陪伴是最长情的告白 篇七十二:还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

2020-06-14 17:10:22 0点赞 0收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

喜欢听歌的同学们大概对于耳机都有着很深刻的执念 ,我也是如此,只是限于条件允许,千元级别的耳机已经算是我的极限,不过现在耳机在千元级别也有很多的选择,不管是国内的厂家和国际上的一些品牌,这个价位都能挑选出一些不错的产品。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲说耳机的故事自然在国内不得不提到锦瑟香也,这几年风头十分的强劲,产品也从早期的HiFi耳机逐渐延伸到真无线的产品线上,产品丰富程度,价格跨度算是非常齐全的厂家。这次给大家介绍的则是锦瑟香也旗下KIND EDITION的系列。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲KING EDITION作为TFZ旗下的监听耳机系列,经过了很多待产品的延续,现在已经逐渐趋于成熟,这款产品采用性能强劲的双磁,双腔,钻石振膜,特斯拉磁组,整体的调教则是偏向人声,保证人声的宽松甜美,音乐氛围耐听,中低频的密度厚度尤其明显,

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲除了人声方面的额调教之外,KING EDITION另外设计了两种不同的听音风格,通过正面的拨码开关可以开启选择模式,整体风格在OFF的时候偏向于音乐性氛围的体现,在ON开启模式则是注重解析还原更适合现场监听等需要专业性声学表现。算是一举两得的兼顾了不同的使用场景。

开箱晒物

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲KING EDITION系列采用长条形包装,多数TFZ产品定位也会随着包装的不同来体现,显然这是一款定位性价比的产品。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲KING EDITION在外壳方面采用了高强光电无氧铜面板加铝合金壳体,质地细腻且做工细致,这种材料能更加体现产品的质感,在个性化方面则是查一下,讨女孩子喜欢的还是需要多一些色彩的设计。据悉后续厂家应该会推出不同的材质的外壳。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲除了附送六只不同大小和风格的硅胶耳塞之外,另外特别附送了耳机收纳袋,线夹扣,清理刷和拨码棒,附件还是非常齐全的。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲这次的KING EDITION附送的线材是0.78MM可更换线材,很好的保证了音色清晰明亮饱满甜润。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲拨码开关的位置在耳机中间的位置,通过拨码来调整耳机在音乐和监听需求之间切换,开启之后会有截然不同的音乐享受。

日常使用

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲我一般如果出门携带有线耳机的话基本不会选择手机,一来现在手机多数都没有了3.5MM接口,而且手机的推力有限,无法发挥耳机最大的性能。出门的话我还是会选择专业的播放器来收听音乐。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲KING EDITION采用的双磁双腔双音圈钻石振膜特斯拉磁组,这款获得2019年VGP SUMMER的获奖单元,极好的保证的耳机的性能。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲搭配的0.78MM的双插针镀银无氧铜线保证了音频传输信号更加稳定,如果有更好需求的同学还可以自主换线。1.2M的线长也满足了我们大多数场合的需求。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲KING EDITION在人声特别是女声上的表现的确出众,不管是呼吸的声音还是音调的起承转合都可以得到明快的表现,这就是我一直喜欢人声的主要原因之一。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲其次让我觉得非常不错的是在收听民谣类的歌曲的时候也让我觉得物超所值,满耳朵都是那种声嘶力竭的清澈,我基本对于声音的要求就是还原,还原。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲由于手头并没有监听的需求,所以我并没有音乐模式一直处于OFF阶段,有兴趣的同学可以试听一下这款耳机在专业模式下的表现,适合舞台监听等专业的输出需求,高解析,高还原。

还是从前那个少年,锦瑟香也KING EDITION耳机体验

▲如果是比较专业的场合,可以选择KING EDITION作为监听耳机来使用,对于这种使用场景,这个价位算是非常的便宜了。

• ▲我还是从前那个少年

• 没有一丝丝改变

• 时间只不过是考验

• 种在心中信念丝毫未减

• 眼前这个少年

• 还是最初那张脸

• 面前再多艰险不退却。

• 希望我们都曾经坚持年轻的时候音乐梦想。

结尾语

KING EDITION算是TFZ主打监听性能的一款产品,不过这款产品的外观略微硬核了一些,虽然做工精致,但是不招女孩子喜欢,不过这不是他的缺点,只能说后续弥补一些个性化的外壳给与KING EDITION粉丝更多的选择。

虽然定价在千元价位,还是附加了拨码开关,可以让用户一副耳机,两种享受,可以在音乐模式和专业模式之间切换。还是非常超值的功能。

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZKINGEDITION职业调音师耳机001太空银1119元京东去购买