13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

2020-03-24 16:58:56 14点赞 24收藏 17评论

一、前言

Hi,大家好!我是赏你个大鸡腿!lz和bf都是骨灰级宅,家可能是除了公司以外呆的时间最长的地方了。最近张大妈推出的#家有女神#活动,lz作为女生应该是最有发言权的。好了废话不多说了,让我来分享一下我们的生活起居好物,教你们如何让生活每天都过得有仪式感。

二、室内空气自动化系统

如今空气质量每况愈下,一年当中雾霾天气占一年总天数的一半以上。所以打造一个良好的室内空气环境就显得尤其重要,但是又不能因为屋外的空气质量差就整天不开窗通风。湿度高容易产生霉菌,而二氧化碳浓度高则影响身体健康,所以这里lz家里用到了一个设备能够很好的解决这个问题:智米壁挂新风机+绿米温湿度传感器。智米壁挂新风机通过持续不断向室内提供微正压把室内浑浊、潮湿的空气压出室外。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

智米(SMARTMI)智米新风系统壁挂式智能氧吧机小米新风机空气净化器防雾霾去甲醛自行安装无区域限制【JD直送】1499元京东去购买

绿米传感器能够24小时监测室内温湿度变化,它和新风机进行联动就可以实现自动化运转,绿米传感器通过监测室内湿度和二氧化碳浓度来实现新风机自动开关机。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

手机控制实现自动化运作。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

绿米Aqara温湿度传感器。

绿米Aqara温湿度传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit智能联动温湿度+气压检测可智能联动空调79元京东去购买看百科

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

卧室内的空气质量也尤其重要,所以lz卧室放了个米家空气净化器 ,也是通过智能场景联动新风系统实现自动开关机。当新风运转,空气净化器也同时运转,大大增强了室内空气流动的换气效率。

米家小米空气净化器2S家用除菌除病毒除雾霾除甲醛空气质量温湿度显示小米净化器AC-M4-AA310m/h699元京东去购买看百科

三、客厅舒适区

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

沙发占据了整个客厅的主导位置,沙发的挑选对于装修来说应该是最头疼的了。这款芝华士的头等舱3+1组合沙发是今年刚刚换的,之前买的是宜家的布艺沙发用了几年之后沙发海绵就塌陷了,支撑力也变差了所以就索性换掉了。总体使用感受不错因为是功能沙发可以满足葛优躺的需求,沙发边也有usb充电口比较方便。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

沙发侧面usb接口。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

lz心头号还是这张单人沙发是也是真皮材质,进深53厘米坐上去就像是陷在沙发里面,这款也是功能沙发不过就是需要手动操作。平时躺着看看电视睡个下午觉特别的舒服。

芝华仕头等舱沙发真皮电动功能单椅懒人沙发芝华士躺椅K135米黄色15天内发货3859元京东去购买

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

有时候坐在沙发上看电视会比较冷,建议可以购买这种靠枕毯子,不用的时候可以折叠为一个靠枕,觉得冷的时候就可以拿出来作为一个毯子使用,性价比较高。

多功能抱枕毯靠垫三合一午休枕办公室学生沙发小盖毯暖手抱枕被子两用加厚卡通空调被午睡枕趴睡靠枕腰靠坐垫方形胡萝卜抱枕毯子手捂三合一(大毯1*1.7米)39元京东去购买看百科

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

关于沙发靠垫的选择lz比较推荐这种丝绒材质,颜色选择的话可以根据自己家里的沙发颜色和整体色调挑选。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

这款落地灯应该是目前比较火的款式了。优点我觉得首先是款式比较的简约大气也比较符合家里的装修风格,其次是这款等灯可以多角度调节,照射范围比较广。晚上喝杯小酒开个暖光灯,躺在沙发上在放一部电影小情调满满。

金幻LED钓鱼落地灯立体创意客厅书房卧室床头礼品礼物创意定制节日装饰台灯259元京东去购买看百科

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

保持家里的日常干净整洁尤其重要,扫地机器人是少不了的。米家扫地机器人初代应该是性价比最高的扫地机器人了,lz已经使用了四年的时间还是照样很抗打,通过手机APP可以控制清扫区域和自动定时清洁每次出门散个步回到家又是干净如初。

小米米家扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能自动米家扫地机器人1399元京东去购买看百科

四、衣物清洁

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

lz坐标南方,夏季多梅雨季节衣物总是一股晒不干的霉味。为了彻底解决这个问题,家中单独购置了一台热泵烘干机。烘完的衣服褶皱少、香喷喷、蓬松松,满满幸福的味道。另外烘干机内的羊毛球是新西兰羊毛。这些羊毛球能使衣物柔软,减少烘干时间。另外热泵烘干机还有一大功能就是收集绒毛。烘干后的衣物同时可去除毛絮。

五、小夜灯

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

营造一个舒适的睡眠环境对于每个人来说都是十分重要的。不知道你们有没有这样的烦恼:晚上起夜老是要找开关,找到开关开灯又容易被强光给刺得毫无睡意。反正lz是有这种烦恼的。近期购入了这款Yeelight小夜灯帮我解决的这个烦恼。色彩调节选择性很多、亮度调节范围也很多。可以接入米家智能系统,手机一键控制。

YeelightLED智能床头灯D2支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控299元京东去购买看百科

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

这款多功能网关是米家智能系统的重要组成部分,被lz拿到厕所当小夜灯使用,营造氛围的一把好手。

六、厨房

6.1洗碗机

lz是个热爱生活和做饭的人对于厨房用具的使用频率很高。所以对于厨房用具的挑选还是花了很多心思的,这边从大件到小件一一介绍一下。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

首先是洗碗机,洗碗机是解放双手的不二选择。家里再也不用为吃完饭谁洗碗打架了!13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!这款云米的洗碗机性价比很高。

云米VIOMI全智能除菌洗碗机8套嵌入式家用三维喷淋脉冲洗涤烘干除菌存放预约VDW08031999元京东去购买看百科

6.2 蒸烤箱

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

蒸烤箱对于爱美食的人来说是必不可少的,周末在家做几道美食享受一下周末时光。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

lz做的蒜香土司和烧烤。

烤的海鲜披萨。

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

做的芋泥杯和肉松烤吐司。

6.3冰箱收纳

13件居家必备好物分享,让智能家居提升家庭幸福感!

干净整洁的冰箱也能让人心情愉悦,lz最近在学习收纳,这种收纳盒整洁统一容量也够,可以很好的收纳日常食物,强烈推荐lz购于某宝。

京惠思创【叠加省空间】冰箱保鲜盒收纳盒四个装带手柄食品储物盒杂粮收纳箱厨房收纳筐JH082046.9元京东去购买看百科

七、总结

正确的家居用品购置能够很好的提升我们的生活品质,希望我的分享能够对你们有所帮助,还有什么幸福好物欢迎推荐。下期见!

喜欢(❤ ω ❤)麻烦点👍+收藏!

¥1999.00

MIJIA 米家 ZLBPLDS02ZM 直流变频落地扇

MIJIA 米家 ZLBPLDS02ZM 直流变频落地扇

MIJIA 米家 BPL DS01DM 1X直流变频落地扇

MIJIA 米家 BPL DS01DM 1X直流变频落地扇

米家 无线除螨仪 强效吸力 UV紫外线杀菌 3秒速热除湿 小米除螨仪

MIJIA 米家 扫地机器人配件 滤网

MIJIA 米家 扫地机器人配件 滤网

MIJIA 米家 空气质量检测仪

MIJIA 米家 空气质量检测仪

MIJIA 米家 Pro H 空气净化器 (白色)

MIJIA 米家 Pro H 空气净化器 (白色)

MIJIA 米家 扫地机器人 边刷

MIJIA 米家 扫地机器人 边刷

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器

MIJIA 米家 SCK0A45 除菌加湿器

MIJIA 米家 SCK0A45 除菌加湿器

MIJIA 米家 空气净化器2S

MIJIA 米家 空气净化器2S

小米 米家MIJIA 空气净化器滤芯 除甲醛增强版S1

小米 米家MIJIA 空气净化器滤芯 除甲醛增强版S1

MIJIA 米家 手持无线电动拖把

MIJIA 米家 手持无线电动拖把

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)