Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

2020-07-02 11:30:03 1点赞 1收藏 0评论

如今,真无线蓝牙耳机是变得越来越多了,但少有一款能把佩戴体验给做好。刚好我618买了一款新耳机,不管是佩戴感还是音质都很棒,这就来评测一番。

AirPods是让真无线蓝牙耳机走进万众视野的现象级产品,但体验却难说完美,尤其是若有若无的佩戴感,我当初就时不时要摸耳朵,生怕它掉了。而B&O、森海塞尔的产品,又会为了音质妥协佩戴,用久了耳朵就会涨涨的,十分难受。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

我要分享的这款Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机,就很好地平衡了佩戴跟音质,接下来我们就来看看它是怎么做到的吧。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

Jabra来自大北欧集团,有着150年的通讯电子发展历程,积攒了深厚的底蕴,还曾帮助国内发展通讯事业,情谊深厚。虽然在国内是低调的牌子,但它却推出了全球第一款蓝牙耳机,是全球真无线蓝牙耳机的领跑者,在北美和欧洲都有多款明星单品受到追捧。

开箱上手

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

Jabra Elite 75t的外包装很简约,正面就是耳机本体,周围是排布有序的耳机型号、功能说明,整洁美观。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

内包装也是一贯的北欧风,正面只有一枚Jabra Logo,风格简约时尚。侧面抽出盒子,耳机本体就映入眼帘,非常地小巧玲珑。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

揭开纸面就能看到充电盒以及下方的说明书、充电线、EarGels耳胶。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

耳胶一共有大中小三对,以适应不同人的需要。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

Jabra Elite 75t总共有三种配色,分别是钛黑色、纯黑色以及很适合女生的米金色。我手上这款是钛黑色,拿在手上的第一感觉,就是非常轻,单耳机5.5克的重量,几乎就跟一张A4纸差不多。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

作为参考,森海塞尔Momentum TrueWireless双机重量足足有13.2克。别小看这不过2克出头的差距,戴在耳朵上就是两种感觉,森海塞尔戴初戴上就会有压耳感,时间一长就会有明显的胀痛感。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

Jabra Elite 75t的耳机扫描了全球约8000只真耳,通过算法模拟技术打造出来的,跟上一代相比体积缩小了20%,非常贴合亚洲人的耳朵。我佩戴下来,跟耳朵的贴合度是非常高的,加上EarGels耳胶柔和的稳固作用,做一些大幅度动作也不用担心甩掉耳机。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

相比之下,AirPods戴上后那种松垮的感觉,确实太让人提心吊胆了,不绑根线就心慌慌。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

EarGels耳胶的使用,还给Jabra Elite 75t带来了不错的被动降噪功能,在我用过的非主动降噪产品中,效果数一数二。而且,Jabra Elite 75t集成的减压排气口,在过滤环境噪声的同时,还能增强耳机的低音表现,让音效更有动力。

Jabra Sound+

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

Jabra Elite 75t定制有一枚6mm扬声器,低音的量感特别足,本身的音质就非常不错。而再配合Jabra Sound+ APP音乐均衡器一起用,我们还可以体验更加个性化的音质。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

Jabra Sound+ APP中提供了六种音效预设,可以满足不同音乐风格。对于喜欢DIY的人群,它还支持音乐均衡器(EQ)的自定义调节,可以随心配置高中低三频,找出独属于自己的音效。我特别喜欢Jabra的音景功能,可以隔绝周围的环境,舒缓心情。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

如前文提到的,Jabra Elite 75t的降噪功能是非常出色的,但在出行或者与人对话时,这会影响到使用者。APP中贴心的提供了侧听选项,开启后耳机就会收入环境声,拖动滑块就能控制外部声音进入多少,单击左耳机也能快速开启,非常方便实用。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

对比之下,森海塞尔Momentum TrueWireless的APP功能就弱化了不少,预设的功能非常有限,即便有EQ功能也是复杂难用,几乎只有电量提示功能。

实际使用

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

Jabra Elite 75t采用的是蓝牙5.0,连接快速又稳定,数据传输能力也更强。在我的使用过程中,这款耳机很少出现断连的情况,玩游戏、看电影也不会音画不同步,沉浸感非常优秀。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

它还支持一机双连功能,单副耳机可以同时连接两台设备。对于双机党的用户来说,备用机来电话了,不用再摘耳机去接听,一键从容切换,不要太便捷。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

提起打电话,一般的蓝牙耳机都采用的双降噪麦克风,而Jabra Elite 75t依然是独家的四麦克风降噪,跟Jabra的DSP、波束形成技术相互配合之下,通话声音非常清晰。实际用起来,我就算站在车来车往的大马路边,通话质量依旧很棒,而AirPods却不得不将音量拉大到最大。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

Jabra Elite 75t满电状态下,单次可以连续使用7.5小时,配合磁吸式充电盒则可以达到28小时,没电充15分钟就能用1小时,使用时完全不用担心续航表现。

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

我上下班通勤都带着它,基本一周最多充电两次,比起森海塞尔Momentum TrueWireless的12小时,完全是两种体验。

尾声

Jabra Elite 75t蓝牙耳机评测:舒适护耳无束缚

经过一段时间的使用,Jabra Elite 75t给我一种非常踏实的感觉,舒适无感的佩戴感、个性好用的EQ定制、靠谱持久的续航加上令人意外的超强降噪,非常均衡,就算是运动健身,IP55级防尘放水也足够应付,非常适合朝九晚六的城市生活。

Jabra/捷波朗Elite75t真无线蓝牙运动耳机炫酷音乐防水超强降噪1749元天猫精选去购买