打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

2020-07-28 09:32:24 2点赞 2收藏 0评论

米家运动鞋4篇

我们朋友圈里,使用小米手机、数码、家电产品的人不在少数,在性价比层面,小米产品确实更加符合工薪阶层、青春一族的消费观念,不仅物美,而且价廉,同时在品质层面把控的也非常到位。然而,当我问到有没有穿过米家运动鞋的时候,一部分人觉得有些惊诧,认为一个高科技企业怎么会和运动鞋挂钩呢。是的,小米确实在做运动鞋,而且现在已经是第四代产品了,它将传统运动鞋注入了更多的科技元素,不仅在颜值上比较吸睛,穿着体验上更是它最大的亮点,接下来就让我们一起认识一下这款集诸多黑科技于一体的米家运动鞋4。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

米家运动鞋更多看重的是用户体验,所以品种比较单一,只有男款可以选择,颜色方面有深空黑、花蓝色和花黑色三种,整体风格显得很简约、内敛,没有红黄紫那种看上去更加靓丽的色彩。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

流线型的设计让米家运动鞋4看上去非常的修长,穿在脚上对你的大长腿能够起到更好的修饰效果,鞋型整体风格很新潮,充满着青春活力范儿。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

绵软轻弹、舒爽透气,一片式4D高弹飞织鞋面设计给脚部带来更加清爽的感觉,米家运动鞋4考虑到人们穿鞋时容易束缚脚趾的活动空间,从而有针对性的采用了4D弹性飞织鞋面,把弹性高、恢复性强的橡筋融入到了飞织鞋网中,不仅降低了脚趾的束缚感,而且这种结构弹力好,不易变形,同时微气孔结构具有良好的透气效果,穿在脚上更加的舒适清爽,不憋闷。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

一款运动鞋,如果穿上它走起路来给人一种身轻如燕、健步如飞感觉,才更能发挥出它的运动属性。米家运动鞋4采用了轻量化鞋体设计,在不牺牲功能性的前提下,从整体结构、零件重量方面都做了从“轻”处理,单只重量仅有362克,穿在脚上非常的轻盈,但又不失踩在地面时的着落感。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

和上一代产品相比,这款运动鞋在鱼骨锁紧系统上做了进一步升级,鞋带圆润有韧性,织带空隙较大,方便鞋带的穿插整理。8条高密度耐磨织带形成了一个360°的环绕包裹锁紧系统,可以将脚丫牢牢地固定在鞋内,走起路来会更加的平稳,不容易出现脚部扭曲与勒脚的问题。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

领口四周柔软有弹性,后跟领口部分的高密度泡棉设计可以将脚踝牢牢地锁定在鞋子里,能够带来非常舒适的包裹感,运动时很舒适稳定,没有任何磨脚后跟的问题。而且这种后跟领口的加高设计在穿、拖鞋方面都显得很方便,不用繁琐的再去拆系鞋带。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

为了增加夜行的安全性,鞋带和后跟LOGO都采用了反光设计,在灯光的照射下能够呈现出醒目的警示性效果,无论是走路还是骑行,更有利于车辆的辨识,为夜间出行带来了更高的安全系数。而且这种鞋带与后跟LOGO都反光的双重设计视角更全,前后方来车都可以做到清晰辨识。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

从侧面看,米家运动鞋4非常有层次感,这里面注入了小米诸多黑科技工艺。云弹爆米花中底、防滑外底橡胶片、抗扭平衡片、PU稳定承托层、后跟稳定片,五层结构在5 in 1 Uin-Moulding一体成型工艺的加持下让这款运动鞋在减震、运动稳定性、防滑、减轻足部运动中的晃动与扭伤等方面都能够带来更出色的表现。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

细节上,这种五合一一体成型工艺让所有部件粘接的非常紧密,整体做工非常的细致,没有任何溢胶、欠胶的现象。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

为了增加着地稳定性,米家运动鞋4将后跟平衡片宽度做了增大设计,这也是汲取了汽车线条的灵感。这样后跟部位的包裹面积更多,鞋子的支撑力会进一步增强,落地时会更为平稳,可以起到360°防侧翻的效果,即使是在爬山、崎岖不平的道路上行走也能够稳固支撑,灵活前行。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

红色的鞋底看起来蛮漂亮的,全掌均采用橡胶材质,镂空底花纹理不仅可以上鞋体更加的轻盈,同时与地面具有良好的摩擦阻尼感,抓地稳定,防滑性能优良,而且这种鞋底非常耐磨,能够适应各种地形考验,即使在阴雨泥泞崎岖的道路上行走也可以保持稳定,不易滑倒。透过箭头镂空中底,我们可以看到TPU抗扭平衡片,这也是保持运动稳定性、防止扭曲崴脚的重要一环。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

轻盈有弹性可以让人们在运动过程中更好的控制步伐,走起路来健步如飞。米家运动鞋4在爆米花云弹中底的加持下,不仅减轻了鞋体重量,而且提升了中底软弹性能,能够实现动态自适应脚掌弯曲变化,运动起来会更加省力,同时也可以起到良好的减震效果,运动时间长了不容易出现脚后跟疼的问题。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

运动鞋虽然舒适,但穿久了的异味问题着实令人头疼,尤其是汗脚的人在部分场合都不敢穿运动鞋。为了更好的控制细菌和异味滋生,这款运动鞋在鞋垫中加入了Microban抗菌除臭因子,大概原理就是破坏细菌细胞,使细胞失去活性,从而起到抑制细菌生长,减少异味滋生的效果。我平时基本上都是穿运动鞋出门,体验过程中米家运动鞋的除味效果还是比较理想的,一天下来鞋内没有明显的异味,当然这和鞋子良好的透气性也有一定关系。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

此外,支持整体机洗也为我这个懒癌患者带来了更多的方便性,和衣服一样直接丢进洗衣机去洗,再也不用为又脏又累的刷鞋问题而困扰。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

作为一个米粉和普通的工薪阶层,我还是比较推荐米家运动鞋4的,它在颜值设计上非常符合年轻人的新潮理念,同时在诸多黑科技的加持下能够带来轻盈、软弹、舒适、清爽、稳固的穿着体验,无论是日常出行还运动休闲,米家运动鞋绝对是个不错的选择。

轻简出行—小米多功能运动休闲胸包

无论是上下班途中还是休闲出行,都需要一款合适的包包来承载我们的日常生活用品,对于包的选择,每个人的眼光都不尽相同,有的人注重颜值,有的人看重款式,还有的人更倾向于功能,今天给大家带来的另一款产品就是兼具潮流、休闲、功能于一体的小米多功能运动休闲胸包。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

在颜值设计上,小米休闲胸包呈现出了更多的简约与潮流元素,纯黑色的风格设计与衣物穿戴具有良好的百搭效果,人造革面料柔软舒适,整个胸包仅有0.29kg,非常的轻盈,背负体验值得期待。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

展开来看,胸包显得很小巧精致,产品尺寸仅有380×160×60mm,容积约2.25L,还是蛮大的。为了能够适应更多的场景与天气状况,胸包正面采用了防泼水涂层处理设计,无论是生活泼溅还是遇到雨雪天气,包内的物品都不容易被淋湿,轻擦即干,日常清理也比较方便。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

背侧的面料柔软细腻,采用了亲肤耐磨材质,与皮肤接触舒适感很好,不容易出现发痒、摩擦的不适感,而且这种材质不会对衣服造成染色、起球的现象。为了增加贵重物品的防盗效果,这款胸包在背面增加了隐藏空间,像财物、证件等贵重物品存放在里面会更加安全。不过由于这个收纳空间紧贴身体内侧,不太适合放手机、钥匙等厚重尖锐的物品。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

对于一款胸包来说,拉链的使用频次非常的高,所以质量与顺滑度直接会影响到用户体验。小米休闲胸包前袋与主袋部分都采用了定制的YKK拉链,上面有小米的品牌LOGO,价格几乎是其他牌子拉链的近十倍,所以质量和顺滑流畅性方面完全不用担心,开合自如,没有任何卡顿、卡边现象。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

尼龙肩带的结实性自然不用担心,柔软且光滑,质感不错,如果穿着比较丝滑的衣物,像我这种采用单肩背负方式容易出现滑落的现象,斜跨的方式可能更为合适,当然了,其他材质的衣物还是完全不用担心的。肩带设计的也比较宽,这样肩部的承重面积会更大,即使包内放置的物品较多也不容易出现勒肩的问题。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

卡扣扣合的还是比较结实紧致的,轻轻一按便可轻松打开,尤其在斜跨和作为腰包使用时取下会更加快捷。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

这款胸包最大的特点是采用了四层分区收纳结构,包含贮藏区域、前仓区域、水壶区域和隐藏区域,不仅可以存放更多的物品,同时还适合对物品进行归类,拿取不凌乱。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

前仓区域适合存放诸如钥匙、公交卡、门禁卡等日常使用比较频繁的物品,内侧有两个独立的卡槽,将地铁公交卡放进去,乘车时不用掏卡就可以进行读刷,非常的方便。另外,从内侧引出了一条弹力绳钥匙扣,像门卡、钥匙类的物品挂在上面不仅掏取方便,而且不容易丢失。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

主仓区域还是比较大的,而且采用了多层结构,采用双拉链设计,像我们常用的手机、充电器、纸巾等随身物品都可以存放在里面,完全能够满足人们的日常物品携带需求。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

很多人都有出门带水、雨伞的习惯,大部分胸包类产品由于没有盛放空间也被果断舍弃。小米多功能运动休闲胸包容量真的让我有些出乎意料,在中间一层设计了专门的水壶仓,能够同时装下500ML的保温杯和一把折叠伞,外出逛街再也不用担心口渴与下雨的问题了。

打造属于自己的运动休闲组合——米家运动鞋4及休闲胸包体验

斜跨、单肩、腰扣,这款休闲包能够呈现出多种背负方式,满足不同的人群与场景需求。轻盈的重量,柔软的材质,加宽的肩带,日常出行轻轻松松就可以携带更多生活用品。新潮的设计,简约精致的造型,小米运动休闲胸包让你的出行去繁从简,打造属于自己的出行风格。

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

lotto 乐途 男女休闲运动鞋 112218802

lotto 乐途 男女休闲运动鞋 112218802

ANTA 安踏 行者 3.0 男子休闲运动鞋 112238881

asics TiGER GEL-KAYANO 14 RE 男士运动休闲鞋 1201A445-200

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

ANTA 安踏 脉冲3.0 男款休闲运动鞋 912248875

ANTA 安踏 千禧4.0休闲鞋 112228890-2

ANTA 安踏 千禧4.0休闲鞋 112228890-2

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MEXICO 66系列 中性休闲运动鞋 TH6P4N

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MEXICO 66系列 中性休闲运动鞋 THL7C2

ANTA 安踏 女款运动板鞋 922338088

ANTA 安踏 女款运动板鞋 922338088

ANTA 安踏 千禧4.0 男士运动休闲鞋 112228890

361° 男款休闲鞋 672326715

361° 男款休闲鞋 672326715

SKECHERS 斯凯奇 男款加绒高帮运动休闲鞋 232280