从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

2020-02-22 15:49:47 11点赞 14收藏 29评论

前言

1、这是一款进入2018年亚运会表演赛的手机游戏

2、这款游戏在国内有不少职业比赛选手,也有大量的普通玩家,游戏从2016年推出至今已有4年时间了,最近1年来玩家数量下降比较多,基本上靠老玩家在支持。

3、这是一款俯视视角的两人(或4人)实时对决的策略游戏,比赛时间3分钟,通过使用不同的卡牌组合,首先把对方塔楼攻破(自己未被攻破)为胜;如果3分钟比赛时间未决出胜负,还有2分钟加时赛,如果3+2分钟仍未决出胜负,则看谁的塔的剩余血量多谁就是胜利者。

正文

皇室战争是一款手机游戏,苹果手机或者安卓手机都可以玩,都有对应的版本可以下载。这款游戏的图标见下图所示:

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

这款游戏是苹果APP商店的“编辑精选”策略游戏。作为一个“皇室战争”3年游戏经历的玩家,我可以负责任的说,这款游戏的最精彩之处就是:不到最后一秒,你都不知道你是输是赢,人生何尝不是如此呢?

本人3年皇室战争游戏时间截图:

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

经典案例展示:加时赛结束前5秒,对方血量1512,我方血量1114,眼看就要输了..........

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

加时赛结束前1秒,对方血量800,我方血量1114,反败为胜:

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

像这样的最后一两秒反败为胜(或者反胜为败)的例子数不胜数,也是这款游戏值得一玩的地方。

人生感悟:人生有些事情别高兴的太早,也许最后一秒你就会哭。失意的时候也要保持进取的心态,谁知道下一秒会不会逆转呢?人生不就是这样吗?

这款游戏的比赛界面像下图所示。将卡牌用手指拖到比赛场上,保证自己的塔不被攻破,同时将对方的塔攻破:

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

卡牌不是随便出的,要根据“圣水”的多少来出牌,“圣水”不足是无法出牌的。

入门玩家首先要加入一个部落,在app搜索、选择自己喜欢的部落加入就好。加入部落后,可以通过给部落成员捐献自己不用的卡牌获得金币,金币用来升级自己使用的卡牌。

卡牌等级从1级到13级,13级是最高等级,卡牌的等级越高,战斗力越强。所以需要金币来升级卡牌。下图是我的卡牌库中的部分卡牌:

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

可以用金币在卡牌商店购买自己想要的卡牌,将需要的卡牌进行升级:

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

也可以克金购买金币,购买宝箱。宝箱可以开出金币、卡牌、宝石等物品。宝箱可以通过玩游戏获得,游戏取胜后都会获得宝箱。

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

点击下图右上角的三条杠,可以在“活动日志”查看自己比赛的录像,从“排行榜”查看全球最厉害的玩家,或者在“皇室TV”观看高手的比赛视频进行学习。

“皇室TV”里面有很多高手的比赛视频:

从游戏感悟人生:“皇室战争”手机app游戏介绍

1、要赢得比赛,靠的是(1)策略,(2)练习,即努力,(3)运气。人生要赢,何尝不是如此呢?

2、这款游戏是免费游戏,当然你也可以克金,但我不太建议各位朋友克金,初学者克金对取胜效果不是太大,老玩家的卡牌等级也基本上升级到最高的13级了也不太会去克金。

3、这款游戏曾经进入2018亚运会表演赛(当年亚运会表演赛我国选手还取得第二名的成绩)。这款游戏曾经申请进入奥运会电子竞技项目,但是被奥组委拒绝了。

4、这款游戏的卡牌会互相克制,某些卡牌能克制某些特定的卡牌。如果你的卡牌刚好都被对方的卡牌克制,那没办法,就算你是世界排名第一的职业冠军也会输。

5、由于这是一款实时对决的2人(或4人)联网游戏,如果在两人游戏比赛过程中,刚好你的手机信号不好(比如坐车过山洞),那么很大可能你会输。因此不要在信号不好的地方玩“皇室战争”。

游戏要适度千万不要沉迷。

谢谢观赏

《万王之王3D》iOS数字版游戏

《万王之王3D》iOS数字版游戏

《铁血武林2》iOS数字版中文游戏

《铁血武林2》iOS数字版中文游戏

• 玩了三四年了 有点疲了。之前coc玩了四五年。现在玩荒野乱斗了。

现在吃鸡比较主流啊,都是荒野行动,荒野求生.....

荒野乱斗是才出国服的supercell的游戏

• 过气了吧。。。

这游戏是越来越没人玩了,所以最近宝箱送的越来越多,想吸引人玩

捐卡30w…现在纯粹就是做做日常任务,毫无激情。很coc后期感觉差不多

• 还是在玩部落冲突 这个刚出来的时候玩了会就停了

部落冲突是皇室战争的姐妹篇 [高兴]

• 玩了3个号都5000多杯,玩不下去了

厉害啊,三个号!

没啥卵用,不知道能不能卖钱 [脸红] [脸红] [脸红]

• 5800杯路过,这个游戏现在就是消磨时间用,玩起来即使突然有事情,立刻关掉也没关系。不像王者荣耀

对的,3-5分钟一场的游戏时间,适合消费零碎时间

• 从内测到现在,没怎么克金,卡牌均级10.5,成长太慢了,真的

成长确实慢,我玩了3年,克金合计几百元,到现在还是很多不够13级的牌

• 这个游戏对新人极度不友好。

基本靠老玩家在支撑,估计再过两年也没人玩了

• 感觉已经开始没落了,这是个积累很重要的游戏,天生对新人不友好,现在玩的估计都是老人了吧。
    严重怀疑这个游戏加了机器人,之前的时候好久死活也上不了4000,结果忽然有一天轻轻松松上5000。

应该不是机器人,是算法变了,变得大家都容易上分了。不然你想想,现在本来就没什么人玩这游戏了,还天天上不了5000分,多打击积极性啊,所以变得容易取胜了。

加入分数代表了你的水平在全体游戏者中的排名,在游戏者总数不变的情况下,大家的游戏水平不可能忽然都有所进步或者退步,怎么可能通过算法把所有人的分数都提高呢。

• 必须进来看一下 完了快4年的游戏 ,虽然越来越凉,但还没找到弃坑的理由,弃坑了 就把首领让了,这游戏算是手游里 良心的了,0氪也能玩的舒服

• 两年游戏时间的飘过

• 很久不玩这游戏了

• 以前玩过。

• 这游戏要玩好的话,要花很多时间

• 部落冲突从13年开始玩,皇室也是从公测就开始玩,荒野乱斗现在都还没国服,但是难不倒我 [亲亲] ,sc家的游戏我基本都玩过,hayday好像是他们最早的一款游戏吧

• 还是喜欢每天来几局的!