近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

2020-04-02 17:59:19 2点赞 0收藏 1评论

我们把现有的最顶尖的技术都投放在这开发过程上,我们的专业团队不断地进行技术上的分析、模拟测试、人手组装等等每一个细微的部分,改良各项声学上的表现,直至我们满意它的表现为止。最终得出来的成果,代表了我们对音色上最高的尊重和深切的诚意。

——CANTON创始人MR.Gu therSeitz

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

作为经历了两次工业革命的制造强国,德国的产品和设计素来与精准、严谨、严格的态度示人。音响圈当然也不例外,一直定位与Hi-end音响市场的德国CANTON(中文 金榜),更是不惜成本,投入大量资源,以及收集了德国资深音箱设计师的独特心得和研发经验,从数据分析系统、到高度模拟仿真测试、每一部分精准测试的数据分析和优化,到坚持所有扬声器单元不假以人手,都为了打造一款还原最自然的音色、最忠实还原每一个音乐信号的高保真音箱。

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

如此高的要求让德国CANTON的产品也征服了无数,全球各地的发烧音响玩家和影音爱好者,本次的用户就是一个拥有和使用CANTON超过20年的忠实玩家,并且再打算升级和改造客厅影院的时候,依然毫不犹豫继续坚持选择CANTON的产品。

德国金榜20多年忠实粉丝

这个超大的客厅影院装备十分齐全,而且这个82平的客厅兼顾了A/V和HIFI,图中四只来自德国金榜的落地音箱,后面两只是作为AV影院前置,中置被a先生藏在了电视机的后面。虽然图中的设备都摆放的略显凌乱,但是都是精品!

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

根据a玩家的描述金榜的这套音箱ERGO系列已经伴随他20多年的发烧岁月,并且那么长时间都没有出过任何毛病,德系产品的品质确实值得信赖!尤其是这款ERGO系列,是这个德系老牌传承了40年依旧热卖的经典产品,我们附上最新的ERGO,略作比较!

第一代ERGO风采

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

这款从诞生起至今已经有40年的产品,虽然期间几次升级换代,但是其均衡大气的声场,醇厚不失细节的声音,加上其原木打造的典雅造型,一直是HiFi圈里必点的一款原汁原味德国经典作品。从该玩家从AV到HiFi系统主力都是它,也堪称是老粉丝了。

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

或许很多烧友耐不住了,那么好的条件,为什么不上大幕布、投影机等等,小编猜测或许是因为该玩家在装修初期并没有考虑到自己会中毒那么深吧,而且电视机或许也比较好打理。

当然了,客厅也更方便与全家一起随时在各种生活场景随时与家人随时欣赏音乐电影。不过我们悄悄猜测,不用多久,后期肯定忍不住会上独立视听室的。

美国大炮PB13-Plus助阵百平战场

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

从图片里面看到,a先生的客厅地板分为两种,中间位置采用了有助于吸音的木地板,外围则是使用大理石瓷砖,整体色调以棕红色为主,和4只落地音箱以及设备柜颜色相照应。

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

作为一个AV和HiFi双料发烧的烧友,为了在这个巨大的影院里面有一个好的低频享受,如此巨大的空间,低音炮的选择可是一个不小的难题!

要在近百平米的客厅稳住阵脚,试过不少产品,但能入法眼的不多,在千挑万选之后选择了来自美国的SVSound PB-13Ultra低音炮!

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

兼具速度与下潜的13.5寸长冲程单元,素有“雷神之锤”美誉的1000W额定功率,一件件高规格的堪称“重量级”配置,也实实在在的“重量级”。74KG的大炮一个人扛不动,玩家也各种折腾也是脑洞大开,用两根竹竿垫在底下来换位置。

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

开箱照,低音炮被里三层外三层严严实实的包裹起来,以及无共振的网罩、电源线、说明书和三个厂方搭配的海绵塞。

德美联军完美配合

低频量感:在82.50㎡的视听空间中(加上左侧餐厅、右侧小走廊面积要超过100㎡)。要说量感够与不够?说句老实话,在一般独立影院工程里,在这个空间里低频量感够的炮还真很少听过。而玩家手头上只能对比之前的低音炮——雅马哈,可惜又根本不在一个级别上。如果非要做个比较,前者若是130榴弹炮;后者只能是60迫击炮:130炸弹爆炸的那一刻,随着地面、碎石震颤波动迫近,胸口出现阵阵压迫感。

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

层次速度:层次感很强,表现不错。速度虽然不算最快的,但毕竟要对付这种面积的空间,虽不算是很快,但也绝对不慢。可能是新炮初来乍到还略有羞涩之感,时间长了效果会更加好。

音乐性、隐形感:连接到HIFI系统的前级输出上,PB13几乎完全能与老姐妹——金榜ErgoDC主箱和睦相处,基本感觉不到炮的存在。从这方面看,还有点大家闺秀知书达理的风范,没有争风吃醋的恶习,讨人喜欢,更是赢得玩家点头称赞。

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

冲击力度:预料之中,想象之外。在近百平的超规格面积下,虽然没有想像中的那般强烈。但该有的也都给了出来,低频声浪滚滚而来,稍有点保留那可能还没有煲开的缘故,全新单元稍显羞涩,只需三五天开声,弹性释放出来,冲击力将会更上一层楼。

近30年后升级 依然坚定选择德国金榜为哪般?

SVSound PB13-Ultra在HIFI音乐性和A/V的强暴性中,应该说做到了一个难得的平衡,单炮的情况下隐形感都能这样好,比我以前在别处听过的低音炮都好。