别把这菜当成草,比荠菜还鲜美​,春天吃清热祛湿,护肝降三高!

2020-03-17 18:41:02 0点赞 3收藏 1评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。别把这菜当成草,比荠菜还鲜美,春天吃清热祛湿,护肝降三高!今天小面姨给大家分享一道”苜蓿拌豆腐丝”的做法,这是一道凉爽可口的春季家常小菜,晚餐用它来下饭,特别好吃!这几日我几乎每天给家人做这道菜,一次做一盘,一上桌就被家人抢吃光。其实,这菜的食材很简单,就是我们春季生长的苜蓿。这菜长大了就是草,但很小时就是菜,吃起来特别爽口。

春天,不管有钱没钱,总得吃一次它,季节性强,不吃就得等一年!苜蓿既然是春季的时令菜,就千万别不错了。小时候在农村生活,每年到了这个时间,就会到苜蓿地里掐苜蓿,拿回家做苜蓿麦饭或者凉拌苜蓿吃。现在住在城里,没有了掐苜蓿的快乐,只能买市场上的苜蓿做美味吃。现在苜蓿的价格每斤10元左右,贵是贵了点,但花钱吃个新鲜苜蓿菜也是值得的。错过了这个季节,想吃都没有了。

豆腐丝豆腐及豆腐制品的蛋白质含量比大豆高,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高。一般人皆可食用。苜蓿,每年这个时候都是苜蓿和各种野菜的陆续登场,都春天的味道,有许多地方是用来喂牛的,可是,在这个以野为珍稀的时代,人们重新又把它召回了餐桌,味道确实不错的,今天这道苜蓿拌豆腐丝两食材一起凉拌,比大鱼大肉还受欢迎,现在我把这道“苜蓿拌豆腐丝”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

苜蓿拌豆腐丝

苜蓿400克  豆腐皮1张  干辣椒2根

蒜4粒  半勺盐  2勺醋  2勺生抽  1勺花椒油

1、准备新鲜的苜蓿,豆腐皮,干辣椒,蒜粒。

2、把苜蓿多淘洗几遍,控一下水分,(苜蓿中有杂草挑拣出来)。

3、烧一锅水,将洗净苜蓿菜放进去,多煮会,苜蓿不好熟,将煮好的苜蓿捞出,过一遍凉水。

4、豆腐皮切成小片,叠放一起切成细丝。

5、将切好的豆腐丝也放入锅中,稍微的煮一下,去除豆腥味,捞出。

6、苜蓿投凉后,挤掉水分,干辣椒切碎,蒜切小粒。

7、把苜蓿和豆腐丝装入盆中,放入辣椒碎和蒜粒,锅中烧适量油,烧至滚烫,将热油浇在辣椒碎和蒜粒上激出香味,加半勺盐。

8、倒入2勺醋,2勺生抽,1勺花椒油,搅拌均匀即可。

9、这道凉拌菜,百吃不腻,拌上一大盆,吃的一点都不剩。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做苜蓿拌豆腐丝的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。