连我妈都嫌弃的大木门,你居然还在用

2020-07-16 16:37:05 3点赞 24收藏 1评论

连我妈都嫌弃的大木门,你居然还在用

作为室内空间中实用与装饰并存的重要存在,门的作用可以说是巨大的。一个不和谐的门可能会打破原有的装饰氛围和空间意境。

不少人也意识到了门的多样性,往往见过喜欢的样式但就是描述不出来,今天小编就来给大家归纳整理一些家装门的灵感,方便大家找到那扇心仪的门。(喂!小筑喊你扩充知识库啦,以后别只知道装木门了!)

设计师 韩立宁

带你阅读今天的精品内容

隔断门虚实可界

多数时候,中国人都更加认可婉约的空间氛围,比起平铺直叙、大开大敞的空间感受。有藏有露、半遮半掩则更能凸显出空间的调性,也更为人们所接受。

这种时候,我们就可以通过隔断门的分隔来实现开放与隐秘之间的弹性分割。

推拉式

简单的推拉门,能够很大程度上减少门开合所占据的空间,成片的推拉门就可以形成空间的结界。

连我妈都嫌弃的大木门,你居然还在用

半透明的玻璃推拉隔断门,在功能上可以很好的实现空间的分割,在视觉上又不会显得太重太实,隐约可见的空间既不遮挡又有了很好的分离作用,美观实用还方便安装。

屏风

连我妈都嫌弃的大木门,你居然还在用

不论是现代还是中式,都可以使用屏风式的隔断作为空间的分隔,不同于传统定义的门的形状,自由的开合度和广度都能因空间需要来挑选。律动的形式和灵活的摆放加上多样化的设计,是屏风式隔断门的最优项。

隐形门利落简洁

作为近几年才在家居设计领域大放异彩的隐形门来说,简化的空间线条,利落的视觉感受,与墙面一体的隐藏式设计可以说赢得了不少人的喜爱。尤其是追求空间高级感的人对隐形门都爱不释手。

就隐形门的打开方式来说,有平开、推拉、折叠、旋转这四种方式。

平开式

▲平开式

平开式设计的隐形门,私密性和安全性都更好些,也很符合我们对门的使用习惯。但是平开式不同于推拉式可以节省空间,所以面积“告急”的小伙伴要慎重考虑。

(但隐形门与背景墙的结合却意外地省空间▼)

推拉式

▲推拉式

推拉式隐形门,颜值高且省空间,作为空间的分隔可以说是最好不过了,但是推拉式的隔音效果不佳,并且要定期做推轨的清洁和保养,不然就可能造成不易推开或者推门磨损等问题。

折叠式

▲折叠式

折叠式隐形门对空间的需求相对较小,但是同样作为需要滑轨的门来说,需要定期的保养和清洁,且对层高有一定的要求,否则会显得局促压抑,并且造价不菲,更推荐大尺度的空间使用。

旋转式

▲旋转式

旋转式的隐形门律动感十足,更能够点缀空间的现代氛围,也可以作为装饰门的形式出现,但是对空间要求高,小空间不适合尝试,更要防止夹手碰头等安全问题。

谷仓门自由随性

谷仓门原指国外农场谷仓的一种移门,可以将其简单理解为拉轨置于外侧的一种推拉门,兼具装饰与实用性,也是近几年比较流行的门的样式。

连我妈都嫌弃的大木门,你居然还在用

谷仓门的优点显而易见:对小空间友好,贴于墙面不占地;价格经济实惠;还能做到可拆卸,装了不想要也有“后悔药”;各类大小的门洞统统适用。

还有一个优点就是在仓门的选择方可以自由发挥,不管是黑板、玻璃还是木板,只要需求和风格合适,都能自主搭配。

连我妈都嫌弃的大木门,你居然还在用

在选谷仓门的时候也要考虑它的缺点:比如隔音不好、对私密空间的保护不够,对墙面的选择有要求等等。由于谷仓门的重量依靠上部轨道来承担,所以这就要求墙面需是有承重的实墙。

写在后面:

在对门的选择方面,大家思维不必禁锢,要从结果入手,形式可以是多种多样的,除非是特别注重隔音或是安全性的空间需要一板一眼的门以外,其实我们都可以有多元化的选择空间。

TATA木门 铝合金厨房门卫生间玻璃门防水浴室厕所门 复古门LBFG01 双包套 /套

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

美心木门卧室门房间门免漆门实木内填室内门现代简约环保门可尺寸 N787-实木内填

KFE三联动极窄推拉门铝合金阳台吊轨移门厨房门长虹玻璃门隔断 16mm窄边 2+0联动+吊轨

美心(Mexin)木门通顶门免漆门卫生间门厨卫门超高玻璃门免漆木门 可 2091 配套墙板(元/平方)

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 三联动+地轨/隐形地轨

KFE 法式复古推拉门厨房三联动吊轨移门长虹玻璃客厅无地轨推拉门 双移门+地轨/隐形地轨

TATA木门 复合免漆室内门百搭卫生间厨房单开玻璃门 Z001B 套餐【单开门+磁吸锁#001/#002】

防盗门入户门家用智能门出租屋门库房门钢质门工程门 2050*860/960mm【机械锁】

骊住LIXIL日本品质木门卧室门木门室内门单开门康扉骊系列超高BFA YY漆白色 套

KFE极窄长虹油砂磨砂玻璃门厕所卫生间衣帽间平开室内房门上海 含双包套,静音磁吸锁,隐形铰链

欧帝乐(OUDILE)加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁 1970/2050*960/860

防盗门入户门出租房门可配指纹锁门工程门别墅大门 甲级(门扇9CM)/每平米

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

WONLY 王力 木门简约室内门现代简约卧室门木门WL-J001 标准款不含五金