好物推荐 | 新手妈妈打造文艺温馨小窝

2020-05-28 15:58:42 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:文中所提到物品为自购使用,很多购买链接不存在了,可以在某宝搜索关键字

虽然房子是租来的,但是生活是真实存在的。在未生娃之前,我特别喜欢捣鼓家居小物。尤其是过节的时候,点起小亮灯,营造浪漫的节日氛围,给平淡的生活增添不一样的色彩。今天这篇介绍一下打造文艺温馨小屋所必备的好物推荐。

绿植

要想拥有一个温馨小屋,绿植必不可少,尤其是拥有阳台的小伙伴。最好养的植物当属绿萝,吊兰。我家的绿萝是买了一盆,然后衍生出很多盆绿萝,这种植物是给点水就能活的植物,如果能把绿萝养死的话,那必是植物杀手。吊兰是同事送的一个小苗,种植的时候在小区里挖的沙土,没有施过肥,日常浇水隔一天浇一次,长势很好。

绿萝绿萝

吊兰吊兰

后来,我发现了一种植物,也是如绿萝一样好养,它有一个好听的名字,叫蓝雪,又名蓝茉莉。蓝雪,喜光耐寒不暴晒,夏天的时候每天浇足水,冬天的时候每周浇透水。它比绿萝好一点就是,能开出淡雅的花朵。如图,是我种的蓝雪,开出花朵的时候我惊喜了好一会儿。

蓝雪花蓝雪花

养了一阵子花,出远门了一段时间。阳台上的花凋谢了好几棵,为了装饰阳台,我在某宝下单了满天星的干花。少量的满天星,放在闲置的矿泉水瓶里也不错。但是建议装饰家居还是尽量用绿植装扮,让绿色挂满阳台,显得家里有生机和活力。

满天星干花满天星干花

扔掉干花之后,我订购了一段时间鲜花。每个月一百多块钱,每周六早上会把鲜花送到家门口,每次收鲜花的时候我都内心激动,感觉每周六都在过特别的情人节。我同事还打趣说,她有这一百块钱一定买好吃的,而我却奢侈的拿它来买鲜花。当然,每个人看待问题的角度不同,当同事啃着一百多块钱的肉肉发呆时,而我正捧着鲜花发感慨。

订购的鲜花订购的鲜花

订购了一段时间鲜花,于是萌生了自己种植的想法。在某宝上淘到了不错的阳台种植盆,买了两个,一个盆里种植牵牛花,一个盆里种植圣女果。牵牛花的种子是在小区附近的市场购买的,涨势凶猛,从一个小苗苗长成一阳台的绿色,看着蛮惬意的。圣女果也长得不错,只是光长叶子不结果。后来才知道在结果之前,需要打枝。

爱丽丝花盆长方形塑料特大号爱丽思壁挂种植蔬菜多肉盆栽阳台种菜7.9元天猫精选去购买

好物推荐 | 新手妈妈打造文艺温馨小窝

打枝主要是打掉侧枝的生长点,如果让侧枝肆意生长,会影响主干的生长发育。当侧枝长到一定的高度,要及时掐断其生长点,便于主干得到充足的养分。用我妈的话来说,种植西红柿和种植西瓜一样,都得适当的打枝丫,不然果实长不大,结不出我们想要的果实。尽管是门外汉,但是圣女果的种植让我了解了种植原来是需要那么多理论知识,真是不太简单。

虽然不懂这些,还是吃到了我种植的圣女果,只有两颗,稀有的两颗,特别甜,特别好吃。

手工

家居装饰怎么能少得了手工,虽然是手残党,但是喜欢捣鼓这些东西。虽然做的不是很精致,但是还是勉强可以看的。某宝上买了一团麻绳特别划算,我用麻绳缠绕在瓶子上,做各种代表性的图案,可以做笔筒,也可以插花,还可以做收纳筒,真是一物多用。

麻绳缠绕麻绳缠绕

麻绳的作用除了做手工,搬家的时候也可以捆绑行李。粗粗的麻绳,不容易折断。一般购买麻绳的时候,会送粘水。如果家里有娃的话,尽量把胶水放在孩子够不着的地方。有娃的世界,只有想不到,没有做不到,我娃踮起脚尖能把一大盒伊可新拿给我,说妈妈打开我要吃。鬼知道,他是怎样的操作把书桌上的盒子弄下来的。

摆件

蜡烛熏香炉,有娃之前每周末点一次熏香,上面放点温水,倒一点点精油。下面点上蜡烛,上面的精油水烧没了,蜡烛也会熄灭啦!有娃之后,香薰炉真的变成了摆件,曾经花了十块钱买的一百支香薰蜡烛也藏在了收纳柜里。果然文艺气息都在生娃之前发挥了作用,生娃之后所有的雅致都被藏在心里的某个角落。

好物推荐 | 新手妈妈打造文艺温馨小窝

蒲团,豌豆豆特别喜欢踩着蒲团蹦来蹦去,那会儿刚买的时候,我把蒲团当待客之椅。地上铺上毯子,坐在蒲团上聊着天,吃着西瓜嗑着瓜子,是夏天的味道。

好物推荐 | 新手妈妈打造文艺温馨小窝

防水小灯串,节日气氛必备神器。没有豌豆的时候,我和王先生倚靠在沙发上,开着LED小灯串,在阳台上看窗外的夜景,有的时候敲着代码聊着天,也别有一番韵味。

生活日常必备

抱枕,沙发上的抱枕买的松果物家居店的,搞活动的时候比较划算。两个抱枕用了好几年啦,质量还是不错的。没娃之前坐在沙发上习惯抱着抱枕看电视,有娃之后抱枕反而成了累赘,娃喜欢把抱枕扔在地上踩踩踩。孩子的抱枕来源于妈妈葛优瘫的时候抱抱枕不抱他。对于孩子愤怒的表现,我只能妥协,好害怕这熊孩子抱着抱枕扔到马桶里。

好物推荐 | 新手妈妈打造文艺温馨小窝

西餐垫,这个垫子除了好看还隔热。刚出锅的饭菜需要一个隔热垫,尤其是在家吃火锅的时候,简直太方便啦!

好物推荐 | 新手妈妈打造文艺温馨小窝

虽然不如意之事十之八九,愿每个人都可以用心生活。