也说带娃 篇九:家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少

2020-03-25 11:45:01 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:家住高层,对孩子的安全防护不可少啊~

朋友们,我来也~

春暖花开,国内疫情不断缓解,湖北和武汉解除封省、封城也指日可待,大家在做好防护的前提下,也能够出去在春光明媚里浪一浪了吧~别的不说,家里的娃看着天气好总是要带出去转转的,上次带回乡下外公外婆家看望了下老太(老婆的奶奶),回来以后走路越来越溜,虽然还是会缠着人抱,但行动能力的提升十分明显~那么家居高层,防坠安全措施就必须到位了,另一点则是家中家具的放倒措施也得有,看看那俩书柜就知道了家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少

主卧室内的窗户在娃三个月不到就装上了,当时参考了老婆同事家中的附加式安全栏,通过螺丝上下旋紧加固,方便耐用。于是直接上马云家定制了一副,虽然开窗会因此有点小麻烦,但安全第一啊~这次看了下次卧的窗户,下面还有两口樟木箱(老婆的嫁妆家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少 ),简直就是邀请孩子分分钟爬上去啊家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少 ,干脆同款栏杆直接下单,还是选择上下旋紧的款,一回生二回熟嘛~

过了两天正上着班,快递电话来说已经送到,于是晚上回到家就让爷爷帮忙一起安装下啦。拆了外层盒子和塑料袋,本体颜色选择的是和家中窗户一致的咖啡色,外框为25*25mm的方形管,栏杆则是直径18mm的圆管,栏杆间间距80mm(娃的脑袋是伸不出去的),材质据店家说是静电喷涂的锌钢管,不易脱漆生锈,从主卧栏杆的使用情况来看确实是不错的。方框接口、内管与框体接口处都有白色塑料封装(有毛边就是了),加固螺丝则直接暴露在外—好在仅仅是单侧,可以直接把没有螺栓外露的那侧靠里放置,至少更美观哈~

一个大件儿,倒是不重一个大件儿,倒是不重

包装比较仔细,支脚螺栓和说明书等用胶带缠在下面包装比较仔细,支脚螺栓和说明书等用胶带缠在下面

框体形制整齐,没有变形框体形制整齐,没有变形

外露的螺帽外露的螺帽

封装塑料的毛边封装塑料的毛边

框体是通过上下四个支脚拉力螺栓旋紧后,通过框体与支撑面形成的反作用力固定的。支脚螺栓插入框体四脚的预制洞中,这里不用旋紧,上下支好后通过附赠的扳手调节支脚上的内螺母旋紧,最终固定好整个安全栏。支脚螺栓底部则是硅胶材质,进一步增加与受力面的接触面积,加大摩擦力。根据店家的数据来看,护栏可以抗冲击力50kg,称重150kg,按理说我整个人挂上去也没关系,不过还是别这样了,人体实验交给店家做就行家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少 。年轻时木匠出生的爷爷比我有用多了,直接上下安装旋紧—注意留足开关窗户的间隙—用力拉不位移就ok啦。

说明书与附赠的扳手说明书与附赠的扳手

四个支脚螺栓和垫片四个支脚螺栓和垫片

调节上方的螺帽来旋紧支脚调节上方的螺帽来旋紧支脚

看得虽然不大清楚,但是硅胶垫片上是有防滑颗粒的看得虽然不大清楚,但是硅胶垫片上是有防滑颗粒的

老木匠同志出马老木匠同志出马

上下旋紧,成了上下旋紧,成了

回看家里的书柜,因为老婆和我都爱看书,加上我自己一些杂七杂八的东西都往里放,现在书柜是满满的状态,别说娃了,大人都不大挪得动...但是,万一娃攀着隔层往上爬呢?宜家电视机柜的悲剧简直历历在目啊...我和爷爷商量过,最保险的当然是在书柜与墙壁的接触面上打洞,然后用螺栓将书柜直接固定在墙体上,但这样需要各种工具不说,而且这面书柜后的墙面内就是次卧的橱柜,加之墙体是装修时砌的单砖墙,保不齐就会打穿啊...还是老婆提醒换个思路,不一定要打洞,直接在柜顶上加装固定的装置也是个办法啊~于是再度马云家购入了防倾倒器,还选了娃最喜欢的汪汪狗造型—不过这也导致娃一度拿着不肯放,要当玩具收起来...根据店家建议,一个贴面笃定最好用两只,于是我下单五个,准备单门书柜两个,双门书柜三个,一步到位。到货后发现比我想象中的要大不少,从分量上看内部应该是空心的,整体光滑无毛刺,外观也憨态可掬,小朋友肯定喜欢~背胶是3M的PE FOAM发泡双面胶,这玩意儿的粘合力不是盖的哈。清洁好柜顶和墙面后,找好角度,将防倾倒器黏贴在柜顶和墙面形成的直角上,位置选择柜子的两角更加稳固(这里要注意不要一下就粘上单面,不然一旦无法同时与墙体和柜子紧密结合的话,就等于白弄了,还得想办法怎么取下来)。不过双门柜也只用了两只,还有一只多的则用到了门边的鞋柜上,稳住一个是一个啊家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少

汪汪狗,我家娃一般就是叫狗狗“汪汪”汪汪狗,我家娃一般就是叫狗狗“汪汪”

正面可爱,背面可靠正面可爱,背面可靠

侧看背面是一个90度直角侧看背面是一个90度直角

老木匠再度出马老木匠再度出马

紧紧把住柜子两角紧紧把住柜子两角

注意一定要两个贴面均紧紧粘住注意一定要两个贴面均紧紧粘住

四只小狗守护娃的安全四只小狗守护娃的安全

再来一只把住鞋柜吧再来一只把住鞋柜吧

这些完成后,下一步是要想办法固定家里的穿衣镜—娃就喜欢站在穿衣镜底座上看镜子家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少 —以及做好家中露台的玻璃的安全防护。孩子越长越大,家人欣喜的同时,作为家长肩负的责任也是越来越重,各类安全辅助设施肯定是可以有效提升对孩子的安全保护哈。不仅如此,一些附加设施的安装也会给家人生活带来方便,老婆怀孕的时候,膝盖疼痛不堪,甚至影响到上洗手间,于是就找人在马桶旁安装了一整条扶手,方便使用,在她月子期间也发挥了不小的作用—之后这条扶手则成了我给娃洗澡时随手挂毛巾的不二之选(安装时,最外侧的点位就在开关下面,我又忘了里面是否有走线,导致安装师傅打洞时我都是战战兢兢,生怕他突然倒下家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少 ,好在最后无事发生)。

卫生间里的扶手卫生间里的扶手

其实家中如果有老人的话,也可以考虑在家中各处安装此类扶手,既方便老人家,又能提供更多安全防护,何乐而不为呢?

好,今儿就说到这吧,拜~家中萌娃蹦蹦跳跳,安全措施必不可少