舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

2020-05-24 13:19:27 0点赞 0收藏 0评论

平时工作性质的特殊总要长时间坐着,这对腰椎很不友好,并且看着那些因为腰椎间盘突出压迫神经而来做手术的患者,好像一眼就望到了多年后的自己,尤其是想到腰本就不好的爸妈,作为儿女的我们更为担心,于是便在网上查找怎样材质的床垫才更适合爸妈呢?好巧不巧的是在进行腰椎手术时患者需要俯卧位来进行,这就需要一些垫子来将患者的头颈部、会阴部等支撑起来,而这些垫子的材质便是记忆绵材质。

诺伊曼(noyoke)恬梦记忆绵床垫5cm90*190*5一体成型729元京东去购买

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

其实对于记忆棉材质了解的并不多,并且面对市面上纷繁复杂的品牌很难从中选择,在记忆棉方面有着30多年历史的诺伊曼逐步走进了我的视野,2008年便成为家纺行业内唯一一家中国航天事业合作伙伴,并先后通过了ISO9001质量管理体系认证、通过了国际信心纺织品认证、欧盟CE认证以及SGS质量检测,获得了多项国家外观专利。以至于在国家尚未出台乳胶产品标准时,早在2016年诺伊曼就有了自己的企业标准。

另外诺伊曼是世界睡眠产品协会会员、中国睡眠研究会理事单位。诺伊曼先后获得了电商界的奥斯卡-金麦奖、全球金子午奖"用户口碑年度之选"等荣誉称号。时至今日诺伊曼也成为了希尔顿酒店、香格里拉酒店、等10多家世界五星级酒店实力合作伙伴。线下不仅在北上广等设有专柜,乃至英、日、德等海外也都有着不错的销量,所以选择诺伊曼还是十分稳妥的。

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

由于哈尔滨目前还没有诺伊曼的店铺,也只好在天猫诺伊曼旗舰店购买,但有着阿里爸爸强有力的售后保障,也没什么可以担心的了。在尺寸上除去官方设定外还可以进行不同尺寸的定制,但好在爸妈的床是标准的双人床大小,下单购买后无需多余等待时间。由于是通过网络购买,不得不担心的就是快递问题,从下单到收货耗时5天,倒也还不算慢,通过压缩包装床垫和枕头体积上都变得很小,但不得不说床垫有着一定的分量,搬运时最好找个帮手。

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

由于家中已经有很厚的传统海绵床垫,所以选择了5cm厚度的款式,实测厚度要超过5cm,但对于单纯使用记忆棉材质床垫的朋友,个人建议选购更厚一些的会更好。

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

决定床垫舒适性其实有着很多的硬指标,其中最令我在意的便是支撑性与贴合度了。支撑性并不是我们潜意识中认为的硬度,而是压力与回弹性,这不仅关系到我们使用的舒适度,更关系到脊柱的健康。与传统海绵床垫不同的是诺伊曼的这款采用美国陶氏零压力记忆棉材质,能够根据人体温度及不同部位的重量自动记忆人体形状,并给予最舒适的包裹与承托,通过上图不难看出在回弹性上有着不错的表现,实测在起身后4秒左右便会回弹至原位。

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

贴合度好的床垫在睡上去时身体与床垫之间不会残留缝隙,更像是被床垫包裹着一样,通过上图的平卧和侧卧可以很容易看出诺伊曼这款记忆绵材质的床垫与身体有着紧密的贴合,能够均匀释放人体的压力,带来一种犹如躺在云端的感觉。

另外通过记忆棉内芯的无数网状结构能够实现内外空气微循环,使得长久使用不闷热更透气。这项特性尤其在炎热的夏季最为实用,想必大家都有过在使用海绵床垫时身体下方闷热的感受,尤其是经历回南天的南方,那种潮热不是谁都能忍受的。此外通过查阅官方介绍这种内芯还具有防螨防霉变抑菌的作用,这对于不适合在阳光下暴晒的记忆棉材质来说十分实用。

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

为了能够与床垫相契合,在购买时额外购买了一对蝶形枕,其实相对于腰椎来说颈椎更为重要。蝶形枕正如名字一样在依据人体工程学原理的设计后结合蝴蝶造型,多条曲线设计更自然呵护颈椎。

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

蝶形枕与床垫有着相同的特性,无论是感温记忆还是透气防螨抑菌防霉方面都一一具备。舌型前凸式设计在仰睡时头颈肩自然贴合,保持两边高中间底的稳固睡姿。内切45°角使得在侧睡时自然填补颈肩缝隙,不压肩膀,睡得更安稳。

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

此外无论是床垫还是蝶形枕表面都有着全棉面料包裹,配合侧边的三明治网眼达到吸湿透气的效果,过水后发现这块面料更容易清洗并不掉色。

舒适安稳、陪伴每一个夜晚的诺伊曼记忆棉床垫

虽说记忆棉千好万好,但相对来说也异常娇贵,阳光暴晒和水洗会使内部的理化性质发生改变,一段时间后便会掉粉焦化。此外还需要定期翻转使得每一处都受力均匀,毕竟长时间使用的海绵床垫也会塌陷。

其实对于床垫和枕头这种产品使用感受上有着极强的主观性,个人觉得无论选择何种床垫时过软或者过硬都会使得腰部腾空,长时间使用势必会对腰椎造成一定的损害。诺伊曼的这款记忆棉材质床垫虽然是为爸妈选购,但自己也在上边睡了一段时间,无论仰睡还是侧睡都能够维持脊柱生理弯曲并给予一定的支撑,起床后以往腰部不适感几乎察觉不到。总的来说在选购记忆棉材质方面诺伊曼没有翻车,给我最深刻的印象就是大品牌的专业与信任感,如果说海绵床垫是解决我们睡眠的温饱,那么记忆棉材质床垫便是一道甜品,让我们在梦境中醒来时感受到舒适与甜美。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫