宝马官方认证二手车提车后记

2021-02-02 11:42:03 209点赞 338收藏 293评论

创作立场声明:自费购买

自打2020年5月买了一辆宝马官方认证二手车(2016年款320li)以后,到现在也快一年了,总结一下提车后的感受。刚提车的时候也有发原创,链接在这里:

小白也敢买二手车?吃亏就吃呗鄙人汽车小白,对于汽车的认知四个字概括:”不求甚解“。认知的来源除了那些人民大众口口相传的常识(比如说早上着车要原地等一会,鄙人从来都是点着就走),还有抖音上刷到的两个女销售有肢体表演”涡轮增压和自然吸气的区别“类似这种桥段。尽管如此还是我还是在五一的时候买了辆二手车,2016款的宝马320li时尚美雅井洞| 129 评论258 收藏138查看详情

一、驾驶感受

和我原来的那个开了10年的福特嘉年华比,那可是鸟枪换炮了。想听手机上的歌,再也不用插根线了有木有?进出地下车库和隧道的时候,大灯自动开关有木有?电动座椅还有记忆功能,换司机再也不用手摇调座椅了有木有?车有劲,提速又快又稳,只要一有空就想到路上开两圈。限速功能在高速的时候特别有用,能够节省很大一部分控制车速的精力。油耗的话,市区大概9个油。总之,就是非常满意。

宝马官方认证二手车提车后记

二、二手宝马创造的奇迹

我爱人虽然已经有驾照很多年,但是一直不敢上路,平时上班都是打车。换了车以后没几天,突然就开着车去上!班!了!路上不敢开快了,早上五六点就走了。某一天有个亲戚跟我妈说,我爱人原来福特嘉年华不开,换了宝马一下就敢开了。我这才意识到,这是二手宝马创造的奇迹啊!

然而现实总是残酷的。有一天晚上我突然接到了爱人的电话,说把别人车的后视镜蹭了,听得我瞬间头有点发晕。对方也是个女司机,车是别克吧好像,记不清了。对方非要三百,我问了问朋友两百就行,结果两个人就在凌冽的寒风中僵持了几个钟头。期间爱人手机没电了,还用对方的手机给我打了电话。最终还是拗不过对方,给了三百。本以为这事就到此为止了,没想到第二天早上七点对方女司机给我打电话,骂了我半天,好像是生气为了三百块钱耗了那么久。我懵逼的就记得了一句:”你TM的开个宝马你不干人事“。唉大姐,蹭你车的人又不是我,骂我干嘛。

还有一个二手宝马创造的奇迹,那就是这款车居然还涨!价!了!我看了宝马的官网,相同年份、相近里程的官方认证二手车价居然还涨了两三万,神奇。

三、4S店也有羊毛薅?

去年年底的时候,听爱人说车平时会无缘无故出现”限速失效“的提示,偶尔还会出现车喇叭按不响的情况。趁着元旦放假我就开去4S店修,修车师傅在检查以后,说是更换一个转向柱开关中心试试,就是连接雨刮、转向灯的东西。然后又检查出来主驾驶和副驾驶座位的皮有一些开裂,因为买官方认证二手车有一年的延保,上面说的那些东西都可以免费更换。免费?我真是有点不敢相信,反复询问了好几遍以后,确定材料工时都免费。只是当时没有配件,向厂家订配件需要等一周的时间。4S店的人给我看了配件单,价格就要一万多。

等待配件的期间,有个售后加了我微信。我看她朋友圈里有宝马标的帽子,就问能不能送我一个。她说是下次预约进店维修或者保养就可以送。正好等配件到了以后,我把车开去店里,顺便白领了个帽子。想起来雨刮器有异响,我就问换雨刮器能不能免费。说是雨刮器这种易损件不行,要换的话现在正好有活动,连工带料原价三百多,现在只要两百。我在网上看好点的雨刮也要卖两百,于是就让师傅一起换了。总的维修下来,更换了一个转向柱开关中心,两个座椅皮、雨刮器,不算工时价值一万多。因为有延保我最后只掏了二百换雨刮的钱,还白得一帽子。现在就是怕出了保再坏什么零件,那我可承受不起。

4S店送的帽子4S店送的帽子

四、行车记录仪和手机充电支架

毕竟第一次买这么贵的车,行车记录仪要象征性的配一个的。买的是小米行车记录1S,现在好像都下架了,京东卖的都是2。

小米行车记录仪21080P高清摄像大广角语音声控3D夜视降噪停车监控299元京东去购买

存储卡是SanDisk的:

闪迪(SanDisk)64GBTF(MicroSD)存储卡行车记录仪&安防监控专用内存卡68.8元京东去购买

车载充电器是华为27W快充,卡在空调口还是挺紧的。手机靠近以后就会松开,放好以后会自动夹紧。现在有50W的,支持mate40。

华为HUAWEI原装车载充电器迷你车充头27W无线快充/智能开合适用Mate30/P40Pro/荣耀V30系列黑色CP39S299元京东去购买

行车记录仪和车载充电器都要占用点烟器接口,不得已又买了华为的车充头,有两个USB口,其中一个支持车载快充。重要的是送一根充电线。

华为HUAWEI原装车载充电器迷你车充头带线40W快充/双口输出/赠1米TypeC线Mate30/P40深灰CP37199元京东去购买

五、最后

就目前来看,如果官方认证二手车价格合适的话,有一年延保的加持,还是非常有保障和划算的。毕竟不像某些没有中间商赚差价的平台,买车还要交车价百分之几的手续费。最后还有个小插曲,我原来的小福特在4S店置换了以后,手机经常会收到违章的短信通知,应该是店里没有把手机号变更好。我还问了销售,谁把我的小福特买走了,怎么天天违章啊?销售跟我说是还没卖出去,现在是店里的人在开。我说店里人开也不能就这么肆意的违章吧。我是不是管的有点太宽了?

• 请把三要素补齐:地点,价格,车况。 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

太原市,20w,车况…不懂,只知道是开了两万多公里

如果才两万多公里的车况,确实便宜

• 我也买过官方认证二手车,两年7000公里,新的不得了,前后上下哪里都看不出问题,大梁都没问题,销售说就补过两处漆,没有任何事故。价格也是高于市价10%,买回来发现偶尔颠簸路段右悬挂有异响,平时根本发现不了,后来过了几年才发现,右悬挂有保修记录,看更换的零件推测应该是高速压过坑之类的地方导致悬挂变形,然后做的保修更换右悬臂,你说算事故车吧?也不是,车身都还是原厂漆,你说没事吧?悬挂受过伤,开起来总是怪怪的

买的时候 维修记录没有显示是吗?

当时看是保修记录更换过部件,以为不是撞车事故就没什么问题,90%的路况都试不出问题,要高速过烂路的时候才会异响,声音也不明显,我一直以为是中控内饰异响,估计是上次受伤没修好,不影响使用,自己也懒得理,但是对官方认证二手车有看法了

• 提车之前也看过官方认证二手,那价格,想想还是算了,买新车不香吗?

新车35 二手的20

车子是哪年的?

• 感谢分享官方二手车心得,和新车比性价比在那呢,和其他平台比,官方延保和检测要比平台更靠谱,不差钱上新车。看中性价比,确认是个好选择。20W上个新的合资B级车,还是二手官方认证的BBA,因人而异吧。再有评论中有人说200,300的事,有时候不是差了那100,明显没那么大损伤,为啥要多给那100,不管开什么车,实事求是一点不行么?看着BBA就多要?第二天打来电话说事,也够奇葩的

终于有人说句公道话了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

说的很有道理

• 顺便说一下,二手宝马有个叫回家的项目,送保养一次。

是的 打算开够一年去保养

已经保养一次

• 应该不是店里没有把手机号变更 而是直接没有过户 换句话说 还在你名下 出了问题有可能还要你负责!

不会吧 这么恐怖 我看车牌号是改了的

你既然车牌都换了,原来的旧车应该已上新牌号了,你的老牌照应该已被车管所回收了吧?难道不是这样吗? [不说话]

• 市区九个油? [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

树上骑个猴 [喜极而泣]

车上是这么显示的

• 还要配置导航!看了还是国产车齐全,一条龙配齐。

导航就用高德 一条小团团

• 你好,太原老乡

你好,太原老乡

新年快乐老乡们!

• 问一下,官方认证二手车去哪里买啊?有app吗?想去整个1系,没啥钱。

宝马官网—购车支持—官方认证二手车 进去以后可以选城市 然后就能看到各地4s店卖的二手车 一般都留销售人员的联系方式 在标价的基础上还可以讲价

啊记错了 是宝马官网-购车支持-BWM官方商城-官方认证二手车

• 想买辆二手玩玩,但是现在的车5年了,啥毛病也没有,就是开腻了,想想房贷,算了吧 [喜极而泣]

我是手动挡换自动的刚需

• 14款320同喇叭时不响,某鱼买了拆车件300块,汽修店安装300,4s报价4000多 [喜极而泣]

看来是通病

我老婆的118i也有这个问题

• 我也买过官方认证二手车,不过是在德国,08年买的E90 325,1.8万欧

高大上 洋气

老凡尔赛了

• 嘉年华是辆好车!

是挺好的 开了十年没什么大毛病

当年早期的嘉年华是长安马自达给生产的,到后面福特自己生产就差点意思。

• 我买二手车时候同车况差了1万没买宝马官方二手的,现在后悔了,官方认证的一年保修太香了。。宝马修起来真贵,还容易出毛病

一年保修快要到期了 有些慌张了

过了保修期挺容易坏的 蛮多易损件换起来都是大几千 bba嘛 奔驰更容易坏 我一台x4 一台e300顶配 x4 5年修了三次 e300 两年2次..

• 车和女人一样,还是新的好

新女人是和新车一样 不是我想有就能有的

女人找个新的也难啊!

• 砍了多少买成的

网上标价二十多 后来谈到十九万五的车款 再加上必须店里上保险 就算是二十吧

我13款,官方认证,320li砍价到17万,全程4S无事故,到手就免费换气门室盖垫子,换皮坐垫,换4轮避震桶,几乎没啥担心的,开了3年了,一点事情没有,3系是好车

• 比2020年三系便宜多少?

便宜十万应该是有了

我以为3系基础款30万能裸车呢

• 若告诉你 车载无线充电器是华为27W快充 把那个车充头剪掉、然后直接保险盒取12V acc电即可

呃 这个操作对我来说有点太高端了

• 同款脚垫 [邪恶] 我买的198,你买的多少?

这个脚垫应该是原车主留下来的