科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

2020-06-08 10:00:00 128点赞 167收藏 56评论

一、90后的“中年脱发危机”

随着最早一批90后也迈入了30的门槛儿,90后以及不再是年轻人的代称,似乎离“中年”也更进了一步(当然我已经步入中年好久了科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” )。在多个90后有关的热词中,90后脱发危机是频上热搜的一个话题。其实早在2017年某电商的统计数据中就可以指出,购买植发、护发产品的消费者中,90后占比达到36.1%,即将赶超38.5%占比的80后,成为共同被脱发困扰的“难兄难弟”。

二、脱发的原因

1、基因、激素原因

这里先说明一组数据:在电商平台上搜索“脱发”关键词的消费者接近80%为男性用户;成年男性脱发比例为1/5,也就是说每5个男性就有1个被脱发问题困扰,而女性脱发率仅为1/20。

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

其实造成这样的结果道理也很简单,因为脱发的头号原因就是伴随基因导致的雄激素脱发,症状为患者头皮脂肪过量溢出,常伴有头屑增多,头皮油腻,瘙痒明显。多发生于皮脂腺分泌旺盛的青壮年,患者一般头发细软,开始逐渐自头顶部脱发,蔓雄性激素源性脱发症延及额部,继而弥漫于整个头顶。

治疗雄激素脱发目前仍然没有有效的治疗方案(看看英国皇室男性的发量就懂了科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” ),只能通过适当服用药物控制,但是收效也并不明显。

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

基因性脱发不好治疗,但不一定脱发问题都是基因导致的科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” 。现在有很多情况都是父亲发量不错,但到了儿子辈开始有了脱发问题,所以还要考虑到其他的成因,比如:

2、精神压力大

目前同样伴随90后的另一个热词,就是压力。90后作为目前在北上广深等一线城市拼搏努力的主力军,面对房子、工作、晋升等多方面的精神压力,以及长期的加班、熬夜、缺乏运动导致的亚健康状态同样会造成脱发;

3、营养不足

这方面同样也受工作方面的影响,忙起来别说按时吃饭,就是不吃也常有的事。并且有些朋友可能还有减肥、节食的情况,同样也会影响营养的摄入。长期营养不足,发囊也会受到影响出现萎缩,从而造成脱发,所以按时按点吃饭、营养均衡也是非常重要的部分。

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

说了这么多,大家其实也应该明白了,脱发不一定都是基因导致的,外部的其他因素也有很大几率造成脱发,那排除基因问题之外,我们还可以做哪些努力、使用哪些产品可以预防脱发呢?

三、标本兼治的防脱产品推荐

明白了影响脱发的因素,那么就可以选择对应的产品了,这里我将从选择适合的洗护用品、缓解精神压力、提升身体素质、适当补充营养等几个方面推荐对应的市场反馈较好的产品,大家可以根据自己的需求进行选择。

另外最重要的是,随着618将至,这些产品的价格也基本到达了最低位,我会将618的优惠方式、适合入手的价格等放在产品下方,方便大家查看科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” 大家有需要的话建议抓紧收藏;

1、 阿道夫(ADOLPH)生姜防脱育发洗发水

阿道夫(ADOLPH)生姜防脱育发专研防脱育发洗发水300g88元京东去购买

▼阿道夫洗发水在防脱方面的口碑一向不错,这款洗发水采用了三大纯天然的植物提取物,有效头皮油腻环境的同时滋养发根,补充毛囊营养,起到防脱育发的作用;

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼尤其是提取自生姜的天然活性成分姜辣素,清洁、养发都非常有效;

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼洗发水质感细腻,泡沫丰富,清洁能力强;

优惠信息

目前京东售价为88元,在6.6~8日促销价为85元,并可叠加5折优惠,到售价约为:42.5元科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

2、日本进口 柳屋本店生发液(薄荷香型)240ml 防脱增发密发 深层滋养

日本进口柳屋本店生发液(薄荷香型)240ml防脱增发密发深层滋养69元京东国际去购买

▼头发清洗洁净后也需要保养,这款日本进口的生发液就非常适合男士,尤其是京东海外自营直接发货,品质也有保障科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

使用方法也比较简单,和常规护发素不同,这款并不是必须在洗完头发后才可以使用,平时倒一点涂在头皮,用手指肚轻轻按摩,每天可以用2~3次。既可以促进头皮血液循环,又能起到减少头皮油脂堆积、滋养发囊的作用。生发液是薄荷香型,使用时头皮凉凉的非常舒服,同时240ml的容量也是便宜大碗。注意目前新老包装混合发货,收到不同的包装时不要觉得奇怪科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

优惠信息:

目前京东售价为69元,购买第二件半价,并且已经包含税金,还可以叠加满109-10元的优惠券,最终单件到手价约为49.25元,价格非常合适。

3、倍轻松(breo)头部头皮按摩器Scalp Mini炫酷蓝龙抓手

倍轻松(breo)头皮按摩器scalpmini炫酷蓝淋浴可用《向往的生活》轻松按摩师499元京东去购买

▼倍轻松的按摩仪口碑一向非常好,我个人就经常使用该品牌的头部按摩仪iDream 3S;

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼不过这次给大家推荐的是该品牌的另外一款产品,使用起来更灵活,更加适用于头部的保养,就是前面卡片中展示的Scalp Mini了,这款按摩仪采用了4个食品级的硅胶触头,配合程序实现按摩效果;

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼支持多种按摩手法,内置1150mAh的电池,随时随地使用起来非常方便。并且除了可以按摩头皮之外,也可以用于放松腿部、背部肌肉,一机多用;

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼另外最大的特点就是有ipx7级的防水能力,完全可以在淋浴时使用,无论配合洗发水清洗头发还是配合营养液滋养头皮,都非常方便科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” ,使用完成后水下一冲,干干净净。

优惠信息:

目前京东售价为499元,618期间直降到429元,还可以叠加满399-40的优惠,最低到手价低于399,价格非常合适科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” 到时注意蹲守。

4、睡眠博士(AiSleep)枕芯 释压按摩颗粒泰国进口天然乳胶枕

睡眠博士(AiSleep)枕芯释压按摩颗粒泰国进口天然乳胶枕柔弹透气波浪颈椎枕头249元京东去购买

▼提升睡眠质量应该是缓解精神压力最简单、最有效的方式了,所以选择一个舒适的枕头非常重要。枕头的选择因人而异,不过要说在国人中接受度最高的,还是说看乳胶枕,乳胶枕贴合、舒适、柔软,更适合国人的使用习惯。而谈起乳胶枕,最出名的应该就是睡眠博士(AiSleep)了。睡眠博士目前在乳胶枕行业达到了TOP1,广受好评的主要原因就是使用了天然的泰国进口乳胶原液:

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼无论是材质、做工还是价格都非常具有竞争力,这也是我推荐这款的主要原因了;

优惠信息:

目前京东售价为249元,618期间可以叠加满199-60或者满399-200的优惠,以满399-200的优惠为例,一次买两个枕头,单个枕头的售价仅为149元,即便是单买一个(心酸科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” )也可以做到189元,优惠力度空间,注意届时选购。

5、【陈伟霆同款】健安喜 GNC 3D睡眠饮小魔瓶30ml*6瓶褪黑素饮品

GNC健安喜3D睡眠饮小魔瓶30ml*6瓶褪黑素安睡解压茶氨酸GABA成人适用睡眠水sleepdrink180元京东国际去购买

▼目前就我身边的朋友来看,存在睡眠障碍的比例已经很高了,我个人也偶尔有失眠或者早醒的情况科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” 。如果长期有睡眠障碍,就需要适当的服用一些辅助的药物进行调节了。经过科学研究,褪黑素是现在最为有效、成熟的助眠产品。这款饮品包含了降低神经元兴奋性的GABA、引导睡眠的褪黑素以及释放压力,有助集中精神的茶氨酸,多效合一,共同起到缓解精神压力、帮助入眠、提升睡眠质量的作用。

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼一盒是六瓶,建议18岁以上人群可以服用。注意,褪黑素饮品是助眠产品,并不是安眠药,这是有本质区别的,通常来说在饮用之后30分钟就要准备入睡了,不要喝完还继续熬夜,那是起不到效果的。

优惠信息:

目前京东售价为180元,618期间直降到169元,同时可以叠加2件8折3件7折的优惠活动,最终到手价约为单价118元,约为原价的6.5折,价格合适,有需要的朋友可以选购。

6、网易严选 蒸脚器泡脚桶 网易智造足浴盆蒸汽沐足盆 吴昕同款洗脚足浴桶 雾白沐足盆

网易严选蒸脚器泡脚桶网易智造足浴盆蒸汽沐足盆吴昕同款洗脚足浴桶雾白沐足盆449元京东去购买

▼谈到泡脚大家会想到哪位明星?反正我的第一反应就是孙俪,孙俪作为知名泡脚爱好者、节气提醒员,在微博中经常提醒大家每日以温水泡脚,有益于身心健康。实际也确实,睡前坚持泡脚,是促进睡眠的有效方法之一;

图片截取自孙俪新浪微博图片截取自孙俪新浪微博

▼不过大家用过常规的足浴盆,都知道足浴盆有以下问题:使用时容易溅水、占用空间大、加水后重量高,倒水不便等。所以我在这里推荐这款产品,可以既起到泡脚的作用, 又没有以上的问题,就是网易智造这款蒸汽足浴盆了。这款产品比较创新的点在于使用蒸汽熏蒸代替了常规的泡水方式,让脚部有蒸桑拿般的享受科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼因为不需要加水,所以这款机器就可以做到非常的小巧,可以松松的收纳至床下等位置,不会像常规足浴盆一样占用大量的空间;同时,不需要加水也没有溅水的困扰,使用起来非常方便;

优惠信息:

目前京东售价为449元,预交20元定金可顶110元,最后到手价为359元以下,有兴趣的朋友可以关注。

7、舒华跑步机 家用静音折叠运动健身器材 9119A单功能【480MM宽跑带】

治标的同时也要治本,如果选择一个最全面、最有效的运动方式,毫无疑问就是跑步了。就我个人的体验来看,跑步无论是提升身体素质还是缓解精神压力,都是非常有效的方法。尤其是跑到五公里以上时,大脑完全放空,专注于跑步的过程,让紧绷的神经得到充分放松鉴于目前疫情的原因,目前无论是到户外还是健身房跑步都不是很好的选择,还是购买一台跑步机在自家跑最放心。

【官方热卖推荐】舒华跑步机家用静音折叠运动健身器材9119A单功能【480MM宽跑带】京东去购买

▼跑步机的产品门槛很低,不过对比过健身房跑步机和普通家用跑步机的朋友一定知道,不同跑步机的使用感受区别还是很大的。不合规的跑步机对膝盖的损伤也更大,所以一定要选择具有制造专业健身器材的品牌才行。这里推荐的舒华跑步就是专注于健身器材研发,至今已经有24年了,荣获过各类认证,使用起来也更加放心。

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

这台跑步机跑台的宽度就达到了480mm,最大承重可以到240斤,尤其是在减震方面做得极其出色,在家中使用已经是非常专业、高端的选择了;

优惠信息:

目前京东售价为3349元,预交50元定金可顶150元,并且可以叠加满2999-400的优惠券,最后综合售价最低为2849元。

8、THERMOS膳魔师保温杯500ml JNL-501 MNT + 福东海 宁夏枸杞 罐装500g

THERMOS膳魔师保温杯500ml男女士车载不锈钢系列保温保冷杯JNL-501MNT178元京东去购买

▼人到中年不得已,保温杯里泡枸杞科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”膳魔师的保温杯想必也不用多介绍了,这款保温杯可选颜色非常多,男性女性都可以选择,非常适合随时随地补充水分;

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼推荐这款的最主要原因除了性价比之外,就是这个非常好用的杯盖了。单手即可开合,即便是开车时也能轻松喝到水,放在包里还可以通过卡扣卡主杯盖避免漏水,超级好用,谁用谁知道科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

▼ 另外可以配合枸杞泡水喝,我们自古就知道枸杞有名目的效果,实际经科学研究证明枸杞内含枸杞多糖、甜菜碱、胡萝卜素,维生素A等,从科学上将也有保护视力、缓解眼部干涩、以及补充体内的微量元素等功效。

福东海宁夏枸杞罐装500g苟杞子宁夏枸杞子家庭装红枸杞茶49.9元京东去购买

▼这款来自中国产枸杞最好的地方——宁夏,精心挑选、粒粒饱满,旧放也不结块,而且也有品牌做保障。一份有500g,日常泡水喝大概够喝一年了科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机” ,性价比非常高;

优惠信息:

膳魔师保温杯目前京东售价178元,618期间直降到148元,配合满减最低可以做到128元,基本是历史低价了;枸杞目前49.9元,plus会员价为47.9元,4件(也可以搭配其他产品)可以打8.5折,最低价格为:40.7元,叠加其他优惠券还可以更低,价格非常合适。

四、总结

总结一下,以上九款产品涉及到养发防脱的从表到里的方方面面,无论是洗发滋养、舒缓按摩,还是调节精神、增强体质,都是从科学层面有效防止、延缓脱发情况方式。当然,在使用时一定要坚持一段时间,选择合适的洗护产品、舒缓每日紧绷的精神、调节处于亚健康状态的身体,时间久了必定能看到成效的科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

最后,收藏本帖和这个发量超多的宝宝,祝你能拥有和他一样的飘逸秀发科学养发,标本兼治——九件好物助你安然度过“中年脱发危机”

新浪微博:@普通de奶爸

福东海宁夏枸杞罐装500g苟杞子宁夏枸杞子家庭装红枸杞茶

福东海宁夏枸杞罐装500g苟杞子宁夏枸杞子家庭装红枸杞茶

YANXUAN 网易严选 婴儿奶瓶果蔬清洁剂

YANXUAN 网易严选 婴儿奶瓶果蔬清洁剂

下架网易严选 婴儿草本爽肤露 30ml

下架网易严选 婴儿草本爽肤露 30ml

网易严选 婴幼儿酵素洗衣液 2500ml组合装(1L瓶装+500ml替换装*3

网易严选 棉质生活 婴儿两用棉棒-1 180根

网易严选 棉质生活 婴儿两用棉棒-1 180根

锻炼独立如厕意识,儿童坐便器

锻炼独立如厕意识,儿童坐便器

网易严选 婴儿洗手液 家用泡泡温和儿童泡沫洗手液300ml 300ml

YANXUAN 网易严选 婴儿乳霜纸巾

YANXUAN 网易严选 婴儿乳霜纸巾

阿道夫身体乳女秋冬全身保湿滋润持久留香体护肤润肤乳男官方正品

YANXUAN 网易严选 洗洁精洗碗液家用洗涤剂洗碗精果蔬清洗剂家庭装大瓶学生

网易严选 婴儿抗菌洗衣液 800ml

网易严选 婴儿抗菌洗衣液 800ml

YANXUAN 网易严选 碗碟洗洁精茶籽薄荷餐具净瓶装家用厨房洗水果清洗剂

网易严选 婴儿泡泡二合一洗发沐浴液300ml

网易严选 婴儿泡泡二合一洗发沐浴液300ml

网易严选 婴幼儿酵素洗衣液1L

网易严选 婴幼儿酵素洗衣液1L

网易严选 加厚婴儿湿巾 婴儿屁屁湿巾70片家庭装 70片

网易严选 加厚婴儿湿巾 婴儿屁屁湿巾70片家庭装 70片

网易严选 囤货装 婴儿超柔乳霜纸巾100抽*3包

网易严选 囤货装 婴儿超柔乳霜纸巾100抽*3包

YANXUAN 网易严选 便携款儿童泡沫免洗洗手液 50ml