基金,选基养基 篇六:下周那么多新基金,哪只最值得买?—一个被私募耽误的老将!

2021-01-25 19:58:53 2点赞 36收藏 0评论

下周首发的新基金特别多,在这我选出了一只我个人认为最值得配置的 那就是张迎军的博道嘉丰混合基金(010967)

下周那么多新基金,哪只最值得买?—一个被私募耽误的老将!

可能大家对博道并不了解,一听以为是一家小公司,首先我来介绍一下博道,博道是成立于2013年的一家私募公司,他们的董事长是莫泰山,相信大家对莫泰山并不陌生,之前交银施罗德的总经理,后来重阳投资的权力人物,带走了交银最辉煌的一代班底,比如张迎军 史伟 何晓彬等这都是中国公募基金最黄金的第一代基金经理,2013年创办了博道私募公司,我们看一下博道的投研团队:

下周那么多新基金,哪只最值得买?—一个被私募耽误的老将!

平均从业年限都是过14年,基本上投资经理都是多年的金牛得奖,绝对的投资界的老炮。私募期间博道也是获得非常多的奖项

下周那么多新基金,哪只最值得买?—一个被私募耽误的老将!

管理私募经验突出,后来2018年公司取得公募牌照,和朱雀一样成为国内第三家由私专公的公司,从而进军公募。

所以博道的投研实力绝对跟得上,尤其是这些经历过中国A股市场风风雨雨的大佬的加持,产品业绩应该有保证。

接着我们来聊一下张迎军,20年的投资老将,3年申银万国研究所,5太平洋保险资产组合管理,7年交银施罗德基金投资副总监,5年博道基金投资总经理,张迎军的特点就是市场老兵,受过A股历史极端环境的考验,管理过交银施罗德基金的保本产品,并且是在a股的极端行情下接手该类产品,收到了行情的极端考验,并且交出了一份完美的答卷。

如果不是他啊后来奔私,现在的江湖地位绝对是和朱少醒,傅鹏博,周蔚文齐名的存在。

大家都知道交银现在三剑客之一就是何帅,何帅管理的交银优势混合是何帅拿奖最多的基金,获得了16年三年混合和五年平衡型金牛奖, 17年五年混合金牛奖 18年五年金牛奖, 其实这只基金交银优势混合之前的基金经理就是张迎军,何帅只是2015年7月才接受的该基金,我做了一个简单的统计 如下图

下周那么多新基金,哪只最值得买?—一个被私募耽误的老将!

由此可见 16 17 18年该基金拿到金牛最多3个年份的收益其实都是张迎军操作出来了,何帅只是管了一年多,但是奖都是算在了何帅头上,何帅拿奖个人觉得又80%的功劳是张迎军的,但是何帅在拿奖后从来不提张迎军一个字,相比之下,董承非更实诚一些,在他的基金翻倍时候还提到过前基金经理王晓明的功劳,就冲这一点,个人还是有点瞧不上何帅的。

我们再来看一下张迎军的业绩情况 :

下周那么多新基金,哪只最值得买?—一个被私募耽误的老将!

2009年1月21日--2015年7月11日管理的工银优势行业,任职回报123.75%,年华化回报13.5%,同类排民第七,超业绩基准67.21%,获得三年期混合基金金牛奖及五年期灵活配置基金金牛奖,

博道私专公后 ,张迎军管理的最长的基金是博道嘉泰回报混合基金成立于2019年12月19日,成立以来总回报81.13%,同期沪深300指数回报35.65%,超额收益45.48%。同类排名1/73. 其他在管产品的情况如下

下周那么多新基金,哪只最值得买?—一个被私募耽误的老将!

由此可见业绩非常优秀,同时回撤控制的非常好,这个可能跟他按以前做保险资金以及后来私募基金管理的经验有关,更多的是追逐绝对收益的同时在张迎军将中国的基金经理非为两类,一个是学院派,一个是实战派,而且他自己偏实战派,从他的基金操作风格上也可以看出,独创的基于趋势的价值投资,长周期视角选择确定性行业,投资能持续创造价值的公司;

√注重趋势投资与个股基本面研究的结合,注重个股的估值安全边际;

√尊重市场、相信市场趋势的力量。

懂择时:运用周期视角,搭配灵活交易,适度择时给持有人更好的持基体验。

控回撤:均衡配置,个股分散,长短结合,平滑市场波动。

在追求长周期的价值投资的同时,也会结合当前的市场热点进行布局,从而获得超额收益,去获得超额收益。

下周那么多新基金,哪只最值得买?—一个被私募耽误的老将!

从这个图上可以看出,在每次的市场趋势和热点张迎军都把我住了节奏,虽然我个人不是很喜欢或者赞成择时,但是也确实不排除在这个市场上有善于择时的基金经理。

所以张迎军是一个“擅选股”、“懂择时”、“抗风险”的老将,能攻擅守,我个人觉的下周一他的新基金 博道嘉丰还是非常值得配置的。

而且该基金一个最大的好处就是不配售(之前想必大家都收购了名基金经理10%甚至更低的配售比例了),基金规模60亿,买够就直接结束,不配售。

如果你一定要选一只新基金买的话,张迎军的博道嘉丰(010967)还值得参与的!

祝您发财!!