1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

2020-05-23 13:38:36 5点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:转载请注明本链接

我买的是nubia 的版本,其实整体除了耳机上面的字之外,其他跟1more的stylish一样。为什么会买nubia版呢?因为便宜。之前nubia版在努比亚商城有一个199的特价,当时其实在考虑的还有QCY的5Pro动铁和无线充电加弹窗,虽然还是比努比亚便宜,不过因为努比亚价格比较降得太多就立刻买了努比亚,当时这个耳机可是799的价格,虽然价格溢出有点多,不过再差质量也比同199价位的好。

拆解

之前上网搜基本没有拆解教程,拆解图也只有52耳机网上的已经拆好的图片,所以只能看着拆好的图片摸索怎么拆。话不多说,外观我就不上了,网上一大堆,我直接上拆解和拆解教程。

第一步:先拆耳机仓内仓。

之前上网查的拆解图知道,这个耳机是用卡扣加胶水固定的,耳机基本没有任何缝隙。一共有六个卡扣。不过没有条件就创造条件好了。先用台钳给耳机仓施加一个力,让耳机仓形变露出缝隙;然后用撬棍撬开缝隙,找到卡扣位置,小心撬开。由于我只有铲刀,我用的是铲刀,所以开口有点瑕疵,建议有条件的还是用专业工具。

撬开缝隙撬开缝隙

卡扣的位置卡扣的位置

撬出这两个卡扣,这样就基本就可以说拆开了一半。侧面两个卡扣用手指甲划着缝隙打开,打开四个卡扣后,剩下最后两个卡扣,也不要放松,因为是用胶水粘着,最后的卡扣需要翘一点点然后水平取出来,记得不要大力,因为内仓有排线与电路板相连,担心各位太大力扯断排线,这里提醒一下。第一步到这里应该没有问题。

拆除内仓的样子拆除内仓的样子

做工不错,这种电路板比便宜货好许多,有些便宜货只是一个充电模块。

第二步:拆螺丝取出电路板。能跟着做的,怎么开螺丝就不多说,就是四个螺丝。拧开螺丝后,电路板是不会掉出来。因为两个原因:1.因为电路板也是用胶水粘着的;2.micro usb口卡着外壳的充电口。这里的方法还是撬,小心的撬,注意不要用金属工具,这里电路板还在带电,防止出现意外,建议用塑料的撬棍,我用的是小米行车记录仪送的大撬棍撬开。建议先撬远离充电口一边,撬开一边,另一边用柔力分开就好。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

可以看到上面四个角落的胶水,黄色的地方上面的粘胶水的。

电池仓电路板正面反面电池仓电路板正面反面

电池在电路板的背面,需要用点力撕开,因为用胶布粘住了。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

这个黄色的是双面胶,还没有撕开。估计发现不用这个也可以固定得很好的缘故吧。

改装电池仓教程

1 more stylish这个耳机有三个缺点:1.没有开机弹窗;2.micro usb;3.没有无线充电;第一个只能等1 more软件更新;第二上面应该看到我本来想弄个type-c插头的,不过技术问题不改了;改不到type-c那改无线充电也可以吧,反正不用插头充电。下面就开始改装加无线充电的教程:

长线圈和type-c母座用不上长线圈和type-c母座用不上

长线圈和type-c母座用不上,不用理会。

第一步:先看看无线模块的线圈能不能放进去。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

差得有点多,先修剪一下线圈的屏蔽板;

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

差不多,然后把电池仓底部的卡电池的边框去掉;(记得有线圈的要朝向下面,不然屏蔽板挡着信号,不能充电)

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

这下位置就够了。

第二步:无线充电模块连接电路板。我这里没有细的线,只能用粗的,有条件建议用网线。粗线真不好装。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

无线充电板可以连接的地方有两个,一个是锂电池两端,简单快,不过没有充电指示灯(由于自带保护板,不会过冲,而且无线充电的发射端也会有充电满的提醒灯),一个是micro usb输入的两端,懒得看电路图直接焊充电口(比较考验焊工技术,不过电池仓有充电指示灯)。下面一一展示:

正负极不要搞错!!!!!

第一种方法:记得只有红黑,白线不是。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

第二种方法,就直接接上接口。我红色是正极,黑色是负极,记得自己上百度查一下micro usb 母座接线图,确认清楚再接,我是建议先拆了电池再焊接,防止出现问题。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

记得焊好测试一下。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

焊点可以用热熔胶固定一下,一点能包裹焊点就好,主要怕后面碰到什么不应该碰到的东西,防止短接。

第三步:把粘着电池和电路板的胶布撕掉,不然不够位置(我的电线太粗,所以建议用网线)。把他们组合到一起。叠一起就好,注意检查可能短路的情况。之前自带的双面胶可以用上,粘住这个线圈。

下面演示错误例子:

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

这样是不行的,充电仓被这个无线接收模块顶着,合不起来的。要把这个模块放到电路板下面,保证这两个仓位置不被占用。

第四步:装上电路板。由于比原来厚,所以放进去有点难。大概流程就是先把micro usb卡进去,然后调整位置。拧螺丝,不要一下拧到底,对角线,一点点拧。我由于电线太粗,电路板顶得有点形变,大家这里记得小心。实在不行也不用拧太紧,保证micro usb位置对就可以。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

第五步:组装好电池仓。耳机仓的外壳上对应开合弹簧的两个口,要对准。不然装好之后不能很好开合。然后按照之前的逆着来装卡扣就好。先后面,中间,前面,大力一按就盖好。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

组装好还是有点痕迹,不过后期可以修复打磨一下。

第六步:测试。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

完美完成无线充电改装。

第七步:无线充电器美化。这步可有可无。

1 more stylish 拆解电池仓加无线充电功能教程

带上保护套也能充电。

改装价格:

无线充电器接收端:9.9

无线充电器发射端:9.9

合计:19.8

这个改装还是比较顺利,没有太难的东西,主要是工具不趁手。不过改装完成后有一些缺点,不过这也是无线充电的普遍缺点,功率低,不过对于耳机这些小功率设备倒是问题不大。另外一个真正的缺点就是发热,充电的过程底部线圈会发热,商家说是因为发射端线圈比接收端线圈大的原因。如果有能力的,可以买一些兼容性比较强的无线充电器,可以自动识别,以低功率充电,这样就不会让多余的电转化为热能。理工男码字太难了,多点赞意思一下吧。

万魔(1MORE) 降噪旗舰套装 降噪豆真无线 (EHD9001TA)+降噪颈挂蓝牙(EHD9001BA)

1MORE 万魔 EHD9001TA 真无线降噪耳机

1more 万魔 E1001BT 三单元蓝牙耳机

1more 万魔 E1001BT 三单元蓝牙耳机

1more 万魔 无线运动蓝牙耳机 iBFree

1more 万魔 无线运动蓝牙耳机 iBFree

万魔 1MORE 主动降噪真无线耳机 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 耳机无线 苹果 华为 小米 通用 EHD9001TA 黑色

1more 万魔 颈挂脖式项圈蓝牙耳机无线 E1024BT (红色、通用)

1MORE 万魔 E1020BT 电竞颈挂式蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1020BT 电竞颈挂式蓝牙耳机

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree升级版 E1018BT 蓝牙耳机

京东 万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式 无线耳机 耳机无线 唐人街探案3限定版|1MORE Stylish时尚真无线耳机