2020-07-21 10:41:00 1点赞 0收藏 0评论

开篇

开心开心!手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测 第二次参加电动牙刷的众测了,尤其是这次产品本身真的是太有诚意了!手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

在收到这款inncap云洁高频声波电动牙刷PT01前(以下简称“PT01”,不过看了他家产品线,目前也只有这一款电动牙刷),我的日常主力牙刷就是上次众测的产品——YAKO磁悬电动牙刷O1,整体真的蛮好用的,就是众测发来的颜色有点一言难尽手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测 ,而且最关键的是真的太持久了!!充电焦虑全无!手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测开篇感谢张大妈的仪式还是必须要有的!尤其是这次的产品还“×2”了。(其实这里是让人欢喜让人忧的。。。具体原因等下你们就知道了。_(¦з」∠❀)_对于我个人来说,这次测电动牙刷的时机算是比较好,因为之前买的Oral-BPRO2000(点击此处查看我当时写的使用测评)出现了一个不大不小的问题——电池衰退秋裤张| 3 评论0 收藏4查看详情

不过,收到这个PT01之后,主力牙刷的位置似乎要发生改变了。手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

同时,由于是众测,文章结构上就不涉及“选购心路”啥的了,所以在开头还是要放一丢丢产品基本信息,以便各位值友在看实物前有个整体把握。

inncap云洁电动牙刷3支装89.9元小米有品去购买

目前这款PT01只是在有品上发起了众筹,3支牙刷+3个充电底座+3个刷头的基本套装是卖89.9RMB,直呼震惊,一支牙刷整套下来不到30元!!而3支牙刷+3个充电底座+6个刷头的套装是卖99.9RMB,可以粗略的认为3个更换刷头仅要10元!?这也太有诚意了吧。当然了,真正的配件购买链接目前还未开放。

虽然目前还没有单只装的售卖方式,但是同样对比一些三支装进口手动牙刷套装(例如什么惠百施),价位上依然十分能打。手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

开箱

↑包装十分简洁,非常典型的互联网企业做产品的风格。而且三支牙刷+三个充电器放在这么小的一个包装里,刚拿到手上时的感觉就是体积和重量应该都控制的很好。

↑拆开盒子里面又分别由两个小包装,空间利用的非常好,紧致的布局也减少了固定用瓦楞纸的需求,算是比较环保吧。

↑大盒子里是三支牙刷和三个充电底座的主体。小盒子里是三个刷头和防滑垫以及说明书。整机未配备充电线以及充电头。毕竟为了控制成本,iPhone12都传闻要取消数据线和祖传“五福一安”了,我们还能说什么。

↑三个刷头都有独立的充气包装,降低了碰撞和挤压带来损坏的风险。

↑“三大件”合体全展示手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测 。对于这三个颜色来说,我个人是比较喜欢这个暮云灰配色的。

↑机身本体和底座颜色对应,其实偷懒把充电底座全做成白色也是无可厚非的。三种颜色,一家人就要整整齐齐。

↑这个价位对应这个做工,真的可以说是精细了。刷头顶杆上有与刷头固定的卡槽位。有些值友说这是什么“防呆设计”,这有啥可防呆的,单纯的为了避免刷头在使用过程中旋转罢了,一个固定设计而已。

↑全机身一个按键,硅胶材质,缝隙真的肉眼难辨,否则也不会说达到IPX7的防水级别。按键的尺寸比较大,凹型也比较贴合拇指弧度。这个按键真的是设计的非常棒了。手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

↑一些简要的产品信息。PT01的型号也是在这有所标识。

↑底部2个金属触点,放在底座上正反两面均可充电。

↑89.9的价位真的是能省则省啊手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测 ,不过现在电蚊拍都用上Type-C口了,电动牙刷还用上古的MicroUSB接口多少觉得差了点意思

↑刷头比较中规中矩。如果硬要挑些毛病的话,我觉得刷头下面的连接杆部分设计的有点太粗了,刷牙过程中感觉不够灵活,会经常打到牙齿。当然这十有八九是根据整机外形设计为了看起来更协调所导致的。

使用体验

↑整机防水毫无问题,因为你在机身上就不太能发现缝隙。刷头和机身之间是有个比较明显的缝隙的,官方称这个缝隙约0.5mm左右,主要是为了振动预留空间。

↑这次对比选择了欧乐b的PRO 2000和上次众测的YAKO磁悬电动牙刷O1。功能上实际我感觉差不多,就是YAKO的可选模式多一些。而像转速、振动频率这个事吧,我觉得实际使用体验上并不多直观,尤其是上次测的YAKO,根本在文案中就没提自己振动频率这事手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

↑在重量体积上真的是完胜啊,三支牙刷都处于完全干燥状态下,PT01甚至只有PRO 2000一半的重量!手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测 新的产品真的是不断向传统手动牙刷的轻便感靠近啊。而且PT01的握持体积要小许多,真是有种“次时代”电动牙刷的好感。

↑两款旧牙刷都有不同程度的发霉情况,当然这个发霉是非常受材料本身影响的。像PRO 2000机身大部分被防滑橡胶包裹,这种软质的材质在经常触水又无法保持干燥的情况下,自然是更易发霉,而像YAKO牙刷上只是指示灯部分为了透光选择了软质(橡胶or硅胶)材质,自然本身会受到发霉影响的区域就大幅减少了。

↑所以也基本可以推断,这款PT01未来如果自身清洁维护没做好,这个漂亮又实用的大按键一定会最先发霉手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

↑刷头设计过粗的问题在外观展示部分说过了,不过刷毛本身还是比较有诚意的,杜邦刷丝整体绝对是属于软刷毛,密度弧形都不错,而且刷毛尺寸也比较适宜,不会说太大难抠缝。但是刷毛没有颜色区分,也就没有更换提醒了

↑充电底座小小一只,设计上也比较圆润,有个小开孔方便湿漉的机身沥水。同时官方宣称320mAh充满电后可供连续使用120分钟!虽然比不上YAKO的2000mAh电池,但是真的够用了,远远超过了PRO 2000。像牙刷这种东西如果需要经常为充电而烦恼,真的体验太差了手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

总的来说,三款电动牙刷放在一起,PT01有一种不同时代产品的感觉,虽然刷牙过程中使用起来其实差别并不太大。这就有点像小时候用磁带机、CD机都可以听音乐,可是当你有了一台MP3,虽然音质不见得多好,但你还是会感觉这不是一个时代的产物。手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测 而造成这种感觉,我个人认为轻巧、细致的外部设计占了非常大的因素,它会让你觉得这个工具本身的存在感并没有那么强了。

最后罗列下优缺点:

优点

1、价格低。这个真的是先决因素啊,你用手动牙刷的价格就能体验入门电动牙刷了,而且方方面面素质远超三五年前的大牌电动牙刷,真的很诱人。手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

2、体积小、重量轻。我基本一直在强调这两点,这个可能只有真的上手体验了就会发现有多爽了。

3、续航时间长。约120分钟的连续使用时间,单次2分钟刷牙,一次充满电就能用约60次,基本是月充水平,棒。手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测

缺点

1、只有3支装一种销售方案。手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测 一是如果我都不知道这产品好不好的情况下,我为何要一口气买仨给我亲朋好友都换上?二是单支装更有价格上的优势啊,我就算买来试试不喜欢,但是考虑到并没有比传统手动牙刷贵多少,也不会太心疼。

2、刷头有待改进。外形设计、尺寸以及刷毛都大有可升级空间。日后产品线丰富了,有更多可选择性时,估计就有精力投入到多种类刷头的开发和适配上了。

3、充电底座接口老旧。2020年上线的新产品,竟然还在用MicroUSB接口手动牙刷的价格,轻松电动的体验——inncap云洁电动牙刷PT01轻众测 ,很有清库存、文艺复兴的赶脚。

最后照例po一下头图和方图:

就酱。

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 sonicare健康炫亮系列 HX6730 电动牙刷

MIJIA 米家 T500系列 电动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

HUAWEI Hilink 华为智选电动牙刷 LBT-203532A 智能声波震动牙刷 成人全自动情侣款 星夜黑

米家 小米电动牙刷套装 牙刷软毛 三大洁牙模式 配备4支刷头&旅行盒T500C

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

米家 小米电动牙刷 声波震动 进口纤密软毛 30天超长续航 IPX7防水 T100 白色

HUAWEI Hilink华为电动牙刷 成人震动美白声波智能牙刷 礼盒装情侣款2支装

Saky 舒客 G2211 成人声波电动牙刷 白色

Saky 舒客 G2211 成人声波电动牙刷 白色

舒客(Saky)电动牙刷 成人声波充电式震动牙刷防水G2257(樱花粉色)

Springbuds 子初 6941499810371 婴儿宝宝牙刷 一次性口腔清洁纱布 幼儿宝宝洗舌苔棉刷 30支