你是吃可爱长大的吗?是爱啊!

2020-05-14 17:02:39 8点赞 4收藏 1评论

好多人喜欢李狗蛋特别的长相,问他是什么猫,我总答土猫。事实上,李狗蛋是年少无知的我,斥1500块巨资在宠物市场买的“美短”。虽说不上来他的品种,但我能确定的就是他绝不是美短。

那又怎么样呢,无论是什么品种,它都是第一只全然属于我的猫咪,是我的家养小精灵,是世上绝无仅有的小野兽,是上天送给我的守护天使。我曾做过很多关于李狗蛋走丢的噩梦,其中一个,好心人送回一百只白脚掌黄眼睛的小灰猫,我都哭着摇头说,这不是我的李狗蛋。就如辛波斯卡在《特别的猫》里所写:

我总是把朋友家的猫、店里的猫、农庄中的猫、街道上的猫、墙上的猫,以及记忆中的猫,拿来跟那只“呼噜呼噜”叫的蓝灰色温柔生物相比,而就只有她,才是我心目中的理想猫咪,独一无二的猫咪,任何猫都无法取代她在我心目中的地位。

我的小野兽我的小野兽

李狗蛋是从小可爱到大的,而我像为人父母一样,见证它从虎头虎脑的小奶猫成为颀长优雅的英俊大猫咪,又惊喜又感动又怅然若失。所以李狗蛋的可爱,不仅在于它灵动机警的明黄色眸子,茸茸绵软的小白手掌,七岁了依然奶声奶气的声音,更在于它“总体上我讨厌人类,但我不掩饰对你的喜欢”那种傲娇的爱,以及我与它经年累月相互驯服的过程中所形成的情感羁绊。

特别胆小 初入家门那天在冰箱后面躲了一下午特别胆小 初入家门那天在冰箱后面躲了一下午

弱小脆弱又可怜的蛋弱小脆弱又可怜的蛋

从小就是个机灵鬼从小就是个机灵鬼

是天使的证据是天使的证据

性格真的不算好 两岁以前都拒绝被抱性格真的不算好 两岁以前都拒绝被抱

但是亲人程度和年龄成正比 越来越甜但是亲人程度和年龄成正比 越来越甜

按摩时它怕我死掉 担忧得守着按摩时它怕我死掉 担忧得守着

护肤时它也要陪着护肤时它也要陪着

我在哪儿它就在哪儿我在哪儿它就在哪儿

找到了一个观景位 专门视奸我上厕所找到了一个观景位 专门视奸我上厕所

喜欢盯着我喜欢盯着我

被爱的猫

我一个闺蜜送她的狗狗去了很多昂贵的训练课程,并转述老师的话:只有被爱、有安全感的狗狗才能成为一只自信大方的狗狗。我苦笑,在一个人类都普遍自卑的社会,狗狗的自信意识竟然率先崛起了。但我十分认同,从小被爱浇灌,无论是人还是小动物,都会活得自信坦荡,充满能量。

李狗蛋在这一点上非常明显,他虽然胆小,但对其他猫咪非常善意友好,没有任何危机意识。在我收养了一只小橘猫后,狗蛋对这个天上掉下来的胖妹妹的宠爱到了令人发指的地步。

李狗的jiojio从不让人碰 但甘心给妹妹当枕头李狗的jiojio从不让人碰 但甘心给妹妹当枕头

这个沙发本来是李狗蛋最爱的spot 被妹妹霸占后它就主动去上铺了这个沙发本来是李狗蛋最爱的spot 被妹妹霸占后它就主动去上铺了

或者旁边或者旁边

超喜欢妹妹超喜欢妹妹

偷瞄妹妹偷瞄妹妹

拉手手拉手手

陪妹妹睡睡陪妹妹睡睡

好物分享

养猫决定虽是一时冲动,但猫咪的陪伴却是终生之约。虽然家里没矿,也尽力在能力范围内给它们更多好的东西。这些年不断了解科学养猫的种种,只希望尽量拉长这一期一会的约定。不敢说是养猫达人,但也把它们照顾得健康快乐,狗蛋从耳螨严重、瘦小可怜的小老鼠长成为油光水滑、威风八面的小老虎,妹妹从皮毛枯涩不堪、半截胡子、爱拉肚子的小可怜到现在雍容华贵的小胖妞,还是下了一些功夫的。在此分享一些性价比高的猫咪爱用物,从吃喝到玩乐,希望新晋铲屎官们少走弯路。

1、Toptrees领先小罐鱼猫罐

为了猫咪健康成长,可以在喂干猫粮的基础上,用猫罐头给小家伙们丰富饮食、补充营养,bonus是增进感情。李狗蛋这个小鸡贼,要猫罐撒起娇来简直惨绝人寰,闻者丧胆,见者求饶。

麻麻你真的忍心不给我吃吗麻麻你真的忍心不给我吃吗

我是一个富有的小猫咪我是一个富有的小猫咪

李狗蛋讨要猫罐的日常

猫咪入口的东西我会非常谨慎,要确保没有添加剂和诱食剂。还要考虑到从小流浪而肠胃不好的妹妹,低脂高蛋白的鱼罐头,吃起来才没有负担,同时又有牛磺酸和Omega-3,对猫咪的视力和毛发都有好处。另外,猫咪都是小鸟胃,之前买的大罐都吃不完,冷藏后两个挑食鬼就不爱吃了,80g的小罐设计很合理,一次解决不会浪费。

真材实肉真材实肉

李狗蛋这些年也算阅罐无数了,一直偏爱汤头浓郁、肉质细嫩的日系猫罐。妹妹这个小可怜,可能幼年能吃到的东西太少了,口味出奇挑剔,对新食物接受度很低,猫条零食什么的都拒绝。两只目前都很爱这款猫罐,想来味道应该很不错。

刚打开 就看到一只不安分的小白手刚打开 就看到一只不安分的小白手

排排坐 吃罐罐排排坐 吃罐罐

Toptrees领先宠物零食成猫鱼罐头金枪鱼营养丰富主粮伴侣80g*10罐119元天猫精选去购买

2、支架猫碗

据说长期低头对猫咪颈椎不好,所以推荐带支架的猫碗,市面上款式很多,陶瓷、金属、塑料等等材质,可以按外观喜好选择。

3、IRIS猫粮桶

猫粮无论是受潮还是风干都会影响口感,甚至缩短保质期。有的猫粮袋子没有封口,有的即使有封口密封性也不好,猫粮桶可以解决这个问题。我买的是IRIS的4KG桶,两只猫可以吃1个月,有了桶多种猫粮mix也很方便。

4、多格漫指甲剪

这个指甲剪真的很好用,猫咪被剪指甲时毫无反应,只是被握着jiojio会变得很烦躁。有了这个,妹妹那种没脾气的佛系小猫半分钟就能搞定,狗蛋这种不好伺候的连哄带骗也能很快解决。

5、瓦楞纸抓板和纸质猫窝

猫咪很薄情的,再豪华的猫爬架也就新鲜两天,最后都会变成豪华置物架,扔了可惜,留着谁去爬呢?我家两个猫是真的爱瓦楞纸,尤其妹妹,随便什么破纸箱子都能让她像磕了猫薄荷一样快乐。我前前后后买了有几十个抓板和各种材质的猫窝,宣布瓦楞纸制品在经济实惠和实用方面大举获胜。

6、针梳

掉毛可能是猫咪唯二的缺点了,我买过各种各样的猫毛梳,发现最有效且最受欢迎的还是这种原始粗暴的针梳,密集的软铁丝+橡胶圆头摩擦力,既能把已经掉了的浮毛都带出来,又能让猫咪爽到表情失控。掉毛季必备!

7、酸碱度测试猫砂

不爱喝水的猫咪泌尿系统容易生病,猫咪会很难受,不断上厕所却尿不出来,但家长不一定能及时注意到。推荐IRIS这款可以测PH值的膨润土猫砂,尿路感染时猫砂里的测试颗粒会变成蓝色,一旦发现就要及时带猫咪去医院了。

你是吃可爱长大的吗?是爱啊!

最后呢,希望各位铲屎官的小猫咪在你们爱护下都健康快乐,成为自信大方的猫咪

云吸猫的豆友们在能给予猫咪一生照顾的承诺前也不要着急,会有猫的~

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷 1.5kg

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷幼猫成

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷幼猫成

领先(Toptrees)猫零食猫条12g*20条混合口味宠物零食猫咪湿粮 鲜鲜条 5种口味猫条(20条)

Toptrees 领先 主食猫条14g*15条(5种口味)成幼猫罐头全价猫粮湿粮零食营养补水

领先(Toptrees)低温烘焙狗粮无谷小型犬中大型犬成犬幼犬通用粮150g (50g*3)

Toptrees 领先 全价无谷鲜肉猫粮1.5kg 正装1.5kg

Toptrees 领先 低温烘焙猫粮 成猫幼猫全价无谷鲜鸡肉羊奶猫粮50g*5(试吃装)

Toptrees 领先 小星球豆腐猫砂无尘高效除臭易结团低粉尘混合猫砂2.5kg 单猫家庭

Toptrees 领先 主食猫条14g*5条(5种口味)成幼猫罐头全价猫粮湿粮零食营养补水

Toptrees 领先 全价成犬主食罐狗狗罐头营养湿粮鸭肉梨配方120g

Toptrees 领先 猫用慕斯罐头猫罐头猫零食增肥发腮成猫幼猫猫咪补水

Toptrees 领先 烘焙猫粮150g (50g*3) 鲜鸡肉羊奶低温无谷全价猫粮

领先(Toptrees)鸭肉冻干粒50g猫狗通用宠物零食营养增肥发腮A+纯肉冻干

领先(Toptrees)生骨肉狗主食罐头成幼犬全价狗粮宠物湿粮

Toptrees 领先 全价主食猫条猫零食营养成幼猫湿粮 混合口味 14g*10条 5种口味

Toptrees 领先 冻干大福饼猫狗通用宠物零食纯肉冻干鸡胸肉蛋黄 蛋黄口味