽然没有机会去专业学院攻读电影专业,但也可以借助这些书籍充分学习电影制作的相关知识。

眨眼之间

电影学院029·眨眼之间:电影剪辑的奥秘(第2版)19.5元京东去购买

《眨眼之间》是英美各大学电影专业学生的必读教科书。本书汇集了著名剪辑师沃尔特·默奇极具创造性的、多层面的思考,可以说这对过去的剪辑观念形成了一定的挑战。开篇他便提出了一个最基本的问题:为什么剪接可以被接受?从这里开始,默奇带领读者进入了一段不可思议的旅程,贯穿其间的既有美学上的追求也有实际操作上的考量。他对很多议题提 出了自己的见解,例如剪辑时、做梦时、现实生活中影像的连贯性与非连贯性,判断好剪辑的标准,眨眼的动作既类似于剪辑时的画面切换又是出于一种情感暗示,等等。

认识电影

电影学院002:认识电影(插图第11版)51元京东去购买

《认识电影》作为电影入门书中的经典之作,用深入浅出的笔触,告诉我们影视传播的手法,并逐项解析其复杂的语言系统与要素。问世几十年以来,此书始终是世界各地影视从业人员和主流专业院校的必备之选,更是电影爱好者不可或缺的手边书。本书是从视听语言开始的,然后到表演,故事,编剧,最后是电影理论,十分符合电影学院的排课和专业系别的划分方法,最后一章是对《公民凯恩》——电影史上不朽的经典杰作——的综述,运用上了之前每一章的知识体系,是复习,也是总结。

纪录片也要讲故事

电影学院013·纪录片也要讲故事(第3版)31元京东去购买

顶尖纪录片大师介绍讲故事的策略。《纪录片也要讲故事》中汇集了大量真实案例,以及十多位当代顶尖纪录片大师和专业人员的特别访谈,分享制作纪录片的宝贵经验。其中对我触动最多的是,新闻人知道新闻点,影视人知道故事点,如果将新闻点和故事点糅合在一块,会是什么样的化学反应?新闻做久后,很多人容易忘却故事的魅力,用一种一板一眼的方式讲述故事。而纪录片的魅力在于用画面串联故事。

秘密花园:一本探索奇境的手绘涂色书

秘密花园:一本探索奇境的手绘涂色书

经济学的思维方式(修订第12版)

经济学的思维方式(修订第12版)

地理学与生活(插图第11版)

地理学与生活(插图第11版)

汗青堂丛书007:BBC世界史

汗青堂丛书007:BBC世界史

汗青堂丛书015:亚洲史概说

汗青堂丛书015:亚洲史概说

汗青堂丛书009:海洋与文明(精装)

汗青堂丛书009:海洋与文明(精装)

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史

电影学院029·眨眼之间:电影剪辑的奥秘(第2版)

电影学院029·眨眼之间:电影剪辑的奥秘(第2版)

电影学院002:认识电影(插图第11版)

电影学院002:认识电影(插图第11版)

电影学院013·纪录片也要讲故事(第3版)

电影学院013·纪录片也要讲故事(第3版)

国家职业技能标准汇(2018年版)

国家职业技能标准汇(2018年版)

《建筑防火通用规范》GB 55037-2022实施指南

《建筑防火通用规范》GB 55037-2022实施指南

中华人民共和国能源行业标准:抽水蓄能电站设计规范(NB/T 10072-2018)

化工过程强化关键技术丛书 套装20册

化工过程强化关键技术丛书 套装20册

四年级同步作文 人教版小作文书上册下册4年级全 阅读理解专项语文课文好词好句训练辅导教材优秀范文选大全RJ 下册

新世纪英汉大词典+汉英大词典缩印本套装 全国翻专业资格考试CATTI二级笔三级笔用书 新于陆谷孙(套装共2册)

朗文高阶英汉双解词典(第3版)

朗文高阶英汉双解词典(第3版)

Longman Dictionary朗文当代英文词典第6版 英文原版工具书

英文原版 朗文当代高级英语字典词典 Longman Dictionary of Contemporary English(6th Edition) 英英辞典

英汉小词典 英语“精典”系列

英汉小词典 英语“精典”系列

外研社 三省堂新明解日汉词典 日语词典 日本语字典 日语工具书 汉日词典 日本语入门初学自学零基础教材用书中日日中辞典

新世纪英汉小词典 小学初中高中英语学习型工具书 紧扣新课标 助力中考高考 英语教学专家参与纂

葡汉词典

葡汉词典

牛津美式英语词典(英汉双解)

牛津美式英语词典(英汉双解)

英文原版 外语流利说 Fluent Forever 如何快速学习一门语言且不忘记

【2022修订版】30天掌握更强大的词汇量 英文原版 30 Days to a More Powerful Vocabulary

• 我是奔着胡歌两个字点进来的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

就知道你们是这样的,但要学偶像,多读书呀。胡歌说他很感谢那段读书的经历,让自己看清楚、想清楚许多事情,让自己不再抑郁。所以后来读书成了他的一个习惯。腹有诗书气自华,胡歌的气质是与众不同的。

• 没提后浪漫 [小眼睛]

主要是我不关注漫画。在漫画这一新兴的出版领域,后浪出版公司的子品牌“后浪漫”独树一帜,自2015年创立后,引进出版了大量外国漫画书籍,漫画系列整体包括“文学改编漫画”、“欧漫大师经典”、“二战”相关与国内漫画等。在“后浪漫”出版的作品中,最引人瞩目的是阅读对象为成年人的图像小说。图像小说来源于漫画,但更具先锋实验性,打破传统文本叙事结构,更像是纸面上的电影,新锐地展示绘画视觉艺术,给读者以丰富、别致的阅读体验。

• 大学堂这书系感觉在调整,很多老版大学堂的书,现在新版都没归属在这个书系啦。电影学院的书不错,不过太多了。

是的,我更倾向于老版的那些书,然后说道版本问题,那些新版的书,我在京东上看了一眼,怎么那么扎眼呢?一点都不像是教科书或者正经书的样子,更像是地摊货。电影书院的书,你得看人,不能全部买来,我相信你也不至于所有的书都感兴趣吧。

电影学院我只有一本认识电影 [高兴]

• 是的,我家就有

来,说出你的故事。

• 最烦这种标题,要是我家没有咋办?

没有就略过。哈哈,你不会是一本一本看了发现没有再来留言的吧,真-粉

并不是。。。是因为真的不看书 [吃土]

• 出版社都是国有,垄断性质,大部分都是坐吃山空,很少有出版社做一些精品书

• 我有王力主编的中国古代文化常识 [高兴]

• 胡歌喜欢的就成噱头了…本末倒置

• 后浪的书水军很多

引进的很多漫画确实不错,买书挑自己喜欢,豆瓣很多有试读

• 买了很多后浪的书,不错。

• 本来想反击的,居然真有 [惊喜] ,顺便来去补下那片子 [赞一个]

• 有本摄影百科是后浪的

• 送个碎银 当是种草片子了。进我的收藏夹吧!一定会翻些书看看的!

• 我家的书只有少儿出版社出版的

• 有两本,一本如何阅读一本书,还有如何整理信息 [高兴] 日本人写的,感觉后面的那十几页太浪费了,书本来就那么薄到后面还都是整页一整夜的推荐图画 [喜极而泣]

• 果然有 秘密花园 [脸红] [脸红] [脸红]

• 很喜欢后浪家的书,别说了,我去看书了 [喜极而泣] 好多塑封还没拆的

• 不好意思 我不看书

• 家里有上千本书,后浪出的似乎有漫画不过没几本

• 现在的人喜欢给自己贴标签,显得有文化有气质。。。。。。真正爱书、读书的人,不会拿出来显摆。而且读书多也不能说明什么。卑鄙的高级知识份子和高尚的底层小民一样多。