这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

2020-03-04 15:57:00 0点赞 5收藏 1评论

这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

这东西,是茶树菇,我们本地买不到,我是在太行山腹地自驾游的时候买的,本来以为这种地方人流量一天那么大,会很贵的,可是店家说十块钱一包,袋子大小差不多20厘米长,10厘米宽的透明袋子,装的也不少,要知道饭店一份干锅茶树菇三十多呢,我太开心了,一下买了好几包!真害怕过了这村就没这店了,哈哈,主要还是因为我老公爱吃茶树菇,每次喝酒都专门点一道它,我也喜欢茶树菇的嚼劲,配酒真的是完美!

这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

说起茶树菇啊,好处真的是太多了,甚至有些地方称它为“益寿食品”。我觉得好多菌类都好神奇呀,就像灵芝之类的,可不就是菌类嘛,竟然有这么好的食疗作用,茶树菇里面含有的活性成分还可以让皮肤变的更细腻更好,从而达到美容的效果,所以女人应该多吃点,而且据中医说,孩子多吃还很好。中医讲究的就是世间的每一草每一树都可以入药,再次感叹中华文化的博大精深和刻苦钻研。前人种树后人乘凉,感恩我们的前辈们。

茶树菇炒鸡腿

准备食材:茶树菇一把,提前半晌或者提前一夜泡发,鸡腿三个,辣椒适量,姜片适量,甜面酱适量,生抽适量,盐适量,糖适量,这一包茶树菇,我大概比划了一下,泡发炒鸡腿够吃三四回的,真的是太实惠啦!以往茶树菇都是炒肉,今天换个做法炒鸡腿。

这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

做法:1.首先先把茶树菇提前一夜或者半天泡发它,期间换,清洗干净里面裹着的沙子,鸡腿买的是小鸡腿,让店家直接剁开的,洗干净捞出控水。把泡发的茶树菇处理一下,去掉根部的脏东西,改两刀成合适的长度,,那姜切成片,辣椒切成段。

这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

2.锅里烧热油之后,放入姜爆香,再放入辣椒和鸡腿翻炒,炒掉水分的时候加入适量生抽和甜面酱接着翻炒!

这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

3.等鸡腿炒到下图这样漂亮的颜色之后就可以加一点睡了,是一点水哦,千万别加多了,中火使劲翻炒,干锅的话再加一次水,千万别干锅了,水要一点一点的加,这样炒鸡肉熟得快,有人习惯用泡茶树菇的水炖鸡汤,我是有点膈应,因为它没有香菇的味道啊,而且沙子也不少呀,鸡腿大概六七分钟就熟了。

这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

4。这个时候加入切好的茶树菇,改大火翻炒,稍微尝一下味道,淡的话就放点盐,和少量糖,糖是为了提鲜,不影响成品口感。

这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

成品炒出来之后,我尝了一下,没想到茶树菇泡发后炒鸡腿竟然这么美味,没预料到的美味!茶树菇的口感真的是越嚼越好吃,劲道又没有菌类的腥味儿,因为加入了甜面酱,味道直接提升了一个层次。一盘子菜让老公喝了个尽兴,直夸媳妇真有先见之明,知道买好几包茶树菇备着!还说过两天朋友要来玩,就做这个菜招待他们,哈哈,我也是醉了。

这个菜成本才十块钱,女人多吃皮肤好,老公喝酒专点它!

我是原创作者宋宋,喜欢点个赞呗!嘻嘻。