实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

2021-01-22 11:05:03 0点赞 0收藏 0评论

每次过年的时候,心情就有些许复杂,因为又要开始大扫除了。平时上班太忙,没有时间进行大扫除,休息的时候又实在懒得干活,所以家里的缝隙处有不少灰尘。不过今年我却一点也不担心大扫除问题,因为我已经给自己准备好了新年礼物:一台扫地机器人

实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

原本觉得自己家面积比较小,不适合用扫地机器人,结果在邻居家看到了扫地机器人,同样的户型,我家为什么不能用呢?所以,毫不犹豫地入手了具有卓越实力的iRobot i7+,接下来就给大家分享我的使用体验~

【外观配置】

实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

收到快递后迫不及待地开箱,我发现iRobot i7+的配件可真不少!除了主机之外,配备了一个边刷、两个集尘袋、一个滤网以及充电底座,安装后放在墙角也不占地。我还测量了一下扫地机的高度,大概有9.1厘米,正好可以深入我家沙发或者床下进行清扫。

【自动集尘】

实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

市面上这么多扫地机我为什么偏偏选择了它呢?一般的扫地机在清扫完后,是需要手动清理集尘盒的,而iRobot i7+却不用。这是因为它配有一个自动集尘充电座,将集尘袋安装在里面,每次当扫地机回到充电座上时,便会自动将污垢吸入集尘袋中。

实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

更为省心的一点是,收集后的垃圾直接拎着扔掉就行,不用担心扬尘烦恼。而且一个集尘袋的容量能容纳好几个星期的垃圾,不用我天天扔。我既不用打扫卫生,也不用拆卸集尘盒,着实解放了双手,让我这个懒人真是爱到不行!

【清洁系统】

实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

iRobot i7+除了技术创新之外,出色的清洁能力也是选择它的原因之一。我在地面上放了纸屑,只见它刷刷几下,就轻松带走了。这得益于它采用的三重高效清洁系统,先以边刷拾取地面垃圾,再由10倍的空气动力吸入胶刷,最后进入集尘盒。

实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

就连胶刷也是经过独特设计的,若是清理毛发也不会缠绕。毕竟我是个女生嘛,日常掉头发那是常有的事情,它帮我打扫后的家,不会见到满地的头发丝了。正好我还有养宠物的想法,有了扫地机,宠物毛发就能帮我解决了!

【智能规划】

实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

扫地机的智能化可是众所周知的,到我家后会先扫描家居环境形成地图,这张地图我也可以在手机APP上查看到。在工作的时候它就自动规划最优的清洁路径,在保证清洁全面不遗漏的前提下提高效率。若是平时哪个房间比较脏的话,我也可以单独让它打扫一个房间,时间也可由我来选择。

实测iRobot i7+扫地机:大扫除的贴心帮手!

对于扫地机来说,我就是一个指挥家,周末的时候躺在沙发上,只要动动手指,便能让扫地机在卧室进行打扫,追剧清洁两不误。新年大扫除完全不用担心啦,它一出马,无论缝隙处的灰尘还是边角的垃圾,都能轻松清除,看着干干净净的家,心情变得非常愉快,感觉生活超幸福!

【测评总结】

听了我的使用体验,是不是对iRobot i7+扫地机器人也心动了呢?若是你也入手了它,你的家务负担一定会轻松不少。我也已经决定给老妈家get同款扫地机了,作为新年礼物超适合!