只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了

2020-07-28 15:01:52 44点赞 294收藏 13评论

只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了

《西部世界》第三季虽然已经落下帷幕,但探讨人类未来发展的科幻故事还远没有结束。今天给大家推荐的美剧,其脑洞就来自于关于一个未来时空的畅想。婚姻消失,生育消失,甚至连国家都消失的世界,你想去吗?来吧,欢迎进入——《美丽新世界》Brave New World只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了开头用很简短的三句话介绍了故事发生的地点,新伦敦,不过跟现在英国首都伦敦没啥关系。在未来,全球因为科技高速发展,国家这个概念开始逐渐消亡,取而代之的是一个像乌托邦一样的世界。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了在这个新世界里,生育不再需要子宫,而是通过技术就能实现。在显微镜下,几个试管,几道工序,婴儿的胚胎就搞定了。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了随着生育问题的解决,婚姻制度也开始名存实亡,所以到最后人们也不需要结婚了。没有了忠于配偶这项要求,恋爱和交往也都变味了。所以在新世界里,没有隐私,没有家庭,没有单一配偶。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了你想跟谁啪啪啪,就可以跟谁啪啪啪。没有任何道德约束,而且因为基因培育的选择,所以也不用担心意外怀孕这种问题。新世界里,每天都有群P的轰趴,大家在暗红的灯光下,随着音乐各种high。俯瞰下去,那场面,酒池肉林简直不能再贴合。

只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了但,这只是新世界其中比较惹眼的一个方面。它真正的核心不在于随心所欲,想怎么样就怎么样。相反,这里有严格的阶层控制。人们从诞生在这个世界上开始,眼睛里就会被植入一种芯片,以便被AI系统随时随地监控。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了也就是说,你还未出生就已被安排的明明白白。是什么阶层,过什么日子,接受什么教育,甚至将来怎么入土都尽在AI的掌控之中。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了在新世界,集体的利益高于一切,十个人中有九个人开心,那么不开心的那一个也必须要跟着大家一起心情愉悦起来。即使遇到什么让自己心情波动的事情也不用害怕,有一种名为soma的药丸,吞服即可缓解。说白了,soma其实是一种毒品,麻痹神经,但没有副作用。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了在新世界生活的人群被从高到低分为ABCDE 5个人种,其中A和B还细分为了A+ A A- B+ B 五类。越高的阶层,素质越高,地位越高,所能行使的权利就越多。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了比如故事一开始,B阶层的Lenina就被A +阶层的领导Bernard叫到了办公室。她被质问为什么最近一个月都只和一个男人XXOO?只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了在新世界,固定只和一个人XXOO是一件事很危险的事情。因为系统认为,单一配偶制度是一种排他性的体现,会引发不必要的失衡,会让人们衍生出攀比、嫉妒等不良心理。Lenina当然不承认,可是无处不在的监控系统早已出卖了她,Bernard马上就调出了全息投影。桩桩件件,每一幕都被完全拍了下来。被Bernard找了谈话之后,Lenina为了自证自己依然是“雨露均沾”,晚上立马就跑到了夜店。并且当着领导的面,跟一群猛男开启了贴身辣舞,挨个发生不可描述。但Bernard依然不放心,就决定带着Lenina参观一下新世界之外的“蛮荒之地”。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了新世界里的人们当然吃喝不愁,但在地球上还保留着一片蛮荒之地作为游乐场所供新世界的人们来参观。
导游介绍,在蛮荒之地生活的人们用一种叫做结婚的方式来组成家庭,一个人只有一个配偶,靠XXOO来怀孕,要怀胎9个月才能生下一个孩子。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了他们傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、野蛮、迷信,甚至会在一个叫黑色星期五的日子里为了争夺商品而大打出手。蛮荒之地的存在历史悠久,可以追溯到几千年前,因此也是新世界旅游的一个热门景点。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了为了讨好新世界的人们,也为了从新世界获取生存下去的资源,莽荒之地的人们要不停在新世界的旅客们到来之后表演结婚,一遍又一遍。不停地在商场表演黑五大抢购,一遍又一遍。甚至还要表演因为矛盾而相互开枪互射的场面。他们就像是被关在动物园里的猴子,要靠取悦人们才能获取食物。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了当然,Bernard去莽荒之地还有另外一个原因,就是有个A+自杀了。从几层楼高的地方跳下来,直接后脑勺着地。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了这场莫名其妙的自杀就发生在人群众多的大厅里,因为惊扰到了不少人,Bernard为了平息大家内心的波动,只能不停地到处发soma。虽然soma稳住了众人的情绪,但Bernard却忽略了一个人,那个人就是他自己。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了因为触碰到了死者,Bernard的潜意识仿佛被什么奇怪的东西击中,令他不停地胡思乱想(觉醒)。为了给自己散散心,另一方面也想趁机教育一下Lenina的生活作风问题,于是他就将Lenina带到了蛮荒之地。可万万没想到,蛮荒之地的人们正在谋划一起造反事件。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了他们杀死了来旅游的所有A+,庆幸的是,Lenina和Bernard在一个“野蛮人”的掩护之下逃过一劫。但新世界和荒蛮之地的平衡被打破。野蛮人好比如被压迫的底层,要通过革命来颠覆新世界的架构。而他们的反抗像极了科幻片里提到的AI觉醒,只不过这一次的主角却是人,正常的人,跟观众有极强代入感的人。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了就像新世界的人们不会理解“野蛮人”的生活方式一样,野蛮人也对新世界的一切都充满了不可思议。激烈的对抗和碰撞下,一股隐藏在暗流之中的阴谋蓄势待发。究竟谁才是被统治的人,谁又是统治别人的人?透过现象看本质,一切都令人细思极恐。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了其实这部剧从某个角度来看,特别像《西部世界》的未来版。在一个秩序被重新规划的世界里正上演着各种看似匪夷所思,实则都能在现实世界里找到翻版的故事。作为二十世纪最经典的反乌托邦文学之一,原著《美丽新世界》与乔治·奥威尔的《1984》、扎米亚京的《我们》并称为“反乌托邦”三书。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了可惜的是,因为影视化之后的一些删改,该剧并没有很好将故事背景细致地进行铺垫,而是采用了一边推进剧情一边介绍背景的形式。这就导致片子会莫名有些空洞,打个比方,这剧一开始就不停地用酒池肉林来刺激观众,让人不禁联想到那些乱交的趴体(不明所以的时候,还以为自己在看小黄片)。但在新世界里,这些都是合情合理的。当个人思想被禁锢,人们只能通过其他方式进行发泄,而性则最为直接。只敢戴耳机偷偷看,这尺度吓到我了看得出来,剧方是想走以小见大的模式,但是在作者如此庞大的世界观之下,这种“小”反而会显得整部剧显得狭小和拥挤。但,作为7月份难能可贵的科幻剧作,《美丽新世界》一枝独秀。新世界里没有烦恼,没有暴力,只需要牺牲个人空间、全部的隐私,就能获得永生的物质需求。而旧世界里,人们则延续着古老的秩序,在泥泞里挣扎,就如现在你和我。如果真的可以选择,你会选择哪一个呢?