周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

2020-05-16 15:17:06 3点赞 14收藏 0评论

大部分餐厅/零食吃过3次以上

或者吃过菜单上1/3的菜品

最近一次拜访在1个月以内

——————

【周末种草栏目】会定期给大家分享有趣的食物和餐厅,篇幅会相对短小精干,更新频率也争取每月2-3次,希望大家喜欢&踊跃投稿~!😘

重新把零食版块捡起来做,是因为真的发现周围的朋友都是零食大户——有成箱往家里囤饮料、酒水、方便面、小糕点的“疯狂拔草机”;也有只要是新品、联名款就会入手,宁可误拔一堆不愿少拔一颗的“集邮”型;还有专注于品质进口、手作零食的“水晶女孩”;也有跟我一样喜欢拔草各省土味特产的“土产girl”……

我准备分别邀请他们推荐自己爱吃的零食给大家,毕竟现在出门聚餐机会少,长期在家还是非常有必要囤点小零食解馋的~

今天被我拖来给大家推荐零食的是我的“饭搭子”小伙伴Juno,这位少女年纪小小,食量惊人,通常我们探店她都是吃到最后负责“光盘”那位。

囤零食的疯狂程度也是不在话下,去过她家一次,柜子里全是饮料酒水、方便面饼干,什么国家的都有。

这位资深的零食专家,经常跟我讲:“现在的很多网红零食哦,都是我初中就在吃的了。”(是一位名副其实的过来人没错了~!)

Juno的零食主要分为这几类——低卡的茶水、咖啡、低度数的果味儿酒水;低卡的零食(假装很健康);小饼干、糕点、面包(报复性地吃);方便粉面……

来感受一下,有开小卖部潜力的Juno的近期库存🤣🤣

泡面组

日常饮品组

日常回购组

少女酒鬼组

爱吃面包组

如果你也喜欢这几类零食可以听听她的推荐~

第一次分享的是她无限回购的零食清单,有的可能略显过时,不过都能常年囤货的都是经典。(如果你们在图片上看中任何零食,也可以留言,让她把体验po上来~)

Juno 的常购零食清单

01 三养超辣鸡肉味奶油拌面

32.9元/五连包

购买渠道:Samyang三养海外旗舰店

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

比经典款的那款辣度更低,更好接受,奶油味香香的,加一片芝士一起煮,可以自制成拉丝的芝士拌面噢!

02 ORIHIRO立喜乐0卡果汁蒟蒻

约36.8元/24枚

购买渠道:香港代购

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

日常解馋的清爽零食,一口一个随身携带很方便,而且没有卡路里,适合(假装)减肥的人。

网上的0卡蒟蒻很多品牌,Juno选这一款是因为之前在香港商店买过,后来就一直买了。

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

03 三立巧克力夹心饼干(巧克力味)

18.9元/盒(14枚)

购买渠道:盒马、ole、港货店、代购

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

三立这款日系夹心饼干记得在我早期做美食编辑时就已经很火了,当时办公室测评了一大堆日本贵零食,大家都公认性价比极低,直到吃这款饼干时,意外地觉得十分好吃,价格也适中。

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

这类外皮酥松、夹心绵柔的小甜点,感觉是日系零食的特色。最近几年国内也跟风做了很多类似的,不过三立在超市便利店一直卖很好。

Juno常年回购的是巧克力味,她说其他味道都偏甜~

04 热浪香辣味薯片

6.9元/袋

购买渠道:anywhere

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

Juno说这是她日常回购最多的零食之一,从小就爱吃。相比品客的厚薯片和乐事的主打清爽口味,她更偏爱热浪的薄脆、喷喷香的口感。

05 北海道小樽啤酒

38元/瓶(300ml),酒精度5%vol

购买渠道:精酿啤酒造假成本很高,

所以市面流通的基本都靠谱,选日期新鲜的就好

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

只要是爱果啤的女孩一定不能错过的一款“高价果啤”,普通果啤一般会加香精或者浓缩果汁,好一点的像芙力草莓会用到真果汁,但是像小樽这样用应季水果的真的很少。(日本人就是喝得讲究)

我之前喝过小樽的蜜瓜味,加冰喝口感很仙,自然蜜瓜的味道。不过如果不加冰还是略甜一点。

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

Juno从春节前喝第一瓶开始,现在已经回购第三次了,而且每次都是买一箱。她说基本盲喝不踩雷,每一款都可以试试。缺点就是贵。

06 永璞冷萃咖啡液

139元/30包

购买渠道:永璞天猫旗舰店

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

Juno跟我一样是个“不喝没味道的水”的人,所以咖啡这类0卡提神饮料成为她办公室必备。

永璞、三顿半、UCC冻干咖啡、挂耳咖啡、咖啡液她几乎买了个遍。最后觉得永璞这款普通的冷萃咖啡液口味最香醇、喝起来也最方便。

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

如果觉得做成黑咖啡或者奶咖太无聊,可以试试“咖啡+气泡类饮料+柠檬”的喝法。

气泡水最好带一点甜味,永璞官方推荐的“咖啡汤力”就非常适合夏天,你也可以根据自己的口味,换成桃子汽水、青瓜汽水,加冰喝简直升天~!有了它,办公室就是你的精品咖啡店~

Juno的有趣的零食新吃法

六婆调料粉

烤鸡、烤肉可以直接放,如果觉得方便面、炒菜不够味,也可以加一点六婆,香到立刻饭扫光。(我真的怀疑她是六婆调料粉传销组织的,吃什么都要加,还给我塞了很多回家)

水果冷泡茶

用水果口味的茶包+水果泡自制的冷泡茶,喝起来很方便,而且很适合夏天。(Juno比较爱用丝质的三角茶包泡水果茶,这样的茶包会比较耐用)

泡面伴侣

如果吃拌面,Juno喜欢加一片芝士一起煮,会有韩式芝士部队锅的感觉,如果是麻辣口味方便面,她也会用袋装卤牛肉来代替火腿肠。

周末种草 |爱吃零食的人,真的会把家里变成小卖部!

网购零食,容易买到假货吗?

Juno一般会网购零食,这样方便且便宜。她说不必担心买到假货的问题,因为零食都有保质期,造假成本较高,商家一般不愿意这样做。

而且她买的大部分零食并不主流,造假情况就更少了,在网上随便找一家买,问清楚日期是否新鲜就好。

写在最后

下一期我会继续分享好朋友的“零食清单”,你想了解哪些类型的零食呢?如果你也有无限回购的零食推荐,欢迎留言区告诉我们哦!

文 | 忍者

图 | Juno